Как вкусно приготовить тыкву десерт

Десерты из тыквы

Тыква — овощ, доступный нам с поздней осени до нового года. Он отлично подходит для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Тыквенные десерты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить тыквенный десерт?
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 35 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 10% — 150 мл

Желатин быстрорастворимый — 6 г

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 500 г

Лимонный сок — 50 мл

Агар-агар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сухофрукты — 100 г

Корица — 1 палочка

Анис (бадьян) — 1 звёздочка

Лимон — 1-2 кружочка

Имбирь — 1-2 кужочка

Ингредиенты

Малина — 1 стакан

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 300 г

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Читайте также:  Как приготовить сюрприз подруг

Ингредиенты

Молотая корица — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис басмати — 0.5 стакана

Цукаты ананасовые — 40 г

Орехи кешью — 20 г

Орехи грецкие — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Курага — 0,5-1 стакан;

Цедра — с 1/4 апельсина;

Мед или сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

Ингредиенты

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой — 1/4 чашки

Грецкие орехи — 1/4 чашки

Семена подсолнечника — 14/ чашки

Арахис сырой — 1/4 чашки

Тыквенное пюре — 1/2 чашки

Кленовый сироп — 40 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — 200 граммов;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Грецкие орехи — горсть;

Жидкий мед — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Читайте также:  Сковорода гриль газ как приготовить картошку

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Корица молотая — щепотка

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Тыква — 800 грамм;

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 500 г

Апельсин — 280 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Орехи грецкие (ядра) для подачи — 2 шт.

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 500 г

Лимонный сок — 50 мл

Агар-агар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 35 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью