- Яичница с овощами
- Яичница с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Яичница с овощами
- Яичница с овощами и пшеном
- Яичница с овощами
- Яичница с овощами и зеленью
- Яичница со спаржей и овощами
- Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
- Яичница с летними овощами
- Яичница с овощами и грибами.
- Турецкая яичница с овощами
- Яичница с овощами, запеченная в тесте
- Яичница «восход солнца»
- Яичница с жидким желтком
- Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
- Яичница в хлебе, перце и луке
- жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
- Овощная яичница
- Яичница с брокколи
- Соте из баклажанов
- Баскская яичница Piperade
- Яичница с овощами
- Яичница с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Яичница с овощами
Яичница с овощами
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.
К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу. В овощи разбить яйца, посолить их.
Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.
Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.
Источник
Рецепты Яичница с овощами
Яичница с овощами и пшеном
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Пшено отварить до готовности.
Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать.
Яйца взбить вилкой.
Яичница с овощами
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка
Кабачок и перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде без масла (добавить немного воды) потушить минут 7. Добавить нарезанный помидор.
Яичница с овощами и зеленью
Заправка — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Помидор нарезать небольшими ломтиками, зелень измельчить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйца взбить вилкой.
К луку добавить фарш, жарить 5 минут.
Яичница со спаржей и овощами
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Яйца куриные — 5 Штук
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидоры — 2 Штуки
Укроп — По вкусу
Спаржа — 500 Грамм
Грибы белые — 4-5 Штук
1. Промойте продукты для приготовления блюда.
2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.
3. На сковороде обжарьте грибы до золотистости.
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Зелень — по вкусу
Морковь — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Капуста брокколи — по вкусу
Цветная капуста — по вкусу
Цукини — 1 штука
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Курицу порезать на кусочки, обжарить.
Овощи порезать, добавить к курице.
Яичница с летними овощами
Помидор — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Кабачок — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.
Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.
Яичница с овощами и грибами.
яйца куриные — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
подсолнечное масло — для обжарки по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
зелёная стручковая фасоль — 100 гр.;
бальзамический уксус — 2 ст. л.;
шампиньоны — 3 шт.;
стебель сельдерея — 1-2 шт.;
1. Режем кружочками сосиски.
2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Добавляем нарезанные шампиньоны.
4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты .
5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.
Турецкая яичница с овощами
Петрушка — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.
В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,
, они должны немного размягчиться.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.
Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.
Вот до такого примерно состояния.
Яичница с овощами, запеченная в тесте
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.
Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.
Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.
Так мы придадим тесту небольшую слоистость.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать .
Яичница «восход солнца»
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
масло для жарки — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
замороженный картофель фри — 20 Штук
луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)
сливочное масло — 4 Ст. ложки
зеленый перец — 1 Штука (нарезать кубиками)
халапеньо — 1 Штука (нарезать кубиками)
Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.
Добавляем кубики ветчины.
Готовим в течении нескольких минут.
В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.
Яичница с жидким желтком
Болгарский перец — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Помидор — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.
2. Когда помидоры поджарятся, — вбиваем яйца, чтобы желток получился «в кольце» перца. Солим, перчим по вкусу.
Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
3 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
2 шт. зеленого лука вместе с белой частью
корень имбиря размером с грецкий орех
2 ст.л. соевого соуса
Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.
Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.
Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яи.
Яичница в хлебе, перце и луке
Ломтик хлеба — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Крупная луковица — 1 Штука
Перец — По вкусу
1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.
2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.
жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
6 кусочков свежего огурца.
Перец красный 2-3 колечка,
6 зубочисток, 6 виноградин,
6 кусочков любого сыра,
Помидор без сока 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр..
Зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200гр.
Для » 6 бакинских коммерсантов»:
1 долька чеснока
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кабачок молодой 0,5.
Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.
Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.
Когда яичница сверху будет готова,
не дожидаясь жёсткого
состояния переворачиваем её.
Подушка под яичницу.
Овощная яичница
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт
Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.
Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.
Яичница с брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.
Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.
Соте из баклажанов
Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры — в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты или базилика, чеснок, молотый черный перец, растительное масло, 1-2 яйца
В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам — в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана «Арарат». Нарезать все овощи кружочками, обжарить пооче.
Баскская яичница Piperade
1 желтая паприка
1 зубок чеснока
Кайенский перец, соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Молотый перец по вкусу
1 красная паприка
1 небольшая луковица
100 г мягкого сыра бри
Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжати.
Источник
Яичница с овощами
Ингредиенты на 3 порции :
крупный болгарский (сладкий) перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
кабачок — 150-200 гр
чеснок — 1-2 зубчика
соль — щепотка
перец — по вкусу
базилик или другая зелень — по вкусу
яйца — 3 шт.
Сегодня я буду готовить яичницу с овощами двумя способами на сковороде и в духовке . Для того, чтобы подать это блюдо оригинально, можно специальную форму для приготовления яичницы. Но похожие формы можно сделать из овощей. Например, из колец кабачков или крупных болгарских перцев. Сегодня я покажу вариант с перцами. Я возьму один из них, разрежу на кольца высотой около 2 см. Уберу серединку и эти формочки ограничители выложу на смазанную сливочным маслом сковороду.
Затем сделаю овощную подушку или начинку из кабачка, помидоров и чеснока. Кабачок и помидор я разрезала на кубики. У зрелого кабачка стоит удалить жесткую кожуру и середину с семечками. Молодой кабачок можно не чистить. Чеснок мелко разрежу можно присоединить и остатки перца. Овощи посолю и перемешаю. При желании их можно и поперчить.
Начинку уложу в формы из перцев, закрою крышкой и поставлю на огонь.
Овощи сразу дают много сока. Я тушу их на среднем огне и наблюдаю за их состоянием. Они должны обмякнуть и осесть. Для этого обычно бывает достаточно 10 минут.
Затем я добавляю листики базилика, свежие или замороженные, и в овощные «гнездышки» разбиваю яйца.
Снова закрываю сковородку и довожу яичницу до полной готовности.
Источник
Яичница с овощами
Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт.
Моцарелла — 100 г
Тимьян — пару веточек
Пармезан — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2-4 шт.
Масло оливковое — 2 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Оливковое масло — 1-2 ст.л;
Зелень — небольшой пучок;
Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Помидоры черри — 6 шт.
Болгарский перец — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Лук зеленый — 5 г
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Перцы болгарские — 1.5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Ветчина вареная — 15 г
Ветчина копченая — 12 г
Масло сливочное — 6 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные: 4 шт;
Колбаса докторская: 250 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Вяленые помидоры — 5-6 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Лук синий — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриные яйца: 4 шт;
Лук репчатый: 1 небольшая луковица;
Масло растительное: 2 ст. ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 2 шт;
Ветчина – 30 грамм;
Лук репчатый – 1/2 шт;
Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 200 граммов;
Помидоры черри — 2-3 штуки;
Маленькая луковица — 1 штука;
Сыр моцарелла — 50 граммов;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Помидоры — 1 шт. (90 г)
Лук репчатый — 40 г
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Смесь свежемолотых перцев — 2 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Сыр Рикотта — 50 г
Сухие травы — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль в томате — 200 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца: 4 штуки;
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриной — 1 шт.
Перец болгарский красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор крупный — 0,5 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Колбаса копченая – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Кабачок (средний) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 80 г
Зеленый горошек замороженный — 40 г
Помидор свежий — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Бекон (копченый) — 100 г
Помидор (крупный) — 1 шт.
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри — 70 г
Укроп — 1 веточка (3 г)
Зелёный лук — 10 г
Перец чёрный — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Репчатый лук — 160 г (2 шт.)
Перец болгарский — 250 г (1 шт.)
Помидор — 80 г (1 шт.)
Зелёный лук — 40 г
Укроп — по желанию
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Бекон (копченый) — 40 г
Помидоры — 1-3 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 2 г (для подачи)
Ингредиенты
Лаваш — 0,5-1 лист
Помидоры мелкие — 5-6 шт.
Масло — для жарки
Соль — по вкусу по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор 2-3 шт. (крупные)
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Зеленый лук — 2 г (стебель)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сосиски — 2 шт. (95 г)
Помидор — 1 шт. (110 г)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Хлеб белый — 2 ломтика
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Колбаса копченая — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Фасоль стручковая — 50 г
Лук зелёный — 2 шт.
Укроп — 1-2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник