Жареные во фритюре утиные язычки
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек. Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.
Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.
Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам. Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.
Отдельно взбить в пену яичный белок.
С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.
Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.
Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.
Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Утиные язычки жареные — с соевым соусом
Утиные язычки — продукт на любителя, но мне несмотря на всю его вредность (очень высокое содержание жира) очень нравятся язычки в жареном виде.
Предварительно язычки нужно перебрать, очистить от пленок, если таковые имеются.
Очищенные язычки в небольшой емкости заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Во время маринования можно иногда их перемешивать, чтобы соус хорошо распределился.
Разогреваем растительное масло для жарки. Жарить я буду язычки в мультиварке, но это не принципиально, на сковороде получится ничуть не хуже (а в идеале, конечно, нужен вок).
Утиные язычки перед обжаркой припорошим немного крахмалом.
Размешиваем замаринованные язычки с крахмалом и жарим в хорошо разогретом масле.
Готовятся они быстро, достаточно будет буквально 5-ти минут.
Желательно, чтобы в той емкости, в которой мы жарим язычки, им было не тесно и лежали они в один слой. Если их жарить одной плотной кучей, то не получится тонкий слой вкусной глазури из соевого соуса с застывшим крахмалом, язычки тогда будут отдельно, крахмалисто-соевый комок — отдельно.
Готовые язычки вынимаем на бумажную салфетку, чтобы она немного впитала лишнее масло.
После того, как лишний жир мы убрали, можно подавать готовое блюдо, чуть присыпав его кунжутом.
«А где гарнир?» — спросят одни. «Да тут есть нечего!» — скажут другие. И все будут отчасти правы. Да, гарнира нет, это самостоятельная закуска, которая хороша к холодному пиву, например (как копченые свиные уши и прочие подобные). Можно сопровождать это блюдо свежей зеленью. Внутри язычков находится маленькая не то косточка, не то хрящик — кто-то их съедает, кто-то предпочитает выбрасывать. В любом случае смакование этих маленьких жареных язычков сродни поеданию семечек — оторваться невозможно.
Количество порций, полученных из 250 грамм язычков я определить затрудняюсь, все зависит от пристрастий и аппетита. На двоих точно хватит, из-за жирности много такого блюда не съесть. Время приготовления указано с учетом временных затрат на маринование.
Источник
MirNevestok.ru
24 комментария
Вот здесь вот про супчик из утиных язычков интересно
hulinar.ru/2010/06/23/sup-iz-sta-yazykov/
Жареные утиные язычки
www.wok-shop.ru/recipe/zharenye-utinye-yazychki/
С подробным описанием.
Салат из утиных языков — рецепт
www.4ugunok.ru/?recipe=18
=================================================
Ингредиенты: Языки уток 240, салат зеленый 35 или огурцы свежие 35, или грибы муэр сушеные 3, зеленый лук 12, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 10, концентрат 5, горчица 5, уксус 5. Вес порции 150 г.
=================================================
Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят до готовности, а затем очищают от кожицы и охлаждают.
Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две — три части. Если используются огурцы, то их промывают, срезают с концов кожицу, нарезают лом-тиками, ошпаривают кипятком и откидывают. При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с концентратом.
При заказе в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху — утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.
Внешний вид — горка из утиных языков, посыпанная зеленым луком и политая соусом коричневого цвета.
Вкус — вареных утиных языков, достаточно острый, с ароматом кунжутного масла.
Источник
Утиные язычки
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки, вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Утиный язык — один из самых распространенных деликатесов китайской и вьетнамской кухни. В отличие от языка млекопитающих, язык птиц имеет кость (пористую и очень тонкую), которая проходит посередине по всей его длине и на конце превращается в выпуклый хрящик, а вкусовые сосочки располагаются не на верхней, а на нижней части язычка.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Типичные приправы, аккомпанирующие этому блюду в китайской кухне — соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, во вьетнамской — зира и куркума. Перед обжаркой во фритюре нужно окунуть язычок в разведенный в курином белке кукурузный крахмал. Если фритюру вы предпочитаете сковороду без масла, то не добавляйте продуктов, которые выделяют много сока (например, чеснок), так как язычки должны быть суховатыми снаружи, чтобы сохранить под корочкой нежность.
Другой вариант — купить язычки, уже готовые к употреблению, в маринаде, в вакуумной упаковке. В таком виде их подают к знаменитому китайскому пиву Tsingtao в барах, вместе с печеньем и орешками кешью.
Утиные язычки в восточной кухне — альтернатива американским куриным крылышкам и по вкусу, и по способу употребления. Мало кто воспринимает их всерьез как деликатес, но многие испытывают к ним настоящую порочную страсть. И вот так, на разных континентах, крылышки-язычки становятся любимой едой детей и взрослых, чей уровень гормона счастья растет так же быстро, как объем талии.
Замороженные утиные язычки, 500 руб/кг; маринованные утиные язычки, упаковка 20 шт., 800 руб.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Первая проба:
Черемуховый хлеб
Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб — название раскрывает секреты лишь отчасти. См. далее.
Мятные конфетки с жасмином
Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.
Масло из козьего молока
Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.
Сыровяленая колбаса
Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.
Чай с лавандой
Я — человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее.
Козий сыр
Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который . См. далее.
Источник
Куда могут привести утиные язычки? И можно ли их есть?
На фоне коронавируса неизвестные нам азиатские продукты, особенно животного происхождения, кажутся априори опасными и сомнительными, а между тем есть хитовые блюда, которые стоит попробовать хотя бы один раз. А потом ещё раз и ещё.
О таящих во рту язычках рассказывает наш давний автор и преданный делу гастрономии человек Юля Андреянова.
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки , вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Утиный язык – один из самых распространенных деликатесов китайской и вьетнамской кухни. В отличие от языка млекопитающих, язык птиц имеет кость ( пористую и очень тонкую ), которая проходит посередине по всей его длине и на конце превращается в выпуклый хрящик, а вкусовые сосочки располагаются не на верхней, а на нижней части язычка.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Типичные приправы, аккомпанирующие этому блюду в китайской кухне –соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, во вьетнамской – зира и куркума. Перед обжаркой во фритюре нужно окунуть язычок в разведенный в курином белке кукурузный крахмал. Если фритюру вы предпочитаете сковороду без масла, то не добавляйте продуктов, которые выделяют много сока ( например, чеснок ), так как язычки должны быть суховатыми снаружи, чтобы сохранить под корочкой нежность.
Другой вариант – купить язычки, уже готовые к употреблению, в маринаде, в вакуумной упаковке. В таком виде их подают к знаменитому китайскому пиву Tsingtao в барах, вместе с печеньем и орешками кешью.
Утиные язычки в восточной кухне – альтернатива американским куриным крылышкам и по вкусу, и по способу употребления. Мало кто воспринимает их всерьез как деликатес, но многие испытывают к ним настоящую порочную страсть. И вот так, на разных континентах, крылышки-язычки становятся любимой едой детей и взрослых, чей уровень гормона счастья растет так же быстро, как объем талии.
Куда могут привезти язычки, а точнее куда за ними нужно идти? Утиные язычки можно купить на рынках, особенно специализированных, где торгуют азиаты (хотя сейчас с этим трудно. ) или найти в интернет-магазинах. В среднем они стоят (стояли!) 600-700 руб/кг.
Источник