Как вкусно приготовить вафли с мясом

Содержание
  1. Мясные вафли
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Мясные вафли»
  5. Совет от повара:
  6. Оценить рецепт Мясные вафли:
  7. Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить вафельные коржи с фаршем
  10. Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы
  11. Приятного аппетита!
  12. Про вафельные коржи, начинку и кляр
  13. Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)
  14. Вафли с фаршем в мультиварке
  15. Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром
  16. Мясные вафли
  17. Ингредиенты для «Мясные вафли»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Мясные вафли»:
  20. Похожие рецепты
  21. А\’ля бешбармак
  22. Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями
  23. Шашлык
  24. Мясной хлеб «На лугу»
  25. Ювеци
  26. Капустная запеканка с мясом и сыром
  27. Запеканка с фрикадельками
  28. Буженина «Наша традиция»
  29. «Шашлычок» из сосисок
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Тайский салат «Шабу-шабу»
  32. Скумбрия в рассоле
  33. Рулет «Новогодний»
  34. Фотографии «Мясные вафли» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясные вафли

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 Килограмм
  • Картофель — 2 Штуки (сырой)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Мясные вафли»

Совет от повара:

Оценить рецепт Мясные вафли:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовлю прямо сейчас.Очень понравилось из-за хрустящей корочки,и что они не зажаренные,как на сковородке.

Оля, рада что вафли понравились! Спасибо!

Какой замечательный рецепт. Утащу в закладочки с благодарностью.

Спасибо, Мариш! Надеюсь, понравится рецептик!

Отлично приготовлено! Без кабачка они плотнее и снимать их удобнее.

Спасибо, Оксана! Отличный рецептик! 😉

Наташ, и мне вафельку! Идея супер и на вкус уверенна тоже!

Да, ты совершенно права! 😉 Спасибо!

О, так это мои любимые вафли, столько мяса. Супер, Наташ!

Не поверишь, мои тоже! Ну что, по вафельке? 🙂

Очень интересный рецепт! Никогда такую вафлю не пробовала

Тогда угощайся, Даш! Очень-очень вкусно! 🙂

Источник

Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта закуска быстро, получается очень вкусной. Таким блюдом можно угостить и неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 4 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

1. На вафельном листе равномерно распределить мясной фарш (мясо, соль, перец черный молотый)

2. Сверху положить ломтики плавленного сыра.

3. Накрыть вторым вафельным коржом.

4. Сделать кляр, смешав яйца с майонезом.

5. Разрезать вафельный круг на 6 частей.

6. Каждый ломтик окунуть в кляр.

7. Обжарить в кляре на сковороде с разогретым растительным маслом.

Вкусные фаршированные вафли в кляре готовы

Приятного аппетита!

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Вафельные коржи с фаршем на сковороде (Ленивые беляши)

Это блюдо часто называют “Ленивые беляши”, в этом случае в фарш непременно добавляют репчатый лук:

  • 2 или 4 коржа, в зависимости от размера;
  • 250 г фарша;
  • крупная головка лука;
  • пара яиц;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и другие приправы.

Лук мелко порубить и слегка присолить, после чего слегка помять руками. Так блюдо получится более сочным. К подготовленному луку добавить фарш, подсолить и сдобрить специями, тщательно перемешать. Внимание! Фарш для начинки вафельных коржей не должен получиться жидким. Если такое случилось можно смешать его с небольшим количеством манки или муки.

Один корж выложить на разделочный стол, сверху ровным слоем положить фарш и прикрыть вторым листом. Верхний надо слегка прижать. Если используются 4 вафельных коржа, то с ними надо повторить операцию. Подготовленным изделиям надо дать постоять минут 10-15, чтобы вафельные слои немного напитались влагой и стали не такими ломкими.

Пока коржи пропитываются, имеет смысл заняться кляром. Для этого надо в миску развить яйца, добавить немного соли с перцем и хорошенько взбить. Кляр готово.

Подготовленные коржи разрезать на кусочки. Если они круглые, то можно резать как торт, на сегменты, а если прямоугольные – на квадратные кусочки.

На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить в жаровню. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вафли с фаршем в мультиварке

Подготовленные вышеуказанным способом полуфабрикаты вафельных листов с фаршем можно зажарить и в мультиварке. Для этого надо налить в чашу прибора масло и разогреть в режиме Жарка. Кусочки вафельных коржей с начинкой обмакнуть в кляр и выложить в чашу. Прибор закрыть крышкой и готовить в том же режиме 10-15 минут. Затем крышку открыть, кусочки перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же. Если у вас есть домашняя вафельница, рецепты смотрите здесь.

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

  • 6 коржей;
  • полкило фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • около 150 г тёртого сыра;
  • 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
  • пара столовых ложек панировочных сухарей;
  • стакан кефира для кляра;
  • 2-3 столовых ложки муки для кляра;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
  • соль, перец и другие приправы.

Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

Источник

Мясные вафли

Это вкус моего детства, сегодня решила приготовить первый раз спустя, наверное лет пятнадцати, после того как попробовала первый раз. На мой вкус, поучилось жирновато, но вкусно и быстро. В следующий раз вместо жарки на сковороде, запеку в духовке)

Ингредиенты для «Мясные вафли»:

  • Фарш мясной (Фарш может быть любой, в зависимости от предпочтений. У меня была Свинина/говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вафли — 6 шт
  • Соль (По Вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Категория: Выпечка Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 г:
Готового блюда
ккал
1300.2 ккал
белки
29 г
жиры
20.8 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мясные вафли»:

Лук мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
Делаем начинку для вафель: соединяем лук, фарш, чеснок, добавляем перец, соль. Если фарш получился «сухой», добавляем пару ложек холодной воды.

На вафли выкладываем тонким слоем начинку. Распределяем, чтобы не было холмиков. Накрываем оставшимися вафлями. Аккуратно придавливаем. Оставляем на 15 мин., чтобы вафли немного размякли.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем 2-3 ложки воды, соль, перчик. Перемешиваем. Перед жаркой каждую вафлю окунаем в эту смесь.

Жарим вафли с фаршем на растительном масле, на среднем огне. Приятного аппетита, надеюсь кому-то пригодится этот простой рецепт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкус моего детства, сегодня решила приготовить первый раз спустя, наверное лет пятнадцати, после того как попробовала первый раз. На мой вкус, поучилось жирновато, но вкусно и быстро. В следующий раз вместо жарки на сковороде, запеку в духовке)

Похожие рецепты

А\’ля бешбармак

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

Шашлык

Мясной хлеб «На лугу»

Ювеци

Капустная запеканка с мясом и сыром

Запеканка с фрикадельками

Буженина «Наша традиция»

«Шашлычок» из сосисок

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат «Шабу-шабу»

Скумбрия в рассоле

Рулет «Новогодний»

Фотографии «Мясные вафли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года Виктория Энис #

5 июля 2019 года nastenkamur #

21 декабря 2015 года ilona myshka #

20 декабря 2015 года Иулия Михайлова #

20 декабря 2015 года Kapriza Танюшка #

20 декабря 2015 года Wera13 #

20 декабря 2015 года Dora-chan #

20 декабря 2015 года Бабушка Забота #

20 декабря 2015 года Blondy7 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Бабушка Забота #

19 декабря 2015 года sie3108 #

19 декабря 2015 года Дайяна #

19 декабря 2015 года Blondy7 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года наташа лучко #

19 декабря 2015 года Вкусняшка11 #

19 декабря 2015 года sie3108 #

19 декабря 2015 года sie3108 #

19 декабря 2015 года наташа лучко #

19 декабря 2015 года sie3108 #

20 декабря 2015 года наташа лучко #

20 декабря 2015 года sie3108 #

20 декабря 2015 года наташа лучко #

19 декабря 2015 года Вкусняшка11 #

19 декабря 2015 года sie3108 #

19 декабря 2015 года Blondy7 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года sie3108 #

19 декабря 2015 года Blondy7 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года МадамНадин #

19 декабря 2015 года Blondy7 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года МадамНадин #

19 декабря 2015 года EvilCat #

19 декабря 2015 года Blondy7 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу с черносливом
Оцените статью