- Рецепты Утка с грибами
- Утка с картофелем и грибами
- Утка, фаршированная гречкой с грибами
- Суп с уткой и грибами
- Утка фаршированная гречкой и грибами
- Утка с грибами
- Утка, фаршированная грибами и картофелем
- Пельмени из утки с грибами
- Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
- Утка фаршированная картофелем и грибами
- Утка с маринованными маслятами
- Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
- Утка, тушенная с белыми грибами
- Утка, запеченная с грибами и картофелем
- Рагу из утки с белыми грибами
- Рождественская утка с грибами и орехами
- Утка по-краковски с грибами
- Борщ с уткой и белыми грибами
- Утка, фаршированная гречкой и грибами
- Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
- Медовая утка с шампиньонами
- Утка с грибами 🍄🍗 (10 рецептов)
- Китайская утка с пятью специями и соевыми грибами
- Ингредиенты для приготовления утки со специями и грибами:
- Пошаговый план приготовления утки со специями и грибами:
- Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами
- Ингредиенты для приготовления Жареной утки в вине:
- Пошаговый план приготовления Жареной утки в вине:
- Утиная грудка с грибным соусом
- Обжаренные на сковороде утиные грудки с грибным соусом, приготовленные из простых и изысканных ингредиентов
- Пошаговый план приготовления Утиной грудки с грибным соусом:
- Жареные утиные грудки с лесными грибами
- Ингредиенты для приготовления Жареных утиных грудок с лесными грибами :
- Пошаговый план приготовления Жареных утиных грудок с лесными грибами:
- Утиная грудка, грибы шиитаке и бок-чой
- Ингредиенты для приготовления Утиной грудки с грибами шиитаке и бок-чой :
- Пошаговый план приготовления Утиной грудки с грибами шиитаке и бок-чой:
- Дикая утка с грибами
- Трубчатые грибы
- Ингредиенты для приготовления дикой утки с грибами :
- Пошаговый план приготовления дикой утки с грибами:
- Апельсиновая утка с грибами
- Ингредиенты для приготовления Апельсиновой утки с грибами :
- Пошаговый план приготовления Апельсиновой утки с грибами :
- Утиная грудка с грибами
- Ингредиенты для приготовления Утиной грудки с грибами :
- Пошаговый план приготовления Утиной грудки с грибами :
- Утка и грибы
- Ингредиенты для приготовления утки с грибами :
- Пошаговый план приготовления утки с грибами :
- Тушеные утиные ножки с макаронами шпецле и грибным рагу
- Ингредиенты для приготовления Тушеных утиных ножек с макаронами шпецле и грибным рагу:
- Пошаговый план приготовления Тушеных утиных ножек с макаронами шпецле и грибным рагу :
Рецепты Утка с грибами
Утка с картофелем и грибами
Никаких хитрых и заумных продуктов и очень вкусно.
Утка, фаршированная гречкой с грибами
Гречневая крупа — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.
Промойте и отварите гречку до полуготовности.
Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).
Нафаршировать утку гречкой с грибами.
Суп с уткой и грибами
200 гр.утиной грудки
200 гр. шампиньонов
100 гр. сырокопчёного окорока
Утиное мясо залить водой, посолить и варить до готовности.
Картофель очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны почистить и порезать кубиками(не очень мелко).
Мясо вынуть из бульона и нарезать соломкой.
Утка фаршированная гречкой и грибами
1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).
2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить.
3. Отварить гречку до готовности и смеш.
Утка с грибами
Лук-шалот — 1 Штука
Утиная грудка — 2 Штуки
Грибы — 450 Грамм
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Тимьян — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Коньяк — 2 Ст. ложки
Бульон мясной — 170 Миллилитров
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами.
Обжарьте грибы в разогретом масле до золотистого цвета. На это уйдёт 10-25 минут. Для аромата добавьте тимьян.
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Утка — 1,5-2 Килограмма
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Грибы — 300 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 0,5 Килограмма
Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Почистить лук и мелко накрошить.
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Обжарить на растительном масле лук.
Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.
Пельмени из утки с грибами
утиный фарш – 200 г
мука – 2 стакана
грибы вешенки – 150 г
масло сливочное – 1 ст. л.
Грибы вымыть, отваривать в течение 10 мин. в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо.
Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
чеснок – 1 зубчик
корн салат – 100 г
грибы (вешенки) – 300 г
соус соевый – 2 ч.л.
сок апельсиновый – 1/4 стакана
шампиньоны – 200 г
Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ.
Утка фаршированная картофелем и грибами
картофель – 4-5 шт.
перец болгарский – по вкусу
травы – по вкусу
сухой чеснок – по вкусу
чеснок – 3-4 зубчика
сок лимонный – по вкусу
шампиньоны – 300-400 г
Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут. Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и п.
Утка с маринованными маслятами
Маслята — 700 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Утку вымыть, обсушить.
Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.
Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.
Натереть утку паприкой.
Убрать в пакет и в прохладное место на 2 — 12 часов,
при этом пару раз перевернуть.
Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.
Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Грибы шиитаке — 100 г
Зеленый лук перья — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Филе утиной грудки — 1 штука
Соевый соус — 50 мл
Гречневая лапша — 500 г
Бальзамический уксус — 20 мл
Перец чили — 1 штука
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый с.
Утка, тушенная с белыми грибами
3-4 веточки свежей петрушки
масло сливочное – 2 ст.л.
250 г белых грибов
2 веточки укропа
масло оливковое – 2 ст.л.
1 утка весом 1–1,5 кг
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму .
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Картофель — 5 Штук
Перец — 1 По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Грибы свежие — 500 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Топленое масло для обжарки — 1 По вкусу
1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель при.
Рагу из утки с белыми грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 50 мл
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежий лавровый лист — 2 штуки
Белые грибы — 250 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Помидоры — 300 г
Сыр пармезан — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Красное вино — 600 мл
Цикорий — 2 головки
Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильно.
Рождественская утка с грибами и орехами
Розмарин — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.
Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.
Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.
Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесь.
Утка по-краковски с грибами
сметана – 250 мл
утка – 1 шт весом 3 кг
бульон куриный – 500 мл
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 1 ст. л.
сушеные грибы – 50 г
крупа перловая – 300 г
Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.
Сильно раскалить сковороду, положить в нее .
Борщ с уткой и белыми грибами
2 средних белых гриба
2 ст. л. томатной мякоти
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
0,5 среднего кочана капусты
сметана для заправки
Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.
На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.
Утка, фаршированная гречкой и грибами
Гречка — 150 Грамм
Утка — 1 Штука (целая)
Лавровый лист — 2 Штуки
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриная печень — 300 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Луковицы — 2 Штуки
Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.
Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, нак.
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
маринад терияки (соевый соус) — 2 ст. л.
грибы белые сушеные — 30 г
масло оливковое — 3 ст. л.
рис вареный — 2,5 — 3 стакана
утка весом 1,5-2кг — 1 шт.
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.
Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.
Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.
Утку поместить в .
Медовая утка с шампиньонами
утка потрошеная — 2 кг
свежие шампиньоны — 500 г
акациевый мед — 2 столовые ложки
французская горчица — 1 столовая ложка
смесь 5 перцев — 1/2 чайной ложки
Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.
Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.
Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.
Источник
Утка с грибами 🍄🍗 (10 рецептов)
Утка с грибами — популярный рецепт для праздничного стола. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия.
Китайская утка с пятью специями и соевыми грибами
Ингредиенты для приготовления утки со специями и грибами:
Кухня — восточная
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 2 х 250 г. утиные грудки,
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка Китайский порошок с пятью специями
- ½ чайной ложки хлопья чили
- масло для кулинарии (обжарки)
Соевые грибы
- масло для кулинарии (обжарки)
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный
- ½ столовой ложки натертый корень имбиря
- 300 г грибная смесь (шиитаке, устрица, эноки)
- 3 ст.Китайское рисовое вино
- 3 ст.соевый соус
Пошаговый план приготовления утки со специями и грибами:
- Надрежьте утиную шкурку небольшим острым ножом, затем разрежьте на 2 см пальцами. Смешайте соль, порошок пяти специй и перец чили и посыпьте кусочками утки.
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Готовьте кусочки утки по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут готовыми. Кусочки утки переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 5 минут.
- Чтобы приготовить соевые грибы, нагрейте вок до сильного нагрева и добавьте немного масла.
- Добавьте зеленый лук и имбирь и немного обжарьте. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вино и соевый соус, накройте крышкой и готовьте на пару 2–3 минуты.
- Подавайте утку с соевыми грибами и приготовленным на пару рисом или лапшой соба.
Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами
Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами! Невероятно вкусное и красиво поданное блюдо для любого торжественного случая!
Ингредиенты для приготовления Жареной утки в вине:
Время готовки: 2 часа.
Кол-во порций: 4 шт.
- 2 кг или более, размороженная утка
- 1 чайная ложка соли
- ¼ ч.л. перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 большой апельсин
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ст.ложка сухой петрушки
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 чашка вина (использованная марсала)
- болгарский перец
- картофель
- грибы портобелло
Невероятно вкусное и красиво поданное блюдо для любого торжественного случая
Пошаговый план приготовления Жареной утки в вине:
- Полностью размороженная Утка в холодильнике пару дней.
- Удалите потроха изнутри утки. Промыть утку и вытереть насухо.
- Обрежьте лишний жир и кожу с утки.
- Свяжите голени вместе мясным шпагатом.
- Проколите утиную кожу по всей поверхности острым ножом для очистки овощей, следя за тем, чтобы не повредить мясо.
- Один апельсин натереть на терке и натереть им всю птицу, сверху выдавить сок и положить его в полость утки с 5-6 зубчиками чеснока.
- Обильно приправьте птицу внутри и снаружи солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и сухой петрушкой. Соль и перец по вкусу.
- Налейте чашку вина на дно формы для выпечки.
- Разогрейте духовку до 375F. Положить птицу грудкой вверх и запекать 1 час.
- Осторожно с помощью щипцов или подъемников для индейки переместите птицу на тарелку.
- Добавьте нарезанный картофель, болгарский или салатный перец и грибы.
- Переверните птицу и поместите ее поверх картофеля.
- Полейте соком со дна сковороды.
- Посыпьте птицу небольшим количеством соли / перца и сушеной петрушки.
- Продолжайте запекать при 375F в течение 30 минут.
- Выньте птицу, уберите на тарелку.
- Переверните картофель, грибы и перец на другую сторону.
- Положите птицу грудкой вверх.
- Полейте соком со дна сковороды.
- В течение последних 30 минут запекания вы можете накрыть фольгой части, которые легко пригорают.
- Продолжайте обжаривать при 375F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F в самой толстой части бедра и ноги.
- Осторожно, чтобы не пережарить.
- Вынуть утку из духовки.
- Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
- Выньте апельсин из полости и выбросьте.
- Нарежьте утку и подавайте!
Утиная грудка с грибным соусом
Этот замечательный рецепт обжаренной утиной грудки. Преимущество этого рецепта в том, что он быстрый и хороший. Если вы ждете хрустящей обжаренной кожицы с беконе, вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы достичь этого. Во-первых, кухонной иглой, бамбуковой палкой или даже острым концом ножа для очистки овощей осторожно проделайте отверстия на коже утиной грудки, стараясь не повредить плоть. Это утомительное упражнение, но оно того стоит. Второй шаг — нанесение поперечной штриховки острым ножом на поверхности кожи. Оба шага помогают избавиться от жира изнутри кожи, чтобы обеспечить процесс хрустящей корочки.
Обжаренные на сковороде утиные грудки с грибным соусом
Обжаренные на сковороде утиные грудки с грибным соусом, приготовленные из простых и изысканных ингредиентов
- 2 утиные грудки
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки масла
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1/2 стакана грибов
- 1/4 стакана красного вина
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- Соль и перец
Пошаговый план приготовления Утиной грудки с грибным соусом:
- Выполните перекрестные оценки утиных грудок. Посолить и поперчить утиные грудки. Нагрейте на среднем огне сковороду, предпочтительно чугунную сковороду с толстым дном. Растопите 1/2 столовой ложки масла в сковороде. Быстро обжарьте грудки с обеих сторон. Следуйте быстрому поиску по 2-3 минуты на каждую сторону. Перелейте жир из кастрюли и согрейте.
- Разглаживайте сковороду небольшим количеством красного вина, добавьте оставшееся масло и немного обжарьте лук-шалот. Добавьте грибы и тушите, пока лук-шалот не станет прозрачным, это займет около 4-5 минут.
- Добавьте говяжий бульон. Варите на медленном огне примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Нарежьте утку кусочками толщиной в 2,5 см. Подавайте соус к утке.
- Подавать с жареным картофелем.
Жареные утиные грудки с лесными грибами
Ингредиенты для приготовления Жареных утиных грудок с лесными грибами :
- 4 утиных грудки без костей с кожей
- 2 ложки оливкового масла
- 600 г. ассорти лесных грибов (таких как устрица, портобелло с вычищенными жабрами и шиитаке на стебле), нарезанные ломтиками (около 9 чашек)
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалот
- 1/2 чашки сухого красного вина
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления Жареных утиных грудок с лесными грибами:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 300 ° F. Используя острый нож, надрежьте кожу утиных грудок по диагонали, чтобы создать ромбовидный узор шириной 3/4 дюйма; промокните насухо. Посыпать утку солью и перцем. Нагрейте тяжелую большую сковороду на сильном огне. Добавьте утиные грудки кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 8 минут. Переверните утку; готовить около 3 минут для среднего прожаривания. Переложить на противень с бортиками и поставить в духовку.
Шаг 2
Вылейте все капли, кроме 1 столовой ложки, со сковороды. Добавить масло. Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте грибы и лук-шалот и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте вино и перемешивайте, пока сок не загустеет, соскребая подрумяненные кусочки, около 1 минуты.
Шаг 3
Положите по 1 утиной грудке на каждую из 4 тарелок. Полить грибным соусом, посыпать петрушкой и подавать.
Утиная грудка, грибы шиитаке и бок-чой
Ингредиенты для приготовления Утиной грудки с грибами шиитаке и бок-чой :
- 2 пакета утиных грудок (каждая упаковка содержит 2 половинки грудки)
- 1 столовая ложка сычуаньского перца (продается в большинстве супермаркетов и азиатских продуктовых магазинах)
- 1 столовая ложка морской соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 3-4 ст.ложки сухого хереса
- 8-10 грибов шиитаке, протертых и нарезанных тонкими ломтиками
- 6-8 бок-чой, разрезать пополам или четверть, если они большие
- Кунжутное масло
- 5 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- ½-1 красный перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка устричного соуса
Пошаговый план приготовления Утиной грудки с грибами шиитаке и бок-чой:
- Накануне вечером с помощью ступки и пестика раздавите оба вида перца и смешайте с солью. Острым ножом сделайте крестообразные надрезы на коже и жире утиной грудки. Старайтесь не врезаться в мякоть.
- Выложите грудки в блюдо и полейте сухим хересом. Натрите обе стороны каждой грудки смесью перца и соли. Накройте блюдо и поставьте в холодильник.
- На следующий день нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Промокните утиные грудки насухо бумажными полотенцами. Положите на сковороду грудку кожей вниз. Кожица каждого из них должна стать коричневой и хрустящей, но не подгореть. Из кожи будет выходить много жира. Варить около 5-8 минут. Вынуть утку, слить жир и вернуть сковороду на огонь. Верните грудки мясистой стороной вниз. Варить еще 5-8 минут в зависимости от толщины утки. После этого выньте утку, накройте ее и оставьте на 10 минут. Пока утка отдыхает, готовим овощи.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавить грибы шитаки и варить до мягкости — добавить пару столовых ложек воды и накрыть сковороду (держать сильный огонь). Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, бок-чой и кунжутное масло. Готовьте минуту или две, пока бок-чой не увянет.
- Смешать бульон, сою, устричный соус и сахар и добавить к овощам. Варить на медленном огне 2–3 минуты, пока он не уменьшится и не загустеет.
- Нарежьте утиные грудки по диагонали и подавайте с овощами. Я подал это с рисом на пару.
Дикая утка с грибами
Классическое сочетание стейка и грибов — это основной продукт, который смакует каждый любитель красного мяса, если вы один из этих людей, вам понравится этот рецепт.
Королевские вешенки
Трубчатые грибы
Выбирая грибы для этого рецепта, я случайно наткнулся на несколько гигантских трубчатых грибов (также называемых королевскими устрицами) в моем местном продуктовом магазине. В отличие от других грибов, стебли не являются древесными или жевательными, поэтому вы можете приготовить гриб целиком, а не только шляпки. Они хорошо сохраняют свою твердую мясную текстуру при приготовлении, что делает их идеальными для подрумянивания или даже приготовления на гриле.
В сельской местности довольно редко можно найти такие ингредиенты. Поэтому, когда дело доходит до решения, что приготовить, я придерживаюсь своих проверенных рецептов. Для меня есть что-то фантастическое в сочетании вкусов грибов, тимьяна и коньяка. Не знаю почему, но это «святая троица» некоторых моих рецептов пикантных блюд. Если вы не можете найти шампиньоны, не волнуйтесь, портобелло и множество других грибов также подойдут.
Одна из самых важных вещей, которую следует помнить при приготовлении блюд с грибами, — это правильно их очистить
Одна из самых важных вещей, которую следует помнить при приготовлении блюд с грибами, — это правильно их очистить, осторожно протерев слегка влажным бумажным полотенцем. Они никогда не зарумянятся должным образом, если они еще влажные после промывки под водой.
Если вы ненавидите мыть посуду, вам повезло, потому что все это можно приготовить в одной сотейнике, но для этого нужно готовить шаг за шагом. Однако, если вы не против дополнительной посуды, вы можете использовать две отдельные сковороды, чтобы сэкономить время. Одна сковорода предназначена для приготовления грибов, вторая — для утки с соусом. Приведенный ниже рецепт дает инструкции по приготовлению всего этого на одной сковороде. Легко, сытно и вкусно.
приготовление дикой утки с грибами
Ингредиенты для приготовления дикой утки с грибами :
- 2 большие утиные грудки или 1 большая гусиная грудка, разрезанная пополам.
- Масло или топленое масло (топленое масло) для приготовления
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 450 г. трубчатых грибов, нарезанных продольно (замените портобелло)
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 6 унций бульон (говядина)
- 2 т. Коньяка
план приготовления дикой утки с грибами
Пошаговый план приготовления дикой утки с грибами:
- Подготовьте утку перед приготовлением, промокнув ее насухо бумажными полотенцами и обильно приправив солью и перцем.
- Начните с обжаривания грибов в большом сотейнике на среднем огне со столовой ложкой масла и несколькими веточками тимьяна. Готовьте грибы примерно 10-15 минут, пока они не станут коричневыми, помешивая только каждые пару минут. Удалите грибы, когда они подрумянятся. Отложите их и согрейте.
- Увеличьте огонь до максимума, добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте утку с обеих сторон в течение 2-4 минут. (Если вы используете что-то более крупное, например, гуся или оленину, приготовление займет больше времени). Достаньте утку и дайте ей отдохнуть под фольгой.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла или топленого масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата.
- Наконец, добавьте коньяк, чтобы удалить глазурь с хрустящих кусочков на сковороде и дать спирту сгореть. Добавьте бульон и еще несколько веточек тимьяна и дайте соусу слегка покипеть, пока он не уменьшится примерно до половины. Это может занять около 10 минут. Вы можете завершить соус, добавив немного масла или топленого масла. Приправить по вкусу солью и перцем. После того, как соус остынет, можно подавать все сразу вместе с грибами и уткой.
Апельсиновая утка с грибами
Ингредиенты для приготовления Апельсиновой утки с грибами :
- 4 Филе утиной грудки (около 250 грамм каждое)
- 500 грамм смешанные грибы (например, лисички и маленькие белые грибы)
- 2 столовые ложки Сливочное масло
- 4 маленькие апельсины
- Поваренная соль
- свежемолотый перец
- 2 столовые ложки маринованный зеленый перец
Пошаговый план приготовления Апельсиновой утки с грибами :
- Апельсины очистить и тщательно удалить всю белую сердцевину. Апельсины четверть вдоль и нарезать дольками крест-накрест.
- Грибы промыть, почистить и нарезать кусочками в зависимости от размера.
- Нарезать шкурку утиной грудки ромбовидным узором и приправить солью и перцем. Обжарьте утиные грудки кожицей вниз в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 6-7 минут. Переверните утиные грудки и обжарьте еще 2–3 минуты, затем еще 2 минуты с каждой стороны. Выньте утиные грудки из сковороды и согрейте.
- Добавьте апельсины в сок на сковороде и перемешайте, пока они не прогреются.
- В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, быстро обжарьте грибы до коричневого цвета и приправьте солью и перцем.
- Нарезать утиные грудки ломтиками и разложить на сервировочной тарелке. Посыпать ломтики утиной грудки маринованным зеленым перцем и подавать с дольками апельсина и грибами.
Утиная грудка с грибами
Ингредиенты для приготовления Утиной грудки с грибами :
- 2 Грудки дикой утки (каждая около 300 грамм)
- 500 грамм Шампиньоны
- 3 веточки Тимьян
- 1 Лук-Шалот
- 2 столовые ложки Сливочное масло
- Поваренная соль
- Перец
- 1 щепотка молотый душистый перец
- 40 грамм сушеная клюква
- 50 миллилитров красное вино
- 200 миллилитров Взбитые сливки
- 1 чайная ложка Кукурузный крахмал (по желанию)
Пошаговый план приготовления Утиной грудки с грибами :
- Разогрейте духовку до 120 ° C (примерно 250 ° F).
- Промыть утиные грудки и обсушить. Алмазный вырез со стороны кожи. Разогрейте масло на сковороде, добавьте мясо кожей вниз. Варить около 6 минут на слабом огне до хрустящей корочки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Выложить в жаростойкую форму для запекания и выпекать 45-55 минут.
- Грибы промыть и нарезать четвертинками. Тимьян промыть и мелко нарезать. Очистить лук-шалот, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте грибы и тимьян и тушите на слабом огне около 10 минут, время от времени переворачивая. Приправить солью, перцем и душистым перцем.
- Достаньте утиные грудки из духовки. Обжарьте клюкву в сковороде с подливкой и 1 ч.л. сливочного масла. Добавьте вино и сливки. Приправить по вкусу и по желанию загустеть холодной водой и кукурузным крахмалом. Утиную грудку разрезать на кусочки, разложить по тарелкам. Подавать с соусом и грибами.
Утка и грибы
Ароматный азиатский бульон с хрустящей уткой и грибами
Ингредиенты для приготовления утки с грибами :
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 20 г сушеных грибов шиитаке
- 15 грамм сушеного черного грибка
- 1 килограмм китайской утки на гриле
- 1 литр (4 стакана) воды
- 1 литр (4 стакана) куриного бульона
- 2 чайные ложки тертого пальмового сахара
- 1 столовая ложка грибного соевого соуса
- 230 грамм побегов бамбука, промытые, осушенные
- 100 г швейцарских коричневых грибов, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды, экстра
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
Пошаговый план приготовления утки с грибами :
- Залейте сушеные грибы в небольшой миске холодной водой; стоять 1 час. Слить; нарезать тонкими ломтиками.
- Тем временем удалите из утки кости; оставить кожицу, мясо нарезать тонкими ломтиками.
- Разогрейте гриль.
- Смешайте воду и бульон в большой кастрюле; довести до кипения. Добавьте утку, сушеные грибы, сахар, соус, побеги бамбука и швейцарские оладьи; вернуться к кипению.
- Выложите утиную шкуру одним слоем на противень; жарьте на гриле около 5 минут или до хрустящей корочки. Избавьтесь от лишнего жира; крупно нарезать кожу
- Тем временем добавьте в суп смешанный кукурузный крахмал и дополнительную воду; перемешайте, пока смесь немного не загустеет. Подавать суп, посыпав утиной шкурой и луком.
Тушеные утиные ножки с макаронами шпецле и грибным рагу
Утка будет продолжать готовиться, пока она стоит в жидкости для тушения в течение часа, поэтому готовьте ее только до готовности.
Ингредиенты для приготовления Тушеных утиных ножек с макаронами шпецле и грибным рагу:
Время готовки: 4 часа 35 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
- 6 (12 унций) утиных ножек со шкурой на костях, обрезанных
- 2 столовые ложки кошерной соли и еще по вкусу
- 2 чайные ложки черного перца плюс еще по вкусу
- 6 стаканов воды
- 1 желтая луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки
- 6 веточек тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 свежий или сушеный лавровый лист
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка универсальной муки
- Шпецле
- Грибное рагу
Пошаговый план приготовления Тушеных утиных ножек с макаронами шпецле и грибным рагу :
Шаг 1
Равномерно посыпать утиные ножки солью и перцем. Выложите ножки кожицей вверх на решетке внутри противня. Охладите без крышки на 8 часов.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 275 ° F. Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или медленном огне. Добавьте 3 утиных ножки кожицей вниз в голландскую печь; готовьте, не трогая, до темно-золотистого цвета, медленно растирая утиный жир, около 25 минут. Перенести ножки на противень с бортиком. Вылейте топленый жир в жаропрочную миску. Повторите процесс, используя оставшиеся утиные ножки, сохраняя жир. Охладите топленый жир в миске до использования.
Шаг 3
Верните все утиные ножки в голландскую печь; добавьте 6 стаканов воды, лук, тимьян, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте голландскую духовку и переложите в предварительно разогретую духовку. Жарьте до тех пор, пока утка не станет нежной и готовой, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Вынуть из духовки. Дайте смеси остыть без крышки в голландской духовке при комнатной температуре 1 час.
Шаг 4
Переложите утиные ножки на противень с бортиком; палатку с алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Вылейте жидкость для тушения в голландской духовке через мелкое сетчатое сито в жаропрочную миску; выбросить твердые частицы. Снимите и выбросьте жир из жидкости; Верните жидкость в голландскую печь. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 стаканов, примерно 40 минут.
Шаг 5
Тем временем смешайте масло и муку в небольшой миске до получения однородной массы. Постепенно добавляйте масляную смесь в жидкость для тушения, по 1 чайной ложке, постоянно взбивая, пока полностью не растает и не смешается. Готовьте на среднем огне, время от времени взбивая, примерно 3 минуты, пока не исчезнет вкус сырой муки. Добавить соль и перец по вкусу. Держите соус теплым до тех пор, пока он не будет готов к подаче.
Шаг 6
Нагрейте 2 столовые ложки зарезервированного утиного жира в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите 3 утиные ножки кожицей вниз в сковороду; готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 3-4 минуты. Переверните и готовьте, пока утиные ножки не прогреются, 1-2 минуты; перевод на тарелку. (Не протирайте сковороду начисто.) Повторите процесс, используя 2 столовые ложки утиного жира и оставшиеся утиные ножки. Оставшийся утиный жир оставьте и поставьте в холодильник для другого использования.
Шаг 7
Выложите на блюде шпецле, рагу с грибами и утиные ножки. Подавать с соусом для тушения.
Жульен с курицей и грибами 🍄🍲 (8 рецептов)
Источник