- Творожные палочки жареные в масле на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Ароматные творожные палочки
- Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматные творожные палочки»:
- Похожие рецепты
- Баурсачная eлка
- Пончики «Хлопушки»
- Пончики на йогурте
- Пончики с начинкой
- Быстрые пончики из рикотты
- Итальянские медовые пончики «Струффоли»
- Греческие пончики «Лукумадес»
- Пончики «Йогуртовые»
- Пончики-цветочки
- Фотографии «Ароматные творожные палочки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные палочки жареные в масле на сковороде
На завтрак, пышные, наивкуснейшие, тают во рту! Творожные палочки, жареные в масле — еще один рецепт в копилку вкусных блюд из творога. Внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На завтрак просто идеально. Да и на полдник тоже.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожные палочки жареные в масле на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 435 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 51 / 37 |
Н 0 / С 8 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожные палочки? Подготовьте ингредиенты. Творог выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира. Жирность может быть любая. Учитывайте, что чем выше процент жирности, тем более калорийным становится блюдо.
Шаг 2:
Яйцо соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все взбейте венчиком.
Шаг 3:
Творог протрите через сито. Этим вы избавите его от комочков, и творог станет нежным и однородным. Вместо сита можете пробить творог погружным блендером. Добавьте творог во взбитые яйца и перемешайте.
Шаг 4:
Муку просейте и всыпьте в миску с творожной массой. Замесите липкое однородное тесто.
Шаг 5:
Из готового теста раскатайте жгуты на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 6:
Нарежьте жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатайте палочки одинакового размера.
Шаг 7:
В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Жарьте их небольшими партиями, чтобы палочки свободно плавали в сотейнике. Готовые палочки шумовкой выньте из фритюра и выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 8:
Творожные палочки выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!
Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
Творог — это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.
По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.
Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Источник
Ароматные творожные палочки
Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.5 ккал | белки 72.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 265.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Ароматные творожные палочки»:
В мягкий творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу (вводить частями).
Если у вас нет мягкого творога, можно обычный взбить в блендере с молоком или сметаной.
Возможно для сухого творога потребуется меньше муки.
Добавить цедру апельсина, замесить тесто.
Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто сначала в миске,
переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить
еще пару минут. Тесто не липнет к рукам, но и не очень тугое.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
Оставить в покое на 30мин. в закрытой таре.
Отдохнувшее тесто разделить на две части.
Одну собрать в шар, отложить.
Вторую часть теста раскатать в лепешку (лучше в прямоугольник)
толщиной приблизительно 5мм.
Нарезать на полоски.
С другой частью теста все повторить.
Полоски разрезать на две части.
Сложить две друг на друга.
Китайской палочкой (карандашом чистым), придавить по всей длине (края теста немного приподнимаются).
Жарить палочки в разогретом растительном масле в казанке.
Масла должно быть достаточно, для прожарки.
При жарке, выкладывать полоски в масло лицевой стороной вниз
(той стороной на которую мы давили палочкой).
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые полоски выкладывать на бумажное полотенце.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.
Похожие рецепты
Баурсачная eлка
Пончики «Хлопушки»
Пончики на йогурте
Пончики с начинкой
Быстрые пончики из рикотты
Итальянские медовые пончики «Струффоли»
Греческие пончики «Лукумадес»
Пончики «Йогуртовые»
Пончики-цветочки
Фотографии «Ароматные творожные палочки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года Юлия Пустовойт #
27 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2019 года merkury024 #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inna_2107 #
11 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2019 года katy311 #
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2019 года katy311 #
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Y_Irinka_E #
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года walle059 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года julika1108 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Vishnja #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mariana82 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года jannasimf #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник