Как вкусно приготовить вермишелевый суп без мяса

Постный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.

Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.

Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.

После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.

Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.

Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.

Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

Источник

Вермишелевый суп

Постный вермишелевый суп с горошком

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Читайте также:  Что можно приготовить с оставшимся белком

Вермишелевый суп на грибном отваре

Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.

Вермишелевый суп с крапивой

Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.

Суп вермишелевый

Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда — великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.

Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.

Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.

Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.

Источник

Супы с вермишелью

Подборка рецептов супов с вермишелью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вермишелевый суп быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вермишелевых супов
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Курица — 500 грамм;

Читайте также:  Как приготовить вареный горох

Куриное яйцо — 1 шт;

Вермишель — 120 грамм;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Лавровый лист — 1 шт;

Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Ингредиенты

Куриная грудка с крылом;

Лук репчатый: 1 штука;

Картофель: 1 штука;

Морковь: 1 штука;

Зелень укропа и петрушки;

Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;

Черный перец горошком.

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Вермишель — 150 г

Петрушка — 5 веточек

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриные сердечки — 0,6-0,8 кг

Картофель — 4 шт.

Вермишель — 1,5-2 горсти

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Вода или бульон — 2 л

Фарш мясной — 250 г

Картофель — 4 шт.

Лапша или вермишель — 100 г

Соль и специи для фарша — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп зеленый — 1 пучок

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Картофель — 4 шт.

Вермишель — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 30 мл

Соль и зелень — по вкусу

Ингредиенты

Вермишель «паутинка» — 1/3 стакана;

Молоко — 1 стакан;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное — 1 ч.л;

Корица — 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) — 1 ч.л;

Ингредиенты

Вермишель — 3 ст.л.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Картофель — 1 шт.

Масло для жарки

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 200 г

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Вермишель – 100 г

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса копчёная — 200 г

Шампиньоны — 6 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Вермишель паутинка — 100 г

Масло растительное — для жарки

Зелень — 0,3 пучка

Перец — по вкусу

Перец Чили — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Свинина мякоть — 180 г

Грибы вёшенки — 200 г

Вермишель — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 5 стеблей

Куркума — 2 щепотки

Лавровый лист — 0,5 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить рыбу при гастрите

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Петрушка — 3-4 веточки

Вермишель паутинка — 80 г

Корень петрушки — 1 шт.

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 5 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Ингредиенты

Бульон куриный — 2 литра;

Кинза свежая — 1 пучок;

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Грибы сухие — 40 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Вермишель (мелкая, «паутинка») — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Плавленый сырок — 100 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Вермишель — 60-70 г

Картофель — 1-2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Картофель — 3-4 шт.

Вермишель — 90-100 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Сливочное масло — 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью