- Жареная стручковая фасоль с яйцом
- Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Стручковая фасоль с яйцом
- Полезная информация
- Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
- Жареная стручковая фасоль с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Зеленая фасоль с яйцом
- Омлет с зеленой фасолью (Вариант)
- Яичница с зеленой фасолью
- салат свадебный
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Яичница с зеленой фасолью и зеленью
- Фасоль зеленая «До-Ре-Ми»
- Запеканка из зеленой фасоли
- Салат с тунцом и фасолью
- Запеканка с зеленой фасолью
- Зеленая фасоль в яйце
- Салат с зеленой фасолью и яйцами
- Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
- Зеленая фасоль с майонезом
- Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью
- Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
- Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами
- Зеленая фасоль с яйцом
- Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом
- Фасоль зеленая тушеная с овощами
- Зеленое лобио с яйцом
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Шаг 2
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Шаг 3
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 5
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Шаг 6
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Шаг 7
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Шаг 8
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.
Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 145 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г стручковой фасоли
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 средний репчатый лук
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.
2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Источник
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для жареной стручковой фасоли с яйцом. Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты. Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета.
Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика.
Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца.
И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл. Посолите и поперчите его по своему вкусу.
Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.
Источник
Рецепты Зеленая фасоль с яйцом
Омлет с зеленой фасолью (Вариант)
Зеленая стручковая фасоль- 300 гр
Лук репчатый- 1 шт
Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.
Яичница с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц.
салат свадебный
1банка фасоли 300г.шампиньонов 2луковицы яйца 4шт. консерв.огурцы 3шт. майонез
грибы пластинками и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.остудить.яйца и огурцы порезать мелко.добавить фасоль и майонез.все перемешать.посыпать зеленью.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).
Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.
Яичница с зеленой фасолью и зеленью
зелень -кинза(не жалеть!)
Почистить и отварить зеленую фасоль в подсоленой воде.
Пока она варится мелко нарезать лук и пассеровать.
Затем в лук добавить фасоль и аккуратно перемешать.
Обжарить все это 5-7 минут.
Фасоль зеленая «До-Ре-Ми»
Яйцо куриное — 2 шт
Взять замороженную стручковую фасоль.
Отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде 5-8 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Приготовить яичную заливку — яйца взбить, добавить молоко и посолить.
Запеканка из зеленой фасоли
Сыр твердый — 80 г
Фасоль стручковая — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленую фасоль почистить, разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Выложить фасоль в форму для запекания.
Взбить яйца с молоком, в смесь выдавить 3-4 зубчика чеснока.
Залить фасоль приготовленной смесью.
Салат с тунцом и фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Перепелиное яйцо — 9 штук
Фасоль отварить 10 минут.
Зелень мелко порезать.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Запеканка с зеленой фасолью
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Фасоль мою, чищу, режу. Отвариваю в подсоленной воде минут 8-10.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляю отваренную фасоль. Обжариваю еще минут 5. Выкладываю в форму (здесь у меня форма размером 30х22см).
Зеленая фасоль в яйце
Зеленая фасоль в любом виде (консервированная, замороженная, свежая), репчатый лук, черный молотый перец, яйцо (не жадничать), растительное масло, можно добавить немного сливочного
Консервированная фасоль готова к употреблению, свежую и замороженную (нарезанную по 4-5 см) надо отварить в подсоленной воде. В глубокой сковороде обжарить репчатый рук, поперчить, посолить, добавить фасоль с бульоном из-под нее, влить яйца и хорошо перемешать. Довести до готовности на маленьком огне под крышкой, еще раз хорошо перемешать и съесть в горячем .
Салат с зеленой фасолью и яйцами
Фасоль стручковая — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Шампиньоны — 1 шт
Фасоль моем, чистим, режем. Отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут.
Обжариваем фасоль на сливочном масле минут 5-8. Выкладываем в салатник.
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Стручковая фасоль — 400 г
Томатная паста — 30 г
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — 30 мл
На сковороде обжарить лук с оливковым маслом, до золотистого цвета.
Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
Жарить до тех пор, пока помидорки не превратятся в однородную массу.
Добавить фасоль и немного воды. Посолить.
Зеленая фасоль с майонезом
Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 500 мл
Сначала приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком и потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой гладкий соус.
Отварите фасоль в соленой воде.
Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью
Фасоль стручковая — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 20 г
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вот наши продукты.
Яйца взбиваем со сливками. Добавляем крахмал.
Добавляем соевый соус.
В получившуюся массу добавляем отваренную фасоль.
Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
Кетчуп — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сметана — 4 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
Зеленый салат — 1 штука
Слабосоленая красная рыба — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.
Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.
Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами
Авокадо — 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г
Очищенные семена тыквы — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Перепелиное яйцо — 8 штук
Оливковое масло — по вкусу
Фасоль отварить до состояния готовности, примерно 10 минут. Остудить.
Предварительно отваренные вкрутую яйца очистить, нарезать в блюдо с фасолью.
Авокадо очистить и нарезать к фасоли и яйцам. Семена тыквы отправить туда же.
Зеленая фасоль с яйцом
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.
В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 25 г
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кумин (зира) — щепотка
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 70 г
Отварить фасоль в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
На растительном и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, до состояния прозрачности. Добавить фасоль.
Фасоль зеленая тушеная с овощами
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль стручковая — 1 кг
Масло растительное — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.
Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.
Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь — туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.
Зеленое лобио с яйцом
3- 4 средней луковицы
1 кг замороженной фасоли
Фасоль варить под крышкой 40- 50 мин.
Скинуть на дуршлаг (что бы вышла вся вода)
Мелко нарезать лук и чеснок , пожарить на сковороде до золотистой корочки .
Мелко нарезать всю зелень
Лук и чеснок добавить в фасоль и тушить на медленном огне примерно 10 мин.
Источник