- Паста с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Паста «Примавера»
- Паста «Примавера»
- Сладкая паста с яблоками и фундуком
- Гнёзда «Жюльен»
- Паста с тунцом и зеленым горошком
- Макароны по-флотски «Морские»
- Макароны с перцем, грибами и горошком
- Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Спагетти салат
- Сливочно-креветочное желе «Чародеи»
- Апельсиновые трюфели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Паста с вешенками
- Паста с вешенками и курицей
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Паста с вешенками
- Суп с пастой Фузилли и вешенками
- Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Паста с вешенками в сливочном соусе
Паста с вешенками
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки нежирные — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.
Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.
А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.
Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.
Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.
Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Источник
Паста с вешенками в сливочном соусе
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Грибы (вешенки) — 350 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Паста (любые любимые макароны) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 108 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 605.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 54 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 15 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.
Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.
Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.
Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.
Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».
Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.
К грибам влить соевый соус.
Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.
На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.
Присыпать тёртым пармезаном.
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Паста «Примавера»
Паста «Примавера»
Сладкая паста с яблоками и фундуком
Гнёзда «Жюльен»
Паста с тунцом и зеленым горошком
Макароны по-флотски «Морские»
Макароны с перцем, грибами и горошком
Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Спагетти салат
Сливочно-креветочное желе «Чародеи»
Апельсиновые трюфели
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Таскина Ирина #
18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Мэриэл #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года просто марина 2 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Первушина Елена #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года mtata #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ливаро #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года Aigul4ik #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Паста с вешенками
Паста с вешенками и курицей
Сыр твердый — 150 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Вино белое сухое — 200 Грамм
Курица — 400 Грамм
Сливки — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Вешенки — 150 Грамм
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.
2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.
Паста с вешенками в сливочном соусе
Пармезан — 2 ч. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.
Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.
Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.
Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.
Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотисто.
Паста с вешенками
Соль, черный перец, мускатный орех, мука — По вкусу
Сливки (15-20%) — 300 Миллилитров
Вешенки — 150 Грамм
Фарфалле — 250 Грамм (или любые другие макароны)
Помидоры черри — 100 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Пармезан — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.
Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.
Суп с пастой Фузилли и вешенками
— масло оливковое — 2 ст.л.
— петрушка рубленная — 1 ст.л.
— грибы вешенки — 30 г
— лук репчатый — 1/2 головки
— паста ТМ BORGES Фузилли — 50 г
— бульон куриный — 1.5 литра
1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками или цветочком, грибы тонкой соломкой.
2. Обжарить сначала морковь с луком до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Затем обжарить в этой же сковороде грибы.
3. Вскипятить бульон, добавить к нему обжаренные овощи. Варить 10 минут, посолить и выключить огонь.
Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
Белое сухое вино — по вкусу
Рис арборио — 240 г
Сыр пармезан — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Белая часть лука-порей — по вкусу
Трюфельная паста — 2 столовые ложки
Молодой шпинат — 150 г
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.
Паста с вешенками в сливочном соусе
Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)
Вешенки — 800-900 Грамм
Сыр твердый — 75 Грамм
Лук репчтаый — 1-2 Штук
Паста — 500 Грамм
Сливки — 250 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
Соль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное — в соус с грибами)
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки — можно кубиками, можно полосками — на вкусе не отразится.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще б.
Паста с вешенками в сливочном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 1 стакан
Макароны — 500 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскол.
Источник