- Варенье из вишни с косточками: 7 неповторимых вкусов
- Вкусное густое вишневое варенье с косточками – простой рецепт
- Простая «Пятиминутка»
- Как сварить вишневое варенье с косточками, чтобы ягоды не сморщились
- Варенье из вишни в мультиварке
- Варенье из вишни с косточками – как варить вкусное вишнёвое варенье
- Густое варенье с вишни с косточками
- Состав:
- Этапы приготовления:
- Вишневое варенье с косточками
- Состав:
- Этапы приготовления:
- Варенье из вишни с косточками на сиропе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Варенье вишневое с косточками
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Вишня в собственном соку
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Видео рецепт варенья из вишни «пятиминутка»
Варенье из вишни с косточками: 7 неповторимых вкусов
Очень люблю вишневое варенье с косточками и свои простые рецепты в домашних условиях предлагаю вашему вниманию.
Вкусное густое вишневое варенье с косточками – простой рецепт
Варенье из вишни по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное.
- 1,5 килограмма спелой вишни
- 1,5 килограмма мелкого сахара
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ягоды перебираем, тщательно моем, пересыпаем в дуршлаг, обдаем чистой водой, даем ей стечь.
- В варочный таз высыпаем обсохшие плоды.
- Сверху ягоды равномерно засыпаем сахаром, и оставляем до появления сока, лучше на ночь.
- Утром ставим таз на медленный огонь, помешивая, держим минут десять, отставляем до вечера.
- Вечером сока станет больше, проварим варенье семь минут, снимая пену, отставим до утра.
- Процедуру варки и настаивания вишневого варенья проводим еще от трех до пяти раз, в зависимости от желаемой густоты.
- За время настаивания варенья, подготовим тару для расфасовки готового продукта. Достаточно трех полулитровых баночек. Их надо вымыть и выжарить.
- Готовый десерт раскладываем по сухим баночкам, закатываем, оставляем до остывания, не переворачивая их.
Простая «Пятиминутка»
Этот десерт получил название «Пятиминутка» не просто так, плоды в сиропе варятся всего пять минут, а вкус получается просто изумительный.
Берем такие продукты:
- килограмм свежей вишни
- килограмм мелкого сахара
Плоды перебираем, моем, помещаем в посуду для варки. Ягоду засыпаем сахаром, даем настояться три часа. За это время вишня пустит достаточное количество сока. Заготовку доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, массу варим, помешивая, пять минут.
Раскладываем варенье по сухим, стерилизованным баночкам, герметично завинчиваем. Остужаем закатки при комнатной температуре, после относим в кладовую. Выход 1,3 литра.
Как сварить вишневое варенье с косточками, чтобы ягоды не сморщились
Сейчас я расскажу, как правильно сварить вкусное варенье из вишни с косточками, чтобы ягода при варке не сморщилась.
Нам понадобятся следующие составляющие:
- килограмм вишен
- 1,2 килограмма сахара
- 2 стакана воды
- Каждый плод накалываем зубочисткой, затем перекладываем в подходящую посуду. В воду всыпаем 800 грамм сахара, ставим на плиту.
- После закипания варим десять минут. Даем сиропу немного остыть, заливаем ягоды. Через четыре часа заготовку провариваем восемь минут.
- После вынимаем вишню, а жидкость увариваем еще десять минут. Затем в сироп погружаем ягоды и высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.
- Настаиваем в течение шести часов. После провариваем до готовности, укупориваем. Получается три баночки по 600 г (у меня остались от какого-то магазинного соуса, закатываю в них).
Варенье из вишни в мультиварке
Десерт из вишни мы будем готовить в мультиварке, это поможет нам сэкономить время и приготовить отличное лакомство на зиму.
- килограмм вишен
- 800 грамм сахара
- 2 столовые ложки желатина
Консервирование начинаем с подготовки ягод. Их необходимо перебрать, вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.
Затем плоды перекладываем в чашу мультиварки, всыпаем сахар с желатином, аккуратно перемешиваем все составляющие. Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
После чашу ставим в мультиварку, устанавливаем режим «Варка» на три минуты.
Источник
Варенье из вишни с косточками – как варить вкусное вишнёвое варенье
Всем здравствуйте! Помимо заготовок овощей для зимы, многие из нас варят варенье из фруктов и ягод. Варенье из вишни имеет потрясающий аромат, такое своего рода напоминание о летних деньках. Десерт без косточек подойдет для добавления в различную выпечку или для угощения маленьких детей. Но для такой сладкой заготовки понадобится много времени и терпения.
Использование ягод целиком с косточками даст угощению богатый и насыщенный вкус. К тому же значительно сэкономит ваше время на приготовление заготовок для зимы. А еще такое угощение станет непременно украшением для вашего стола, оно будет иметь густую консистенцию, яркий красивый цвет.
Опять же есть и обратная сторона, наличие в десерте косточек, сокращает срок его хранения. Все дело в том, что по прошествии определенного отрезка времени, косточки начинают выделять вещества, которые очень вредны для нашего организма. Оптимальное время хранение этого десерта не более одного года.
Густое варенье с вишни с косточками
Не знаю как у вас, а в нашей семье варенье из вишни самое любимое. Ароматное, густое, насыщенного цвета так и манит. Каждый раз, открывая баночку, испытываю невероятный восторг, очень вкусное лакомство как с горячим чаем, так и просто уплетать ложкой.
Состав:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 250 мл
Этапы приготовления:
1. Подготовьте вишню перед приготовлением варенья. А именно, удалите веточки и листочки, если они будут, хорошенько вымойте ягоду. Дождитесь когда с них стечет вся вода.
Если заметите подпорченные плоды, обязательно выкидывайте их.
2. В кастрюлю всыпьте килограмм сахара, влейте стакан воды. После этого посуду поставьте на плиту, перемешивая при слабом нагреве, дождитесь растворения сахара. Должен получиться сироп.
3. Горячим сахарным сиропом залейте ягоды вишни, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте в таком состоянии на 6 часов.
4. По истечении положенного времени, всыпьте оставшиеся половину килограмма сахара. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь должен быть минимальный. Перемешивая очень аккуратно, доведите до кипения. Затем варите еще минут 5 и снимайте с плиты. Оставьте постоять еще часов на 6.
При приготовлении варенья старайтесь использовать лопатку или ложку из дерева, так больше шансов сохранить целостность ягодок, соответственно и внешний вид сладкого угощения.
5. Затем снова нужно за кипятить варенье и подержать на плите 10 минут.
6. Разлейте вишневый десерт по чистым стерилизованным баночкам, закатайте металлическими крышками. Как только оно остынет, можно баночки убрать в кладовку или спустить в погреб.
Наслаждайтесь сладким, ароматным вареньем!
Вишневое варенье с косточками
Для такого десерта необходимы плоды спелые, насыщенного красного, а еще лучше темно-красного цвета. Собирать ягоды лучше всего после нескольких теплых дней подряд, чтобы в это время не было дождей. Тогда угощение будет без лишней влаги в меру густым.
Состав:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
1. Отделите ягодки от веточек и листьев. Тщательно промойте, откиньте вишню в дуршлаг, чтоб стекла вода.
2. Переложите в глубокую кастрюлю ягодки, засыпьте обычным сахаром с ванильным. Слегка перемешайте, только аккуратно, чтоб не повредить целостность вишенок. Оставьте пускать сок минимум часа на 3, лучше больше.
Если на ваш взгляд вишенки дали мало сока, не переживайте. Когда начнется процесс нагревания на плите, горячий сахар будет способствовать выделению сока гораздо больше.
3. Поставьте кастрюлю на плиту, установите умеренный нагрев. Слегка перемешивая, дождитесь закипания варенья, варите четверть часа. Пенка, которая будет образовываться, обязательно снимается. После этого снимите с огня, оставьте немного остыть.
4. Затем повторно поставьте варенье на плиту, после закипания подержите на слабом нагреве 15 минут. После остывания, процедуру повторите в третий раз.
5. Подготовьте баночки, тщательно вымойте и простерилизуйте их вместе с крышками. Когда варенье остынет до комнатной температуры, можно смело раскладывать его по банкам, сразу плотно закрывая их.
Успехов вам при приготовлении сладких заготовок к зиме!
Варенье из вишни с косточками на сиропе
Роскошный сладкий десерт для взрослых и детей. Отличное угощение к выпечке или просто к горячей кружке с ароматным чаем. Такое варенье хорошо подлежит длительному хранению без преждевременной порчи.
Ингредиенты:
- Вишня — 4 л
- Сахар — 3 кг
- Вода — 1 л
Этапы приготовления:
1. Ягодки тщательно переберите удаляя плодоножки, листочки и остальной мусор. Промойте под проточной водой.
2. Проткните каждую вишенку зубочисткой, переложите в глубокую металлическую посуду. После чего залейте литром воды и отправьте посуду на плиту. При умеренном нагреве, дождитесь закипания содержимого. При этом не забывайте снимать пенку, которая будет появляться.
3. Снимите кастрюлю с плиты, оставьте в ночь пропитываться вишню.
4. Шумовкой из емкости выловите все ягодки, оставив только сироп. В него всыпьте сахар и отправьте на плиту. При умеренном нагреве доведите до кипения, подержите еще 5 минут.
5. Дайте сиропу немного времени остыть и повторите процедуру снова.
6. Вишню залейте горячим сиропом, емкость поставьте на плиту. На слабом нагреве, перемешивая деревянной лопаткой, дождитесь закипания. Пенку, которая будет образовываться, необходимо снимать. Варите минут 5.
Если пенку не снимать с варенья, то срок его хранения уменьшится как минимум вдвое.
7. Промойте банки с чистящими средствами, простерилизуйте паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки нужно обдать кипятком.
8. Немного остывшее варенье разлейте по баночкам, плотно закройте. После полного остывания баночек, уберите в то место, где будут храниться ваши заготовки для зимы.
Вкусного варенья, отличного настроения!
Варенье вишневое с косточками
Всем давно известный старый добрый рецепт, когда пропорции ягод и сахара равны. Таким образом ваше варенье будет радовать вас всю зиму и еще весной оно будет очень даже кстати.
Ингредиенты:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1/2 стакана
Этапы приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Варенье будем варить в соотношении ягоды и сахара в равных количествах, тогда оно получится густым.
2. Вишню вымойте, переберите от лишнего мусора, удалите веточки с ягод. Если есть подгнившие вишенки, их тоже нужно обязательно убрать.
3. Затем ягоды переложите в большой таз или другую глубокую емкость, засыпьте сахаром, влейте половину стакана воды.
4. Емкость отправьте на плиту, доведите до кипения на слабом огне. Пенку обязательно снимайте, варите около 5 минут.
5. После того как таз снимите с огня, нужно его накрыть и оставить на ночь. Процедуру затем необходимо повторить еще дважды.
6. Теплым вареньем заполните заранее подготовленные баночки, которые потом закатайте металлическими крышками.
Красивый ароматный десерт будет радовать всю семью. Приятного чаепития!
Вишня в собственном соку
Максимум полезных свойств и витаминов вишня сохранит если приготовить ее в собственном соку. Кстати этот рецепт подойдет также для клубники, малины или черешни. Приготовление такого варенья не займет у вас много времени, что очень удобно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовьте ягоду, удалите мелкий сор. Испорченные вишни тоже следует обязательно убрать. Промойте холодной водой, дождитесь, чтобы вся жидкость стекла.
2. Переложите вишню в банку, прошедшую стерилизацию, слоями, прокалывая каждую ягодку зубочисткой. Это нужно, чтобы она лучше впитала в себя сахар, отдавая свой сок и аромат. Пересыпайте каждый слой сахаром и в конце как бы придавите ягоды.
3. Наполните кастрюлю теплой водой, на дно положите полотенце тонкое кухонное, а на него установите банку с вишней и сахаром. Вода не должна доходить до горлышка примерно на один — два пальца. Баночку накройте крышкой, а кастрюлю поставьте на плиту. После того, как закипит вода, оставьте банку стерилизоваться еще на 15 минут.
4. Затем банки плотно закройте или закатайте крышками. Из данного количества ингредиентов должно получиться 2 литра вкуснейшего варенья.
Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!
Видео рецепт варенья из вишни «пятиминутка»
Готовьте для своих родных и близких такие сладкие лакомства, а они в свою очередь будут вам признательны.
Источник