Как вкусно приготовить удон с креветками

Содержание
  1. Лапша удон с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Удон с креветками и овощами
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Удон с креветками по Тайски !
  11. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  12. Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
  15. Похожие рецепты
  16. Нью-Орлеанское этуфе из креветок
  17. Морской коктейль в сметанке
  18. Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
  19. Морской коктейль в сливочном соусе
  20. Кальмары в сметане «Абсолютная нежность»
  21. Королевские креветки на луковой шубе
  22. Дим сум с морепродуктами
  23. Креветки с каперсами и рисом
  24. Запеканка рисовая «Сырная креветка»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с языком
  27. Яичная паста-намазка
  28. Слоеный желейный торт с ягодами
  29. Фотографии «Лапша удон с креветками в соусе терияки» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Удон с креветками и овощами
  33. Ингредиенты и как готовить
  34. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  35. способ приготовления

Лапша удон с креветками

Ингредиенты

Лапша удон — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.

Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.

Почистите размороженных креветок.

Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.

Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.

Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.

Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.

В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.

Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.

В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.

Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

Источник

Удон с креветками и овощами

Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное — приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.

Читайте также:  Приготовить домашние бойлы для сазана

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 31 / 5 / 64
Н 17 / С 78 / В 5

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты:

— моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками — примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными — ориентируемся на собственный вкус;

— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;

— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);

— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.

Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.

Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.

Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут — почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.

Блюдо готово — осталось только разложить его по порционным тарелкам.

Источник

Удон с креветками по Тайски !

Сегодня друзья мы приготовим колоритное и очень вкусное блюдо, популярное в странах Азии таких как: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам и других Удон с креветками и овощами в сливочном соусе !

Удон с креветками и овощами — данное блюдо отлично подойдет на ваш стол не только в повседневной жизни но и на праздничный стол порадовать гостей !

Приготовить его очень просто и совсем не сложно и так приступим !

Лапша Удон, креветки, сливочное масло, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, соевый соус, салат айсберг, соль, перец чили и молотый черный перец !

Читайте также:  Как приготовить фасоль по украински

Видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале в ютуб Вкустотеефф 1985

ссылка на видео рецепт

Наша группа в вк https://vk.com/club188076941

Заранее все нарежем и подготовим, чтобы было проще потом готовить .

Сначала лук четверть кольцами, потом морковь соломкой, болгарский тоже соломкой, чеснок колечками, зелень мелко, а салат покрупнее .

Креветки надо отчистить от панциря и удалить пищевой тракт .

Лапшу отварим в соленой воде 3-4 минуты.

Нагреваем вок и растопим 40-50 грамм сливочного масла вместе с 70-80 мл. растительного и начнем нашу обжарку .

Первым пойдет лук, далее морковь, после болгарский перец, перец чили с чесноком и забросим наши креветочки. Сдобрим все соевым соусом и добавим наши специи .

Все хорошо перемешаем и добавим наш салат айсберг, перемешиваем и добавляем наш УДОН !

Украсим наше блюдо семенами кунжута и зеленью !

Блюдо получается отменным !

Приятного аппетита и будьте здоровы !

Подписывайтесь на канал в ютубе и в других соц. сетях !

Источник

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

  • Удон — 150 г
  • Соус (Терияки) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки

. и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты

Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами. и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.

P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто и вкусно

Похожие рецепты

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Морской коктейль в сметанке

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Морской коктейль в сливочном соусе

Кальмары в сметане «Абсолютная нежность»

Королевские креветки на луковой шубе

Дим сум с морепродуктами

Креветки с каперсами и рисом

Запеканка рисовая «Сырная креветка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

Яичная паста-намазка

Слоеный желейный торт с ягодами

Фотографии «Лапша удон с креветками в соусе терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

Читайте также:  Как приготовить сангрию с фруктами дома

4 марта 2014 года Meridiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Удон с креветками и овощами

Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное — приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 31 / 5 / 64
Н 17 / С 78 / В 5

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты:

— моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками — примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными — ориентируемся на собственный вкус;

— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;

— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);

— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.

Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.

Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.

Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут — почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.

Блюдо готово — осталось только разложить его по порционным тарелкам.

Источник

Оцените статью