Как вкусно приготовить вегетарианский борщ

Рецепты Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Чистим и режем картофель,

ставим варить минут на 25

А сами готовим зажарку: шинкуем свеклу, морковь, лук, помидор, перец и добавляем чеснок с грибами — всё обжариваем на растительном масле.

Вегетарианский борщ

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Грибы — 100 Грамм

Капуста — 250 Грамм

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Перец сладкий — 1/2 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Фасоль — 70 Грамм

Масло постное — По вкусу

Нарезать овощи: морковь, грибы, капусту, перец, зеленую фасоль.

Лук и чеснок обжарить до прозрачности.

Затем добавьте нарезанные овощи.

Обжаривайте овощи примерно 5 минут.

Переложите все в кастрюлю и добавьте воду.

Борщ вегетарианский

Картофель — 2 штуки

Свекла — 1 штука

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Сливочное масло — 20 г

Белокочанная капуста — 300 г

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.

Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.

Борщ с черносливом вегетарианский

Масло растительное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Уксус — 1 Ст. ложка

Сельдерей — По вкусу

Чернослив — 12 Штук

Капуста — 200 Грамм

Свекла — 2 Штуки

Перец сладкий — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Включаем мультиварку на подогрев. Измельчаем лук и сельдерей, перец. Морковь и свеклу трем на терке.

Перекладываем овощи в мультиварку, вливаем уксус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Вегетарианский борщ с капустой

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Для начала приготовим поджарку: натрите морковь и не очень крупно нарежьте помидоры. Разогрейте на сковороде растительное масло и последовательно обжарьте сначала морковь и в конце добавьте помидоры.

Вскипятите воду в кастрюле, нашинкуйте капусту, натрите свеклу на крупной терке и отправляйте вариться. Добавьте уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.

Вегетарианский борщ с фасолью

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Белокочанная капуста — 0,5 Штуки

Вкусная соль — 2,5 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Фасоль — 0,5 Стакана

Картофель — 5 Штук

Фасоль замочите на ночь. Утром уложите её в мультиварку и при режиме «Тушение» готовьте примерно час до мягкости.

Доведите до кипения 3 литра воды. Почистите и нарежьте картофель и нашинкуйте капусту. Добавьте их в кипяток.

Лук, морковь, свеклу, помидор и перец промойте. Необходимые овощи очистите и измельчите в чоппере.

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сахар — 1 столовая ложка

Томатная паста — 140 г

Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить лекарство для сердца

Через 20 минут добавить капусту, продолжать тушить все вместе еще 15 минут.

Вегетарианский борщ

квашенная капуста – 200 г

масло растительное – 5 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

нашинкованная капуста – 100 г

нашинкованная свекла – 250 г

картофель – 1 шт.

чеснок – 5 зубчиков

нашинкованная морковь – 150 г

Смесь грибов, моркови, свеклы жарится на растительном масле.

К смеси моркови со свеклой добавляется квашенная капуста.

К смеси моркови со свеклой добавляется помидоры.

Борщ вегетарианский с фасолью

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Капуста квашеная — 200 Грамм

Фасоль красная — 200 Грамм

Свекла — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Томаты — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.

Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.

Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.

В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.

Нарезаем кубиками картофель.

Вегетарианский борщ с маринованной свеклой

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Маринованная свекла — ¼ штуки

Морковь — 1 штука

Сметана — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 50 г

Картофель — 4 штуки

Нашинковать лук, морковь чеснок, капусту, картофель.

На донышке кастрюли обжарить на растительном масле лук. Когда лук станет мягче, добавить морковь. Обжаривать 4 минуты.

Лук с морковью залить водой. Довести до кипения.

Уменьшить огонь. Добавить картофель и капусту.

Закинуть пару листьев лаврового листа.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ

0,5 кочана капусты

1 ст.л. растительного масла

3 шт. чернослива

1 отварная свекла

1 стакан отварной фасоли

1 головка репчатого лука

В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и отварную фасоль.

Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и положить в суп.

Отварить помидоры. Когда у них лопнет корочка, достать, протереть через сито и положить в суп.

Густой вегетарианский борщ с черносливом

Свекла 80-100 гр

Растительное масло 10 гр

Лук репчатый 1/2 маленькой шт

Вода кипяченая (для овощей) около 700 мл

Сельдерей сухой по вкусу

Капуста белокочанная 60 гр

Лук зеленый по вкусу

Томат-паста 1/2 ч.л

Нарезать мелко свеклу,капусту,лук, и сложить все в кастрюлю.

Добавить сельдерей, растительное масло,томатную пасту и воду (чтобы на 2-3 см была над уровнем овощей).

Ставим на медленный огонь и тушим в закрытой посуде до готовности овощей (по мере выкипания жидкости,подливать воду).

Тем временем промоем чернослив.

Залить водой и варить 15-20 мин.

Борщ вегетарианский

Строгих пропорций соблюдать не требуется – все решает ваш вкус.

В сковороде припустить сливочное масло или налить растительное. Равномерным слоем на дно уложить измельченный репчатый лук, на него – натертую на крупной терке морковь, сверху – таким же образом подготовленную свеклу. Ее потребуется чуть больше, чем моркови, чтобы борщ имел насыщенный цвет. Не перемешивая, залить овощи томатной пастой, слегка разведенной вод.

Борщ вегетарианский диетический

Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Лавровый лист — 1-2 Штук

Свекла — 0,5 Штуки

Капуста — 400 Грамм

Томатный сок — 350 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Ст. ложки

Картофель — 5-6 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и лук очистите.

В кастрюлю объемом 5 л наберите 2/3 воды и доведите до кипения. Картофель порежьте на небольшие кусочки, отправьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для борща я советую брать картофель таких сортов, который хорошо и быстро раскипается, тогда борщ будет иметь хороший навар.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Чернослив — 100 Грамм (по желанию)

Томатная паста — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Читайте также:  Сельдь иваси консервы что приготовить

Грибы — 300 Грамм (консервированные)

Капуста — 200 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Корень сельдерея — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка».

3. Очистите и нарежьте тонкими брусочками свеклу. Выложите в чашу и обжарьте несколько минут, помешивая.

4. Следом выложите нарезанную такими же брусочками морковь.

6. Добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте ово.

Борщ вегетарианский

6. Картофель 450-500 гр.

2. Морковь – 100 гр.

8. Куркума – 1\2 ч.л.

9. Перец черный молотый – 1 ч.л.

4. Свекла – 250 гр.

10. Масло подсолнечное – 3 ст.л.

1. Капуста свежая – 500 гр.

Свеклу и морковь нарезать длинной соломкой 0.5х0.5см. (морковь можно натереть на терке)

Картофель порезать кубиками или как вам больше нравится.

Лук порезать, так как вам нравится.

Поставить воду на огонь. В это время растереть капусту со столовой ложкой соли и куркумой. Когда вода закипит засыпать капусту и варить 10 минут на небольшом огне.

Борщ вегетарианский с грибами

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Фасоль стручковая — 250 Грамм

Капуста белокачанная — 700-900 Грамм

Сметана — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм (свежие или мороженые)

Картофель — 5-7 Штук

Свекла — 250 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.

Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до по.

Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Лимонный сок — по вкусу

Специи — по вкусу

Свекла — 4 штуки

Кабачки — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — по вкусу

Красная фасоль — 1 стакан

Сладкий перец — 3 штуки

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 6 столовых ложек

Помидоры — 4 штуки

Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).

Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощ.

Борщ вегетарианский

1 небольшая свекла

1/4 качана капусты

Приправы: соль, черный перец, базилик, чеснок, сметана, зелень укропа и петрушки

1 стол. ложка томатной пасты

Ставим кастрюлю на огонь и в воду кидаем мелко нарезанную 1 картофелину, она должна развариться и дать борщу дополнительную густоту.

Шинкуем овощи: капусту, морковь, свеклу. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидор дольками, патиссон кубиками, картофель режем на 4 части вдоль клубня.

Каждый вид овощей тушим отдельно на сковородке с небольшим количеством растите.

Красный вегетарианский борщ

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Белокочанная капуста — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Уксус — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Укроп — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Картофель — 1 штука

Для удобства следует заранее приготовить часть продуктов. Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать максимально мелкими кубиками, морковь и свеклу — соломкой, лук — мелкими кубиками.

Следует начать с поджарки. Лук и морковь пассеровать на растительном масле не более трех минут. После этого отложить их со сковороды в отдельную емкость.

Источник

Борщ вегетарианский

Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех направлениях, достигнув Польши и Румынии, которые даже попытались (правда, безуспешно) заявить о нем как о собственном изобретении. Изначально в борще не было ни картофеля, ни помидоров, зато в избытке были свекла и капуста.
Сейчас борщ – один из самых знаменитых супов на свете. В России его иногда варят с сосисками и корейкой, в Болгарии – на мясном бульоне и со сладким перцем, но без мяса, в Польше – с языком и ветчиной. Но это еще не все. Существует множество вариантов борщей: с уткой, с клецками, с грибами и даже с селедкой!

Читайте также:  Как приготовить рисовую запеканку с творогом

  • 3 средние картофелины
  • половина среднего кочана капусты
  • 2 средние свеклы
  • 2 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 корня петрушки
  • 2 средние луковицы
  • 1 лавровый лист
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • черный перец молотый и горошком
  • щепотка сахара
  • соль
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать .

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И .

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .

Классный рецепт! Спасибо большое! Первый раз мой вегетарианский борщ получился очень вкусным.

Спасибо большое за рецепт,отличный борщ получился! Согласна с тем, что много ингредиентов, у меня тоже 2 кастрюли получилось, и половиной капусты среднего размера тоже согласна, но, мне кажется, это не должно быть проблемой, если вы периодически готовите. Уже должен быть навык «на глаз». Я именно на глаз, исходя из прочих ингредиентов и объема кастрюли, положила капусту. А вот с «водой с привкусом овощей» — категорически не согласна. Господа критики, используйте мясной бульон, чтобы не была вода. Но зачем тогда смотреть вегетарианский рецепт. И борщ получился прекрасного цвета, яркий и красивый, потому что читать нужно внимательно и использовать лимонный сок.

Борщ по этому рецепту получился, но порций вышло в два раза больше. В середине процесса пришлось использовать две кастрюли вместо одной, обе по 3 литра. Все равно он вышел немного гуще, чем «стандартный» борщ. Свекла не проварилась как следует. Возможно, потому что не добавила лимонный сок. В целом вкусно.

Карина, Вы про какое сливочное масло и сметану говорите? не вижу где они в этом рецепте)

Как можно назвать борщ вегетарианским, если в рецепте присутствует сливочное масло и сметана?

Надо быть осторожным с выражением «половина среднего кочана капусты». Я взял «средний» качан 2.4 кг и получилось примерно в два раза больше капусты, чем надо. Результат — очень светлый борщ, похожий на «Вода с привкусом овощей». От автора было бы гораздо гуманнее назвать количества ингридиентов в граммах, а не в «половине чего-то среднего». Я бы сказал, надо брать 400-500г капусты.

Супчик супер, как у моей бабушки получился, хотя и без мяса)

Источник

Оцените статью