- Блюда из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда с фасолью стручковой
- Салат «Крымский» 4.1 7
- Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3 6
- Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4
- Стручковая фасоль с фаршем 4.5 3
- Зеленая фасоль по-грузински 4.4 3
- Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2
- Фасоль стручковая жареная 3.5 2
- Стручковая фасоль по-итальянски 3.8 1
- Макароны со стручковой фасолью 4.0 1
- Запеченная стручковая фасоль 3.4 1
- Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1
- Стручковая фасоль в мультиварке 4.5 1
- Салат из фасоли стручковой 3.9
- Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6
- Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7
- Суп из стручков фасоли 2.8
- Стручковая фасоль с рисом 5.0
- Фасоль стручковая со свининой 4.7
- Стручковая фасоль по-португальски 5.0
- Суп-пюре из стручковой фасоли 2.0
- Стручковая фасоль с чесноком 5.0
- Салат из стручковой фасоли 4.5
- Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.9
- Закатка стручковой фасоли 4.0
- Суп из стручковой фасоли 5.0
- Омлет со стручковой фасолью 4.3
- Стручковая фасоль 5.0
- Стручковая фасоль с грибами 5.0
- Мясо со стручковой фасолью 5.0
- Пряная фасоль 3.8
- Жареная стручковая фасоль
- Маринованная стручковая фасоль 4.6
- Стручковая фасоль в томате 4.8
- Стручковая фасоль на зиму 5.0
- Говядина со стручковой фасолью 5.0
- Салат из стручковой фасоли с курицей 4.1
- Салат со стручковой фасолью 4.7
- Суп куриный со стручковой фасолью 5.0
- Стручковая фасоль в кляре 4.3
- Стручковая фасоль с картофелем 3.5
Блюда из стручковой фасоли
Стручковая фасоль — это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.
Стручковая фасоль — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить стручковую фасоль?
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Фасоль стручковая замороженная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — для жарки
Приправа для курицы — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Томатный сок — 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль — 400 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Куриные яйца — 3 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 крупный
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Лук зеленый — 3 стебля
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» — 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Морковь — 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар — 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% — 25-35 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Сода — 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное — для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия — 2 филе
Фасоль стручковая — около 100 г
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Картофель — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп свежий — 0.3 пучка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Желтая стручковая фасоль — 500 г
Спелые розовые помидоры — 2 шт.
Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица — 4 ст.л.
Вода питьевая — 200 мл
Растительное масло — 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Стручковая фасоль — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
Фарш мясной — 300 г
Репчатый лук (большой) — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу и желанию
Ингредиенты
Лапша удон — 50 г
Стручковая фасоль — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей стеблевой — 30 г
Перец красный сладкий — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Масло подсолнечное — 40 г
Хмели-сунели — 2 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 2 г
Ингредиенты
Помидоры мелкие — 380 г
Стручковая фасоль — 180 г
Кунжут — 0.75 ст. л.
Масло оливковое — 1.5 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 500 г
Горький перец — 1 шт.
Сладкий перец — 200 г
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 150 г
Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г
Бульон говяжий или телячий — 150 мл
Сметана с жирностью 10% — 100 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Укроп — 1 веточка
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вода для варки фасоли
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 10-12 стручков
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль (стручковая) — 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мясо (отварное) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 300-350 г
Зерна горчицы — 0,5 ч.л.
Горошины черного перца — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда с фасолью стручковой
Салат «Крымский» 4.1 7
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее
Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3 6
Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! . далее
Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0 4
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. . далее
Стручковая фасоль с фаршем 4.5 3
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. . далее
Зеленая фасоль по-грузински 4.4 3
Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. . далее
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2
Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. . далее
Фасоль стручковая жареная 3.5 2
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. . далее
Стручковая фасоль по-итальянски 3.8 1
Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте! . далее
Макароны со стручковой фасолью 4.0 1
Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! . далее
Запеченная стручковая фасоль 3.4 1
Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте! . далее
Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1
Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! . далее
Стручковая фасоль в мультиварке 4.5 1
Стручковую фасоль чаще всего ассоциируют с полезной и здоровой едой. И тем не менее, немногие могут похвастаться знанием вкусных рецептов приготовления стручков. Предлагаю исправить ситуацию! . далее
Салат из фасоли стручковой 3.9
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. . далее
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6
Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. . далее
Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7
Интересный рецепт — лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. . далее
Суп из стручков фасоли 2.8
Рецепт супа из стручков фасоли — всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо — зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. . далее
Стручковая фасоль с рисом 5.0
Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. . далее
Фасоль стручковая со свининой 4.7
Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. . далее
Стручковая фасоль по-португальски 5.0
Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт — сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! . далее
Суп-пюре из стручковой фасоли 2.0
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! . далее
Стручковая фасоль с чесноком 5.0
Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить. . далее
Салат из стручковой фасоли 4.5
Салат из стручковой фасоли — это простой и вкусный салат на каждый день, который получается легким и питательным одновременно. Фасоль можно использовать замороженную или свежую. . далее
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.9
Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо — на ваше усмотрение. . далее
Закатка стручковой фасоли 4.0
На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной. . далее
Суп из стручковой фасоли 5.0
Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. . далее
Омлет со стручковой фасолью 4.3
Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! . далее
Стручковая фасоль 5.0
Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами. . далее
Стручковая фасоль с грибами 5.0
Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов. . далее
Мясо со стручковой фасолью 5.0
Если желаете быстро и вкусно перекусить — приготовьте мясо со стручковой фасолью. Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! . далее
Пряная фасоль 3.8
Рецепт пряная фасоль — простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно. . далее
Жареная стручковая фасоль
Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро! . далее
Маринованная стручковая фасоль 4.6
Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась. . далее
Стручковая фасоль в томате 4.8
Приготовить блюдо из стручковой фасоли — просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. . далее
Стручковая фасоль на зиму 5.0
Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску. . далее
Говядина со стручковой фасолью 5.0
Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо. . далее
Салат из стручковой фасоли с курицей 4.1
Салат из стручковой фасоли с курицей — очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. . далее
Салат со стручковой фасолью 4.7
Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! . далее
Суп куриный со стручковой фасолью 5.0
Суп куриный со стручковой фасолью — легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую! . далее
Стручковая фасоль в кляре 4.3
Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли, но данный рецепт, как по мне, самый лучший! Фасоль обжаривается в нежном кляре, получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте! . далее
Стручковая фасоль с картофелем 3.5
Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В любом растении, которое едят, не очищая, содержится множество микроэлементов и витаминов – все они очень нужны организму. Так, в блюдах со стручковой фасолью следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо благотворно для крови, медь – от артрита, магний – от хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению сахарного диабета. Перечислять можно еще долго. Но в общем этот продукт способствует омоложению организма и восстановлению естественной красоты. А еще он очень вкусен. Примечательно, что по достоинству растение долго не могли оценить и выращивали исключительно в декоративных целях. И лишь после того, как распробовали бобы, через некоторое время стали употреблять в пищу и их зеленую оболочку. На сегодня выведено несколько десятков сортов растения, которые отличаются нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, из которого готовятся большинство блюд со стручковой фасолью, называется «французская». По белковому составу стручки лишь немного уступает животному мясу, поэтому нередко их можно встретить в вегетарианском меню и рецептах постящихся. Калорийность – всего 18 ккал на 100 г. Молодые, недозрелые стебли едят в сыром виде, также их можно замораживать, мариновать и солить. Отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, отваривания на пару с другими сезонными овощами.
Источник