Как вкусно приготовить зеленую фасоль с яйцами

Содержание
  1. Жареная стручковая фасоль с яйцом
  2. Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Стручковая фасоль с яйцом
  5. Полезная информация
  6. Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
  7. Жареная стручковая фасоль с яйцом
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепты Зеленая фасоль с яйцом
  13. Омлет с зеленой фасолью (Вариант)
  14. Яичница с зеленой фасолью
  15. салат свадебный
  16. Салат из зеленой стручковой фасоли
  17. Яичница с зеленой фасолью и зеленью
  18. Фасоль зеленая «До-Ре-Ми»
  19. Запеканка из зеленой фасоли
  20. Салат с тунцом и фасолью
  21. Запеканка с зеленой фасолью
  22. Зеленая фасоль в яйце
  23. Салат с зеленой фасолью и яйцами
  24. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
  25. Зеленая фасоль с майонезом
  26. Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью
  27. Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
  28. Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами
  29. Зеленая фасоль с яйцом
  30. Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом
  31. Фасоль зеленая тушеная с овощами
  32. Зеленое лобио с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Шаг 2

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

Шаг 3

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

Шаг 4

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

Шаг 5

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

Шаг 6

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

Шаг 7

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

Шаг 8

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.

Читайте также:  Как приготовить салат капуста с морковью по корейски

Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.


9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.

Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить пирог с вишневой начинкой

Источник

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для жареной стручковой фасоли с яйцом. Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее.

Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты. Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета.

Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика.

Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца.

И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл. Посолите и поперчите его по своему вкусу.

Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.

Источник

Рецепты Зеленая фасоль с яйцом

Омлет с зеленой фасолью (Вариант)

Зеленая стручковая фасоль- 300 гр

Лук репчатый- 1 шт

Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.

Яичница с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц.

салат свадебный

1банка фасоли 300г.шампиньонов 2луковицы яйца 4шт. консерв.огурцы 3шт. майонез

грибы пластинками и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.остудить.яйца и огурцы порезать мелко.добавить фасоль и майонез.все перемешать.посыпать зеленью.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).

Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.

Яичница с зеленой фасолью и зеленью

зелень -кинза(не жалеть!)

Почистить и отварить зеленую фасоль в подсоленой воде.

Пока она варится мелко нарезать лук и пассеровать.

Затем в лук добавить фасоль и аккуратно перемешать.

Обжарить все это 5-7 минут.

Фасоль зеленая «До-Ре-Ми»

Яйцо куриное — 2 шт

Взять замороженную стручковую фасоль.

Отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде 5-8 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Приготовить яичную заливку — яйца взбить, добавить молоко и посолить.

Запеканка из зеленой фасоли

Сыр твердый — 80 г

Фасоль стручковая — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Зеленую фасоль почистить, разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.

Выложить фасоль в форму для запекания.

Взбить яйца с молоком, в смесь выдавить 3-4 зубчика чеснока.

Залить фасоль приготовленной смесью.

Салат с тунцом и фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Перепелиное яйцо — 9 штук

Фасоль отварить 10 минут.

Зелень мелко порезать.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Запеканка с зеленой фасолью

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Фасоль мою, чищу, режу. Отвариваю в подсоленной воде минут 8-10.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляю отваренную фасоль. Обжариваю еще минут 5. Выкладываю в форму (здесь у меня форма размером 30х22см).

Зеленая фасоль в яйце

Зеленая фасоль в любом виде (консервированная, замороженная, свежая), репчатый лук, черный молотый перец, яйцо (не жадничать), растительное масло, можно добавить немного сливочного

Читайте также:  Что можно приготовить если осталось гороховое пюре

Консервированная фасоль готова к употреблению, свежую и замороженную (нарезанную по 4-5 см) надо отварить в подсоленной воде. В глубокой сковороде обжарить репчатый рук, поперчить, посолить, добавить фасоль с бульоном из-под нее, влить яйца и хорошо перемешать. Довести до готовности на маленьком огне под крышкой, еще раз хорошо перемешать и съесть в горячем .

Салат с зеленой фасолью и яйцами

Фасоль стручковая — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Шампиньоны — 1 шт

Фасоль моем, чистим, режем. Отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут.

Обжариваем фасоль на сливочном масле минут 5-8. Выкладываем в салатник.

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Стручковая фасоль — 400 г

Томатная паста — 30 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

На сковороде обжарить лук с оливковым маслом, до золотистого цвета.

Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

Жарить до тех пор, пока помидорки не превратятся в однородную массу.

Добавить фасоль и немного воды. Посолить.

Зеленая фасоль с майонезом

Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 500 мл

Сначала приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком и потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой гладкий соус.

Отварите фасоль в соленой воде.

Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью

Фасоль стручковая — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 20 г

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Вот наши продукты.

Яйца взбиваем со сливками. Добавляем крахмал.

Добавляем соевый соус.

В получившуюся массу добавляем отваренную фасоль.

Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом

Кетчуп — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Зеленый салат — 1 штука

Слабосоленая красная рыба — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 2 штуки

Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.

Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.

Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами

Авокадо — 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — по вкусу

Фасоль отварить до состояния готовности, примерно 10 минут. Остудить.

Предварительно отваренные вкрутую яйца очистить, нарезать в блюдо с фасолью.

Авокадо очистить и нарезать к фасоли и яйцам. Семена тыквы отправить туда же.

Зеленая фасоль с яйцом

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.

В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.

Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 25 г

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кумин (зира) — щепотка

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 70 г

Отварить фасоль в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

На растительном и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, до состояния прозрачности. Добавить фасоль.

Фасоль зеленая тушеная с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая — 1 кг

Масло растительное — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.

Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.

Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь — туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.

Зеленое лобио с яйцом

3- 4 средней луковицы

1 кг замороженной фасоли

Фасоль варить под крышкой 40- 50 мин.

Скинуть на дуршлаг (что бы вышла вся вода)

Мелко нарезать лук и чеснок , пожарить на сковороде до золотистой корочки .

Мелко нарезать всю зелень

Лук и чеснок добавить в фасоль и тушить на медленном огне примерно 10 мин.

Источник

Оцените статью