Как вкусно приготовить яичницу с овощами

Содержание
  1. Яичница с овощами
  2. Яичница с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Яичница с овощами
  6. Яичница с овощами и пшеном
  7. Яичница с овощами
  8. Яичница с овощами и зеленью
  9. Яичница со спаржей и овощами
  10. Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
  11. Яичница с летними овощами
  12. Яичница с овощами и грибами.
  13. Турецкая яичница с овощами
  14. Яичница с овощами, запеченная в тесте
  15. Яичница «восход солнца»
  16. Яичница с жидким желтком
  17. Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
  18. Яичница в хлебе, перце и луке
  19. жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
  20. Овощная яичница
  21. Яичница с брокколи
  22. Соте из баклажанов
  23. Баскская яичница Piperade
  24. Яичница с овощами
  25. Яичница с овощами
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Свежие рецепты

Яичница с овощами

Яичница с овощами

Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.

К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.

Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу. В овощи разбить яйца, посолить их.

Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.

Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.

Источник

Рецепты Яичница с овощами

Яичница с овощами и пшеном

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Пшено отварить до готовности.

Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать.

Яйца взбить вилкой.

Яичница с овощами

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка

Кабачок и перец порезать небольшими кубиками.

На сковороде без масла (добавить немного воды) потушить минут 7. Добавить нарезанный помидор.

Яичница с овощами и зеленью

Заправка — 1 ст. л.

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Фарш куриный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Помидор нарезать небольшими ломтиками, зелень измельчить.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйца взбить вилкой.

К луку добавить фарш, жарить 5 минут.

Яичница со спаржей и овощами

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Яйца куриные — 5 Штук

Сметана — 1 Ст. ложка

Помидоры — 2 Штуки

Укроп — По вкусу

Спаржа — 500 Грамм

Грибы белые — 4-5 Штук

1. Промойте продукты для приготовления блюда.

2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.

3. На сковороде обжарьте грибы до золотистости.

Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами

Зелень — по вкусу

Морковь — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Капуста брокколи — по вкусу

Цветная капуста — по вкусу

Цукини — 1 штука

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Курицу порезать на кусочки, обжарить.

Овощи порезать, добавить к курице.

Яичница с летними овощами

Помидор — 1 Штука

Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Кабачок — 0,5 Штуки

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.

Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.

Яичница с овощами и грибами.

яйца куриные — 5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

Читайте также:  Печень бистрогановськи говяжья как приготовить

подсолнечное масло — для обжарки по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу.

зелёная стручковая фасоль — 100 гр.;

бальзамический уксус — 2 ст. л.;

шампиньоны — 3 шт.;

стебель сельдерея — 1-2 шт.;

1. Режем кружочками сосиски.

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны.

4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты .

5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.

Турецкая яичница с овощами

Петрушка — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.

В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,

, они должны немного размягчиться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.

Вот до такого примерно состояния.

Яичница с овощами, запеченная в тесте

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.

Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.

Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.

Так мы придадим тесту небольшую слоистость.

Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать .

Яичница «восход солнца»

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

масло для жарки — 1 Штука

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

красный перец — 1/2 Штуки (мелко нарезать)

замороженный картофель фри — 20 Штук

луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)

сливочное масло — 4 Ст. ложки

зеленый перец — 1 Штука (нарезать кубиками)

халапеньо — 1 Штука (нарезать кубиками)

Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.

Добавляем кубики ветчины.

Готовим в течении нескольких минут.

В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.

Яичница с жидким желтком

Болгарский перец — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Помидор — 1-2 Штук

Специи — По вкусу

1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.

2. Когда помидоры поджарятся, — вбиваем яйца, чтобы желток получился «в кольце» перца. Солим, перчим по вкусу.

Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)

3 ст.л. растительного масла

1 зубок чеснока

2 шт. зеленого лука вместе с белой частью

корень имбиря размером с грецкий орех

2 ст.л. соевого соуса

Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.

Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.

Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яи.

Яичница в хлебе, перце и луке

Ломтик хлеба — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Крупная луковица — 1 Штука

Перец — По вкусу

1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.

2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.

жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»

6 кусочков свежего огурца.

Перец красный 2-3 колечка,

6 зубочисток, 6 виноградин,

6 кусочков любого сыра,

Помидор без сока 1 шт.

Масло сливочное – 100 гр..

Зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200гр.

Для » 6 бакинских коммерсантов»:

1 долька чеснока

Масло растительное – 2 ст. ложки

Кабачок молодой 0,5.

Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.

Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.

Когда яичница сверху будет готова,

не дожидаясь жёсткого

состояния переворачиваем её.

Подушка под яичницу.

Овощная яичница

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Перец сладкий — 2 шт

Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.

Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.

Яичница с брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Читайте также:  Амарант как приготовить кашу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.

Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.

Соте из баклажанов

Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры — в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты или базилика, чеснок, молотый черный перец, растительное масло, 1-2 яйца

В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам — в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана «Арарат». Нарезать все овощи кружочками, обжарить пооче.

Баскская яичница Piperade

1 желтая паприка

1 зубок чеснока

Кайенский перец, соль по вкусу

3 ст.л. оливкового масла

Молотый перец по вкусу

1 красная паприка

1 небольшая луковица

100 г мягкого сыра бри

Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.

В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжати.

Источник

Яичница с овощами

Ингредиенты на 3 порции :
крупный болгарский (сладкий) перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
кабачок — 150-200 гр
чеснок — 1-2 зубчика
соль — щепотка
перец — по вкусу
базилик или другая зелень — по вкусу
яйца — 3 шт.

Сегодня я буду готовить яичницу с овощами двумя способами на сковороде и в духовке . Для того, чтобы подать это блюдо оригинально, можно специальную форму для приготовления яичницы. Но похожие формы можно сделать из овощей. Например, из колец кабачков или крупных болгарских перцев. Сегодня я покажу вариант с перцами. Я возьму один из них, разрежу на кольца высотой около 2 см. Уберу серединку и эти формочки ограничители выложу на смазанную сливочным маслом сковороду.

Затем сделаю овощную подушку или начинку из кабачка, помидоров и чеснока. Кабачок и помидор я разрезала на кубики. У зрелого кабачка стоит удалить жесткую кожуру и середину с семечками. Молодой кабачок можно не чистить. Чеснок мелко разрежу можно присоединить и остатки перца. Овощи посолю и перемешаю. При желании их можно и поперчить.

Начинку уложу в формы из перцев, закрою крышкой и поставлю на огонь.

Овощи сразу дают много сока. Я тушу их на среднем огне и наблюдаю за их состоянием. Они должны обмякнуть и осесть. Для этого обычно бывает достаточно 10 минут.

Затем я добавляю листики базилика, свежие или замороженные, и в овощные «гнездышки» разбиваю яйца.

Снова закрываю сковородку и довожу яичницу до полной готовности.

Источник

Яичница с овощами

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Моцарелла — 100 г

Тимьян — пару веточек

Пармезан — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2-4 шт.

Масло оливковое — 2 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Оливковое масло — 1-2 ст.л;

Зелень — небольшой пучок;

Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Помидоры черри — 6 шт.

Болгарский перец — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Лук зеленый — 5 г

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Перцы болгарские — 1.5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Ветчина вареная — 15 г

Ветчина копченая — 12 г

Масло сливочное — 6 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные: 4 шт;

Колбаса докторская: 250 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 5-6 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук синий — 1 шт;

Читайте также:  Что приготовить с листьями пекинской капусты

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Куриные яйца: 4 шт;

Лук репчатый: 1 небольшая луковица;

Масло растительное: 2 ст. ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны – 2 шт;

Ветчина – 30 грамм;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 200 граммов;

Помидоры черри — 2-3 штуки;

Маленькая луковица — 1 штука;

Сыр моцарелла — 50 граммов;

Сливочное масло — 1 ст.л.;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (90 г)

Лук репчатый — 40 г

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Смесь свежемолотых перцев — 2 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Сыр Рикотта — 50 г

Сухие травы — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль в томате — 200 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца: 4 штуки;

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриной — 1 шт.

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 0,5 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Колбаса копченая – 30 г

Масло растительное – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Кабачок (средний) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 80 г

Зеленый горошек замороженный — 40 г

Помидор свежий — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Бекон (копченый) — 100 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Укроп — 1 веточка (3 г)

Зелёный лук — 10 г

Перец чёрный — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 160 г (2 шт.)

Перец болгарский — 250 г (1 шт.)

Помидор — 80 г (1 шт.)

Зелёный лук — 40 г

Укроп — по желанию

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Бекон (копченый) — 40 г

Помидоры — 1-3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 2 г (для подачи)

Ингредиенты

Лаваш — 0,5-1 лист

Помидоры мелкие — 5-6 шт.

Масло — для жарки

Соль — по вкусу по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Помидор 2-3 шт. (крупные)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Зеленый лук — 2 г (стебель)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски — 2 шт. (95 г)

Помидор — 1 шт. (110 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Хлеб белый — 2 ломтика

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Колбаса копченая — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Фасоль стручковая — 50 г

Лук зелёный — 2 шт.

Укроп — 1-2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью