- Кальмары тушенные
- Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
- Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
- Кальмары с овощами в мультиварке
- Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
- Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
- Тушеные кальмары с овощами и сметаной
- Адобо из кальмаров или каракатицы
- Кальмар, фаршированный по-провансальски
- Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами в пряном соусе
- Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином
- Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом
- Кальмары фаршированные овощами
- Салат из кальмаров с грейпфрутом
- Кальмары, фаршированные окороком
- Рецепты Тушеные кальмары
- Кальмары, тушеные в сметане
- Тушеные в вине кальмары
- Тушеные кальмары
- Кальмары, тушеные в сметане
- Кальмары, тушенные в сметане
- Тушеные кальмары с маслинами
- Кальмары, тушеные с луком и зеленью
- Капуста тушеная с кальмарами
- Тушеные кальмары, фаршированные грибами
- Тушеные кальмары в соусе
- Кальмары тушеные
- Кальмары с грибами, тушенные в сметане
- Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
- Кальмар тушеный с острым перцем
- Кальмары, тушенные со сметаной
- Тушеные кальмары с рисом
- Кальмар, тушенный в сметане
- Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином
- Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
- Кальмары, тушенные с овощами
Кальмары тушенные
Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
кальмары (свежие, очищенные) — 1кг; горошек зеленый (свежий или замороженный) — 500г; морковь — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; помидор — 1 шт. (крупный); соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; паприка (сладк
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
кальмар очищенный — 700г; помидор 5-6 шт.; перец сладкий болгарский — 3-4 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; зелень свежая (петрушка) — 1 пучок; чеснок; оливки зеленые — 200г; томатная паста (концентрированная) — 2 ст.л.; масло растительное; смесь перцев —
Кальмары с овощами в мультиварке
кальмары — 5-6 шт.; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 2-3 шт.; помидоры — 4 шт.; китайская капуста; специи, зелень — по вкусу; растительное масло для жарки.
Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски
для начинки: кальмары (свежие) — 2 шт.; сметана — 200г; сливочное масло — 50г; сыр — 100г; репчатый лук — 2 шт.; мука — 20г; соль, перец — по вкусу; для блинов: молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 50 г; соль — 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
Тушеные кальмары с овощами и сметаной
кальмары — 1-1.2 кг; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 3 шт.; немного растительного масла; сметана — 500 мл; несколько зубчиков чеснока; специи по вкусу (перец, укроп)
Адобо из кальмаров или каракатицы
кальмары или каракатица (очищенные), лук репчатый, чеснок, имбирь свежий, острый перец (без семян), лавровый лист, перец черный (молотый), соевый соус, уксус столовый (9%), вода, сахара, масло растительное для жарки.
раздел: Филиппинская кухня, Кальмары
Кальмар, фаршированный по-провансальски
чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яйцо (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белое сухое, помидор.
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами в пряном соусе
кальмары, лимон, чеснок, цуккини, сахар, соевый соус, рисовая водка, масло растительное, имбирь (свежий), крахмал, шампиньоны, соль, морковь, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый).
Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином
кальмары (замороженные очищенные), мясной фарш (телятина, говядина), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, помидоры (свежие), соль, перец, мука (для панировки), сладкий ликер (или сухое вино).
Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом
кальмары, рис, яйцо, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец (молотый), соус сметанный.
Кальмары фаршированные овощами
помидор, кабачки, лук репчатый, чеснок, яйцо (сваренное вкрутую), соль, черный перец (молотый), помидор (крупный), сливки (30%), сметана, черный перец (молотый), чеснок, укроп, кальмары, рыбный бульон, растительное масло (для ф.
Салат из кальмаров с грейпфрутом
кальмары (свежие), фенхель, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров
Кальмары, фаршированные окороком
кальмары или каракатицы, копченый окорок (пршут), овечий сыр, оливковое масло, помидор, петрушка, рис, лук репчатый, чеснок, белое вино, мука, лавровый лист, перец, соль.
раздел: Кальмары, Хорватская кухня
Источник
Рецепты Тушеные кальмары
Кальмары, тушеные в сметане
Филе кальмаров — 5 Штук
Специи — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Лук измельчим и обжарим на сковороде. Масло — на ваше усмотрение. Я использую оливковое.
2. Добавим кальмары, порезанные кусочками, сметану и специи. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая. Время — примерно 10 минут.
Тушеные в вине кальмары
Белое сухое вино — 100 мл
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Кальмары — 1,5 кг
Растительное масло — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 10 штук
Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.
Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.
Тушеные кальмары
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Натереть морковь на крупной терке.
Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).
Кальмары, тушеные в сметане
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 3 штуки
Нарезать сырой кальмар тонкими полосками.
Кальмары, тушенные в сметане
Лук репчатый — 3 головки
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Кальмары — 1,5 кг
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Тушеные кальмары с маслинами
Зелень по вкусу (я брала базилик и кинзу).
Маслины — 1\2 банки
Кальмары — 3-4 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Кальмары очистить от кожицы, нарезать полосками и замариновать в лимонном соке. Лук полукольцами обжарить, добавить мелконарезанные помидоры и потушить 5-10 минут. Кальмары переложить к луку и помидорам, добавить маслины и готовить еще 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать мелконарубленной зеленью.
Кальмары, тушеные с луком и зеленью
лук зеленый – по вкусу
укроп – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
петрушка – по вкусу
кальмаров (тушки) – 2 шт.
оливковое масло для обжаривания
Тушки кальмаров разморозить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Затем почистить и нарезать соломкой. Лук порезать кольцами. Зелень мелко покрошить. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить кальмары, зелень и лук и тушить 5-7 минут до готовности.
Капуста тушеная с кальмарами
Капуста белокочанная — 1 вилок
Масло оливковое — 50 г
1. Капусту нашинковать, морковь почистить и порезать. Посолить поперчить и хорошенько помять, чтобы капустка дала сок
2. Кальмары отварить, почистить и порезать, по желанию, я резала соломкой.
Тушеные кальмары, фаршированные грибами
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Кальмары вымыть почистить. Грибы, лук нарубить, обжарить.
Яйца отварить, натереть, смешать с грибами и луком. Начинить кальмары и заколоть зубочистками.
Тушеные кальмары в соусе
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры — 200 Грамм
Петрушка — По вкусу
Орешки — 1 Ст. ложка (по желанию)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Кальмары — 1 Килограмм
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут.
Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Кальмары тушеные
Лук репчатый — 2 шт
Морковь натереть на крупной терке, лук меленько порезать.
Поджарить их хрошенько до золотистого цвета.
Кальмары почистить (я их чищу сырыми), ошпарить, нарезать соломкой и минуток на 5 на сковородку.
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Грибы — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Твёрдый сыр — 30 Грамм
Кальмар очищенный — 1 Штука
Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.
Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
соль, смесь перцев по вкусу
50 мл белого сухого вина
1/4 велка капусты
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка для украшения
420 г кальмаров
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.
Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.
Кальмар тушеный с острым перцем
Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 1 горст.
На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.
Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.
Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.
Кальмары, тушенные со сметаной
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 200 Грамм
Тушка кальмара — 2 Штуки
Молотая паприка — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.
Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.
Тушеные кальмары с рисом
Специи — по вкусу
Кальмары — 500 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.
Кальмар, тушенный в сметане
Репчатый лук — 150 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Укроп — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Кальмар — 700 Грамм (тушка)
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Душистый перец горошком — 3 Штуки
Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности.
Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне.
Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином
Свежий розмарин — 1 стебель
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 штука
Мини кальмары — 8 штук
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.
Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.
Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Лук репчатый — 1 штука
Кальмары — 600 г
Сладкий перец — 4 штуки
Кунжут — 3 столовые ложки
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 6 штук
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Кальмары, тушенные с овощами
Репчатый лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 3 Штуки
Баклажан — 3 Штуки
Имбирь молотый — По вкусу
Кальмар очищенный — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Красный молотый перец — По вкусу
Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.
Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.
Источник