- Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео
- Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
- Как потушить капусту с колбасой
- Квашеная капуста тушеная с колбасой
- Как приготовить квашеную капусту с колбасой
- Тушеная капуста с колбасой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Рецепты Тушеная капуста с колбасками
- Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
- Тушеная кислая капуста по немецки
- Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- Тушеная капуста с охотничьими колбасками
- Тушеная квашеная капуста по-баварски
- Тушение капусты в мультиварке
- Тушеная капуста с колбасками
- Тушеная капуста с зеленой чечевицей
- Капуста, тушенная с колбасками. Тест-драйв.
- Красная капуста, тушенная по-баварски
- Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
- Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
- Тушеная капуста с колбасой
- Тушеная капуста с яблоками и колбасками
- Острая тушеная капуста с мясом
- Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.
Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео
Эти рецепту пригодятся не только тем, кто только осваивает азы кулинарии, но и тем, кто ищет как разнообразить привычное семейное меню. Сегодня мы будем готовить тушеную капусту с колбасой. В первом варианте это будет свежая белокочанная капуста, во втором — квашенная.
Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
- капуста свежая — 500 г;
- колбаса докторская — 250 г;
- охотничье колбаски — 150 г;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час.
Как потушить капусту с колбасой
- Капусту шинкуем не очень тонко и не очень длинно.
- Лук нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
- Копченые колбаски небольшого размера режем просто поперек на кружочки, если они крупные — кубиками. Вареную колбасу — кубиками.
- В сковороде на масле немного обжариваем лук и морковь.
- Начинаем добавлять капусту. Кладем ее порциями. Каждую перемешиваем и тушим немного, чтобы она стала мягче. Потом только добавляем следующую порцию. И так, пока не отправим в сковороду всю капусту. Солим ее.
- Прикрываем крышкой, нагрев убавляем до умеренного и тушим, периодически помешивая до мягкости (готовности) капусты. На это уйдет примерно 30 минут (зависит от характеристик капусты).
- Тем временем временем в другой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем оба вида колбасы. В процессе жарки насыпаем перец и кориандр, кладем томатную пасту. Жарим вместе 5 минут.
- Перекладываем колбасу к тушеной капусте. Смешиваем. Выдерживаем их вместе под крышкой на небольшом нагреве 7-10 минут и отключаем. Тушеная капуста готова.
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Подаем с хлебом, черным или белым, кто как любит. Блюдо сочное, с ярким вкусом копченостей, легкой кислинкой от томата и ароматом перца и кориандра.
Автор: Виктория С.
Квашеная капуста тушеная с колбасой
- квашеная капуста — 400 г;
- копченые колбаски — 200 г;
- морковь — 1 шт. (по желанию);
- лук — 1 шт.;
- сахар — 0,5-1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 50-60 мин.
Как приготовить квашеную капусту с колбасой
- Перед приготовлением обязательно нужно попробовать капусту, если они сильно кислая, то ее можно промыть под холодной проточной водой. Потом нужно дать воде стечь.
- Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
- Немного обжариваем их в масле на сковороде.
- Добавляем капусту. Нагрев убавляем до умеренного и тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Периодически помешиваем и кладем сахар примерно в середине тушения. Если содержимое сковороды вам покажется слишком сухим, можно добавить немного (0,5 стакана воды). Попробуйте и определитесь, если любите, чтобы тушеная капуста была помягче, готовьте дольше, подливая воду по необходимости.
- Колбаски можно нарезать на кусочки или, если они маленькие, как у нас, то добавить в сковороду целиком. Тушим 5 минут после добавления и отключаем.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Укроп к тушеной подходит идеально.
И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Тушеная капуста с колбасой
Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи! Капуста, тушеная с колбасой, выручит вас, когда надо быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином. Это блюдо совмещает в себе гарнир и мясную составляющую — колбасу, которая делает его сытней и питательней.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 101 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 53 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить капусту с колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите вареную, она лучше всего подходит для этого рецепта. Могут также подойти сосиски или сардельки. Если вы любитель копченостей, то смело используйте копченую или полукопченую колбасу. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев и отрежьте кусок необходимого размера.
Шаг 2:
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте ножом на маленькие кубики. Сосиски — на кружочки. Капусту нашинкуйте любым способом — будет вкусно и соломкой, и кубиками. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло для жарки.
Шаг 3:
Выложите на масло нашинкованную капусту. Влейте пару столовых ложек воды. Включите огонь. Сковороду накройте крышкой. Тушите капусту на среднем огне около 10 минут. Затем перемешайте ее. Капуста должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объеме. Количество жидкости при этом немного увеличится, потому что капуста пустит сок. Снова накройте сковороду крышкой и потушите капусту еще около 10 минут.
Шаг 4:
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Если в капусте осталась вода, то снимите со сковороды крышку и подержите ее так около 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Отправьте в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешайте, снова накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту с колбасой еще около 5-7 минут, периодически перемешивая их лопаткой, пока колбаса не зарумянится.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Таким образом можно потушить капусту с добавлением зажарки из лука и моркови.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Рецепты Тушеная капуста с колбасками
Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
Чечевица отварная — 1 Стакан
Помидоры — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0,5 Килограмма
Колбаски охотничьи — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем измельченный лук и томаты, тертую морковь. Сверху засыпаем нашинкованную капусту. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Тушеная кислая капуста по немецки
Капуста кислая — 700-800 Грамм
Тмин — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки (в оригинале
Сосиски охотничьи — 4 Штуки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Можжевельник — 5 шт
Вино белое полусладкое — 200 мл
Капуста квашеная — 500 г
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Колбаски — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 70 г
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Сок лимонный — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью — 5 минут.
Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.
Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.
Тушеная квашеная капуста по-баварски
Мука — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1 Штука
Вино белое — 100 Грамм
Капуста квашеная — 700 Грамм
Специи — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
Тушение капусты в мультиварке
Соус томатный — 100 Миллилитров
Соль, черный молотый перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Капуста — 600-800 Грамм
Вода — 30 Миллилитров
Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
Морковка — 1 Штука
1. Капусту вымойте, затем оборвите верхние листья и нашинкуйте тонко. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной терке.
2. Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте капусту.
Тушеная капуста с колбасками
Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
Капуста свежая — 1 Килограмм
Колбаски — 200 Грамм (охотничьи, баварские)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и помнем — она станет помягче и пустит сок.
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Томаты в собственном соку — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чечевица — 1 стак.
Капуста белокочанная — 500 г
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам.
Капуста, тушенная с колбасками. Тест-драйв.
3 колбаски (у меня домашние жареные на гриле)
1 лавровый лист
соль, сахар, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Добавить лук и морковь и готовить до золотистого цвета 5-10 минут.
Красная капуста, тушенная по-баварски
Капуста красная — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика — По вкусу
Уксус — 1 Чайная ложка
Перец горошком — 5 Штук
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте .
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Чечевица — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Если овощи сухо.
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
500 г белокочанной капусты
Духовку разогреть до 140°C.
Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
Тушеная капуста с колбасой
Капуста — 1 Штука (небольшая)
Луковица — 1-2 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Колбаски — 3-4 Штук
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
1. На сковороду с высокими бортами или сотейник налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
2. Если вы, как в данном случае, используется в рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой свежие колбаски, то добавьте их после лука. Обжарьте 5-8.
Тушеная капуста с яблоками и колбасками
свиные колбаски – 6 шт.
яблоки – 2 шт. большого размера
бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
лук репчатый красный – 2 большие луковицы
набор специй для овощей – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
капуста – 1 небольшой кочан
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Колбаски нарезать крупными кусками.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Острая тушеная капуста с мясом
Красный перец чили — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Копченая ветчина — 100 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка сушеная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Консервированные помидоры кусочками — 150 г
Сахар — 1 столовая ложка
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.
Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.
Масло для жарки.
Колбаски охотничьи 4шт.
Зелень по вкусу 1пучок.
Соль, сахар, перец.
Рис Жасмин от Мистраль 125гр.
Капуста свежая 1 небольшой кочан.
Лук репчатый 2головки.
Кетчуп или томатная паста по вкусу.
1. Лук почистить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера головки лука, нарезка должна быть соразмерна нарезке капусты. Выкладываем на сковороду с маслом и тушим на малом гоне с добавление чайной ложки соли и сахара до прозрачности (мягкости).
2. Колбаски нарезаем на кружочки шириной 3-5мм. Добавляем к луку, пусть томиться, пока .
Источник