Как вкусно приготовить жареные пельмени со сметаной

Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Если вам нужно быстро и вкусно накормить своих родных, предлагаю приготовить жареные пельмени со сметаной на сковороде. Практически в каждом холодильнике есть замороженные покупные или домашние пельмешки, сварить их — достаточно банально. Приготовьте пельмени по этому рецепту и вы получите интересное, новое блюдо, ваши родные это оценят!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пельмени достать из морозилки, размораживать их не нужно.

Обжарить пельмени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности, помешивая (4-6 минут).

Сметану развести горячей водой до однородности, всыпать немного соли, специй и чёрного молотого перца, перемешать.

Когда пельмени поджарятся, влить в сковороду сметанную смесь.

Прикрыть сковороду крышкой и протушить пельмени со сметаной на слабом огне минут 8-10.

Посыпать готовые пельмени измельчённой зеленью.

Вкуснейшие жареные пельмени, приготовленные со сметаной на сковороде, сразу же подать к столу!

Источник

Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая Нина Малиновская

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.

Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

  • Пельмени 350 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для подачи

Как пожарить готовые замороженные пельмени?

Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.

Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.

Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.

Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свиные ребрышки с гречкой

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.

Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях

Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 250 гр.
  • Сметана 20 % – 100 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.

Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.

Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Очень вкусные жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 400 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.

Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.

Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.

Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.

Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?

Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.

Читайте также:  Как приготовить засахаренные яблоки

Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.

Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.

Пельмени с майонезом, жареные на сковороде

Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.

Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.

Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 10 шт.
  • Фасоль спаржевая – 10 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.

Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.

Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде

Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Пельмени – 20 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить торт мокко

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.

Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.

Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.

Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.

Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.

Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.

Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.

Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.

Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.

Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью