- Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
- Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
- Как приготовить крылышки утки?
- Рецепт 1: куриные крылышки в мультиварке (пошаговые фото)
- Пищевая и энергетическая ценность:
- куриных крылышек — Allrecipes.com
- Тип еды
- Ингредиент
- Как приготовить крылышки утки?
- Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:
- Запеченные куриные крылышки — серьезно лучшие хрустящие запеченные куриные крылышки!
- Как приготовить лучшие запеченные куриные крылышки:
- Что такое парение?
- Как долго запекать куриные крылышки?
- Запеченные куриные крылышки Советы:
- Запеченные куриные крылышки
- Продукты, использованные в этом рецепте:
- Способ приготовления:
Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
Автор: Olga · Опубликовано 25.10.2015 · Обновлено 10.12.2019
Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.
Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.
Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:
- крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
- время жарки у них примерно 30 минут.
Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».
Что понабилось на приготовление блюда:
- крыло утки 4 шт.
- большая луковица 1 шт.
- масло растительное для обжарки
- сметана 3 ст. ложки
- соль, специи по вкусу
После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.
Огонь чуть ниже среднего.
Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.
После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.
Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.
На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.
Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.
В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.
Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.
Источник
Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
Как приготовить крылышки утки?
Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.
Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.
Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.
А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.
Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.
Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.
Горячие блюда из утки и гуся
Рецепт 1: куриные крылышки в мультиварке (пошаговые фото)
Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.
Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.
- куриные крылышки 0,4 кг
- майонез легкий 50 г
- кетчуп 50 г
- специи для курицы 10 г
- соль 10 г
- постное масло 20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3612.7 ккал | белки 158.3 г | жиры 291.1 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 1204.2 ккал | белки 52.8 г | жиры 97 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.1 г |
куриных крылышек — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
Получить журнал Allrecipes
Тип еды
Закуски и Закуски
Ингредиент
говяжий
Как приготовить крылышки утки?
Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.
Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.
Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.
А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.
Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.
Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.
Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке
Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.
- куриные крылья — 6 шт.
- соевый соус — 4-5 ст. л.
- растительное масло
- перец
- чеснок — 1-2 зуб.
- соль — при необходимости
Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.
Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.
Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.
Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:
Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов — промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.Целиком мы их не отправим в духовку — в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше — чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим — маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда — достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо — достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками — они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…
Запеченные куриные крылышки — серьезно лучшие хрустящие запеченные куриные крылышки!
Главная »Рецепты» Цыпленок и птица »Лучшие запеченные куриные крылышки
Я испробовал все различные методы для запеченных куриных крылышек против моих, и я все еще думаю, что это лучшие! В комментариях есть сотни восторженных отзывов.
Эти запеченные куриные крылышки стали хрустящими благодаря специальному способу варки на пару, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем готовить в очень горячей духовке. Меньше жира, меньше калорий и полезнее, чем крылышки во фритюре!
Этот рецепт хрустящих запеченных крыльев — один из старейших и самых популярных на моем сайте, и на то есть веские причины. Куриные крылышки так хороши!
Я давно влюблен в крылья (о чем свидетельствуют многочисленные варианты на моем сайте, такие как крылья чеснока с пармезаном и корейские куриные крылышки), и я буду использовать любое спортивное событие, которое появляется на телевидении, в качестве предлога, чтобы сделать их ,
За 6 лет, прошедших с момента публикации этого рецепта, появились новые методы запекания крыльев.Я думал, что пришло время пересмотреть этот рецепт и посмотреть, были ли эти методы лучше, чем этот.
Во-первых, есть несколько рецептов, в которых вы просто пекете крылья вместо того, чтобы сначала их варить, и я уже знал, когда я впервые опубликовал этот рецепт, что варка лучше, потому что я тестировал их бок о бок. Parboiling добавляет дополнительный шаг, но стоит. Я расскажу об этом подробнее ниже.
Новый популярный метод — это покрыть крылышки разрыхлителем и выпекать их некоторое время в духовке с низкой температурой (250F), затем в духовке с высокой температурой (425-450F).Я лично нашел, что этот метод немного более хрустящий, чем хрустящий, и кожа мне показалась кожистой. Я не был фанатом.
Затем я протестировал гибрид метода разрыхлителя со своим собственным (вы можете видеть бок о бок все из них выше), но он не был таким же хрустящим, как метод пропаривания, и он казался более суетливым, чем оригинал.
В конце концов, оригинальный метод варки и выпечки с 2012 года остался моим любимым.
Как приготовить лучшие запеченные куриные крылышки:
Для начала мы собираемся испечь наши крылья, прежде чем они дойдут до духовки, , которая является секретом хрустящих запеченных куриных крылышек.
Что такое парение?
Если вы не знакомы с варкой на пару, все это означает, что вы собираетесь частично приготовить куриные крылышки в кипящей воде перед выпечкой в духовке.
Вареное мясо кажется очень странным, но я сделал тестовые партии, сравнивая варку с выпечкой, и парение — это путь.
Помогает избавиться от лишнего жира, поэтому куриные крылышки становятся чище.
Это похоже на то, когда вам нужно вытянуть жир на утиной грудке, чтобы он стал хрустящим. При кипячении выкипает часть лишнего жира , поэтому мы можем получить тонкий слой, который легче хрустит, чем толстый и дряблый слой.
После варки в течение 7 минут слейте крылья в дуршлаге:
Положите крылышки на бумажные полотенца и очень хорошо высушите их, сжимая каждое из них.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно хорошо высушить их полотенцами, потому что это сильно влияет на то, как хрустящие крылышки получатся позже.Чтобы крылья стали хрустящими, вся поверхностная вода должна сначала испариться и отогреться, поэтому с самого начала вам нужно как можно меньше.
Как долго запекать куриные крылышки?
Запекайте крылышки в духовке 450F около 25 минут, пока не начнете видеть золотисто-коричневые кусочки на дне крыльев.
Здесь вы можете увидеть золотые кусочки, выглядывающие из боков:
Переверните все крылья, и вы увидите эти карамелизованные части:
Но нам нужно приготовить их побольше! Большая часть этого еще не хрустит еще.
Продолжайте запекать крылышки еще 5-10 минут, пока кожа не станет хрустящей:
Затем они будут готовы к использованию с соусом из крылышек Буффало и наслаждаются им.
Если вы предпочитаете то, что не является острым, вам могут понравиться крылья с чесноком и пармезаном. У меня также есть сладкие и пряные корейские куриные крылышки.
Подавайте крылышки с соусом из голубого сыра, чесночными узлами Буффало и куриным соусом Буффало (или в версии Crockpot, Crockpot Buffalo Chicken Dip), чтобы завершить полный спектр футбольных закусок!
: Некоторые люди сообщали о проблемах с прилипанием крыльев к сковороде.Для этого рецепта я использую эти кастрюли без покрытия. Я нахожу, что кастрюли с антипригарным покрытием — мусор, и они не работают для этого. Я выбросил все противни с антипригарным покрытием, потому что они не лучше, чем без покрытия. Кроме того, я использую этот тернер, чтобы действительно попасть под куриное крыло и откопать его. Поскольку на сковороде нет покрытия, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы поцарапать сковороду.
Люди также прокомментировали ниже, что смазка кастрюли работает хорошо. Не стесняйтесь использовать любое масло с высокой температурой дымообразования, такое как авокадо, овощи, рапс и т. Д.Просто убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под крылья, потому что они не будут ломаться одинаково.
Запеченные куриные крылышки Советы:
Выпекайте на листовой сковороде без покрытия для достижения наилучших результатов, и используйте тернер, как этот, чтобы действительно сесть под крылья и выкопать хрустящие кусочки.
Можете ли вы заморозить приготовленные куриные крылышки? Я только рекомендую вам испечь эти свежие. Они не останутся хрустящими позже.
Можете ли вы сделать куриные крылышки раньше времени? Да, пройдите все этапы кипячения крыльев и просушивания бумажным полотенцем, затем поместите крылышки на противень и дайте им сесть в НЕОКРЫТОМ холодильнике на срок до 6 часов.Тогда все, что вам нужно сделать, это вставить их в горячую духовку и испечь их. Поскольку они будут холодными, им, вероятно, нужно будет испечь немного дольше.
Можно ли запекать замороженные куриные крылышки? Никогда не готовьте мясо из замороженного состояния, всегда оттаивайте. Поскольку вы все равно будете их варить, вы можете быстро разморозить их в холодной воде, а затем варить их.
Что происходит с запеченными куриными крылышками? Мне нравится подавать их с домашним соусом из голубого сыра, нарезанными сельдереями и морковными палочками.
Запеченные куриные крылышки не содержат глютена? Да, эти куриные крылышки сделаны без разрыхлителя, без муки, без панировки. Они также являются Paleo, Whole30 и дружелюбны к другим стилям питания. Вы можете добавить соус по вашему выбору или есть их как есть.
Здоровее ли запеченные крылышки, чем жареные во фритюре? Да, определенно! При варке выпадает часть жира на крыльях, а оставшийся жир используется для естественного хрустящего крыла.
Не пекать крылья на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.Это не будет хрустеть так же.
Если крылья оказываются сухими, это означает, что они были переварены. Размеры крыльев в продуктовых магазинах сильно различаются, поэтому используйте время выпечки в качестве оценки и проверьте их на визуальные подсказки, показанные выше. Они определенно не должны быть сухими внутри.
Запеченные куриные крылышки
Лучшие запеченные куриные крылышки! Меньше жира и меньше калорий благодаря способу варки на пару, чем выпекание в духовке.
Ключевое слово запеченные куриные крылышки
Идеи для того, что подавать с крыльями
- Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нагреть большую кастрюлю с кипящей водой. Приправьте воду так же, как при приготовлении пасты (на вкус вода должна быть немного отталкивающей, соленой, как морская вода).
- Добавьте куриные крылышки в кастрюлю и немного уменьшите огонь, чтобы они оставались на медленном огне в течение 7 минут.
- Опорожните крылья дуршлагом, затем поместите их на решетку, чтобы они высохли на пару минут. Затем высушите их очень хорошо бумажным полотенцем.
- Положите куриные крылышки прямо на металлический противень жирной стороной вниз.
- Запекать куриные крылышки в течение 25 минут на первой стороне, затем перевернуть крылышки и запекать еще 5-10 минут на другой стороне, пока кожа не станет золотой и хрустящей.
- Если подавать крылышки с соусом, покройте их, пока они не остыли из духовки. Мне нравится мой идеальный соус из крылышек Буффало, но вы можете приготовить крылышки с чесноком и пармезаном, если у вас нет пряностей, или этот сладкий и острый соус из корейских куриных крылышек. Наслаждайтесь!
Обновлено примечание о времени приготовления: куриные крылышки, продаваемые в продуктовых магазинах, различаются по размеру, поэтому, если у вас есть крылышки меньшего размера, вам, вероятно, нужно будет испечь их всего за 25 минут.Я всегда делал около 40 для себя, но они были большими крыльями.
Калории: 271kcal | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрия: 89 мг | Калий: 191 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,2 мг
Сообщение обновлено в ноябре 2021. Это сообщение содержит партнерские ссылки.
Продукты, использованные в этом рецепте:
(может содержать партнерские ссылки)
Способ приготовления:
Для маринада перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, растительное масло, имбирь, цедру и апельсиновый сок. Смажьте крылышки полученной смесью и маринуйте в холодильнике 3 часа.
Маринованные крылышки выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут при 200 °С.
При подаче запеченные крылышки выложите на блюдо и оформите перьями зеленого лука.
Утиные крылышки, запеченные в маринаде можно подать с «Тыквой припущенной».
Источник