- Как вкусно приготовить тыкву (несладкое блюдо)
- НЕСЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
- Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.
- Участвовать могут все!
- НЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА С ТЫКВОЙ
- Сегодня выкладываем рецепты НЕ СЛАДКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
- Комментарии пользователей
Как вкусно приготовить тыкву (несладкое блюдо)
Если у Вас есть тыква и Вы не знаете куда ее деть,Вам сюда))
Я,к примеру,не люблю сладкие блюда и для меня стало открытием,что можно использовать тыкву на второе да еще и в соленом виде.
В общем все просто:
Режете тыкву кубиками 1:1 с луком,заправляете черным молотым перцем и вуаля!начинка для самсы или мантов готова!Можно 1:1:1 с мясом(так еще вкуснее).
В итоге тыква с луком после термической обработки становятся мягусенькими и тают во рту+манты с мясом сочнее за счет ингредиентов-соседей+начинки намного больше=)
Надеюсь,кому-то пригодится мой совет или просто вдохновит на приготовление чего-нибудь вкусненького. 😉
Люблю несладкую тыкву, спасибо!
Манты — это классно, но варить их нужно на пару, вот проблема )
Начинку такую пробовала. Очень вкусно!
Я просто тушу мясо, тыкву и картошку. Типа рагу.
А сегодня собралась делать плацинду или суп-пюре из тыквы.
Драчена из тыквы
Ингредиенты
— тыква — 1 шт.
— сливочное масло — 200 г
— яйцо — 5 шт.
— сыр — 200 г
— сухари — 2 ст. л.
— соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
Ингредиенты
— тыква — 240 г
— колбаса докторская или чайная — 100 г
— яйцо — 2 шт.
— мука — 40 г
— масло сливочное — 15 г
— соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Тыква, фаршированная чесноком и помидорами
Ингредиенты
— тыква — 1 шт.(800 г)
— чеснок — 60 г
— петрушка (зелень) — 80 г
— растительное масло — 3.5 ст. л.
— помидоры — 400 г
— вода — 4 стакана
— перец, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Ингредиенты
— тыква — 500 г
— рис (отварной) — 1 стакан
— сливки — 1/2 стакана
— мед — по вкусу
— изюм — 1/2 стакана
— сливочное масло — 50 г
— репа — 2 шт.
— яблоки — 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
Тыква с урюком в молочном соусе
Ингредиенты
— тыквы — 150 г
— урюка — 75 г
— сливочное масло — 15 г
— сахар — 5 г
— молоко — 50 г
— мука пшеничная — 5 г
— белый хлеб (сухари) — 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
Ингредиенты
— тыква — 150 г
— фасоль — 40 г
— маргарин сливочный — 10 г
— соус — 50 г
— мука — 5 г
— корица — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.
Мы с мамой обожаем несладкие блюда из тыквы, открыли для себя эту прелесть несколько лет назад, и теперь каждый год, не можем дождаться сезона тыквы.
Одно из самых любимых блюд — это тыква с морковкой 1:1 тертая на крупной терке , можно добавить мелко нарезанный лук, все пассеруется на сковородке до мякгости, но мы не любим разваренное, как каша, а так, чтобы эти тертые кусочки были мягкие , но сохраняли свою форму, скажем так. По вкусу соль, перец. Потом в эту смесь добавляем кто что любит, грибы, кусочки мяса, но самое мое любимое — это я готова есть вообще хоть каждый день, это если в эту смесь добавить маленькие кусочки предварительно спассерованной рыбы(филе). А еще любим с мамой в эту смесь добавлять крапиву) мама ее с лета замораживает для борщей.
А второе наше любимое блюдо, это суп-пюре. Режем тыкву, лук, и немного картошки средними кусками, пассеруем все на небольшом кол-ве масла, затем добавляем воду(немного, но точно не скажу сколько, мы на глаз) и тушим до готовности. Потом все блендерим , соль, специи по кусу и опять добавляем все что душе угодно — мясо, грибы (предварительно сваренные или пожаренные) отварную фасоль, в общем кто что любит.
А еще мама любит вырезать сердцевину у маленькой тыквы, мякоть нарезать кусочками , перемешать со всякой всячиной (сыр, грибы, фасоль, рис, мясо, рыба, кто что любит и кто что хочет), нафаршировать и запечь под фольгой
Источник
НЕСЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.
Участвовать могут все!
НЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА С ТЫКВОЙ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
Сегодня выкладываем рецепты НЕ СЛАДКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
Комментарии пользователей
рецепт тыквенных маффинов! просто и вкусно, а главное будут есть даже те кто тыкву не любит)
180 гр. муки
200 гр. измельчённой и отжатой от лишнего сока мякоти тыквы
150 гр. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
корица на глаз
ванилин
1 ст. л. растительного масла (для формочек)
тыкву измельчить блендером отжать сок, смешать все ингредиенты, наполнить формочки на 1/3 и запекать в духовке при 180градусах 25 минут
тем, кто хочет попробовать — вкусно допечь до тоненького коричневого карамельного ободочка по контуру маффина (не вытаскивайте из печи пока его не увидите).
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Мука — от «300 г» (до 3-4 стаканов)
Мускатный орех — 0,5 ч. л.(не обязательно)
Соль — 1 щепотка
Как приготовить тыквенное печенье:
1. Тыкву нарезать кусочками и сварить в чуть подсоленной воде до мягкости (минут 20). Затем слить воду и размять тыкву.
2. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, пряности.
3. Добавить тыкву, перемешать.
4. Добавляя просеянную муку и соду (при желании можно погасить соду лимонным соком или уксусом), замесить мягкое тесто — такое, чтобы из него можно было сделать печенье.
5. Тесто раскатать в пласт, вырезать печенье любой формы (у меня получилось 13 штук). Выложить его на противень (можно покрыть противень пергаментом).
6. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поместить тыквенное печенье в разогретую духовку и выпекать минут 20-25, до румяности.
Тыквенное печенье получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита! Просто, полезно и вкусно! Я влюбилась в это печенье=)
Рагу из тыквы и консерв. фасоли
Поджарить немного лук, доб. фарш, потом очень мелко кубиками порезать тыкву, все перемешать, чуть-чуть водички немного том. пасты, пос, поп., добавить чесночка и жарить до готовности, выл конс.фасоль, пускай немного потушиться и перемешать.
Получается очень необычное рагу, муж не понял из чего оно приготовлено. Когда приготовите, будете постоянно его делать
с тыквы неудобно срезать кожуру. Я ее сначала запекла (нужный кусочек), а потом блендером взбила, остудила и добавила в тесто для манника (1ст сах+ 3 яйца+ полстакана раст масла+ манку до нужной консинтенции), затем погасила соду уксусом и в мультиварку на 60мин. Пока что этот рецепт самый надежный. С кефиром бывали промахи- сыроват манник и не поднимался как следует.
Тыква запеченная с лимоном
СОСТАВ:
Тыква – 500 гр
Лимон – 0,5 шт
Сахар – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву и лимон очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром. Хорошо перемешать.
Выложить тыкву с лимоном в форму для выпечки. Запекать в духовке (180С) под крышкой 30-40 минут.
СОСТАВ:
Тыква – 600 гр
Кефир – 250 мл
Сахар – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 стак.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Лимон (цедра, сок) – 1 шт
Стружка кокосовая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву натереть на мелкой тёрке.Сок отжать.
К тыкве (2 стак.) добавить кефир, сахар (0,5 стак.), манку, разрыхлитель и цедру лимона.Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания.Выпекать в духовке (180С) 50-60 минут
Приготовить сироп. Смешать воду (80 мл), сахар (1 стак.) и сок лимона.Дать закипеть.Варить 5-7 минут.
Готовый манник проткнуть в нескольких местах зубочисткой.Полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой.
ОЧЕНЬ вкусное мороженое из тыквы со специями
СОСТАВ:
Тыква — 100 гр
Мёд — 1 ст.л.
Сливки (35%) — 100 мл
Молоко сгущенное — 100 мл
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Корица
Кардамон
Гвоздика
Имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву почистить. Крупно нарезать. Запечь в духовке до готовности.
Тыкву остудить. Хорошо измельчить в блендере. Добавить специи и мёд. Перемешать.
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко. Хорошо перемешать.
Смесь поставить в морозилку на 20 минут.
Грецкие орехи немного измельчить и слегка прокалить на сухой сковороде.
На дно каждой формочки выложить орехи.
Достать смесь из морозилки. Слегка взбить на минимальной скорости блендера или вилкой, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции.
Выложть смесь на орехи, сверху тоже посыпать орешками.
Поставить в морозилку на 3 часа.
Источник