- Яичница с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с кабачками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с кабачками и луком
- Ингредиенты
- Как пожарить яичницу с луком и кабачками
- Яичница с кабачками на сковороде
- Омлет с кабачком к завтраку
- Как приготовить омлет с кабачком к завтраку
- Приготовление: Шаг 1
Яичница с кабачками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях на завтрак принято подавать яичницу или омлет. Но чтобы разнообразить повседневную трапезу, предлагаю внести некую корректировку в привычные рецепты. Например, если добавить к яичнице кабачки, блюдо заиграет совершенно по-новому. Они сделают его более сытным и вкусным. А на приготовление такого завтрака понадобится всего лишь 10 минут, что не может не радовать.
Подавать яичницу с кабачками лучше всего в горячем виде, с ломтиком белого хлеба и зеленью.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.
Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.
Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.
Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.
Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.
Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким.
Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов. Добавим мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень) и вперёд трапезничать!
Источник
Яичница с кабачками и помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Кабачок (средний) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.
В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Сначала овощи обжариваются на сковороде, а затем только вбиваются яйца, которые, во время жарки, пропитываются всеми вкусами и ароматами овощной подливы. В целом блюдо получается самодостаточным и не требует никаких добавок, разве что ломтик белого хлеба, чтобы макать в жидкий желток.
Подают яичницу сразу после приготовления, как говорится: «с пылу с жару», посыпав свежей зеленью. Как видите, всё очень просто, главное — запастись продуктами и найти с утра 15 минут свободного времени.
Для приготовления яичницы с кабачками и помидорами на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Если кабачок молодой, достаточно будет его тщательно помыть под проточной водой и нарезать средними кубиками, а вот если старый — очистить, удалить крупные семена и только лишь потом нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем бланшируем помидоры. На каждом сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего сразу же переложить в миску с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.
Мякоть помидоров нарезать произвольными кубиками и отправить в сковороду.
Готовить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
Вбить нужное количество куриных яиц, в зависимости от желаемых порций (в моём случае — 5 штук). Посолить и накрыть сковороду крышкой.
Теперь нужно учитывать предпочтение домочадцев. Если хотите, чтобы желток был жидким, а белок «схватился» — достаточно будет 5 минут, для более плотного варианта нужно подождать ещё 2 минуты.
Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Переложить яичницу с кабачками и помидорами на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Яичница с кабачками и луком
Что касается яичницы , я готовлю ее часто. Это всегда разное наполнение, но все же незаменимый ингредиент для меня есть. Это лук. Если бы нужно выбрать из овощей какой-то один, то я свой ответ знаю. Лук я добавляю практически везде. Я не представляю без него супа , шашлыка и еще целого ряда блюд. Но разговор не об этом, разговор о яичнице.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Зеленый лук.
- Специи.
- Дополнение на ваше усмотрение, у меня сыровяленый бекон, оливки и помидоры.
Как пожарить яичницу с луком и кабачками
Конечно, ничего замысловатого в приготовлении яичницы нет. Вбил яйца на сковороду, пожарил пару минут и снял. Но такую яичницу я не люблю. Мне нравится постоянно экспериментировать, поэтому буду делиться с вами все новыми и новыми рецептами. Яичница — это не банально и не скучно. Это как основа, а дополнение может быть самым разнообразным. Но даже это не главное. Яйца очень полезны. Это куча витаминов: А, Б12, Е, Д, В6, а также микроэлементов: хлор, железо, магний, цинк и так далее. Итого получаем сытный, полезный и быстрый завтрак .
- Сначала готовим овощи. Лук и кабачок почистить, порезать кубиками.
- Первым обжарить немного лук. Затем добавить к нему кабачок.
- Когда овощи будут практически готовы, вбить яйца. Жарить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу. У меня было немного красного перца.
- Посыпать свежим зеленым луком.
- Поскольку в самой яичнице не было ничего мясного, я добавила бекон, немного свежих овощей не помешает. У меня сегодня помидоры. И оливки.
Готовьте также, и вы поймете, насколько это вкусно. А лучше пробуйте еще что-то новое, и делитесь в комментариях.
Источник
Яичница с кабачками на сковороде
Сегодня я буду готовить вкусную, сочную, овощную яичницу с кабачком . Мне понадобятся: кабачок, чеснок, яйца, соль и немного масла. Кабачок я помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке. Чеснока я беру один большой зубчик или два маленьких. Его можно пропустить через пресс — через давилку или измельчить ножом.
Сковородку я поставила на средний огонь. Положу на нее масло. Я буду использовать сливочное масло — примерно 5 гр. Можно растительное: оливковое или подсолнечное — чайную ложку. Когда масло растопится я выложу измельченный чеснок. Перемешаю, немного убавлю огонь. Чеснок начал издавать свой аромат. Пора выкладывать на сковородку кабачки. Перемешаю. Кабачок тоже начнет выделять сок. Кабачок не будет жариться — он будет томиться под крышкой. Но перед этим кабачок я немного посолю и еще раз перемешаю. Соленый кабачок охотнее выделяет сок. И затем я закрою сковороду крышкой и дам овощам немного потомиться. Кабачкам можно дать побыть под крышкой 5-7 минут. За это время они размякли и выделили сок, стали более прозрачными. Теперь можно добавлять яйца.
Есть два варианты такой яичницы. Можно оставить глазунью. Тогда я яйца немного посолю, закрою крышкой. И под ней яичница будет готовиться еще 2-3 минуты. За это время белки обычно успевают пропечься. Они становятся белыми, непрозрачными. Но желтке ещё остаются ярко-желтыми и жидкими. Но, если есть желание также пропечь желтки до твердого состояния, то яичницу можно оставить в сковородке с закрытой крышкой, выключив огонь. И дать ей ещё прогреться в выключенной сковородке минут 5-10.
Второй вариант, когда в яичнице яйца не остаются целыми, а перемешиваются с кабачком. Я разрушила желтки, слегка перемешала с кабачком. Посолю. Как и в первом случае, закрою сковородку крышкой.
И оставлю яичницу готовиться еще на две-три минуты. За это время яичница бывает уже почти готовой. Для того чтобы она дошла до нужной консистенции, чтобы белок стал плотным, можно выключить огонь и оставить блюдо ещё на пару минут в закрытой сковороде. Получается овощное, но достаточно сытное горячее блюдо. Хотя оно остается вкусным и в остывшем виде. При подаче к столу яичницу можно посыпать рубленой зеленью. Это только приветствуется. Хорошим дополнением станет какой-либо соус . Например, домашний майонез или домашняя горчица.
Источник
Омлет с кабачком к завтраку
Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет — источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с кабачком к завтраку
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.
Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
Шаг 3
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Шаг 4
Влить молоко и еще раз перемешать.
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
Шаг 6
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
Шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Шаг 8
Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси . На сливочном масле омлет получится вкуснее.
Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л . муки.
Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л . сметаны.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Источник