Как вкусно приготовить вегетарианскую пасту

Содержание
  1. Вегетарианская паста
  2. ЕдаПусть всегда будет паста: 10 вегетарианских рецептов
  3. Капеллини с брокколи и чесноком
  4. Холодная паста с кунжутным маслом и сладким перцем
  5. Паста с песто и шпинатом
  6. Паста с козьим сыром и грибами
  7. Паста с тыквой и шалфеем
  8. Паста с карри и овощами в азиатском стиле
  9. Паста с авокадо и томатами
  10. Тальятелле с карамелизированным луком и йогуртом
  11. Классическая паста с томатным соусом
  12. Паста «Примавера» с цукини и брокколи
  13. Рецепты Паста вегетарианская
  14. Вегетарианская паста с авокадо
  15. Вегетарианская паста с цукини и мятой
  16. Паста вегетарианская с брокколи
  17. Вегетарианская паста со шпин�том и пикантной заправкой
  18. Летняя вегетарианская паста с бобами и кабачком
  19. Вегетарианская витаминная паста
  20. Борщ вегетарианский с томатной пастой
  21. Паста вегетарианская
  22. Вегетарианский салат с пастой
  23. Вегетарианская цитрусовая паста с мангольдом
  24. Вегетарианская паста с фенехелем и помидорами
  25. Вегетарианская паста с грибами и тыквенным соусом
  26. Паста «Болоньезе» вегетарианская
  27. Вегетарианская паста
  28. Вегетарианская паста Феттучини Альфредо
  29. Вегетарианские орзо
  30. Паста с цветной капустой и шпинатом
  31. Вегетарианские макароны с сырным соусом
  32. Сливочная паста со спаржей
  33. Паста в соусе из шпината

Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, сладким и острым перцем, кабачками и тыквой, грибами и цветной капустой.
В сущности, рецептов вегетарианской пасты ничуть не меньше, чем пасты с мясом или рыбой. Правда, в классических итальянских рецептах для приготовления соуса часто используется грудинка или щековина, но при необходимости эти продукты заменяются оливковым или другим растительным маслом. Если хочется сделать блюдо чуть более питательным, приготовьте вегетарианскую пасту с бобовыми: зеленым горошком, нутом, чечевицей, стручковой или сухой фасолью.
Вегетарианская паста — это и лазанья с овощами, и всевозможные тортеллини и равиоли с начинкой из шпината, тыквы, рикотты или грибов.
Не забудьте посыпать вегетарианскую пасту тертым твердым сыром! Ну а если вы готовите блюдо для самых строгих вегетарианцев, замените сыр нарубленными орехами или хлебными крошками, обжаренными с чесноком и петрушкой.
Не важно, устраиваете ли вы себе очередной «день без мяса» или ждете гостей, которые придерживаются особой системы питания, вегетарианская паста всегда будет прекрасным выбором для основного блюда.

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и .

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Паста с овощами-гриль — прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются .

Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить .

Придумайте к пасте cоус — и получится новое блюдо!

Паста и цветная капуста — оригинальное и гармоничное сочетание.

Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения. Готовится просто и .

Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.

Примерно на 3-4 порции.

Настоящая сицилийская паста. Возможно, именно это блюдо готовят жены итальянских мафиози своим .

Источник

ЕдаПусть всегда будет паста:
10 вегетарианских рецептов

Паста с авокадо, песто, карамелизированным луком, козьим сыром и грибами

Текст: Ольга Антонова

Паста, не побоимся громких заявлений, гениальное блюдо. Приготовить её можно очень быстро и зачастую из подручных ингредиентов. Если в межсезонье и зимой хочется сытных вариантов (и их миллион), то летом душа просит лёгких, овощных со свежей зеленью. К тому же в жару паста хорошо идёт в холодном виде. Мы собрали 10 рецептов вегетарианской и веганской пасты, каждый из которых можно дополнительно усовершенствовать на свой вкус и с учётом собственных убеждений — добавите ли вы туда сыр или привезённый из отпуска хамон.

Капеллини с брокколи и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1 упаковка капеллини

пара зубчиков чеснока

соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.

Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.

Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.

Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень — замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.

Холодная паста с кунжутным маслом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

2 ст. л. кунжутного масла

½ ч. л. кайенского перца

1 красный перец, нарезанный соломкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Перемешайте её с кунжутным маслом, соевым соусом и кайенским перцем.

Добавьте нарезанный красный перец и кинзу, ещё раз перемешайте.

Накройте пасту и уберите в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодной.

Паста с песто и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые

125 г листьев базилика

3 зубчика чеснока

2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого

200 мл оливкового масла

4 большие горсти шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.

Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.

Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек — ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.

Читайте также:  Как приготовить соус для цезаря домашних условиях с курицей

Паста с козьим сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

1 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сухого белого вина

150 мл овощного бульона

100 мл сливок (или 250 мл сливок,
если не брать овощной бульон)

110 г козьего сыра

1 небольшой пучок свежей петрушки

200 г ваших любимых грибов

сухие розмарин, базилик и тимьян

1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарьте грибы и приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Смешайте оливковое масло, вино, бульон и сливки в кастрюле, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте петрушку, козий сыр, соль, перец и чеснок.

Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Добавьте в соус зелень, перемешайте с грибами, выложите на пасту и сразу подавайте.

Паста с тыквой и шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

3 измельченных зубчика чеснока

½ нарезанной кубиками луковицы

2 ст. л. оливкового масла

120 мл овощного бульона

120 мл соевого молока (или любого
веганского заменителя молока)

360 мл тыквы, доведённой до консистенции пюре (можно брать консервированную или свежую, но её придётся заранее приготовить)

1½ ч. л. сушёного шалфея

соль и перец по вкусу

измельчённые грецкие или кедровые
орехи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду овощной бульон, соевое молоко, тыкву и шалфей. Тушите 8–10 минут.

Добавьте соль, перец и орехи. Перемешайте, снимите с огня и подавайте соус вместе с пастой.

Паста с карри и овощами в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

2 ст. л. оливкового масла

1 зелёный перец, нарезанный
на тонкие полоски

1 луковица, мелко нарезанная

2 измельчённых зубчика чеснока

соус чили с чесноком, по вкусу

3 ст. л. порошка карри

2–3 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи.

Перемешайте овощи и пасту, подавайте.

Паста с авокадо и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

1 средний помидор, нарезанный кубиками

1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные

1 большое спелое авокадо

¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан — жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.

Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.

Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты. Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.

Тальятелле с карамелизированным
луком и йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

146 г тальятелле

425 г лука (примерно 4 средних луковицы), тонко нарезанного

2 ст. л. оливкового масла

1 лавровый лист

1 палочка корицы

1 измельчённый зубчик чеснока

50 г греческого йогурта

2 ст. л. нарезанного свежего укропа

15 г сливочного масла

¼ ч. л. молотого кайенского перца

сыр фета для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложите в сковороду с толстым дном лук, оливковое масло, лавровый лист и корицу. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться примерно на полчаса — до тех пор, пока лук не карамелизируется. Следите, чтобы вода выпарилась и лук не подгорел. На этом этапе, если лук плохо карамелизуется, можно добавить чайную ложку сахара и лимонный сок, чтобы убрать лишнюю сладость.

Выпарите излишки жидкости со сковороды.

Отварите пасту. Когда она будет почти готова, добавьте в сковороду с луком йогурт и молоко. Нагрейте, но не доводите соус до кипения.

Смешайте пасту и лук, добавьте свежий укроп.

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него кайенский перец, готовьте 20 секунд.

Подавайте пасту, сбрызнув её острым сливочным маслом и посыпав раскрошенным сыром фета.

Классическая паста с томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1½ ч. л. рубленого свежего чеснока

2 ст. л. оливкового масла

120 мл сухого красного вина

400 г помидоров, нарезанных кубиками

1 ч. л. сушёного базилика

½ ч. л. сушёного орегано

¼ ч. л. молотого чёрного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте чеснок. Добавьте вино, помидоры, базилик, орегано, сахар и перец. Тушите на среднем огне 20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.

Выложите соус на пасту и подавайте, посыпав пармезаном.

Паста «Примавера» с цукини и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1 измельчённая луковица

1 цукини, нарезанный мелкими кружочками

100 г стручковой фасоли

1 красный перец, нарезанный кубиками

маленький пучок свежего базилика

1 ч. л. молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Сварите брокколи (1–2 минуты в кипящей воде).

Обжарьте мелко нарезанный лук, цукини и фасоль. Добавьте к ним красный перец, брокколи и кукурузу. Приправьте базиликом, перцем и солью по вкусу.

Источник

Рецепты Паста вегетарианская

Вегетарианская паста с авокадо

Листья базилика — 35 г

Читайте также:  Черемуховая мука что приготовить

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 200 г

Авокадо — 2 штуки

Консервированная кукуруза — 110 г

Спагетти — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половин лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Вегетарианская паста с цукини и мятой

Чеснок — 2 зубчика

Цукини — 1 штука

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Свежая мята — 1 стебель

Макароны — 400 г

Пасту отварить до состояния аль денте.

Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить с мелко нарубленным чесноком 5 минут.

Добавить порубленную мяту, соль, перец и немного воды. Потушить еще 3–4 минуты.

Паста вегетарианская с брокколи

Чеснок — 3 Зубчика

Брокколи — 900 Грамм

Макароны — 400 Грамм

Специи — По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Макароны отвариваем, как указано на упаковке, и сливаем воду. Брокколи отварим в подсоленном кипятке 10 минут, остудим и выльем воду. Чеснок измельчаем.

2. на растительном масле обжарим сначала чеснок, а потом и брокколи. Специи добавляем по вкусу. По необходимости добавляем воду и разминаем брокколи вилкой — должно получится такое.

Вегетарианская паста со шпин�том и пикантной заправкой

Вода — 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) — 100 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кетчуп — 1 чайная ложка

Свежие листья шпината — 30 г

Сыр «Валио» без лактозы — 20 г

В кипящей соленой воде отварить фарфалле до состояния аль денте.

Пока варится паста, в большую миску положить свежие листья шпината; натереть на мелкой терке сыр.

Летняя вегетарианская паста с бобами и кабачком

Чеснок — 2 зубчика

Соус табаско — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Измельченные листья базилика — по вкусу

Макароны — 400 г

Помидоры — 6 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавив бобы за 3 минуты до готовности.

Пока готовится паста, нагрейте масло в большой сковороде и жарьте лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и кабачки, жарьте ещё 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и соус тобаско. Перемешайте и продолжайте варить ещё 2-3 минуты.

Вегетарианская витаминная паста

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Кедровые орехи — ⅓ столовой ложки

Тертый сыр — по вкусу

Шампиньоны — 4 штуки

Макароны — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. За 5 минут до готовности добавьте тыкву. Слейте воду.

Пока паста готовится, разогрейте половину масла в сковороде, немного обжарьте кедровые орехи, затем добавьте чеснок и готовьте пару минут до его смягчения. Добавьте остатки масла, увеличьте огонь и жарьте грибы 2-3 минуты. Поставьте огон.

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сахар — 1 столовая ложка

Томатная паста — 140 г

Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.

Через 20 минут добавить капусту, продолжать тушить все вместе еще 15 минут.

Паста вегетарианская

Лук-порей — 2 Штуки (стебли с белой частью)

Макароны — 350 Грамм

Пармезан тертый — 70 Грамм (+ 2 ст. ложки)

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Масло растительное — 60 Миллилитров (+ 2 ст. ложки)

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Миндаль рубленый — 60 Грамм

Шиитаке — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон овощной — 180 Миллилитров

60 мл масла разогрейте на сковороде и обжарьте порубленный миндаль минуты 2. Миндаль уберите в миску и перемешайте с измельченной петрушкой, цедрой и 2 ложками пармезана. А в сковороду добавьте еще масла и начните жарить грибы.

Жарьте грибы по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте к ним измельченный чеснок и крупно порезанный порей. Жарьте минуты 4, затем.

Вегетарианский салат с пастой

Базилик — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) — 450 г

Нут — 1,5 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная кукуруза — 400 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Оливковое масло с чесноком — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Вода — 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте столовую ложку смеси оливкового масла и чеснока.

Поместите в миску морковь, кукурузу, перец, лук, помидор, нут и шнитт-лук. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Добавьте пасту и смешайте.

Вегетарианская цитрусовая паста с мангольдом

Красный перец хлопьями — щепотка

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Паста фузилли — 450 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Овощной бульон — 4,5 стакана

Мангольд — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне оливковое масло и добавьте мангольд. Продолжайте готовить в течение 3 минут, пока зелень не станет мягкой. Посолите и поперчите.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию холодного копчения по домашнему

Следом добавьте шалот и также тушите 2 минуты, после чего посолите еще раз и добавьте красный перец.

Вегетарианская паста с фенехелем и помидорами

Базилик — по вкусу

Спагетти — 500 г

Молотый перец чили — ¼ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 600 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Свежий красный перец — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Семена укропа — 1 чайная ложка

Фенхель — 1 штука

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Помидоры — 400 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

Нагрейте гриль, выложите на него перец (кожицей вверх) на 10 минут. Затем снимите с перца кожицу, нарежьте полосками.

Вегетарианская паста с грибами и тыквенным соусом

1. Макароны — 250-300 гр

2. Тыква — 600-700 гр

5. Чеснок — 3 зубчика

7. Оливковое масло

11. Овощной бульон

6. Тимьян сухой — 1/3 ч.л.

3. Грибы (лисички) — 300 гр

Запекаем тыкву в духовке до мягкости при температуре 190 С

В чашу для блендера складываем 2 стакана запечёной тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, орехи. Превращаем в пюре на высокой скорости.

После лисичек обжариваем лук. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и добавляем 1/4 ч.л. тимьяна.

Паста «Болоньезе» вегетарианская

Репчатый лук — 1 Штука

Базилик, листья — 4 Штуки

Стебель сельдерея — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Паста «Лингвини» или подобная — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Томатный соус — 400 Грамм

Цветная капуста небольшая — 1 Штука

1. Подготовьте овощи, почистив их и нарезав крупными кусочками.

2. Затем выложите капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь в блендер. Измельчите всё в пюре.

3. Потом в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него получившееся пюре.

4. Обжарьте его в течении 3-х минут, постоянно помешивая.

Вегетарианская паста

Листья кинзы — 4-5 Штук

Макароны — 250 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка

Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Кабачок молодой — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук. Все овощи хорошо промойте под проточной водой.

Порежьте лук не очень крупным кубиком.

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Кабачок порежьте кубиком.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом положите лук, пассеруйте его пару минут. Потом добавьте морковь и поджарьте ещё несколько минут. Дальше отпр.

Вегетарианская паста Феттучини Альфредо

лука-шалот — 1/2 Штуки

зеленый лук — По вкусу (по желанию)

чеснока — 1 Зубчик

паста Феттучини — По вкусу

соли — 3/4 Чайных ложки

дрожжей — 2 Чайных ложки

1. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть под холодной водой. Положить в миску и залить достаточным количеством воды, чтобы орехи были полностью погружены. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить и в холодильник на ночь. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть еще раз. Поместить их в блендер вместе с дрожжами, измельченным луком и очищенным зубч.

Вегетарианские орзо

Паста орзо — 275 г

Свежий красный перец — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Базилик — 3 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Отварить пасту орзо, слить и отставить. В большой сковороде разогреть масло, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7–8 минут. Добавить цедру и сок лимона.

Паста с цветной капустой и шпинатом

Белое сухое вино — ⅓ стакана

Шпинат — 1 пучок

Сладкий лук — 1 головка

Цветная капуста — по вкусу

Тертая лимонная цедра — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.

В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.

Влить вино и готовить еще 5 минут.

Вегетарианские макароны с сырным соусом

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сыр чеддер — 250 г

Панировочные сухари — ½ стакана

Миндальное молоко — 1,5 стакана

Приготовить пасту до состояния al dente, слить воду.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В 0,5 стакана молока вмешать муку до получения однородной смеси. В сотейнике подогрейте 1 стакан молока до теплого состояния и влейте туда полученную смесь с мукой (постоянно помешивая).

Сливочная паста со спаржей

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сливки 30%-ные — 140 г

Макароны — 250 г

Спаржа — 1 пучок

Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.

Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.

Паста в соусе из шпината

Свежие листья шпината — 450 г

Сливочный соус — по вкусу

Сливочный сыр — 170 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.

Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.

Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.

Источник

Оцените статью