- Что нового и вкусного приготовить из вчерашних макарон
- Любительские макароны
- Макароны “Хочу ещe”
- 1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты
- Творожный макаронник
- С творогом и грибами
- Макаронная запеканка с сыром
- Салат с макаронами и овощами
- Макароны с помидорами в сырном соусе
- Макароны по – флотски
- Сладкая запеканка на десерт
- Запеканка овощная с индейкой и макаронами
- что можно приготовить из вчерашних макарон
- Что приготовить из вчерашних макарон: подборка простых рецептов
- Пошаговые рецепты блюд из вчерашних макарон
- Запеканка из макарон с фрикадельками
- Видео: запеканка из макарон с курицей
- Запеканка из вермишели с творогом
- Видео: запеканка из творога с вермишелью
- Овощной салат с макаронами
- Видео: салат с макаронами по-итальянски
- Яичница с макаронами в мультиварке
- Видео: макароны, обжаренные с яйцом
- Макароны с мясом в сковороде
- Видео: макароны по-флотски
- Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон
- Макаронные трубочки
- Макаронные маффины
- Макаронная запеканка с сыром
- Оладьи из вермишели с сыром
- Сладкая запеканка на десерт
- Пицца на спагетти
- Что приготовить из вчерашних макарон? в закладки 1
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Что приготовить из вчерашних макарон.
Что нового и вкусного приготовить из вчерашних макарон
Любительские макароны
Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:
- берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
- 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
- с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
- снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
- в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.
Макароны “Хочу ещe”
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Нежные и аппетитные макароны с грибами и сливками… ммммм… пальчики оближете!
Спагетти Шампиньоны Сливки Мука пшеничная Сыр твердый Лук зеленый
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты
Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков. Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри. Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель. По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.
Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах. В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски– это обычные трубчатые макароны с фаршем. Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит. Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее. Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.
Творожный макаронник
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Очень полюбился нам этот простой и доступный рецепт. Готовим макаронник творожный довольно часто. Получается сытным, вкусным, очень интересным. Результат вас впечатлит.
Творог Макаронные изделия Яйцо куриное Сахар Изюм Масло сливочное
С творогом и грибами
Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.
- грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
- на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
- на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
- тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.
Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:
- грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
- разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
- перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.
Макаронная запеканка с сыром
Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.
- отваренные макароны – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- масло сливочное – 10 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- специи по вкусу.
- Сыр натереть на средней терке.
- Для приготовления соуса в кастрюле нужно растопить сливочное масло, после чего отправить туда ложку муки. Перемешать содержимое венчиком.
- В разогретое масло влить молоко, продолжая помешивать.
- Постепенно ложкой добавлять в кастрюлю натертый сыр и смешивать ингредиенты до его полного растворения.
- Готовым соусом залить макароны.
- Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом, и выложить слой полученной макаронно-сырную массы. Духовку прогреть до 180 °С. Выпекать запеканку примерно 30 минут.
Салат с макаронами и овощами
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
В нашей семье любят салаты с макаронами! Это вкусно и сытно!Интересная заправка прекрасно дополнит рецепт! Заходите, угощаю!
Макаронные изделия Огурец Перец болгарский Лук зеленый Оливки черные Фета Листья салата Масло подсолнечное Мед Горчица Уксус Соль
Макароны с помидорами в сырном соусе
Категория: Горячие блюда Паста
Макароны кто не любит? Наш рецепт простейшим будет! Сырно, сливочно, пикантно! Вкусно, нежно, ароматно! От души рецепт дарю! Пастой балуйте семью!
Макаронные изделия Помидор Сыр сливочный Зелень Специи Масло растительное
Макароны по – флотски
Часто при мысли о том, что можно сделать из отварных макарон, на ум приходят макароны по-флотски. Это блюдо готовится недолго, но оно способно быстро убить голод.
Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.
- лук мелко нарезают, смешивают с солью, другими специями по вкусу и добавляют в фарш;
- фарш перемешивают, выкладывают на дно чаши мультиварки;
- включают режим «Выпечка» на 30 минут, не забывая регулярно помешивать;
- содержимое еще раз перемешивают, заливают крутым кипятком так, чтобы вода немного прикрывала фарш, тушат не дольше 10 минут;
- в готовый фарш добавляют вчерашние макароны, перемешивают, дают потушиться 5 минут;
- готовое блюдо перед подачей посыпают зеленью.
О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.
Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:
- следует выложить макароны на тарелку;
- сверху посыпать тертым сыром;
- поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты;
- готовое блюдо посыпать зеленью.
Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.
Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.
Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкая запеканка на десерт
Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.
- отваренная вермишель – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 200 г.;
- сухофрукты и орехи по вкусу.
- Сухофрукты заранее промыть, размочить и нарезать.
- Отваренную вермишель смешать с сухофруктами и орехами.
- Яйцо взбить с сахаром до белой пенки, после чего отправить его к сухофруктам.
- Аккуратно перенести получившуюся смесь в подготовленную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 °С, отправить запеканку на 20-30 минут.
Запеканка овощная с индейкой и макаронами
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.
Индейка Лапша Лук репчатый Морковь Помидор Сыр твердый Бульон Масло растительное Приправа Соль Перец черный
Источник
что можно приготовить из вчерашних макарон
Что приготовить из вчерашних макарон: подборка простых рецептов
Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.
Пошаговые рецепты блюд из вчерашних макарон
Одним из самых удачных, на мой взгляд, решений по поводу того, что сделать со вчерашними макаронами, является приготовление запеканки. На кулинарных страницах вы сможете найти десятки вариантов такого кушанья, но я предпочитаю запеканку с мясом или мясным фаршем.
Запеканка из макарон с фрикадельками
Сытную запеканку можно приготовить из макарон с фаршем, кусочками готового мяса или птицы, тушёнкой, колбасными изделиями. Один из таких вариантов — прямо перед вами.
- 300 г мясных фрикаделек;
- 500 г готовых макарон;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 ст. л. сметаны;
- 1–2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- соль и специи — по вкусу;
- масло для смазывания формы.
- Подготовьте продукты.
Выложите нужные ингредиенты на стол
Чтобы блюдо не пригорело и кусочки готовой запеканки легко извлекались из формы, обязательно смажьте её жиром
Сверху фрикаделек равномерно распределите готовые макароны
Приготовьте заливку из воды, сметаны и томатной пасты
Перелейте томатно-сметанную смесь в форму
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам запеканки
Когда кушанье хорошо зарумянится, извлеките форму из духовки
Фрикадельки можно заменить кусочками обжаренного мяса. Один из таких примеров вы увидите ниже.
Видео: запеканка из макарон с курицей
Запеканка из вермишели с творогом
Коль уж речь пошла о запеканках из макарон, не могу не поделиться рецептом одного из любимых блюд моей младшей дочки. Крупные макаронные изделия для такого кушанья не подходят, а вот вермишель и другая «мелочь» вписывается в блюдо замечательно.
- 250 г творога;
- 100 г отварной вермишели;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. молока;
- 3 яйца;
- сахар и ванильный сахар — по вкусу.
- Творог переложите в миску и разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Влейте молоко.
Смешайте творог с сахаром и молоком
Добавьте отварную вермишель
Чтобы запеканка покрылась золотистой корочкой, смажьте её взбитым яйцом
Готовое блюдо подавайте с добавками на своё усмотрение
Видео: запеканка из творога с вермишелью
Овощной салат с макаронами
Отличный вариант, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу, рыбе и птице.
- 200 г готовых макарон;
- 1–2 помидора;
- 2–3 болгарских перца;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 веточки свежей петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.
Чтобы салат получился ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.
Болгарские перцы нарежьте квадратиками
Добавьте к овощам измельчённый сельдерей
Чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле
Выложите к овощам готовые макароны
Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем
Перед подачей на стол тщательно перемешайте все ингредиенты салата
Ниже предлагаю альтернативный вариант салата с макаронными изделиями.
Видео: салат с макаронами по-итальянски
Яичница с макаронами в мультиварке
Простейшее блюдо, для приготовления которого не понадобится особых кулинарных знаний и необычных продуктов.
- 150–200 г отварных макарон;
- 6 яиц;
- 1–2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительное масла;
- соль.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими.
- Выложите овощи в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и обжарьте в режиме «Выпечка» до тех пор, пока томаты не станут мягкими, а лук — полупрозрачным.
Обжарьте овощи до полуготовности
Добавьте к томатам и луку готовые макароны
Смешайте макароны и овощи со взбитыми яйцами
Дайте яичнице настояться и подавайте на стол
Чтобы максимально упростить задачу приготовления вчерашних макарон, вы можете поступить так же, как и автор следующего видеоролика.
Видео: макароны, обжаренные с яйцом
Макароны с мясом в сковороде
Иногда после ужина остаются не только макароны, но и немного готового мяса (отварного или запечённого). В таких случаях справиться с задачей приготовления быстрого и вкусного обеда становится ещё легче. Предлагаю вам рецепт, который можно отнести к одной из многочисленных вариаций макарон по-флотски. Конкретно в этот раз блюдо было приготовлено из вчерашних спагетти и отварной телятины. Вы же можете изменить список ингредиентов, добавив в кушанье то, что найдётся под рукой именно у вас.
- 400 г отварных спагетти;
- 300 г варёного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 мл мясного бульона;
- соль и чёрный молотый перец.
- Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Любым удобным способом превратите мясо в фарш
Обжарьте репчатый лук
Смешайте мясо и лук
Выложите к фаршу несколько кусочков сливочного масла
Добавьте соль и перец
Перелейте к мясу и луку бульон
Переложите в сковороду готовые макаронные изделия
Перемешайте все составляющие блюда
Подавайте блюдо горячим
Видео: макароны по-флотски
Из вчерашних макарон можно приготовить множество блюд на любой вкус. Если вы также хотите поделиться с нами своими вариантами удачных кулинарных экспериментов со вчерашними макаронными изделиями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон
Рецепты блюд из отварных макарон пригодятся любой хозяйке. Не придется заставлять близких доедать вчерашние спагетти или вермишель, если приготовить из них новые вкусные блюда.
Макаронные трубочки
Разнообразить семейный ужин можно макаронными трубочками, начиненными кусочками колбасы и расплавленного тягучего сыра. Для приготовления блюда по классическому рецепту соус делать необязательно. Но если есть желание сделать ужин изысканным, а подачу красивой, то приправьте трубочки томатной или сливочной подливкой.
- отварные макароны – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- панировочные сухари (можно заменить манкой);
- твердый сыр – 100 г;
- вареная колбаса – 100 г;
- специи по вкусу.
- Для начала подготовим начинку: колбасу порезать маленькими дольками, а сыр натереть на терке.
- Отваренные макароны измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо и специи.
- Содержимое в миске тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Из подготовленного теста слепить небольшие лепешки и свернуть их, начиняя сыром и колбасой.
- Трубочки тщательно обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле.
Макаронные маффины
Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.
- отварные макароны – 150 г;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- натертый твердый сыр – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- сливочный сыр – 30 г;
- специи по вкусу.
- Подготовить формочки для маффинов, смазав их подсолнечным или сливочным маслом.
- Кастрюлю поставить на маленький огонь и растопить в ней сливочное масло. Отправить муку к маслу, хорошо перемешивая, нагревать примерно минуту.
- Тонкой струйкой влить в горячую смесь молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
- К соусу добавить 1 стакан твердого сыра, еще немного сливочного масла и специи. Перемешать и продолжать варить до однородной консистенции.
- В готовую смесь разбить яйцо и положить отварные макароны, тщательно перемешать.
- Массу разложить по формочкам для кексов. В разогретой до 200 °С духовке выпекать маффины 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Макаронная запеканка с сыром
Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.
- отваренные макароны – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- масло сливочное – 10 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- специи по вкусу.
- Сыр натереть на средней терке.
- Для приготовления соуса в кастрюле нужно растопить сливочное масло, после чего отправить туда ложку муки. Перемешать содержимое венчиком.
- В разогретое масло влить молоко, продолжая помешивать.
- Постепенно ложкой добавлять в кастрюлю натертый сыр и смешивать ингредиенты до его полного растворения.
- Готовым соусом залить макароны.
- Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом, и выложить слой полученной макаронно-сырную массы. Духовку прогреть до 180 °С. Выпекать запеканку примерно 30 минут.
Оладьи из вермишели с сыром
Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.
- отваренная вермишель – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- специи по вкусу.
- Сыр измельчить на мелкой терке, соединить его с яйцом и вермишелью в миске. Добавить немного воды и соль по вкусу. Содержимое в миске хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
- Разогреть сковороду, добавив в нее подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить макаронную массу, как обычные оладьи.
- Обжарить с обеих сторон до появления корочки и подавать к столу.
Сладкая запеканка на десерт
Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.
- отваренная вермишель – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 200 г.;
- сухофрукты и орехи по вкусу.
- Сухофрукты заранее промыть, размочить и нарезать.
- Отваренную вермишель смешать с сухофруктами и орехами.
- Яйцо взбить с сахаром до белой пенки, после чего отправить его к сухофруктам.
- Аккуратно перенести получившуюся смесь в подготовленную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 °С, отправить запеканку на 20-30 минут.
Пицца на спагетти
Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.
- отваренные спагетти – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- В отдельной миске соединить макароны и яйцо. Содержимое тонким слоем выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с обеих сторон. Следите за тем, чтобы вермишель схватилась с яйцом, но не высохла.
- Обжаренную массу аккуратно лопаточкой положить на тарелку, и добавить сверху сыр, колбасу, помидоры и лук.
- В духовке, прогретой до 200 °С, пицца будет готова через 10-15 минут.
Что приготовить из вчерашних макарон? в закладки 1
Макароны — привычная пища для каждого. Однако с особым аппетитом они поедаются разве что горячими, а вот разогревать их захочет не каждый. Так что же делать с такими остывшими макаронами? Или как поступить, если вермишель нечаянно удалось переварить? Неужели выбрасывать в мусорное ведро?
Что можно приготовить вкусного из макарон, даже если варились они еще вчера или попросту не удались. В любом случае торопиться выбрасывать еду не стоит, ведь можно добавить парочку подручных продуктов и порадовать всю семью интересным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок зеленого лука
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Даже если готовых макарон под рукой нет, рецепт стоит того, чтобы их приготовить. Отвари макароны в подсоленной воде, слей жидкость и переложи продукт в отдельную емкость.
К макаронам добавь яйца.
Брынзу разрежь на небольшие кусочки и хорошенько разомни вилкой. Добавь к макаронной массе.
Мелко нарежь зеленый лук и также добавь в емкость с макаронами. Перемешай до однородной массы.
Выкладывай ложкой полученное тесто на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
Аккуратно переворачивай макаронные лепешки лопаткой, чтобы они обжарились со всех сторон.
Вкуснейшее блюдо готово. Осталось только подать его к столу с соевым соусом или со сметаной. В обоих вариантах будет безумно вкусно. Приятного аппетита!
Что приготовить из вчерашних макарон.
В моем холодильнике частенько бывают макароны, оставшиеся после вчерашнего ужина. Детвора кричала «побольше, побольше, все съедим», а на деле оказалось, что не доели больше половины сваренных макарон. Как-то не принято в моей семье есть гретые гарниры, домочадцы морщатся и укоризненно спрашивают: «Это что вчерашнее?». И если рис или гречку вполне можно разогреть так, что их можно выдать за только что приготовленные, то с макаронами такое дело не проходит – они, как правило, становятся суховатыми и жестковатыми. Но не выбрасывать же их. Поэтому в моем арсенале есть отличное блюдо из вчерашних макарон. Попробуйте, не пожалеете точно! Вкуснотища неописуемая получается.:f[sd]:
- Макароны сваренные
- 1 небольшой помидор
- 1 яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 50 гр. майонеза
- 20 мл. подсолнечного масла
Итак, вот так выглядят макароны, оставшиеся со вчерашнего ужина.
Перекладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. У меня макароны соленые (когда варила, тогда и солила). Поэтому никаких специй и соли я не добавляю.
Помидор режем мелко брусочками или кубиками (не забудьте удалить плодоножку!). Выкладываем помидоры на макароны.
Сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх помидоров.
В отдельной мисочке взбиваем (вручную) яйцо до образования небольшой пены. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная жидкость.Поливаем нашу запеканку майонезно-яичной смесью. Залить нужно равномерно.
На среднем огне готовим около 15 минут. За это время яйцо превратиться почти что в омлет, а макароны снизу зажарятся до золотистой корочки.Вот и все. Деревянной лопаткой делим запеканку на части и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.
Источник