Как вкусно приготовить удон со свининой

Как вкусно приготовить китайскую лапшу удон со свининой

Удон — тонкая плоская лапша из пшеничной муки, является одной из самых популярных в китайской кухне разновидностей макаронных изделий. Чаще всего из неё готовят вторые блюда с добавлением морепродуктов, рыбы, овощей, омлетов, курицы. Европейцам же больше пришёлся по нраву удон со свининой. Блюдо простое, сытное, несложное в приготовлении и вкусное.

Ингредиенты Количество
свиного окорока или ошейка — 200 г
удона — 320 г
помидоров — 1 шт.
луковиц — 1 шт.
сливочного масла — 50 г
соли — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Простое в приготовлении блюдо, состоящее из обычных, доступных ингредиентов. Не затратное по времени.

  1. Мясо моют, очищают от жира, сухожилий, поверхностных плёнок. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают кубиком 2х2 см.
  2. Помидор вместе с кожицей режут кубиком. Лук мелко шинкуют.
  3. В раскалённой чугунной сковороде в сливочном масле пассеруют лук (3 минуты) на среднем огне.
  4. Добавляют к луку помидор. Тушат 4 минуты.
  5. Высыпают в сковородку кусочки свинины. Обжаривают 10 минут, накрывают крышкой.
  6. Удон варят 5 минут. Перекладывают из сотейника в дуршлаг, промывают чистой проточной водой.
  7. Выкладывают макаронные изделия в сковороду со свининой. Солят по вкусу, перемешивают. Оставляют под крышкой на 5 минут.

К столу блюдо подают горячим, выложив горкой на широкую тарелку.

Рецепт с пастой карри и кокосовым молоком

Этот вариант китайской лапши со свининой понравится любителям острых блюд. Кокосовое молоко придаёт кушанью оригинальные нотки сладости и приятный аромат. Готовить блюдо лучше всего в глубокой сковороде вок.

На три порции берут:

  • 300 г ошейка свиного;
  • 300 г лапши;
  • стакан (200 мл) кокосового молока;
  • 50 г пасты карри (2 ст. л.);
  • свежего молодого или замороженного зелёного горошка 100 г;
  • перец болгарский красный (145 г);
  • 70 г зелёного лука (3 стебля);
  • 1 ч. л. (10 г) сахара, лучше пальмового;
  • 40 г растительного масла (4 ст. л.);
  • соль.

Время – 30 минут.

Калорийность – 247 ккал/100 г.

  1. Мясо (полностью обработанное) режут брусочками.
  2. Перец (уже без семенной коробочки) нарезают полосками примерно такой же толщины, как и свинину.
  3. Удон отваривают до полуготовности.
  4. Мясо обжаривают в воке на раскалённом масле 3 минуты.
  5. Высыпают в вок зелёный горошек и полоски сладкого перца. Перемешивают со свининой, обжаривают 1 минуту.
  6. К мясу с овощами добавляют карри. Хорошенько перемешивают.
  7. Вливают кокосовое молоко, солят блюдо, приправляют сахаром.
  8. Присоединяют к остальным продуктам лапшу. Перемешивают, накрывают вок крышкой и прогревают кушанье на минимальном огне 3 минуты.
Читайте также:  У меня осталось немного теста что с ним приготовить

Подают, посыпав острую лапшу удон со свининой крошкой зелёного лука, горячим.

Вариант приготовления с осенними овощами

Благодаря обилию разноцветных овощей блюдо получается очень красочным. В нём много витаминов и питательных веществ. Готовится легко и быстро.

На 4 порции берут:

  • 200 г свинины;
  • 100 г удона;
  • 1 морковку (75 г);
  • по половине красного, зелёного и жёлтого болгарского перца;
  • половину среднего баклажана (100 г);
  • 1/3 часть среднего цукини (80 г);
  • чеснока — 2 зубка (8 г);
  • 60 г соевого соуса (3 ст. л.);
  • 40 г растительного масла;
  • 3 ст. л. сливочного и 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль + молотый чёрный перец.

Время – 50 минут.

Калорийность – 202 ккал/100 г.

  1. Мясо (мытое, очищенное, обсушенное) нарезают тонкими брусочками.
  2. Удон отваривают 5 минут. Промывают чистой прохладной водой.
  3. Овощи моют, чистят, режут соломкой. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Свинину обжаривают на растительном масле до золотистой корочки (3 минуты).
  5. Высыпают в сковороду с мясом все овощи. Готовят, помешивая периодически, 10 минут.
  6. Добавляют к свинине с овощами удон, сливочное масло, вливают соевый соус и масло кунжута. Посыпают чесноком, солят, перчат.
  7. Всё хорошенько перемешивают. Жарят ещё 15 минут, не накрывая крышкой.

Готовое горячее кушанье можно украсить рубленой зеленью или посыпать семенами кунжута. Подавать к столу немедленно.

Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

На 4 порции берут:

  • 400 г свиного ошейка;
  • 300 г удона;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г морковки;
  • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
  • 2 молодых кабачка (500 г);
  • 1 стручок чили (20 г);
  • 8 зубков чеснока (32 г);
  • 100 мл соуса терияки;
  • соль, перец.

Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

  1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
  2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
  3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
  4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
  5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
  6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
  7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
  8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

По ссылке вы найдете рецепт шашлыка из свинины в духовке.

Как пожарить отбивные на сковороде из свинины, читайте тут.

Полезные советы

Прежде чем приступить к приготовлению кушаний по предложенным ниже рецептам, нужно запомнить, как правильно отваривать лапшу. Удон бросают в кипящую несолёную воду и варят при тихом кипении не более 5 минут. Затем выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом.

Макаронные изделия после кратковременной термической обработки получаются наполовину готовыми, но в процессе дальнейшей обжарки или тушения доходят до нужной кондиции. Важно не переварить удон, иначе лапша превратится в мучнистую неаппетитную кашу.

Читайте также:  Как приготовить острый перец с овощами

Чтобы вкус пшеничной лапши стал приятнее, отваривать удон рекомендуется не в воде, а в уже готовом курином или овощном бульоне. Это особенно актуально для рецептов со свининой.
На видео вы найдете еще один рецепт приготовления удона с овощами:

Тонкий удон с нежной сочной свининой выглядит аппетитно сам по себе. Но чтобы придать блюду завершённость и восточный колорит, перед подачей его обычно посыпают семенами чёрного или белого кунжута, льняными или измельчёнными тыквенными семечками.

Источник

Удон со свининой и овощами

Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.

Ингредиенты

Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…

Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.

Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.

Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.

Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.

К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.

Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.

К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.

Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.

Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.

Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.

Источник

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Читайте также:  Что приготовить без соды или разрыхлителя

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

  • Шейка свиная — 300 г
  • Удон (1 порция) — 75 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
112.7 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
679.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
10.8 г
жиры
24 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Похожие рецепты

Мясо «Карамелька»

Свинина, запеченная с яблоками

Мясо запеченное с киви и грушами

Битва с боровом

Быстрое мясо

Свинина по-тайски с грейпфрутом

Свинина в кисло-сладком соусе

Веселое настроение.

Крученики

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грушей

Пасхальный куриный рулет

Зефир грушевый с арахисом

Комментарии и отзывы

16 апреля 2010 года Косой #

13 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года elena777 #

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года шмулька #

11 февраля 2010 года ElenKaNZ #

11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2010 года Murliska #

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью