Как вкусно приготовить запеканку с макаронами

Содержание
  1. Запеканки из макарон
  2. Запеченные фарфалле с мятой и базиликом
  3. Запеканка из макарон с сыром, кальмаром и тунцом
  4. Творожная запеканка с макаронами и виноградом
  5. Макаронная запеканка с мясом и строчками
  6. Макаронник в духовке
  7. Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
  8. Запеканка из макарон и шпината
  9. Макаронная запеканка с творогом и бананами
  10. Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI
  11. Запеканка из домашней лапши с мясным соусом
  12. Лапшевик с ветчиной и грибами
  13. Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом
  14. Макаронный тимбаль с творогом
  15. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
  16. Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке
  17. Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке
  18. Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
  19. Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом
  20. Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом
  21. Простой и быстрый рецепт запеканки из макарон с курицей
  22. Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром и помидорами?
  23. Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с яйцом и молоком
  24. Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром
  25. Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду
  26. Очень вкусная запеканка из макарон с овощами

Запеканки из макарон

Лапшевники и макаронники — это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Рецепт макаронной запеканки с кабачками и свежей пряной зеленью из разряда все смешал и поставил в духовку. К тому же, это не только быстро и просто, но и дешево и вкусно. Семейный бюджет от такого рецепта никак не пострадает. Если нет кабачков, то м.

Запеканка из макарон с сыром, кальмаром и тунцом

Бывает, что нет времени на сложные блюда. Быт и рутина не дают воли фантазии, и мы готовим что-то обычное, простое, желательно не затратное ни по времени, ни по деньгам. Но иногда так хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.

Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Грибы строчки подходят для многих блюд. Попробуйте приготовит из них макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус кусочки обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите .

Макаронник в духовке

Запеканка из макарон или макаронник — универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Рецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки — ни макароны.

Запеканка из макарон и шпината

Для приготовления запеканки выбирайте крупные макароны. Их надо предварительно отварить, смешать с измельченным шпинатом и соусом бешамель. Перед запеканием макароны посыпать тертым сыром, для получения аппетитной румяной корочки. Продукты в рецепте .

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .

Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI

Для приготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если хотите, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон только выиграет. .

Запеканка из домашней лапши с мясным соусом

С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны.

Лапшевик с ветчиной и грибами

Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу.

Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям — подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие — перья, бантики и гребешки будут для.

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк.

Читайте также:  Мунг или маш как приготовить

Источник

Запеканка из макарон — 10 пошаговых рецептов запеканки в духовке

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Фарш 400 гр.
  • Соль по вкусу
  • Макаронные изделия 500 гр. отваренных
  • Зелень по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 100 гр.

Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром

Хочу поделиться необыкновенным рецептом ароматной вкуснейшей запеканки из макарон с фаршем и сыром. Сочная запеканка получается сытной и достаточно аппетитной. Горячее блюдо чем-то похоже на ленивую лазанью. Сильная половина оценит блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите фарш, посолите, добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Периодически помешивая, тушите до готовности.
  3. В сотейнике обжарьте рисовую муку со сливочным маслом, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. Помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Посолите, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Отваренные макаронные изделия соедините с белым соусом и хорошенько перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Затем выложите ровным слоем обжаренный фарш.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  8. Нежную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом

В каждой семье имеется свой фирменный рецепт. Я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитную, ароматную и легкую в приготовлении запеканку из макарон, сыром и яйцом. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не требует затрат.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Тыква – 100 гр.
  • Изделия макаронные отварные – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр адыгейский – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Очищенную тыкву нарежьте мелким кубиком. Адыгейский сыр нарежьте таким же кубиком.
  2. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито. В отдельной емкости соедините макароны, тыкву и адыгейский сыр. Посолите и поперчите.
  3. Подготовьте форму для запекания. Приготовьте заливку – в отдельной емкости соедините молоко, куриные яйца и сметану. Перемешайте до однородной консистенции. В форму для запекания выложите подготовленные ингредиенты и залейте приготовленной заливкой. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  4. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Нежную запеканку из макарон с сыром и яйцом подавайте на стол.

Сытная запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом

С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные – 150 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные отварные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.
  3. После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.
  4. Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
  5. Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.
  6. Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  7. Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.
  8. Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.
  9. Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.
Читайте также:  Свежемороженный минтай что приготовить

Простой и быстрый рецепт запеканки из макарон с курицей

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необычайно красивой и яркой запеканки из макарон с курицей. Нарядную запеканку можно приготовить на праздничный стол или для семейных посиделок. Для приготовления блюда потребуются самые простые ингредиенты.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 300 гр
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Кунжут – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиком. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и куриное филе, обжарьте до румяной корочки.
  2. Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте кольцами и отправьте в сковороду. Постоянно помешивая обжарьте несколько минут. Тем временем отварите макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  3. Обжаренные овощи и филе выложите в форму для запекания. Посолите и добавьте специи. Затем распределите макаронные изделия. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и распределите по макаронам. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками и выложите сверху.
  4. В глубокой емкости соедините куриные яйца, майонез, питьевую воду и специи.
  5. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  6. Залейте запеканку приготовленной заливкой. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Распределите по запеканке.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  8. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Зелень тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и кунжутом.
  9. Ароматную яркую запеканку из макарон с курицей подавайте на стол порционно.

Как сделать вкусную запеканку из макарон с сыром и помидорами?

Если вы любите простые и интересные блюда, предлагаю приготовить запеканку из макарон с сыром и помидорами. Быструю и вкусную запеканку можно приготовить на обед или ужин и порадовать свою семью сытным и аппетитным блюдом.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Изделия макаронные – 250 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На дно подготовленной формы для запекания выложите макаронные изделия в сухом виде. Разновидность используемых макаронных изделий не принципиальна.
  2. Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут. Отваренное филе нарежьте кубиком и выложите поверх макарон.
  3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кубиком, выложите в форму для запекания.
  4. В глубокой емкости соедините куриные яйца, питьевую воду, соль и специи. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  5. Приготовленную заливку равномерно распределите по макаронным изделиям.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
  7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 25-35 минут при температуре 160 градусов. Смотрите по своей духовке.
  8. Сочную нежную запеканку из макарон с сыром и помидорами подавайте на стол порционно.

Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с яйцом и молоком

Любителям необычных завтраков хочу посоветовать приготовить простую в приготовлении запеканку из макарон с яйцом и молоком. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте, и вы не пожалеете! Такую запеканку я часто готовлю из макарон, оставшихся с обеденного гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные отварные – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Петрушка сушеная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. В форму для запекания выложите готовые макароны и сливочное масло кусочками.
  2. Приготовьте заливку. В емкость разбейте куриные яйца, добавьте молоко, соль, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции венчиком и залейте макароны.
  3. Макароны должны полностью быть покрыты приготовленной заливкой. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 10-15 минут при температуре 160 градусов.
  4. Затем извлеките запеканку и сверху выложите ломтики твердого сыра и снова поместите в духовой шкаф приблизительно на 7-10 минут. Время готовности зависит от того, насколько быстро расплавится сыр.
  5. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечься.
  6. Аппетитную запеканку из макарон с яйцом и молоком немного остудите, и подавайте на стол порционно. Сочная запеканка с тянущейся сырной корочкой никого не оставит равнодушным.
Читайте также:  Как приготовить интересный завтрак для ребенка

Сочная запеканка из макарон с сосисками и сыром

Ценителям быстрых и необыкновенно вкусных горячих блюд предлагаю воспользоваться шикарным, на мой взгляд, рецептом и приготовить запеканку из макарон с сосисками и сыром. Блюдо замечательно подойдет для дружеских посиделок. Запеканка получается нежной и сочной.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500 гр
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 200 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной запеканки. Твердый сыр натрите на крупной терке. Любимую зелень вымойте и обсушите. Помидоры вымойте и обсушите. Сосиски очистите от оболочки. Отмерьте необходимое количество макаронных изделий и сметаны.
  2. Сосиски нарежьте кружочками. Зелень измельчите острым ножом. Помидоры нарежьте ломтиками. Сметану соедините с куриными яйцами и питьевой водой, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте до однородной консистенции.
  3. В форму для запекания выложите макаронные изделия в сухом виде, сверху выложите сосиски, измельченную зелень и помидоры.
  4. Залейте приготовленной заливкой и присыпьте измельченным твердым сыром.
  5. Сыр распределите по всей поверхности ровным слоем.
  6. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 25-30 минут до аппетитной румяной корочки при температуре 160 градусов.
  7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечься. Немного остудите.
  8. Сочную яркую запеканку из макарон с сосисками и сыром подавайте на стол порционно.

Запеканка с макаронами и творогом как в детском саду

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте необычной сладкой запеканки, приготовленной с макаронами и творогом как в детском саду. Особенно понравится такая запеканка маленьким деткам. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Изделия макаронные – 400 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество макаронных изделий в сухом виде. Макароны можно использовать любой разновидности. А затем отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  2. В глубокой емкости соедините куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  3. В полученную массу выложите приготовленные макаронные изделия и хорошенько перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите приготовленную массу, утрамбуйте и равномерно распределите.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности.
  6. Поверхность запеканки смажьте сметаной и присыпьте измельченным твердым сыром. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  7. Готовую запеканку аккуратно извлеките из духового шкафа, чтобы не обжечь руки.
  8. Ароматную запеканку с макаронами и творогом как в детском саду немного остудите, и подавайте на стол порционно.

Очень вкусная запеканка из макарон с овощами

Если вы любите запеканки, тогда этот замечательный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте запеканки, приготовленной из макарон с овощами. Блюдо получается сочным и нежным. Приготовьте запеканку на ужин, и вы не пожалеете!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр
  • Фарш – 400 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Цукини – 200 гр.
  • Перец болгарский разного цвета – 300 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Лук зеленый – для украшения
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. Макароны можно выбрать любой разновидности.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до мягкости.
  3. Затем отправьте в сковороду фарш, посолите и поперчите. Готовьте до полного испарения выделившегося сока, периодически помешивая.
  4. Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте мелким кубиком. Помидоры и цукини вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
  5. Подготовленные овощи обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр можно выбрать любой жирности. В глубокой емкости соедините молоко и измельченный твердый сыр. Хорошенько перемешайте.
  7. В форму для запекания выложите макаронные изделия, равномерно распределив по всей поверхности.
  8. Затем выложите обжаренный фарш и хорошенько утрамбуйте.
  9. Следующим слоем выложите обжаренные овощи.
  10. Залейте запеканку приготовленной заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  11. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  12. Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и подавайте на стол порционно.

Источник

Оцените статью