Как вкусно приготовить заливной пирог с мясом

Содержание
  1. Рецепты Заливной пирог с мясом
  2. Заливной пирог с мясом
  3. Заливной пирог с ветчиной и сыром
  4. Заливной пирог с курицей и зелёным луком
  5. Пирог заливной с мясом и картофелем
  6. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  7. Заливной пирог с мясом
  8. Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
  9. Заливной пирог с картофелем и мясом
  10. Заливной пирог с курицей
  11. Пирог с мясом (легче не бывает!)
  12. Заливной пирог с мясом и картошкой
  13. Открытый заливной пирог «А-ля киш»
  14. Заливной пирог с колбасой и сыром
  15. Заливной пирог с фаршем на скорую руку
  16. Заливной пирог
  17. Пирог с капустой заливной на кефире
  18. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
  19. БУРЕК сербский пирог с мясом
  20. Заливной пирог с мясом и шампиньонами
  21. Пирог «Заливной» с курицей и луком
  22. Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
  23. Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире
  24. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  25. Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом
  26. Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны
  27. Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке
  28. Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

Рецепты Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Очищаем головку лука.

Мелко его режем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.

В лук добавляем 400г фарша (у меня свиной) и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста. Берем 2 яйца, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.

Взбиваем в пену.

Добавляем 300г сметаны и перемешиваем.

Теперь добавляем с.

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 150 Грамм

Ветчина — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Разрыхлитель — 10 Грамм

Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.

Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Куриное мясо 400 г.

Зелёный лук 150 г.

1 В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.

2 Тем временем мелко накрошим зелёный лук.

3 Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью.

4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Пирог заливной с мясом и картофелем

Вода кипяченая (холодная) 0,5ст

Картофель отварной 6 маленьких клубней

Зелень,перец,соль,паприка по вкусу

Разрыхлитель для теста 0,5ч.л

Сыр твердых сортов 70-100 гр

Фарш свино-говяжий 300 гр

Начнем с начинки:

В фарш добавляем нарезанную зелень.

Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем.

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Сметана — 5 ст. л.

Зелень — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Капуста белокочанная — 300 г

Майонез — 3 ст. л.

Для начинки: капусту мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.

Посолить, очень хорошо размять руками до сока.

С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.

Яйца посолить, взбить венчиком.

Добавить майонез и сметану.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Заливной пирог с мясом

Майонез — 250 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Крахмал — 1 Чайная ложка

Картофель — 3 Штуки

Мясо — 300 Грамм (свинина или курица)

Мука — 2 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 1,5 Чайных ложки (1 — в начинку, остальное в тесто)

Лимонный сок или уксус — 1 Чайная ложка

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.

Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.

В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.

Добавляем соль и яйца.

Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан .

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела — 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) — 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Заливной пирог с картофелем и мясом

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Филе куриное — 0,5 шт

Сыр твердый — 1/3 стак.

Картофель — 3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ряженка — 200 мл

На дно круглой формы, смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два яруса, либо чуть потолще, но тогда в один ярус. Посолить, приправить.

Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.

На сметанный слой выложить лук, нарезанный мел.

Читайте также:  Как приготовить рисовую молочную кашу вкусно детям

Заливной пирог с курицей

Майонез — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Укроп — 20 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.

2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.

3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.

Пирог с мясом (легче не бывает!)

Кефир — 1 Стакан

Сода — 1 Чайная ложка

Фарш — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.

В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.

Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Сыр твердый — 100 Грамм

Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)

Картофель отварной — 2-3 Штук

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бульон мясной — 0.5 Стакана

1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.

Открытый заливной пирог «А-ля киш»

Куркума — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Рис дикий — 1/3 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 12 г

Баклажан — 1/3 шт

Можно использовать уже готовое тесто.

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром.

Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.

Тесто раскатать и выложить в форму. разровнять.

Зелень измельчить. Порезать.

Заливной пирог с колбасой и сыром

Зелень — По вкусу (петрушка, укроп или зелёный лук)

Майонез — 200 Грамм

Колбаса — 250 Грамм (варёная или полукопчёная)

Сметана — 150 Грамм

Сыр твёрдый — 200 Грамм

Мука пшеничная — 250 Грамм

Яйцо куриное — 3 Штуки

Перец чёрный молотый — По вкусу

Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.

Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тё.

Заливной пирог с фаршем на скорую руку

Мука — 200 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Соль и сахар — 1 По вкусу

Сода — 1 Чайных ложек

Шампиньоны — 300 Грамм

Фарш мясной — 300 Грамм

Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

1. Очень люблю готовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку. Вообще заливные пироги готовятся быстро, их начинкой могут быть разные продукты. Сегодня это фарш и грибы.

2. Итак, нам нужно приготовить начинку, а затем замесить тесто. Грибы тщательно моем и измельчаем. Отправляем их на сковороду обжариваться. В середине жарки отправляем нарезанный мелко.

Заливной пирог

Печень говяжья — 200 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 3 Стакана

Сырок плавленый — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 3 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

Сердца куриные — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.

Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.

Пирог с капустой заливной на кефире

Кефир — 250 Грамм

Мука — 250 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Зелень — 20 Грамм

Растительное масло — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.

2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло и кефир.

Заливной пирог с квашеной капустой и мясом

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец душистый — 1 г

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Капуста квашеная — 400 г

Масло растительное — 2 г

Фарш мясной — 500 г

Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу

Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть

Читайте также:  Как приготовить шоколадный наполеон

Теперь займемся капу.

БУРЕК сербский пирог с мясом

200 мл минералки

50-100 мл растительного масла

2 лука или 1 лук-порей

чёрный молотый перец

0,5 кг тесто (коре)

Бурек-пирог с мясом, одно из национальных сербских блюд, но сегодня готовлю не классический бурек, а заливной. Получается очень вкусно и очень много. А готовиться как всегда легко и просто.

Для начала подготовим начинку: нарезать одну большую или 2 маленьких луковицы, обжарить на растительном масле (50 мл или даже до 100мл если мясо сухое),так много масла нуж.

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Шампиньоны — 200-300 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Лук репчатый — 400 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.

Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.

Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до о.

Пирог «Заливной» с курицей и луком

Сметана — 3-4 ст. л.

Сливки — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 3-4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Грудка куриная — 2 шт

Лук зеленый — 3-4 шт

Масло сливочное — 50 г

Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.

А пока готовим начинку

Составляющие нашей начинки — сегодня так, но состав может меняться — курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо .

Источник

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки 🙂

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.
  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Читайте также:  Как приготовить сухую аджику рецепт

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.
  • 300-400 г говяжьего фарша;
  • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
  • 1 большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману 🙂

Вам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 400 гр мясного фарша с луком;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.

2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.

4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином 🙂

Необходимые продукты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!

Источник

Оцените статью