Как вкусно приготовить тыкву с сыром

Содержание
  1. Рецепты Тыква запеченная с сыром
  2. Запеченная тыква «Без труда»
  3. Гренки с запеченой тыквой
  4. Тыква под сливочным сыром
  5. Запеченная тыква с тертым пармезаном
  6. Тыква, запеченная с сыром в духовке
  7. Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
  8. Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
  9. Тыква запеченная с чесноком и сыром
  10. Тыква, запеченная с медом в духовке
  11. Запеченная тыква с розмарином
  12. Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами
  13. Тыква запеченная под сыром
  14. Тыква, запеченная с апельсинами и фетой
  15. Салат с тыквой и запеченными овощами
  16. Салат из запеченной тыквы с брынзой
  17. Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
  18. Тыква с запеченным чесноком
  19. Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
  20. Тыква запеченная с беконом и моцареллой (Тест-драйв с Окраиной)
  21. Закуска «Новогоднее трио»
  22. Рецепты Тыква под сливочным сыром
  23. Запеканка картофельно-тыквенная с сыром
  24. Тыква под сливочным сыром
  25. Сливочный сыр с тыквой и яблоками
  26. Феттучине с тыквой в сливочном соусе 🙂
  27. Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
  28. Запеченная тыква с тертым пармезаном
  29. Трюфели из тыквы и сливочного сыра
  30. Запеканка из курицы, тыквы и сыра
  31. Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами
  32. Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
  33. Запеканка из тыквы и сыра
  34. Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
  35. Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор
  36. Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.
  37. Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
  38. Пирог с тыквой и сыром фета
  39. Слоеное печенье с тыквой и сыром
  40. Тыква-спагетти с перцем и сыром
  41. Жареная тыква со сливочным соусом
  42. Печёная тыква с грибами и сливочным кремом

Рецепты Тыква запеченная с сыром

Запеченная тыква «Без труда»

Сыр твердый — 50 г

Сельдерей черешковый — 2 дол.

тыкву и сельдерей нрезаем тонкими дольками.Солим, перчим.

Сбрызгиваем оливковым или растительным любым маслом.

Гренки с запеченой тыквой

Плавленый сырок — 1 штука

Белый хлеб — 4 куска

Тыкву очистить, нарезать тонкими небольшими кусочками, выложить на противень и выпекать 7-10 минут.

Хлеб подсушить в духовке минут 7-10.

Тыква под сливочным сыром

Сыр сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1 г

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.

Готовить в пароварке 10 минут, тыква должна получиться средней жесткости.

Тыкву нарезать на мелкие кубики, добавить яйцо, соль, все перемешать.

Выложить в форму, хорошо прижать, чтоб все края были ровными.

Запекать в духовке разогретой до 200°С, 15 минут.

Запеченная тыква с тертым пармезаном

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут.

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Орехи кедровые — 30 Грамм

Сыр твердый — 60 Грамм

Тыква — 400 Грамм

Масло растительное — 10 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Тыкву нарезаем порционными кусочками, удалив волокна и семена.

На крупной терке трем сыр. Можно брать любой сорт, который вам нравится, главное — чтобы он был твердым.

Тыкву посыпаем любыми специями и перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Готовим в духовке 25 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Сыр твердый — 60 г

Перец красный жгучий

Орехи кедровые — 30 г

Масло растительное — 10 г

Тыкву нарезать на кусочки, удалить семена.

Тыкву приправить красным перцем. Соль можно добавить по вкусу.

Положить в жарочную емкость, предварительно смазанную маслом растительным,

и запекать 25 минут, температура 190 градусов.

После этого тыкву посыпать сыром.

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Приправа — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 100 г

Орехи кедровые — 2 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливковое масло смешать с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс. Дать настояться в течении 5-7 минут.

Тыкву нарезать произвольными кусочками (не очень маленькими).

Каждый кусочек тыквы смазать чесночным маслом, посолить. Выложить в стеклянную форму для СВЧ.

Тыква запеченная с чесноком и сыром

Чеснок 2 крупных зубчика

зелень (у меня петрушка)

Тыкву разрезать попалам, посистить, удалить семечки и внутренную волокнистую часть.Нарезать на дольки по 1см.

Сварить дольки тыквы в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

На смазанный маслом противень выложить тыкву, посыпать рубленным чесноком, зеленью и тертым сыром.

Тыква, запеченная с медом в духовке

Хлопья чили — По вкусу

Семена кунжута — 2 Чайных ложки

Мякоть тыквы — 600 Грамм

Растительное масло — 3 Чайных ложки (можно с травами)

Мед — 3 Чайных ложки

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте и очистите тыкву, нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Читайте также:  Что приготовить картофельную запеканку с фаршем

2. Полейте маслом и отправьте в духовку на 20 минут. После добавьте мед и семена кунжута, аккуратно перемешайте и снова отправьте в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до мягкости тыквы.

Запеченная тыква с розмарином

Семена чиа — по вкусу

Мускатная тыква — 400 г

Крупная морская соль — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 2 головки

Сливочный сыр — 2 столовые ложки

Розмарин — 3 стебля

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Противень выстилаем пергаментом. На него выкладываем кусочки тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян.

Добавляем зубчики чеснока, которые, к слову, не обязательно чистить — достаточно раздавить их ножом.

Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Сыр голубой — 125 г

Орехи кедровые — 50 г

Масло сливочное — 4 ст. л.

Тыкву очистить от семян и кожицы, разделить на 4 дольки.

Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром, обложить кусочками масла и ванили (у меня ее не было). Запекать при темп-ре 180 гр 30-35 минут.

В результате сахар с маслом стек и пригорел.. Может куски на бок надо было класть, он все равно бы стек.. *SCRATCH*.

Тыква запеченная под сыром

Сыр твердый — 20-30 г

Ткемали — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Тыковку разрезали и отобрали желаемый кусочек 🙂

Уложили на фольгу и посыпали измельченным луком, полили ткемали.

Обсыпали сыром, обложили листьями шпината и нарезанным болгарским перчиком. Поперчим черным молотым перцем.

Завернем герметично фольгу и — в духовку (я наливаю на протвень воду, чтоб не высушить запекаемое), печем до готовности минут 25, у меня по.

Тыква, запеченная с апельсинами и фетой

Масло растительное — 1 ч. л.

Грудка индюшки — 200 г

Это основные продукты.

Тыкву и яблоки порезать ломтиками, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке до готовности, у меня это заняло около 20 минут.

Апельсин порезать кружочками, посыпать фетой и добавить в духовку к тыкве за 5 — 10 минут до готовности.

Копченную индюшачью грудку порезать тонкими ломтиками и оформить блюдо.

Салат с тыквой и запеченными овощами

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло оливковое — 20 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 200 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Сыр сливочный — 50 г

Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Если баклажан крупный — лучше разрезать вдоль пополам. Готовность можно определять по темным пятнышка на кожуре перца.

Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.

Салат из запеченной тыквы с брынзой

Бальзамический соус — по вкусу

Сыр брынза — 100 г

Имбирь — 1 чайная ложка

Прованские травы — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка

Кедровые орехи — по вкусу

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.

Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.

Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой

смесь итальянских трав,

кусок несладкой тыквы,

пармская ветчина — 2полоски,

кусочек сыра с голубой плесенью,

приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:

1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.

2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)

рукколу сбрызнуть остатками маринада.

Тыква с запеченным чесноком

2 ст. л. очищенных и чуть поджаренных тыквенных семечек

1 ч. л. молотого тмина

10 г сыра, натертого «лепестками»

измельченная зелень петрушки

2 ст. л. жидкого меда

1 средняя тыква

1 головка чеснока

Предварительно разогрейте духовку.

Вымойте, обсушите и нарежьте тыкву дольками, удалив семена. Разложите на противне неочищенные зубчики чеснока, а также дольки тыквы, смазав их маслом.

На каждую дольку тыквы нанесите несколько капель меда, припудрите молотым тмином, посолите и поперчите.

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Макаронные изделия — 9 шт

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло тыквенное — 2 ст. л.

Розмарин — 1/2 ч. л.

Сыр голландский — 120 г

Ракушки отварить до полуготовности.

Тыкву нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тыкву и сыр и начинить этой смесью ракушки.

Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания (у меня овальная форма 23*13*5)

Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле (любом растительном) 3-4 минуты.

Тыква запеченная с беконом и моцареллой (Тест-драйв с Окраиной)

Бекон венгерский » Окраина»

Замечательная горячая закуска получается из сладковатой тыквы и хрустящего бекона. Шалфей и смесь перцев добавляют аромат этому блюду, а нежная моцарелла отлично гармонирует и с беконом «Окраина» сладкой тыквой.

Читайте также:  Филе сазана что можно приготовить

1. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной пол сантиметра.

2. В форму для запекания разложите ломтики тыквы, сдобрите оливковым маслом и добавьте все специи.

Закуска «Новогоднее трио»

Соевый соус — 30 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 150 г

1. Тыкву режем на кубики приблизительно по 1,5-2 см шириной.

2. Моем шампиньоны. Заливаем соусом Kikkoman.

Источник

Рецепты Тыква под сливочным сыром

Запеканка картофельно-тыквенная с сыром

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Картофель, тыкву и сыр натереть. Сливочное масло растопить.

Все смешать. Добавить соль, перец.

Тыква под сливочным сыром

Сыр сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 1 г

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.

Готовить в пароварке 10 минут, тыква должна получиться средней жесткости.

Тыкву нарезать на мелкие кубики, добавить яйцо, соль, все перемешать.

Выложить в форму, хорошо прижать, чтоб все края были ровными.

Запекать в духовке разогретой до 200°С, 15 минут.

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Молотая корица — 1 столовая ложка

Красные яблоки — 8 штук

Кленовый сироп — 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар — ¼ стакана

Сливочный сыр — 150 г

Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.

Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.

Поставить готовую смесь на холод.

Феттучине с тыквой в сливочном соусе 🙂

50гр.сыра Родриго топленое молоко

2 ст.л оливкового масла

Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать кубиками по 2 см. Разогреть сливочное масло в сковородке и обжарить тыквы до золотистого цвета.

Влить сливки и всыпать натертый сыр, отставить.

Сварить феттучин до аль денте (в кипящую воду добавить немного оливкового масла 2ст.л).

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

Приправа — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 100 г

Орехи кедровые — 2 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливковое масло смешать с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс. Дать настояться в течении 5-7 минут.

Тыкву нарезать произвольными кусочками (не очень маленькими).

Каждый кусочек тыквы смазать чесночным маслом, посолить. Выложить в стеклянную форму для СВЧ.

Запеченная тыква с тертым пармезаном

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.

В сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут.

Трюфели из тыквы и сливочного сыра

Корица — 1 Ст. ложка

Крекеры — 300 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Тыквенное пюре — 0,5 Стакана

Мускатный орех — 1 Щепотка

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Сливочный сыр — 230 Грамм

1. Измельчите крекеры в мелкую крошку с помощью блендера или вручную с помощью скалки.

2. Добавьте к крошке сливочный сыр и тыквенное пюре, мускатный орех и сахарную пудру. Хорошенько смешайте все.

3. Отправьте смесь в холодильник на полчаса.

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

Филе куриное — 700 г

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Тыкву натереть на крупной терке.

Сыр так же на крупную терку.

Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.

Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Сыр голубой — 125 г

Орехи кедровые — 50 г

Масло сливочное — 4 ст. л.

Тыкву очистить от семян и кожицы, разделить на 4 дольки.

Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром, обложить кусочками масла и ванили (у меня ее не было). Запекать при темп-ре 180 гр 30-35 минут.

В результате сахар с маслом стек и пригорел.. Может куски на бок надо было класть, он все равно бы стек.. *SCRATCH*.

Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Сырок творожный — 70 г

Креветки — 200 г

Лук красный — 1 шт

Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.

Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Запеканка из тыквы и сыра

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Сметана 35%-ная — 80 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Яйцо куриное — 1 штука

Почистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм.

Читайте также:  Как приготовить свиной язык вкусно для нарезки с приправами

Обмазать маслом овальное блюдо для запеканки длиной 27 см.

Взбить яйцо с желтками. Добавить молоко, сметану, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь — 1 штука

Салат фризе — 5 штук

Слабосоленый лосось — 8 кусков

Сыр филадельфия — 20 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Мангольд — 1 пучок

Цукини — 1 штука

Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки

Семена льна — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.

Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор

Сыр рокфор — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Перец черный молотый — щепотка

Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками.

Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.

Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.

7. Корица –по вкусу

5. Сок лимона-1 чайная ложка

1. Морковь свежая- 1 шт.

4. Сливки 20%-100 мл

6. Овсяные хлопья «Экстра»-1 ст.ложка

2. Тыква сырая — поровну или половина от объема моркови

3. Мед -1 чайная ложка

1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.

2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.

3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Белое сухое вино — 100 мл

Креветки — 6 штук

Куриный бульон — 400 мл

Творожный сыр — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 10%-ные — 200 мл

Белый хлеб — 100 г

Делаем гренки. В половине сливочного масла жарим чеснок, а затем белый хлеб до золотистой корочки. Или берем готовые.

Обжариваем креветки с чесноком и солью.

В оставшемся масле жарим чеснок и лук до слегка золотистого цвета, добавляем тыкву, затем белое вино и тушим до выпаривания и готовности тыквы. Солим по вкусу.

Пирог с тыквой и сыром фета

Свежий тимьян — 3 стебля

Сыр фета — 400 г

Сливочное масло — 25 г

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Красное вино — 75 мл

Красный лук — 5 головок

Слоеное тесто — 450 г

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.

Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.

Обжаривать, пока лук не карамелизуется.

Слоеное печенье с тыквой и сыром

Сыр твердый — 250 г

Тесто слоеное — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, если есть семечки, удалить.

Нарезать тыкву мелкими кубиками

И слегка обжарить на разогретом сливочном масле.

Добавить сахар, тмин и тушить, помешивая, до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать на рабочем столе, нарезать на равные квадраты.

Тыква-спагетти с перцем и сыром

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Свежий тимьян — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 60 г

Сыр пекорино — 60 г

Тыква-спагетти — 1,299 кг

Тертый сыр пармезан — 45 г

Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.

Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60–90 минут.

Жареная тыква со сливочным соусом

Сыр твердый — 2 ст. л.

Тыква — 200-250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.

Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.

Печёная тыква с грибами и сливочным кремом

тыква сорт не знаю,но маленькая,у меня 3 штуки, сливки 50мл.,2ст.л сметаны,2 зубчика чеснока,розмарин,сыр Пармезан-50гр.,соль,перец,грибы по рецепту белые,можно сушенные,у меня шампиньоны-100гр.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ-помыть и осушить тыкву,разрезать на две части, вынуть семенную часть,затем смазать всю поверхность внутри оливковым маслом,можно сливочным,посолить поперчить,измельчить чеснок и вложить не много в каждую часть ,затем нарезать мелко грибы и тоже вложить в каждую часть,затем смешать сливки с 2ложками сметаны и хорошо перемешать,и залить г.

Источник

Оцените статью