- Жареные шампиньоны
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Жареные шампиньоны с луком
- Жареные шампиньоны с луком — как приготовить 15 разновидностей
- Жареные грибы с луком и картофелем
- Жаренные Шампиньоны с луком для барбекю
- Пивной жаренный лук с Шампиньонами
- Немецкие жареные Шампиньоны в чесночном соусе
- Соленые Шампиньоны с луком
- Соленые грибы Шампиньоны с карамельным луком
- Шампиньоны с луком в бальзамическом соусе
- Французский жареный лук и грибы Шампиньоны
- Обжаренные Шампиньоны с паприкой и луком
- Жареные грибы со шпинатом и луком
- Жаренные Шампиньоны с луком и говядиной
- Жареные грибы с луком и помидорами
- Лапша с грибами и жареным луком
- Обжаренные Шампиньоны с луком и картофелем-фри по-русски
- Жареные Шампиньоны с карамелизированным луком и чечевицей
Жареные шампиньоны
воскресенье, 31 марта 2019 г.
Как пожарить шампиньоны на сковороде, чтобы они получились аппетитными, румяными, ароматными и по-настоящему вкусными? Секреты в приготовлении шампиньонов и правда есть — достаточно лишь их запомнить и применять на практике. А потом готовьте и салаты с шампиньонами, и картошку с ними… да все, что душа пожелает!
Сегодня предлагаю пожарить свежие грибы — на мой взгляд они получаются идеальными. Конечно, можно взять и замороженные: тогда даем шампиньонам оттаять, после чего их нужно обязательно отжать (как правило, такие грибы продаются в виде пластин).
Вообще, жарить можно совершенно любое количество шампиньонов (у меня 300 граммов указано просто для примера). Важно делать это в объемной и широкой посуде, чтобы грибам было достаточно места. Если нужно много шампиньонов, жарьте их партиями.
Буду очень рада, если после прочтения данного рецепта вы больше не будете задаваться вопросами: Почему у меня грибы не жареные, а тушеные? Почему жареные шампиньоны не румяные, а серые? Жареные шампиньоны безвкусные: что я сделала не так?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Свежие грибы (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.
В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Для салатов или закусок — измельчить тонкими пластинами.
В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.
Тем временем быстро чистим и мелко режем луковицу.
Источник
Жареные шампиньоны с луком
Самое приятное в этом блюде то, что обжарка занимает всего несколько минут. После чего можно насладиться вкусной едой за очень короткое время. Можно найти так много способов их приготовления. Грибы можно подавать на завтрак со свежими яйцами и салатом, или на обед и ужин поверх любимого мяса или овощей. Они так хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Они даже могут быть поданы сами по себе рядом с каким-то свежим хрустящим хлебом. Грибы с луком полностью затягивают, и гости будут просить добавки.
Лучший способ очистить грибы перед приготовлением — протереть их влажным полотенцем, чтобы удалить грязь.
Можно ополоснуть их, но нужно сделать это быстро, и их нужно немедленно высушить. Если позволить им пробыть под водой, они впитают слишком много влаги. Грибы напоминают маленькие губки, поэтому, если хочется, чтобы овощи стали красивыми и коричневыми, стоит убедиться, что они высушены.
Если планируется обжарить больше грибов, стоит использовать более крупную сковородку, чтобы у грибов было место. Можно попробовать, эти обжаренные грибы с карамельным луком.
Жареные шампиньоны с луком — как приготовить 15 разновидностей
Жареные грибы с луком и картофелем
Жаренный картофель всегда будет вкусным и актуальным почти для всех. В дополнении к жаренным шампиньонам с луком картофель становится полноценным обедом.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны – 200 г½
- Вода
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Соль, перец
- Зеленый лук, петрушка и/или укроп
Приготовление:
Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нарезать.
Нагреть масло на сковороде. Обжарить нарезанные грибы и лук. Выдавить чеснок в сковороду.
Отдельно обжарить нарезанный картофель. Добавить грибы. Готовить 2 минуты.
Украсьте свежими травами.
Жаренные Шампиньоны с луком для барбекю
Лук становится кармелизированным, а грибы — нежными. Это замечательно — особенно с маринованным стейком.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Вермут
- Грибы Шампиньоны – 400 г
- Соль перец
Приготовление:
Очистить грибы. Нарезать их ломтиками.
Очистить лук и нарезать кубиками.
Добавить лук и грибы, готовя их на среднем огне, часто помешивая в течение 20 минут или до тех пор, пока лук и грибы не станут золотистыми.
Добавить вермут и перемешать.
Приправить солью и перцем.
Пивной жаренный лук с Шампиньонами
Хотя этот рецепт, безусловно, может быть сделан как веганское или вегетарианское блюдо, это прекрасный способ дополнить блюдо из стейка.
Ингредиенты:
- Лук, нарезанный кольцами – 2 шт.
- Грибы Шампиньоны, очищенный и нарезанные – 300 г
- Растительное масло
- Пиво (темное или горькое) – 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук. Добавить грибы. Готовить 2 минуты.
Влить пиво и посыпать специями. Тушить на медленном огне 5 минут.
При желании можно добавить уксус или лимонный сок.
Также можно украсить зеленью.
Немецкие жареные Шампиньоны в чесночном соусе
Традиционное немецкое блюдо, которое легко воссоздать в любых условиях.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Масло, подсолнечное — 1 столовая ложка
- Грибы – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, другие специи
- Чесночный соус
- Сливки – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень
Приготовление:
Чесночный соус необходимо сделать за день до приготовления блюда.
Взбить сливки, раздавленный чеснок и специи в блендере. Отложить в холодильник.
Грибы и лук нарезать и обжарить на сковороде с маслом.
Подавать грибы, политые чесночным соусом и украшенные укропом или петрушкой.
Соленые Шампиньоны с луком
Эти соленые грибы и лук кажутся восхитительными из-за легкости приготовления. Важно соблюсти правильные пропорции, чтобы не испортить и не пересолить блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы, нарезанные – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по ½ ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук на сковороде. Добавить ¼ ч.л. соли. Перемешать.
Посолить свежие нарезанные грибы. Добавить к луку и еще раз обжарить.
Добавить сахар и уксус. Тушить 3 минуты.
Соленые грибы Шампиньоны с карамельным луком
Нет ничего более пикантного и всеми любимого вкуса, чем сочетание сладости и соли в одном блюде.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Лук, нарезанный – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Белое вино — 1/4 стакана (60 мл)
- Соль и молотый черный перец
- Свежая петрушка
Приготовление:
Очистить грибы с помощью влажного полотенца, при необходимости разрезать концы.
Нагреть масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, и варить около 3-5 минут, пока они не смягчаться.
Добавите грибы и варить с луком в течение 8-10 минут, часто помешивая.
Добавить соевый соус, соль, перец и вино и варить до тех пор, пока вино не испарится, может быть, еще 3-5 минут. Удалить с огня и посыпать свежей петрушкой сверху. Немедленно подавать.
Шампиньоны с луком в бальзамическом соусе
С помощью всего лишь 3 ингредиентов и 10 минут можно приготовить эти легкие грибы и лук. Отличное дополнение для стейка и курицы или легкого гарнира.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Приготовление:
В средней сковородке нагреть масло на среднем огне до тех пор, пока оно не закипит. Добавить грибы и лук; посыпать солью и перемешать.
Уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока жидкость не будет выпарена из грибов, около 5-7 минут.
Снять крышку и продолжать готовить до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы и лук размягчаются и поджарятся примерно 3-5 минут.
Добавить бальзамический уксус и перемешать до тех пор, пока грибы и лук не будут покрыты равномерно. Готовить 7 минут.
Подавать в сопровождении стейка или курицы или в качестве здорового гарнира.
Французский жареный лук и грибы Шампиньоны
Что может быть более колоритнее для Франции, чем грибы Шампиньоны. Это один из национальных рецептов.
Ингредиенты:
- Лук, нарезанный – 1 шт.
- Грибы Шампиньоны – 12 шт.
- Молоко – 1/ стакана
- Растительное масло
- Поваренная соль
Приготовление:
Замочить лук в молоке и воде в течение 30 минут, чтобы избавить его от резкого вкуса. Достать лук и нарезать на кольца или кубики.
Разогреть масло на сковороде. Нарезанный лук обжарить.
Добавить нарезанные шампиньоны. Готовить 2 минуты или пока не испариться влага из грибов. Добавить жидкость в которой замачивалась лук, и тушить грибы 7 минут.
Обжаренные Шампиньоны с паприкой и луком
Сладкий жемчужный лук и Шампиньоны обжаривают с чесночным маслом, паприкой и солью.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — зубчика
- Тмин — 1 столовая ложка
- Грибы — 12-14 шт.
- Лук – 1-3 шт.
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Перец — 1/4 чайной ложки
- Руккола — 1 чашка
Приготовление:
Разогреть сковородку с маслом. Добавить тмин, чеснок и специи.
Добавить грибы и лук, и жарить 7 минут, пока лук не начнет смягчаться.
Добавьте соль, паприки, перец и оставшееся масло. Посыпать рукколой и жарить еще 3-5 минут. Сразу же подавать.
Жареные грибы со шпинатом и луком
Идеальное сопровождение индийской трапезы — с прекрасным контрастом текстур.
Ингредиенты:
- Масло — 3 столовые ложки
- Тмин
- Лук — шт.
- Грибы – 350 г
- Чеснок -1 зубчик
- Имбирь – 1 шт.
- Шпинат – 300 г
- Куркума
- Чили
Приготовление:
Нагреть масло. Добавить раздавленный чеснок и нарезанный лук. Добавить специи и тертый имбирь.
Нарезать грибы и добавить в сковороду. Готовить 7 минут.
Шпинат и чили добавить в последнюю очередь и тушить блюдо 3 минуты.
Жаренные Шампиньоны с луком и говядиной
Эти нежная, сочная говяжья вырезка и луком, и Шампиньонами помогут развить любовь к мясу, которое само по себе является питательным протеином.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 400 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Специи
- Бульон – 2 стакана
- Белое вино – 1 стакан
Приготовление:
Нарезать мясо большими кусками. Замочить в вине.
Обжарить мясо с обеих сторон 1 минуту. Затем добавить бульон и тушить 15 минут. Добавить специи.
Отдельно обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить жидкость от мяса и тушить 4 минуты. Когда мясо приготовиться, подавать его посыпанным луком и грибами.
Жареные грибы с луком и помидорами
Если возможно найти листья пажитника, непременно стоит использовать их — горечь приятно обволакивает сладость карамелизованного лука.
Ингредиенты:
- Масло, рапсовое – 2 ст.л.
- Листья пажитника -1/4 стакана
- Чили
- Тмин
- Кориандр
- Куркума
- Грибы – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Гарам масала
- Кайенский перец
- Соль
- Кинза
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреть масло на сковороде. Добавить нарезанный лук и семена пажитника. Обжарить.
Добавить нарезанные грибы и готовить 5 минут. Добавить все специи и лимонный сок.
Нарезать помидоры и добавить к грибам. Готовить 3 минуты.
Лапша с грибами и жареным луком
Это стандартное и очень сытное блюдо, которое понравится любым гостям, потому им сложно не угодить.
Ингредиенты:
- Лапша – 200 г
- Масло – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Грибы Шампиньоны – 400 г
- Сок лимона
- Вода
Приготовление:
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке.
Нагреть масло в сковороде и добавить нарезанный лук. Добавить специи и сок лимона.
Добавить нарезанные грибы к луку.
После обжаривания грибов добавить немного воды. Когда вода немного испариться добавить лапшу. Тушить 2 минуты.
Обжаренные Шампиньоны с луком и картофелем-фри по-русски
Обжаренный картофель по-русски с Шампиньонами, луком, чесноком и травами являются ароматным успокаивающим блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.
- Масло – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, и обжарить картофель без крышки на высокой температуре около 10-15 минут.
Грибы очистить и нарезать.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить в другой сковороде грибы и лук.
Смешать картофель и грибы. Добавить все специи.
При подаче добавить сметану.
Очень важно хорошо промыть картофель, прежде чем жарить, чтобы удалить крахмал.
Жареные Шампиньоны с карамелизированным луком и чечевицей
Рецепт взят из веганской кухни, но подходит абсолютно всем, особенно для диетического питания.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чечевица – 300 г
- Тимьян, соль, перец
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде минимум на 1 час.
Сварить чечевицу в кастрюле с водой и с добавлением специй.
Очистить и нарезать грибы и лук. Обжарить на сковороде до испарения влаги.
Добавить специи к грибам.
Добавить в сковородку немного воды и тушить грибы 2 минуты. Добавить чечевицу. Готовить 5 минут.
Источник