- Грибной суп из замороженных грибов — 3 простых и вкусных рецепта
- Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт
- Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью
- Видео о том, как готовить суп из замороженных шампиньонов с сыром
- Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов
- Простой рецепт грибного супа из замороженных грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Готовим грибной суп с перловкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как сварить суп из замороженных грибов с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Грибной суп-пюре из замороженных грибов
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Суп с клецками из замороженных белых грибов
- Нам понадобится:
- Клецки:
- Приготовление
- Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой
- Нам понадобятся:
- Приготовление
Грибной суп из замороженных грибов — 3 простых и вкусных рецепта
Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.
Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь готовим жареху. Следом варим суп с грибами. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила. Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго. На первое можно приготовить солянку с картошкой и колбасой. Или же сварить пока что суп из замороженных грибов.
Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.
И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты. Но прежде чем начать, приглашаю в свою новую статью. Смотрите в ней рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками. Его вкус не описать словами…
Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт
По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого-то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях. Такой грибной суп-пюре из замороженных грибов уже есть на сайте.
Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.
Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. На днях готовили грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. А сегодня из них будет новый вкусный рецепт.
- грибы замороженные – 300 гр
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- лук – 1 шт
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.
2. Почистить и порезать кубиками лук.
Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.
Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.
3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.
Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.
4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.
5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.
Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.
Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.
6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.
7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.
Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.
К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!
Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.
8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.
А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.
9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.
10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.
11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или есть просто так.
Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.
Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.
Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью
Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.
Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.
А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.
Нам понадобится ( на 4-5 порций):
- грибы – 300 гр
- курица – 300 гр
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт (маленькая головка)
- вермишель – 50-70 гр (мелкая)
- соль – по вкусу
1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.
Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.
Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.
2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.
3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.
4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.
5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.
6. После чего добавить замороженные грибы.
Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.
7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.
Иначе бульон получится мутным.
8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.
9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.
У меня мелкой вермишели не оказалось, что-то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.
10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6-7 мнут.
11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.
Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.
12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5-10 минут.
13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.
Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.
В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.
14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.
Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.
А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.
Видео о том, как готовить суп из замороженных шампиньонов с сыром
Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».
Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете. И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.
Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.
Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.
А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно-грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.
А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!
Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!
Источник
Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов
Грибной суп – это отличный вариант первого блюда, который будет кстати в любое время года и в любую погоду. Существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления. В зависимости от добавленных ингредиентов его вкус каждый раз будет «играть» по-новому, а его аромат Вы ни с чем не перепутаете. Супчик может быть постным или на мясном бульоне, с добавлением сливок или в виде пюре, вариантов множество. Также существует немало рецептов, где в него добавляют перловку, горошек, сыр или вермишель. Но в классическом варианте все же используют белые грибы, картофель и обжаренные до золотистой корочки лук и грибы. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, придерживаться основных принципов приготовления.
Существует немало рецептов создания такого супчика с сушеными, свежими или замороженными грибами. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию приготовление грибного супа с замороженными грибами. Попробуйте, я уверена, Вам придется по вкусу такой вариант.
Простой рецепт грибного супа из замороженных грибов
Ингредиенты:
- грибы замороженные
- картофель — 2-3 клубня
- морковка — 1 штука
- лучок репчатый — 1 головка
- соль
- перец
- растительное масло
- Зелень
Приготовление
Очищаем лук, рубим на мелкие кубики. Обжариваем его в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.
Пока обжариваем лук, чистим, натираем морковку на крупной терке. Как только лук дошел до прозрачности, добавляем морковь, продолжаем обжарку.
В это время чистим картошку, нарезаем небольшим кубиком. Как только морковь стала мягкой, добавляем в кастрюлю картошку. Наливаем воду на 1,5-2 см выше овощей, продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
Грибочки размораживаем любым удобным для Вас способом. Мы это сделали в микроволновке.
Отправляем их к овощам в кастрюлю, наливаем кипяченой воды до нужного Вам уровня, солим, перчим, варим суп до готовности. Зелень мелко рубим и посыпаем готовый суп. Подаем с добавлением сметаны.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 0,5 кг
- Картофель – 4 клубня
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Вермишель (паутинка) – 70-100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Овощи чистим и тщательно промываем под проточной водой. Лук рубим на небольшие кубики. Морковь измельчаем полукругом.
Картофель нарезаем кусочками среднего размера.
Замороженные грибы размораживаем. Для этого их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем в нее картофель и варим его до полуготовности. Параллельно на плите разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до мягкости. Далее отправляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать до мягкости морковь.
Теперь добавляем грибы и обжариваем на среднем огне до золотистости. Пока грибочки с овощами обжаривались, картофель дошел до нужного состояния.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить. Можно добавить кипяченой воды, если считаете нужным. Как только вода закипела, всыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Подавать можно со сметаной и рубленой зеленью.
Готовим грибной суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 500 г
- Вареная перловка – 250 г
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Картофель – 8-10 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Корень сельдерея – 100 г
- Корень петрушки – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 листика
- Перец душистый – 3-4 горошка
- Пучок укропа
- Масло растительное для жарки
- Вода кипяченая – 2,5 л
Приготовление
Овощи чистим, промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупную терку. Лук, сельдерей и петрушку шинкуем мелко. Картофель измельчаем на кубики. Чеснок рубим очень мелко. Зелень мелко рубим. Перловку заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Горошек открываем и избавляемся от жидкости.
Грибы размораживаем в холодной воде, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг. Мультиварку разогреваем на функции обжарка. Размороженные грибы отправляем в чашу мультиварки и обжариваем, постоянно помешивая, без добавления масла, чтобы они отдали излишнюю влагу. Как только вся жидкость выпарится, мы добавим растительное масло, но не более 2 столовых ложек.
Отправляем морковь к грибам, жарим до мягкости. Теперь добавляем порезанный лук, жарим 2-3 минуты. После этого содержимое чаши перекладываем в другую посуду. А в чашу мультиварки вливаем воду, доводим до кипения. Всыпаем измельченные корни петрушки и сельдерея, варим около 10 минут. Далее добавляем резаный картофель.
Когда картофель будет практически готов, отправляем в чашу обжаренные грибы с луком и морковью.
Следом отправляем в чашу вареную перловку. Не забываем добавить любимые специи, а также соль. Теперь закрываем крышкой, ставим на функцию «Варка» на 20 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем зеленый горошек, перец горошком, лавровый лист, мелко рубленый чеснок, зелень укропа. Накрываем крышкой мультиварки, варим еще 10 минут. Все аккуратно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут. Подаем со сметаной.
Как сварить суп из замороженных грибов с сыром
Ингредиенты:
- Лисички 300гр
- лук 2шт
- картофель 3-4шт
- плавленый сыр 100гр
- зелень укропа
- специи по вкусу
Приготовление
Первым делом мелко рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Как только лук зарумянился, отправляем лисички в сковороду и жарим 5-6 минут на среднем огне.
Пока лук с грибами обжариваются, нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем воду, варим картофель до почти готового состояния. Далее перемещаем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картофелем, продолжаем варить еще около 10 минут.
А пока подготовим сыр. Его необходимо натереть на терке, размер терки значения не имеет. Чтобы натирать было удобнее, можно предварительно убрать его в морозилку, на 15-20 минут. Переключаем огонь на самый слабый, всыпаем тертый сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он равномерно распределился и растворился в супе. Теперь солим, добавляем специи, посыпаем рубленой зеленью. Теперь даем настояться 10-15 минут, подаем к столу.
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Нам понадобятся:
- 500-600 г замороженных грибов
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г шпината
- 500 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Приготовление
Для начала подготовим грибы. Их нужно разморозить любым способом, например в микроволновке.
На сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
Лук, морковь, чистим, хорошо моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупную терку. Чеснок используем по желанию, если Вы его не любите – не добавляйте. Если все же решили добавить, то его необходимо почистить, пропустить через пресс.
Лук, морковку, чеснок обжариваем на сковороде до мягкости, после чего добавляем рубленый шпинат. Его тоже можно использовать в замороженном виде. Все подготовленные ингредиенты добавляем в чашу блендера, измельчаем в однородное пюре. Добавляем сливки до нужной вам консистенции супа и разогреваем. Подаем грибной суп-пюре с сухариками или гренками. По желанию можно добавить тертый сыр. Украсить можно тыквенными семечками и зеленью.
Суп с клецками из замороженных белых грибов
Нам понадобится:
- Замороженные белые грибы – 500 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- Корень сельдерея (по желанию)
- Соль поваренная
- Перец молотый
- Лавровый лист
Клецки:
- 1 крупное яйцо
- 3 ст.л. молока
- 2-3 ст.л. муки
- Свежая зелень
- Соль
Приготовление
Берем четырехлитровую кастрюлю, заполняем на ¾ водой, опускаем корень сельдерея, ставим на плиту. Как только вода закипит, опускаем в нее 5 горошин душистого перца и лавровый лист.
А пока приготовим тесто для клецок. Для этого в небольшую миску разбиваем яйцо, солим, взбиваем с помощью венчика. Добавляем молоко, постепенно небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь всыпаем мелко рубленую зелень и перемешиваем.
Лук мелко режем, морковку чистим и шинкуем пластиками.
Грибы нарезаем по вашему вкусу в еще замороженном виде. Но лучше, если они будут среднего размера, не крупные.
На сковороде обжариваем лук, затем всыпаем морковь, жарим до мягкости. Теперь добавляем грибы. Переводим огонь на средний, выпариваем лишнюю жидкость. Еще пару минут обжариваем.
В кипящую воду выкладываем грибы с овощами. Уменьшаем нагрев, варим около 10 минут. Убираем из кастрюли корень сельдерея, лавровый лист, солим.
С помощью чайной ложки формируем клецки, отправляем в кипящую воду. Т.к. клецки при варке увеличатся в размере, не стоит делать их большими. Половины чайной ложки вполне достаточно. После того, как тесто закончилось, варим суп еще 5-7 минут. Если они всплыли на поверхность, значит суп готов. Даем ему постоять 10-15 минут и подаем на стол.
Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой
Нам понадобятся:
- Грибы замороженные – 600 г
- Говядина – 200 г
- Лук – 1 головка
- Морковка – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Зелень свежая – 1 пучок
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Соль поваренная
Приготовление
Мясо рубим мелкими кусочками, так оно быстрее сварится. В кастрюлю набираем воду, на плите доводим до кипения и добавляем кусочки мяса, варим около 40-60 минут. Время варки зависит от размера мясных кусочков. Не забываем снимать периодически накипь.
Морковь шинкуем мелкой соломкой.
Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.
Грибы измельчаем, промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем картофель, поджаренные овощи. Все содержимое кастрюли доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу, солим и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до тех пор, пока картофель полностью не приготовится. Теперь выключаем огонь, оставляем супчик на плите, чтобы он настоялся. Подаем с добавлением рубленой зелени.
Источник