Как вкусно приготовить вешенки с макаронами

Содержание
  1. Паста с вешенками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Паста с вешенками в сливочном соусе
  7. Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Паста «Примавера»
  12. Паста «Примавера»
  13. Сладкая паста с яблоками и фундуком
  14. Гнёзда «Жюльен»
  15. Паста с тунцом и зеленым горошком
  16. Макароны по-флотски «Морские»
  17. Макароны с перцем, грибами и горошком
  18. Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой
  19. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Спагетти салат
  22. Сливочно-креветочное желе «Чародеи»
  23. Апельсиновые трюфели
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепты Паста с вешенками
  27. Паста с вешенками и курицей
  28. Паста с вешенками в сливочном соусе
  29. Паста с вешенками
  30. Суп с пастой Фузилли и вешенками
  31. Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
  32. Паста с вешенками в сливочном соусе
  33. Паста с вешенками в сливочном соусе

Паста с вешенками

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки нежирные — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.

Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.

А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.

Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.

Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.

Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Источник

Паста с вешенками в сливочном соусе

Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:

  • Грибы (вешенки) — 350 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Паста (любые любимые макароны) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить блины простой рецепт пошагово

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
108 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
54 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:

Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.

Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.

Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.

Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.

Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».

Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.

К грибам влить соевый соус.

Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.

На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.

Присыпать тёртым пармезаном.

Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Похожие рецепты

Паста «Примавера»

Паста «Примавера»

Сладкая паста с яблоками и фундуком

Гнёзда «Жюльен»

Паста с тунцом и зеленым горошком

Макароны по-флотски «Морские»

Макароны с перцем, грибами и горошком

Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти салат

Сливочно-креветочное желе «Чародеи»

Апельсиновые трюфели

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Таскина Ирина #

18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года mariana82 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Мэриэл #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года просто марина 2 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года veronika1910 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Первушина Елена #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года donik nadezhda #

Читайте также:  Как приготовить овощи полуфабрикаты

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года donik nadezhda #

6 декабря 2014 года mtata #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ливаро #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Милодора #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Милодора #

6 декабря 2014 года Aigul4ik #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Паста с вешенками

Паста с вешенками и курицей

Сыр твердый — 150 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Вино белое сухое — 200 Грамм

Курица — 400 Грамм

Сливки — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Вешенки — 150 Грамм

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.

2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Пармезан — 2 ч. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.

Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.

Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.

Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.

Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотисто.

Паста с вешенками

Соль, черный перец, мускатный орех, мука — По вкусу

Сливки (15-20%) — 300 Миллилитров

Вешенки — 150 Грамм

Фарфалле — 250 Грамм (или любые другие макароны)

Помидоры черри — 100 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Пармезан — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.

Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.

Суп с пастой Фузилли и вешенками

— масло оливковое — 2 ст.л.

— петрушка рубленная — 1 ст.л.

— грибы вешенки — 30 г

— лук репчатый — 1/2 головки

— паста ТМ BORGES Фузилли — 50 г

Читайте также:  Что приготовить если нечем жевать

— бульон куриный — 1.5 литра

1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками или цветочком, грибы тонкой соломкой.

2. Обжарить сначала морковь с луком до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Затем обжарить в этой же сковороде грибы.

3. Вскипятить бульон, добавить к нему обжаренные овощи. Варить 10 минут, посолить и выключить огонь.

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Белое сухое вино — по вкусу

Рис арборио — 240 г

Сыр пармезан — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Белая часть лука-порей — по вкусу

Трюфельная паста — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 150 г

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)

Вешенки — 800-900 Грамм

Сыр твердый — 75 Грамм

Лук репчтаый — 1-2 Штук

Паста — 500 Грамм

Сливки — 250 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

Соль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное — в соус с грибами)

Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки — можно кубиками, можно полосками — на вкусе не отразится.

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще б.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 1 стакан

Макароны — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскол.

Источник

Оцените статью