Как вкусно приготовить жареную грудинку

Жареная свиная грудинка

Свиная грудинка, жареная на сковороде, — вкуснейшее мясное блюдо, которое готовится быстро и просто. Такое мясо можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, овощным салатом, кашами, макаронами. Свиная грудинка получается мягкой и необыкновенно вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтями. Лук и чеснок очистить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки грудинки. Посолить мясо немного, посыпать специями, поперчить. Обжарить на сильном огне до легкой румяности, перемешивая. Далее добавить в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Влить соевый соус, перемешать.

Жарить свиную грудинку на небольшом огне около 15 минут, периодически мясо перемешивая (до румяного цвета). Затем добавить измельченный чеснок.

Содержимое сковороды перемешать и выключить газ.

Вкуснейшая, мягкая, ароматная жареная свиная грудинка готова! Подайте блюдо в горячем виде с гарниром.

Источник

Как вкусно приготовить жареную грудинку

Для приготовления у нас есть вот такая пара кусков грудинки общим весом 1,5 кг.

Срезаем кожу, срезаем и сало под нею, но тонкий слой его оставляем, Делим оба куска пополам – такие четыре части как раз хорошо помещаются в сковороду.

На грудинке есть немного ребрышек, пленку между ними разрезаем. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Совсем немного масла в сковороде ставим на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем грудинку и обжариваем с 4-х сторон до средних корочек, в среднем 3 минуты каждую.

Накрываем сковороду крышкой, огонь снижаем до небольшого и оставляем грудинку жариться еще примерно на 20 минут.

Затем снимаем крышку и уже практически готовую грудинку на сильном огне дожариваем до румяных корочек.

Читайте также:  Как приготовить нежнейшую шарлотку

Источник

Вкуснее, чем шашлык. Жарю на сковороде кусочки свиной грудинки в особом маринаде

Гурманы, которые предпочитают восточную кухню, наверняка будут рады замечательному рецепту по приготовлению свиной грудинки. Это блюдо потребует от вас чуть больше времени, нежели простое жарение на сковороде, но результат превзойдет все ваши ожидания. Не стоит ходить в китайский ресторан, сделайте праздник дома, это наверняка понравится вашим близким людям.

Ингредиенты

Вам понадобится двести граммов свиной грудинки, чайная ложка соли, по одной столовой ложке крахмала, растительного и сливочного масла, имбирь и перец по вкусу. Также при желании можно воспользоваться различными приправами, которым вы отдаете предпочтение. Их можно брать столько, сколько вы захотите. В данном случае это не испортит блюдо (особенно будут рады те люди, которые предпочитают пряные вкусы).

Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.

Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.

Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.

Маринад

Сложите нарезанные тонкие кусочки в приготовленную емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грудинку.

Добавьте в воду соль, крахмал, имбирь, приправы, растительное масло.

Мясо тщательно перемешайте и оставьте в маринаде на час.

Приготовление

Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное и сливочное масло.

Когда масло начнет шипеть, аккуратно опустите ломтики свиной грудинки. Подержите мясо две минуты на одной стороне, затем переверните на вторую. Затем сделайте огонь поменьше и переворачивайте свинину поочередно на одну и вторую сторону, пока каждая из них не приобретет золотистую корочку.

Читайте также:  Как приготовить домашний кисель без крахмала

Не торопитесь, пусть лишнее сало растопится, а кусочки станут хрустящими и аппетитными. Доведите блюдо до готовности, а затем снимите с огня.

Вместо заключения

Вкусную и ароматную свинину можно подавать с различными блюдами. Замечательно подойдет в данном случае в качестве гарнира винегрет или нежирный салат из овощей. Вкус будет изумительным, если вы подадите грудинку с соусом для барбекю. Если вы являетесь приверженцем китайской кухни в ее классическом представлении, можете при жарке добавить в масло немного сахара. Это также придаст вкусу пикантности. Приятного аппетита!

Источник

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.

Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Для этого нам понадобятся

400 г свиной грудинки,
2 большие луковицы,
соль – по вкусу,
4 столовые ложки сметаны
и немного оливкового или растительного масла.

Приготовление свиной грудинки по-деревенски


Приготовим продукты.

Грудинку режем на небольшие кусочки.

Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.

Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.

После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить гречку с сосиской подливой

Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.

К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!

Источник

Жареная свиная грудинка на сковороде

Ингредиенты

Свиная грудинка — 250 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Растительное масло 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления жареной свиной грудинки с луком на сковороде.

Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните. Затем просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки, шириной около 0,5-1 см. Грудинка не должна быть слишком тонко нарезанной, иначе во время жарки весь жир вытопится и кусочки будут слишком сухими, получится подобие шкварок.

Выложите их на сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на огонь. У меня — сало с большим количеством мясных прослоек, поэтому я использовала немного растительного масла. По желанию его можно не добавлять, а подождать, пока вытопится свиной жир.

Обжарьте кусочки на сильном огне, чтобы образовалась небольшая корочка. Затем добавьте специи и нарезанный полукольцами лук.

Убавьте огонь и жарьте всё вместе около 10-15 минут, периодически помешивая. В результате лук должен стать мягким, а сало — приобрести равномерную золотистую корочку.

Вот и всё, жареная свиная грудинка с луком на сковороде готова. Подавайте на стол в горячем виде.

Источник

Оцените статью