- Макароны с жареным луком
- Макароны с жареным луком, как приготовить:
- Макароны с жареным луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Макароны с жареным луком
- Макароны с морковью и луком на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Вермишель жареная
- Ингредиенты для «Вермишель жареная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель жареная»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с кабачками и цветной капустой
- Макароны с сосисками
- Макароны «По-студенчески»
- Фаршированные ракушки под томатным соусом
- Тальолини
- Паста с курицей и песто
- Спагетти с мясом и шампиньонами
- Паста с тыквенно-сырным соусом
- Макароны с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови с сыром
- Холодная закуска из голени индейки
- Льежские вафли
- Фотографии «Вермишель жареная» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Макароны с жареным луком
Макароны с жареным луком — просто и вкусно. Самый простой способ разнообразить повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- макароны — половина стандартной пачки;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Макароны с жареным луком, как приготовить:
1. Макароны отварите до готовности в соленой воде. Чтобы они хорошо сварились, не слиплись:
- кладите их в уже кипящую воду;
- мешайте первые 30-40 секунд;
- продолжайте варить 6-7 минут, периодически помешивая;
- слейте воду, откинув макароны на дуршлаг;
- добавьте ложку масла и перемешайте.
2. Лук очистите и произвольно порежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до румяного цвета.
3. Теперь, если хотите, чтобы макароны тоже были поджаристыми, переложите их на сковороду с луком. Перемешайте. Дальше жарьте 5-7 минут,до тех пор пока они подрумянятся снизу. Пока не перемешивайте, чтобы схватилась корочка. Затем перемешайте и жарьте также 5-7 минут до корочки.
Или второй вариант — просто переложите лук в кастрюлю с макаронами, если хотите, чтобы они остались мягкими.
Вот и всё! Наши макароны с луком готовы. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с жареным луком
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Вода для варки – 1 л
Растительное масло – 3 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.
Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.
Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.
Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.
В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.
Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Макароны с жареным луком
Источник
Макароны с морковью и луком на сковороде
Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с морковью и луком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 18 / 67 |
Н 9 / С 91 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2:
Лук нарезать мелко, либо полукольцами.
Шаг 3:
Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
Шаг 5:
В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6:
По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.
Шаг 7:
Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.
Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.
Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.
К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.
В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.
В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Источник
Вермишель жареная
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. В нем вермишель сначала жарится, а потом варится. Возможно, это корейская кухня, потому что это блюдо у нас в общежитии готовила кореянка. И вермишель подойдет любая, сейчас есть выбор, а 20 лет назад мы делали из той, какую купили. За фото спасибо поваренку caramel77.
Ингредиенты для «Вермишель жареная»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Вермишель жареная»:
Вермишель высыпать на сухую сковороду без масла и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Обжаренную вермишель пересыпать в какую-либо емкость или взять другую сковородку.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, пассеровать на растительном масле. На этом этапе можно взять и другие овощи, в том числе и замороженные готовые смеси. Я делала с паприкашем, с лечо, с китайской смесью. Короче, овощи пассеруем.
Всыпать в овощи обжаренную вермишель. Перемешать. Добавить кипятка, чтобы смесь была покрыта водой. Посолить — поперчить. Еще раз перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через 5 -10 минут готово. Есть горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. В нем вермишель сначала жарится, а потом варится. Возможно, это корейская кухня, потому что это блюдо у нас в общежитии готовила кореянка. И вермишель подойдет любая, сейчас есть выбор, а 20 лет назад мы делали из той, какую купили. За фото спасибо поваренку caramel77.
Похожие рецепты
Спагетти с кабачками и цветной капустой
Макароны с сосисками
Макароны «По-студенчески»
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Тальолини
Паста с курицей и песто
Спагетти с мясом и шампиньонами
Паста с тыквенно-сырным соусом
Макароны с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови с сыром
Холодная закуска из голени индейки
Льежские вафли
Фотографии «Вермишель жареная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года yuvl #
12 июня 2016 года caramel77 #
4 августа 2016 года Millena # (автор рецепта)
23 августа 2009 года tgbafy deleted #
29 июня 2009 года helentysh #
21 апреля 2008 года best #
19 апреля 2008 года igor_r #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, травы – по вкусу.
- Вода.
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.
Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.
Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.
Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.
Источник