- Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
- Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
- Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
- Жареная говядина с картошкой на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина жареная с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
- Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
- Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка. Самое вкусное, блюдо получается, если будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.
Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.
После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.
Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.
Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.
Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.
Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.
- свиная вырезка – 300-350 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 штука;
- масло растительное – 50-100 г;
- перец душистый – 1 щепотка;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку.
Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.
Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.
- Почистить картофель и порезать на одинаковые брусочки
- Нашинковать репчатый лук
- Нарезать кубиками мясо
- На глубокую сковороду налить растительное масло
- Положить в раскаленное масло свинину
- Жарить до готовности мяса 30-35 минут
- В конце приготовления посолить и поперчить мясо по вкусу
- Добавить половину картофеля и перемешать
- Немного присолить картофель и добавить его остальную часть
- Пожарить на сильном огне 10 минут и перемешать
- Помешивать каждые 10-15 минут
- Жарить на среднем огне 40 минут, добавив за 10-15 минут до окончания репчатый лук
- Добавить в конце мелко нарезанную зелень укропа
Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картошки удалится крахмал, добавив хрусткости.
Категорически запрещено накрывать блюдо крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.
Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.
Особенность данного блюда — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- свинина – 400-500 г;
- крупный картофель – 5-6 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
- поваренная соль по вкусу;
- розовая гималайская соль по вкусу;
- универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
- оливковое масло – 2-3 стол. л;
- вода – 80 г;
- перец душистый по вкусу.
В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.
Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее размораживать не нужно.
- Порезать мясо на одинаковые кусочки
- Раскалить на сковороде растительное масло
- Поместить в него кусочки мяса для жарки
- Порезать вешенки на небольшие кусочки
- Добавить к мясу
- Мелко нарезать репчатый лук
- Отправить в сковороду
- Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
- Добавить универсальную грибную приправу
- Соль гималайскую и перец душистый
- Долить воды и накрыть крышкой
- Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая
Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.
Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.
Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.
Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть. Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде. Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.
Источник
Жареная говядина с картошкой на сковороде
Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина 700 г |
Картошка 400 г |
Лук репчатый 2 шт |
Масло сливочное 50-70 г |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Растительное масло 1 ст. л. |
Приготовление
Картошку следует нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду и залить водой.
Сливочное масло отправляем на горячую сковороду. Также добавляем немного растительного масла. Сочетание сливочного и растительного масла придаст мясу более нежный вкус.
Говядину промываем, высушиваем и нарезаем (кусочки мяса должны быть среднего размера). Отправляем на подготовленную сковороду. Накрываем крышкой и жарим (помешивая) 10 минут.
Затем добавляем картошку. Сразу накрываем блюдо крышкой и даем постоять 2 минуты.
Далее перемешиваем картошку с говядиной лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В процессе приготовления картошку можно перемешать еще 1-2 раза. Часто мешать нельзя, иначе она потеряет форму.
Теперь нужно добавить мелко нарезанный лук. Обязательно все солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
Жареная говядина с картошкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник
Говядина жареная с картофелем
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Картофель — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи для жарки мяса — по вкусу
Смесь хмели-сунели — по вкусу
- 165 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 6.78
- Ж: 11.43
- У: 9.34
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.
Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.
Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.
Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.
Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.
Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.
Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.
Источник
Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка. Самое вкусное, блюдо получается, если будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.
Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.
После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.
Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.
Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.
Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.
Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.
- свиная вырезка – 300-350 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 штука;
- масло растительное – 50-100 г;
- перец душистый – 1 щепотка;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку.
Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.
Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.
- Почистить картофель и порезать на одинаковые брусочки
- Нашинковать репчатый лук
- Нарезать кубиками мясо
- На глубокую сковороду налить растительное масло
- Положить в раскаленное масло свинину
- Жарить до готовности мяса 30-35 минут
- В конце приготовления посолить и поперчить мясо по вкусу
- Добавить половину картофеля и перемешать
- Немного присолить картофель и добавить его остальную часть
- Пожарить на сильном огне 10 минут и перемешать
- Помешивать каждые 10-15 минут
- Жарить на среднем огне 40 минут, добавив за 10-15 минут до окончания репчатый лук
- Добавить в конце мелко нарезанную зелень укропа
Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картошки удалится крахмал, добавив хрусткости.
Категорически запрещено накрывать блюдо крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.
Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.
Особенность данного блюда — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- свинина – 400-500 г;
- крупный картофель – 5-6 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
- поваренная соль по вкусу;
- розовая гималайская соль по вкусу;
- универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
- оливковое масло – 2-3 стол. л;
- вода – 80 г;
- перец душистый по вкусу.
В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.
Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее размораживать не нужно.
- Порезать мясо на одинаковые кусочки
- Раскалить на сковороде растительное масло
- Поместить в него кусочки мяса для жарки
- Порезать вешенки на небольшие кусочки
- Добавить к мясу
- Мелко нарезать репчатый лук
- Отправить в сковороду
- Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
- Добавить универсальную грибную приправу
- Соль гималайскую и перец душистый
- Долить воды и накрыть крышкой
- Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая
Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.
Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.
Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.
Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть. Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде. Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.
Источник