Как вкусно приготовить яичницу с салом

Яичница с салом

Яичница с салом

Яичница с салом — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Конечно, такая яичница не диетический вариант, но иногда побаловать себя стоит. Особенно понравится это блюдо мужской половине — сытное и не сложное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.

Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).

Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.

Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.

Источник

Яичница с салом и луком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сало свиное (свежее) — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте средними брусочками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

Жарьте его до румяного цвета, периодически помешивая, около 5 минут. За это время в сковороде появится достаточное количество вытопленного жира, на котором мы и будем жарить яйца, поэтому растительное масло добавлять не нужно.

Читайте также:  Как приготовить хаш по армянски пошаговый рецепт

Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Подготовленную нарезку переложите к салу и жарьте, периодически помешивая, также 5 минут.

Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

Зажарку посолите и поверх неё аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте куриные яйца. Чтобы быть полностью уверенным, что яйца хорошие, и тем самым не испортить блюдо, можно сначала разбить их в небольшую мисочку, а затем переложить на сковороду.

Яичницу с салом и луком жарьте под крышкой на минимальном огне в течение 4-5 минут. Белок за это время станет плотным, а желток останется жидким. Если любите желток полностью прожаренный — увеличьте время приготовления на 2 минуты.

Очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи готов. С помощью деревянной лопатки переложите яичницу с салом и луком на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью, а затем посолите по вкусу. Чёрный молотый перец используйте по желанию. Данное блюдо подавайте на стол в горячем виде. Также не забудьте о ломтике белого хлебушка, которым можно будет макать жидкий желток.

Источник

Яичница с салом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Яичница с салом на завтрак

Яичница с салом — одно из любимых блюд моего мужа. Я даже могу его не спрашивать, приготовить ли ему на завтрак такую яичницу, он не откажется никогда! Для яичницы можно использовать как свежее сало, так и солёное. Свежее следует солить при жарке, солёное просто жарить.

В моём случае использовано солёное сало. При подаче яичницу можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно!

Как приготовить «Яичница с салом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яичницы нам понадобятся следующие продукты: яйца, сало свежее или солёное, лук репчатый и зелёный, соль, перец и подсолнечное масло.

Нарезать сало брусочками.

Хорошо разогреть сковороду и выложить в неё кусочки сала. Количество сала регулируйте на свой вкус, но много добавлять не стоит. Я добавляю в сковороду совсем немного подсолнечного масла, буквально только смазываю, так как когда сало вытопится, на сковороде будет достаточно жира. Можно масло не добавлять совсем. Всё зависит от того, какое количество сала вы захотите добавить в будущую яичницу.

Когда одна сторона сала поджарится, его следует перевернуть и добавить в сковороду репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лук немного подрумянить.

Читайте также:  Как приготовить сахарную пудру рецепт

Разбить в сковороду яйца. Посолить желтки по вкусу. Жарить яичницу, пока не побелеет белок.

Затем сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. При подаче я посыпала зелёным луком. Приятного аппетита!

Источник

Идеальный завтрак, который никогда не надоест — яичница на сале

Сало, само по себе, самодостаточно — можно употреблять его как отдельно взятый продукт ( соленое , копченое, в рассоле и т.д.), а можно приготовить на нем что то еще, например, яичницу.

Такое блюдо будет идеальным завтраком, очень сытным и дающим энергию на весь день. Готовится очень просто, рецепт под силу даже тем, кто с кулинарией явно не дружит.

Блюдо имеет кучу плюсов, а вот минусов, лично я не нахожу. Если вы их видите, напишите в комментариях.

Плюсы рецепта

  1. Готовится очень быстро, буквально за несколько минут.
  2. Очень сытно и калорийно. После такого завтрака есть не хочется очень долго.
  3. Очень простой рецепт — под силу кому угодно (мужчине, женщине, ребенку).
  4. Яичницу на сале можно есть хоть каждое утро, она редко кому надоедает, в отличии от обычной яичницы.
  5. Блюдо полностью из натуральных продуктов, что в наше время всевозможных Е — добавок, редкость (при условии, что сало и яйца свои).

Минусы

Явных минусов не вижу. Возможно данное блюдо придется не по вкусу тем, кто не любит сало само по себе.

Как приготовить яичницу на сале

Все готовят это блюдо по разному. Расскажу как делаю это я. Для приготовления понадобится:

  • сало — свежее или соленое, не важно (я всегда использую соленое);
  • яйца куриные;
  • лук репчатый;
  • зелень: укроп, базилик, петрушка;
  • смесь перцев горошком ( список всех специй, которые можно использовать при засолке сала );
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Берем хорошую чугунную сковородку. Сейчас такую сложно купить, но если постараться, то найти можно. Моей — больше 20 лет! Я предпочитаю готовить яичницу с салом исключительно на ней. Далее описываю пошагово:

  • ставим сковороду на огонь и даем ей хорошо раскалиться;
  • нарезаем сало тонкими ломтиками и бросаем на сковороду. Масло пр это или не льют вообще, или льют чуть-чуть;
  • обжариваем сало до состояния шкварок (тут кто как любит);
  • добавляем мелко порезанный лук;
  • солим и перчим (я использую смесь перцев в мельнице);
  • добавляем яйца;
  • жарим, опять же, до того состояния, кто как любит;
  • нарезаем крупно укроп и базилик, добавляем сверху в яичницу.
Читайте также:  Как приготовить гранатовый торт

Ну вот и все! Простой и идеальный завтрак готов! Я иногда готовлю яичницу с салом и в обед, когда нет времени на готовку. Летом день загружен под завязку и такой быстрый перекус очень выручает! Летом можно добавить еще и помидоры с огорода. Кому то нравится именно так.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будем учиться создавать кулинарные шедевры из сала вместе!

Источник

Яичница с салом

При всей своей простоте, блюда из жареных яиц разнообразны и многообразны, но если уж и начинать рассказ про рецепты яичниц, то в первую очередь стоит рассказать про рецепт с Родины.
Можно было бы написать, что это рецепт яичницы по-украински, но на самом деле, это не так, и не потому, что я нигде не нашел этого рецепта в связке с предположительным названием, а потому, что это не прерогатива украинцев есть яйца с салом. Думаю, что так же едят и в России, и в Беларуси, да и в других странах, бывших когда-то одним и неделимым государством. Как говорится: «От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей…».
Так ели и мои родители, и так ем я. Хотя семья не сильно приветствует мою любовь к жареному, острому и жирному. Хотя, я-то ем не ради жирности – мне просто вкус этого блюда нравится. Да и нажористо, если честно.
В принципе, рецепт прост, нужно соединить жареное сало и яичницу, вот, собственно этим мы и займемся.
Нам понадобятся:
Куриные яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало свиное , желательно с прослойками мяса – 50-100 грамм (по вкусу и желанию).
Соль, черный молотый перец, зелень, другие специи – по вкусу и желанию.

Первым делом нужно нарезать лук полукольцами, ну или как-то по другому, это не принципиально, тут уже как кому нравится. Та же история и с салом, режем его или ломтиками, или брусочками, или кубиками, опять же, как кому нравится. Я предпочитаю куски пусть и не толстые, но довольно большие.

На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, а затем выкладываем ломтики сала. Можно сало выкладывать и на сухую сковородку, из него все равно жир вытопится, но на смазанную растительным маслом как-то сподручнее.

Источник

Оцените статью