- Рецепты Тыква запеченная с сыром
- Запеченная тыква «Без труда»
- Гренки с запеченой тыквой
- Тыква под сливочным сыром
- Запеченная тыква с тертым пармезаном
- Тыква, запеченная с сыром в духовке
- Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
- Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
- Тыква запеченная с чесноком и сыром
- Тыква, запеченная с медом в духовке
- Запеченная тыква с розмарином
- Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами
- Тыква запеченная под сыром
- Тыква, запеченная с апельсинами и фетой
- Салат с тыквой и запеченными овощами
- Салат из запеченной тыквы с брынзой
- Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
- Тыква с запеченным чесноком
- Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
- Тыква запеченная с беконом и моцареллой (Тест-драйв с Окраиной)
- Закуска «Новогоднее трио»
- Рецепты Тыква под сливочным сыром
- Запеканка картофельно-тыквенная с сыром
- Тыква под сливочным сыром
- Сливочный сыр с тыквой и яблоками
- Феттучине с тыквой в сливочном соусе 🙂
- Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
- Запеченная тыква с тертым пармезаном
- Трюфели из тыквы и сливочного сыра
- Запеканка из курицы, тыквы и сыра
- Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами
- Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
- Запеканка из тыквы и сыра
- Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
- Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор
- Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.
- Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
- Пирог с тыквой и сыром фета
- Слоеное печенье с тыквой и сыром
- Тыква-спагетти с перцем и сыром
- Жареная тыква со сливочным соусом
- Печёная тыква с грибами и сливочным кремом
Рецепты Тыква запеченная с сыром
Запеченная тыква «Без труда»
Сыр твердый — 50 г
Сельдерей черешковый — 2 дол.
тыкву и сельдерей нрезаем тонкими дольками.Солим, перчим.
Сбрызгиваем оливковым или растительным любым маслом.
Гренки с запеченой тыквой
Плавленый сырок — 1 штука
Белый хлеб — 4 куска
Тыкву очистить, нарезать тонкими небольшими кусочками, выложить на противень и выпекать 7-10 минут.
Хлеб подсушить в духовке минут 7-10.
Тыква под сливочным сыром
Сыр сливочный — 150 г
Яйцо куриное — 1 г
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Готовить в пароварке 10 минут, тыква должна получиться средней жесткости.
Тыкву нарезать на мелкие кубики, добавить яйцо, соль, все перемешать.
Выложить в форму, хорошо прижать, чтоб все края были ровными.
Запекать в духовке разогретой до 200°С, 15 минут.
Запеченная тыква с тертым пармезаном
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.
В сковороде растопите сливочное масло.
Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут.
Тыква, запеченная с сыром в духовке
Орехи кедровые — 30 Грамм
Сыр твердый — 60 Грамм
Тыква — 400 Грамм
Масло растительное — 10 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Тыкву нарезаем порционными кусочками, удалив волокна и семена.
На крупной терке трем сыр. Можно брать любой сорт, который вам нравится, главное — чтобы он был твердым.
Тыкву посыпаем любыми специями и перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Готовим в духовке 25 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
Сыр твердый — 60 г
Перец красный жгучий
Орехи кедровые — 30 г
Масло растительное — 10 г
Тыкву нарезать на кусочки, удалить семена.
Тыкву приправить красным перцем. Соль можно добавить по вкусу.
Положить в жарочную емкость, предварительно смазанную маслом растительным,
и запекать 25 минут, температура 190 градусов.
После этого тыкву посыпать сыром.
Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
Приправа — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 100 г
Орехи кедровые — 2 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливковое масло смешать с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс. Дать настояться в течении 5-7 минут.
Тыкву нарезать произвольными кусочками (не очень маленькими).
Каждый кусочек тыквы смазать чесночным маслом, посолить. Выложить в стеклянную форму для СВЧ.
Тыква запеченная с чесноком и сыром
Чеснок 2 крупных зубчика
зелень (у меня петрушка)
Тыкву разрезать попалам, посистить, удалить семечки и внутренную волокнистую часть.Нарезать на дольки по 1см.
Сварить дольки тыквы в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
На смазанный маслом противень выложить тыкву, посыпать рубленным чесноком, зеленью и тертым сыром.
Тыква, запеченная с медом в духовке
Хлопья чили — По вкусу
Семена кунжута — 2 Чайных ложки
Мякоть тыквы — 600 Грамм
Растительное масло — 3 Чайных ложки (можно с травами)
Мед — 3 Чайных ложки
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте и очистите тыкву, нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
2. Полейте маслом и отправьте в духовку на 20 минут. После добавьте мед и семена кунжута, аккуратно перемешайте и снова отправьте в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до мягкости тыквы.
Запеченная тыква с розмарином
Семена чиа — по вкусу
Мускатная тыква — 400 г
Крупная морская соль — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 головки
Сливочный сыр — 2 столовые ложки
Розмарин — 3 стебля
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Противень выстилаем пергаментом. На него выкладываем кусочки тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян.
Добавляем зубчики чеснока, которые, к слову, не обязательно чистить — достаточно раздавить их ножом.
Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Сыр голубой — 125 г
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Тыкву очистить от семян и кожицы, разделить на 4 дольки.
Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром, обложить кусочками масла и ванили (у меня ее не было). Запекать при темп-ре 180 гр 30-35 минут.
В результате сахар с маслом стек и пригорел.. Может куски на бок надо было класть, он все равно бы стек.. *SCRATCH*.
Тыква запеченная под сыром
Сыр твердый — 20-30 г
Ткемали — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Тыковку разрезали и отобрали желаемый кусочек 🙂
Уложили на фольгу и посыпали измельченным луком, полили ткемали.
Обсыпали сыром, обложили листьями шпината и нарезанным болгарским перчиком. Поперчим черным молотым перцем.
Завернем герметично фольгу и — в духовку (я наливаю на протвень воду, чтоб не высушить запекаемое), печем до готовности минут 25, у меня по.
Тыква, запеченная с апельсинами и фетой
Масло растительное — 1 ч. л.
Грудка индюшки — 200 г
Это основные продукты.
Тыкву и яблоки порезать ломтиками, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке до готовности, у меня это заняло около 20 минут.
Апельсин порезать кружочками, посыпать фетой и добавить в духовку к тыкве за 5 — 10 минут до готовности.
Копченную индюшачью грудку порезать тонкими ломтиками и оформить блюдо.
Салат с тыквой и запеченными овощами
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Сыр сливочный — 50 г
Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Если баклажан крупный — лучше разрезать вдоль пополам. Готовность можно определять по темным пятнышка на кожуре перца.
Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.
Салат из запеченной тыквы с брынзой
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр брынза — 100 г
Имбирь — 1 чайная ложка
Прованские травы — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка
Кедровые орехи — по вкусу
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.
Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.
Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
смесь итальянских трав,
кусок несладкой тыквы,
пармская ветчина — 2полоски,
кусочек сыра с голубой плесенью,
приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:
1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.
2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)
рукколу сбрызнуть остатками маринада.
Тыква с запеченным чесноком
2 ст. л. очищенных и чуть поджаренных тыквенных семечек
1 ч. л. молотого тмина
10 г сыра, натертого «лепестками»
измельченная зелень петрушки
2 ст. л. жидкого меда
1 средняя тыква
1 головка чеснока
Предварительно разогрейте духовку.
Вымойте, обсушите и нарежьте тыкву дольками, удалив семена. Разложите на противне неочищенные зубчики чеснока, а также дольки тыквы, смазав их маслом.
На каждую дольку тыквы нанесите несколько капель меда, припудрите молотым тмином, посолите и поперчите.
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Макаронные изделия — 9 шт
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло тыквенное — 2 ст. л.
Розмарин — 1/2 ч. л.
Сыр голландский — 120 г
Ракушки отварить до полуготовности.
Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать тыкву и сыр и начинить этой смесью ракушки.
Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания (у меня овальная форма 23*13*5)
Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле (любом растительном) 3-4 минуты.
Тыква запеченная с беконом и моцареллой (Тест-драйв с Окраиной)
Бекон венгерский » Окраина»
Замечательная горячая закуска получается из сладковатой тыквы и хрустящего бекона. Шалфей и смесь перцев добавляют аромат этому блюду, а нежная моцарелла отлично гармонирует и с беконом «Окраина» сладкой тыквой.
1. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной пол сантиметра.
2. В форму для запекания разложите ломтики тыквы, сдобрите оливковым маслом и добавьте все специи.
Закуска «Новогоднее трио»
Соевый соус — 30 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 150 г
1. Тыкву режем на кубики приблизительно по 1,5-2 см шириной.
2. Моем шампиньоны. Заливаем соусом Kikkoman.
Источник
Рецепты Тыква под сливочным сыром
Запеканка картофельно-тыквенная с сыром
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Картофель, тыкву и сыр натереть. Сливочное масло растопить.
Все смешать. Добавить соль, перец.
Тыква под сливочным сыром
Сыр сливочный — 150 г
Яйцо куриное — 1 г
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Готовить в пароварке 10 минут, тыква должна получиться средней жесткости.
Тыкву нарезать на мелкие кубики, добавить яйцо, соль, все перемешать.
Выложить в форму, хорошо прижать, чтоб все края были ровными.
Запекать в духовке разогретой до 200°С, 15 минут.
Сливочный сыр с тыквой и яблоками
Молотая корица — 1 столовая ложка
Красные яблоки — 8 штук
Кленовый сироп — 2 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар — ¼ стакана
Сливочный сыр — 150 г
Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.
Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.
Поставить готовую смесь на холод.
Феттучине с тыквой в сливочном соусе 🙂
50гр.сыра Родриго топленое молоко
2 ст.л оливкового масла
Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать кубиками по 2 см. Разогреть сливочное масло в сковородке и обжарить тыквы до золотистого цвета.
Влить сливки и всыпать натертый сыр, отставить.
Сварить феттучин до аль денте (в кипящую воду добавить немного оливкового масла 2ст.л).
Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
Приправа — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 100 г
Орехи кедровые — 2 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливковое масло смешать с итальянскими травами и чесноком, пропущенным через пресс. Дать настояться в течении 5-7 минут.
Тыкву нарезать произвольными кусочками (не очень маленькими).
Каждый кусочек тыквы смазать чесночным маслом, посолить. Выложить в стеклянную форму для СВЧ.
Запеченная тыква с тертым пармезаном
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте.
В сковороде растопите сливочное масло.
Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут.
Трюфели из тыквы и сливочного сыра
Корица — 1 Ст. ложка
Крекеры — 300 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 0,5 Стакана
Мускатный орех — 1 Щепотка
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Сливочный сыр — 230 Грамм
1. Измельчите крекеры в мелкую крошку с помощью блендера или вручную с помощью скалки.
2. Добавьте к крошке сливочный сыр и тыквенное пюре, мускатный орех и сахарную пудру. Хорошенько смешайте все.
3. Отправьте смесь в холодильник на полчаса.
Запеканка из курицы, тыквы и сыра
Филе куриное — 700 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Тыкву натереть на крупной терке.
Сыр так же на крупную терку.
Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.
Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Сыр голубой — 125 г
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Тыкву очистить от семян и кожицы, разделить на 4 дольки.
Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром, обложить кусочками масла и ванили (у меня ее не было). Запекать при темп-ре 180 гр 30-35 минут.
В результате сахар с маслом стек и пригорел.. Может куски на бок надо было класть, он все равно бы стек.. *SCRATCH*.
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
Сырок творожный — 70 г
Креветки — 200 г
Лук красный — 1 шт
Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.
Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Запеканка из тыквы и сыра
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 80 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Яйцо куриное — 1 штука
Почистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм.
Обмазать маслом овальное блюдо для запеканки длиной 27 см.
Взбить яйцо с желтками. Добавить молоко, сметану, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
Морковь — 1 штука
Салат фризе — 5 штук
Слабосоленый лосось — 8 кусков
Сыр филадельфия — 20 г
Очищенные семена тыквы — по вкусу
Мангольд — 1 пучок
Цукини — 1 штука
Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки
Семена льна — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.
В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.
Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор
Сыр рокфор — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки 10%-ные — 200 мл
Перец черный молотый — щепотка
Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками.
Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.
7. Корица –по вкусу
5. Сок лимона-1 чайная ложка
1. Морковь свежая- 1 шт.
4. Сливки 20%-100 мл
6. Овсяные хлопья «Экстра»-1 ст.ложка
2. Тыква сырая — поровну или половина от объема моркови
3. Мед -1 чайная ложка
1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.
2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.
3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.
Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
Белое сухое вино — 100 мл
Креветки — 6 штук
Куриный бульон — 400 мл
Творожный сыр — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10%-ные — 200 мл
Белый хлеб — 100 г
Делаем гренки. В половине сливочного масла жарим чеснок, а затем белый хлеб до золотистой корочки. Или берем готовые.
Обжариваем креветки с чесноком и солью.
В оставшемся масле жарим чеснок и лук до слегка золотистого цвета, добавляем тыкву, затем белое вино и тушим до выпаривания и готовности тыквы. Солим по вкусу.
Пирог с тыквой и сыром фета
Свежий тимьян — 3 стебля
Сыр фета — 400 г
Сливочное масло — 25 г
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Красное вино — 75 мл
Красный лук — 5 головок
Слоеное тесто — 450 г
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
Слоеное печенье с тыквой и сыром
Сыр твердый — 250 г
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, если есть семечки, удалить.
Нарезать тыкву мелкими кубиками
И слегка обжарить на разогретом сливочном масле.
Добавить сахар, тмин и тушить, помешивая, до мягкости.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на рабочем столе, нарезать на равные квадраты.
Тыква-спагетти с перцем и сыром
Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Свежий тимьян — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Сыр пекорино — 60 г
Тыква-спагетти — 1,299 кг
Тертый сыр пармезан — 45 г
Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.
Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60–90 минут.
Жареная тыква со сливочным соусом
Сыр твердый — 2 ст. л.
Тыква — 200-250 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).
В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.
Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.
Печёная тыква с грибами и сливочным кремом
тыква сорт не знаю,но маленькая,у меня 3 штуки, сливки 50мл.,2ст.л сметаны,2 зубчика чеснока,розмарин,сыр Пармезан-50гр.,соль,перец,грибы по рецепту белые,можно сушенные,у меня шампиньоны-100гр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ-помыть и осушить тыкву,разрезать на две части, вынуть семенную часть,затем смазать всю поверхность внутри оливковым маслом,можно сливочным,посолить поперчить,измельчить чеснок и вложить не много в каждую часть ,затем нарезать мелко грибы и тоже вложить в каждую часть,затем смешать сливки с 2ложками сметаны и хорошо перемешать,и залить г.
Источник