- Как вкусно приготовить китайскую лапшу удон со свининой
- Рецепт с пастой карри и кокосовым молоком
- Вариант приготовления с осенними овощами
- Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью
- Полезные советы
- Удон со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Жареный Удон со свининой
- Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Карамелька»
- Свинина, запеченная с яблоками
- Мясо запеченное с киви и грушами
- Битва с боровом
- Быстрое мясо
- Свинина по-тайски с грейпфрутом
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Веселое настроение.
- Крученики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров с грушей
- Пасхальный куриный рулет
- Зефир грушевый с арахисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как вкусно приготовить китайскую лапшу удон со свининой
Удон — тонкая плоская лапша из пшеничной муки, является одной из самых популярных в китайской кухне разновидностей макаронных изделий. Чаще всего из неё готовят вторые блюда с добавлением морепродуктов, рыбы, овощей, омлетов, курицы. Европейцам же больше пришёлся по нраву удон со свининой. Блюдо простое, сытное, несложное в приготовлении и вкусное.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиного окорока или ошейка — | 200 г |
удона — | 320 г |
помидоров — | 1 шт. |
луковиц — | 1 шт. |
сливочного масла — | 50 г |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Простое в приготовлении блюдо, состоящее из обычных, доступных ингредиентов. Не затратное по времени.
- Мясо моют, очищают от жира, сухожилий, поверхностных плёнок. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают кубиком 2х2 см.
- Помидор вместе с кожицей режут кубиком. Лук мелко шинкуют.
- В раскалённой чугунной сковороде в сливочном масле пассеруют лук (3 минуты) на среднем огне.
- Добавляют к луку помидор. Тушат 4 минуты.
- Высыпают в сковородку кусочки свинины. Обжаривают 10 минут, накрывают крышкой.
- Удон варят 5 минут. Перекладывают из сотейника в дуршлаг, промывают чистой проточной водой.
- Выкладывают макаронные изделия в сковороду со свининой. Солят по вкусу, перемешивают. Оставляют под крышкой на 5 минут.
К столу блюдо подают горячим, выложив горкой на широкую тарелку.
Рецепт с пастой карри и кокосовым молоком
Этот вариант китайской лапши со свининой понравится любителям острых блюд. Кокосовое молоко придаёт кушанью оригинальные нотки сладости и приятный аромат. Готовить блюдо лучше всего в глубокой сковороде вок.
На три порции берут:
- 300 г ошейка свиного;
- 300 г лапши;
- стакан (200 мл) кокосового молока;
- 50 г пасты карри (2 ст. л.);
- свежего молодого или замороженного зелёного горошка 100 г;
- перец болгарский красный (145 г);
- 70 г зелёного лука (3 стебля);
- 1 ч. л. (10 г) сахара, лучше пальмового;
- 40 г растительного масла (4 ст. л.);
- соль.
Время – 30 минут.
Калорийность – 247 ккал/100 г.
- Мясо (полностью обработанное) режут брусочками.
- Перец (уже без семенной коробочки) нарезают полосками примерно такой же толщины, как и свинину.
- Удон отваривают до полуготовности.
- Мясо обжаривают в воке на раскалённом масле 3 минуты.
- Высыпают в вок зелёный горошек и полоски сладкого перца. Перемешивают со свининой, обжаривают 1 минуту.
- К мясу с овощами добавляют карри. Хорошенько перемешивают.
- Вливают кокосовое молоко, солят блюдо, приправляют сахаром.
- Присоединяют к остальным продуктам лапшу. Перемешивают, накрывают вок крышкой и прогревают кушанье на минимальном огне 3 минуты.
Подают, посыпав острую лапшу удон со свининой крошкой зелёного лука, горячим.
Вариант приготовления с осенними овощами
Благодаря обилию разноцветных овощей блюдо получается очень красочным. В нём много витаминов и питательных веществ. Готовится легко и быстро.
На 4 порции берут:
- 200 г свинины;
- 100 г удона;
- 1 морковку (75 г);
- по половине красного, зелёного и жёлтого болгарского перца;
- половину среднего баклажана (100 г);
- 1/3 часть среднего цукини (80 г);
- чеснока — 2 зубка (8 г);
- 60 г соевого соуса (3 ст. л.);
- 40 г растительного масла;
- 3 ст. л. сливочного и 1 ст. л. кунжутного масла;
- соль + молотый чёрный перец.
Время – 50 минут.
Калорийность – 202 ккал/100 г.
- Мясо (мытое, очищенное, обсушенное) нарезают тонкими брусочками.
- Удон отваривают 5 минут. Промывают чистой прохладной водой.
- Овощи моют, чистят, режут соломкой. Чеснок пропускают через пресс.
- Свинину обжаривают на растительном масле до золотистой корочки (3 минуты).
- Высыпают в сковороду с мясом все овощи. Готовят, помешивая периодически, 10 минут.
- Добавляют к свинине с овощами удон, сливочное масло, вливают соевый соус и масло кунжута. Посыпают чесноком, солят, перчат.
- Всё хорошенько перемешивают. Жарят ещё 15 минут, не накрывая крышкой.
Готовое горячее кушанье можно украсить рубленой зеленью или посыпать семенами кунжута. Подавать к столу немедленно.
Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью
Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.
На 4 порции берут:
- 400 г свиного ошейка;
- 300 г удона;
- 150 г стручковой фасоли;
- 150 г морковки;
- 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
- 2 молодых кабачка (500 г);
- 1 стручок чили (20 г);
- 8 зубков чеснока (32 г);
- 100 мл соуса терияки;
- соль, перец.
Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.
- Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
- Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
- Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
- Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
- Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
- Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
- Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
- В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.
Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.
По ссылке вы найдете рецепт шашлыка из свинины в духовке.
Как пожарить отбивные на сковороде из свинины, читайте тут.
Полезные советы
Прежде чем приступить к приготовлению кушаний по предложенным ниже рецептам, нужно запомнить, как правильно отваривать лапшу. Удон бросают в кипящую несолёную воду и варят при тихом кипении не более 5 минут. Затем выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом.
Макаронные изделия после кратковременной термической обработки получаются наполовину готовыми, но в процессе дальнейшей обжарки или тушения доходят до нужной кондиции. Важно не переварить удон, иначе лапша превратится в мучнистую неаппетитную кашу.
Чтобы вкус пшеничной лапши стал приятнее, отваривать удон рекомендуется не в воде, а в уже готовом курином или овощном бульоне. Это особенно актуально для рецептов со свининой.
На видео вы найдете еще один рецепт приготовления удона с овощами:
Тонкий удон с нежной сочной свининой выглядит аппетитно сам по себе. Но чтобы придать блюду завершённость и восточный колорит, перед подачей его обычно посыпают семенами чёрного или белого кунжута, льняными или измельчёнными тыквенными семечками.
Источник
Удон со свининой и овощами
Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.
Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…
Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.
Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.
Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.
Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.
К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.
Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.
К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.
Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.
Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.
Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.
Источник
Жареный Удон со свининой
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Шейка свиная — 300 г
- Удон (1 порция) — 75 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Имбирь (маринованный) — 1 горст.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 112.7 г | углеводы 33.8 г |
Порции | |||
ккал 679.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 56.4 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 10.8 г | жиры 24 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Похожие рецепты
Мясо «Карамелька»
Свинина, запеченная с яблоками
Мясо запеченное с киви и грушами
Битва с боровом
Быстрое мясо
Свинина по-тайски с грейпфрутом
Свинина в кисло-сладком соусе
Веселое настроение.
Крученики
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с грушей
Пасхальный куриный рулет
Зефир грушевый с арахисом
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года Косой #
13 февраля 2010 года Murliska #
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года шмулька #
11 февраля 2010 года ElenKaNZ #
11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2010 года Murliska #
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник