- Жареная спаржа
- Как приготовить жареную спаржу
- Приготовление: Шаг 1
- Жареная спаржа
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Жареная спаржа
- спаржа жареная
- Жареная спаржа с лимонами и орегано
- Жареная в духовке спаржа
- Жареная спаржа с бальзамическим уксусом
- Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком
- Редис, спаржа и морковь жареные в оливковом масле
- Жареная спаржа и брокколи с лапшой
- Жареная спаржа с бразильскими орехами и белым вином
- Жареная спаржа по-итальянски
- Жареная курица со спаржей и фисташками
- Жареная спаржа
- Жареная спаржа в бальзамическом соусе
- Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле
- Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков
- Жареная спаржа
- Спаржа с жареной горбушей
- Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
- Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
- Жареная спаржа с цукини
- Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками
Жареная спаржа
Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. Низкокалорийные «палочки» красивого зеленого цвета, с приятным свежим вкусом — всё-таки мне очень нравится сей овощ!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить жареную спаржу
Ингредиенты:
- Спаржа – 400 г
- Чеснок – 3 зуб. не маленькие
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л. или оливковое
- Лимон – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Цедра лимона – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Зеленая спаржа — довольно дорогой продукт, и если мы решаем его купить и приготовить жареную спаржу, то хочется, чтобы всё было свежим.
Как же отличить свежую спаржу от уже залежалой? А очень просто. На фото слева — хорошая спаржа, а справа — уже немного подсохшая, что не есть хорошо. Визуально всё прекрасно видно: у первой гладкий стебель, а у второй немного сморщенный, что говорит о недостатке влаги, возможно, о неправильных условиях хранения и так далее.
К сожалению, как тут ни крути, а у нас в пучке обязательно затеряются несколько сморщенных стебельков. Просто надо смотреть, чтобы их был минимум.
Шаг 2
Обрезаем пару-тройку сантиметров кончиков у спаржи. Концы жесткие и даже после термообработки такими и останутся, так что не жалейте их, смело отрезайте.
Шаг 3
По правилам для варки спаржи продается специальная кастрюля, узковатая и длинная. Почему именно такая? Нижняя часть у спаржи тверже и варится дольше. Но спаржу я покупаю редко, обхожусь посему без такой кастрюли. Приходится отступать от правил и выкручиваться с простой, самой обычной, но широкой кастрюлей.
Заранее нужно вскипятить чайник, положить спаржу в кастрюлю и залить крутым кипятком. Варить 5, самое большее — 7 минут. Переваривать ее нельзя — развалится.
Если у вас нет широкой кастрюли, то просто разрежьте спаржу на 2 части. В этом случае сначала закиньте нижнюю половину, а через 2-3 минуты верхнюю.
Воду обязательно посолите. Спаржа любит соль!
Шаг 4
Очистить и измельчить чеснок. В сковороде расплавить сливочное масло, добавить ложку растительного, закинуть чеснок.
Слить со спаржи воду и тут же закинуть ее в сковороду.
Жарим несколько минут на средне-большом огне, аккуратно встряхивая сковороду, переворачивая тем самым стебли спаржи.
Подавать, полив соком лимона. Вполне возможно, что нужно будет дополнительно сверху посолить. По желанию поперчите. Для аромата можно присыпать цедрой лимона. Еще один вариант для разнообразия — тертый твердый, ароматный сыр.
Очень просто, но для жареной спаржи это хорошо, не надо ее перегружать вкусами и длительной термообработкой.
Приятного аппетита!
Источник
Жареная спаржа
Ингредиенты
Спаржа белая — 300 г
Помидорки черри — 6 шт.
Перец болгарский — 15 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо, как жареная спаржа, я открыла для себя только в этом году. Странное дело: почему-то никогда даже в голову не приходило, что ее можно готовить этим способом! Консистенция получается интересная — не мягкая, а довольно плотная. По вкусу — по-моему, чувствуется легкая горчинка, но в таком сопровождении, как в этом рецепте, она абсолютно не мешает — там много других компонентов с интенсивным и даже резким вкусом. Но к классическому сопровождению вроде соуса холландьез я бы, скажем, жарить спаржу все же не рекомендовала.
Общая вкусовая композиция блюда — по-моему, куда-то с уклоном в средиземноморскую кухню. Но утверждать, что оно относится к устойчивым блюдам какой-то конкретной страны, не берусь.
На 300 граммов белой спаржи потребуется штук 6 помидорок черри, немного сладкого болгарского перца, пара ложек оливкового масла и немного орехов (у меня — миндальные лепестки). Приправы — бальзамико, соль-перец по вкусу и несколько листьев рукколы или любого кресса. Спаржа должна быть только первоклассной и свежей. Слишком толстая спаржа с полостями внутри, даже если она первого класса, сюда не подходит.
Чистим спаржу по самую головку. Там должно быть видно по блеску сердцевины, на какую высоту от среза побег обезводился — у основания есть более тусклый участок. Его срезаем. Если сомневаетесь, то срезайте нижнюю четверть.
Если стебли имеют толщину более 1 см, то половиним их вдоль. Тонкие — не нужно.
Жарим спаржу в столовой ложке оливкового масла сначала на сильно раскаленной сковороде, потом на совсем слабом огне 8-10 минут. По ходу дела переворачиваем. В конце солим.
Пока спаржа жарится, раскаляем другую сковороду без масла и обжариваем на ней орехи.
Пока жарятся орехи, половиним помидоры и режем перец.
Убираем со второй сковороды орехи, наливаем на нее масло и жарим помидоры срезами вниз и перец на сильном огне. В конце солим. Снимаем с огня одновременно со спаржей.
Укладываем на тарелку жареную спаржу, овощи, посыпаем орехами и рукколой, поливаем бальзамико, перчим.
Источник
Рецепты Жареная спаржа
спаржа жареная
Спаржу порезать на 3 части, нижная часть, серединка и верхушки. Я варила в пароварке, первыми положила нижную часть спаржи, на 3-4 минуты, потом добавить средную часть на 2 минуты последними верхушки на 1 минуту. Затем все пожарить на оливковом масле, добавить приправу, жарить минуты 3-4, выложить на тарелку, добавить соевого соуса (немного) посыпать зеленью.
Жареная спаржа с лимонами и орегано
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежие измельченные листья орегано — 4 чайные ложки
Срежьте хвостики у спаржи. Лимоны нарежьте тонкими кружками.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Жареная в духовке спаржа
Свежая спаржа — 1,399 кг
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выложите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте.
Жареная спаржа с бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Спаржа — 1 Пучок
Соль — 1/2 Чайных ложки
1. Смешайте оливковое масло и соль. Поставьте сотейник с маслом на огонь разогреваться.
2. Подготовьте спаржу. Промойте ее и вытрете влагу бумажной салфеткой.
Жареная спаржа под золотистой корочкой из пармезана с лимонным соком
Тертый сыр пармезан — 40 г
Соль — ¼ чайной ложки
Свежая спаржа — 1 кг
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — 0,125 чайной ложки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Срежьте со спаржи грубые кончики и переложите в миску.
Добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите в форму в один слой и посыпьте пармезаном.
Редис, спаржа и морковь жареные в оливковом масле
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить жареные овощи, разогрейте духовку до 230°.
Смешайте в большой миске овощи, чеснок и масло.
Приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте.
Жареная спаржа и брокколи с лапшой
Копченый бекон — 3 куска
Соевый соус — по вкусу
Свежая лапша для вока — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 230 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 6 стеблей
Зеленая спаржа — 230 г
Хорошо разогрейте оливковое масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте нарезанные средними кусками спаржу и брокколи, тонко нарезанный чеснок и небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте минуту и добавьте лапшу и ложку воды. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты до мягкости брокколи.
Жареная спаржа с бразильскими орехами и белым вином
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Свежая спаржа — 900 г
Бразильские орехи — 140 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой.
Выложите спаржу на фольгу и перемешайте с 2 ложками оливкового масла. Посолите и поперчите и жарьте до мягкости 15 минут.
Жареная спаржа по-итальянски
оливкового масла — 1/2 Стакана
Соль и черный перец — — По вкусу
побегов спаржи — 900 Грамм
1. Побеги спаржи помыть, перебрать, удалить жесткие концы, если побеги слишком толстые, почистить их.
2. Прогреть духовку до температуры 190-200 градусов Цельсия, поместить решетку на середину духовки.
Жареная курица со спаржей и фисташками
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Соленые фисташки — ¼ стакана
Соус чили с чесноком — 1 чайная ложка
Устричный соус — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 4 стебля
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарьте 2 минуты.
Затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте, помешивая, еще 4 минуты.
Жареная спаржа
Перец душистый — 1 щепот.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Белую спаржу очистить и помыть
В сковороде раскалить небольшое количество растительного масла. Спаржу нарезать кружочками толщиной около 0,5-1 см. Обжарить в сковороде, помешивая, около 3 — 5 минут. Добавить нарезанный лук- порей и мелкорубленный чеснок. Жарить ещё минуту- две.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Спаржа — 1 Килограмм
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.
Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится — снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.
Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Филе форели — 800 г
Паприка — 1 чайная ложка
Зеленая спаржа — 24 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Смешать половину оливкового масла с паприкой, солью, перцем и кумином. Смазать этой смесью стейки из форели (их должно получится 4 штуки по 200 грамм каждый). Лимоны нарезать пополам. Спаржу почистить, опустить в кипящую воду и варить 2 минуты, опустить в ледяную воду. Стейки жарить на гриле до готовности. Лимоны жарить на гриле, срезом вниз. Спаржу сбрызнут.
Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков
Красный стручковый перец — 3 штуки
Обжаренные кедровые орехи — 45 г
Зеленая спаржа — 6 пучков
Красный лук — 1 головка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Хорошо разогрейте гриль. Выложите перцы и обжарьте 8–10 минут до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и закройте фольгой. Оставьте на 10 минут. Очистите и мелко нарежьте.
В миске смешайте перцы, очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, кедровые орешки, уксус и половину масла. Посолите и поперчите.
Жареная спаржа
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Мандарины — 2-3 Долек (или апельсин )
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Спаржа — 300 Грамм
1. Промойте спаржу, отрежьте кончики.
2. Нарежьте спаржу средними кусочками, положите в миску.
3. Вбейте в миску со спаржей яйцо и тщательно перемешайте.
4. Затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Всыпьте в миску к спарже муку.
Спаржа с жареной горбушей
Столовая горчица — ½ чайной ложки
Белая спаржа — 1 кг
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Топленое масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Зелень — 1 пучок
Сахар — ½ чайной ложки
Соевый соус — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Спаржу почистить и 15 минут варить в кипящей подсоленной воде, добавив сахар и сливочное масло.
Горбушу нарезать кубиками толщиной 2 см, обжарить на среднем огне в топленом масле до образования корочки. Посолить и поперчить.
Лук нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить рубленую зелен.
Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
Филе лосося — 680 г
Каперсы — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Свежая спаржа — 450 г
Листья тмина — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Красный лук — ¼ головки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
1 ч. л. лимонной цедры
4–5 филе анчоусов
горсть листьев кинзы
100–130 мл оливкового масла «экстра вирджин»
300 г молодой спаржи
1–2 очищенных зубчика чеснока
щепотка хлопьев чили
соль и свежемолотый черный перец
В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.
В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите.
Жареная спаржа с цукини
Спаржа свежая-300 гр.
Соус соевый-1 ч.ложка
Предлагаю вашему вниманию очень легкий и полезный завтрак.
1.Очистить спаржу, мелко порезать и отварить в подсоленной воде мин.3. Слить воду.
2.Цукини разрезать на 4 части и тонко порезать.
3.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4.На слив. масле слегка поджарить морковь.
Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 400 г
Лук-шалот — 1 штука
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Консервированные сердцевины артишоков в масле — 420 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.
Источник