Как вкусно приготовить жаркое пошаговый рецепт

Жаркое

Жаркое в съедобном горшочке

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Жаркое «Грибное лукошко»

Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!

Жаркое по-толстовски

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Жаркое с нудлями

Вкусное и сытное блюдо.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.

Жаркое из говядины «Бабушкино»

Открою вам тайны старинного семейного рецепта.

Жаркое в тесте

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..

А-ля жаркое в рукаве

На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :\’ ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :\’ (. Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед. Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.

Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.

Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.

Читайте также:  Как приготовить еду игрушки

Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.

В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.

Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.

Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.

Источник

Жаркое

В этой подборке вы можете посмотреть рецепты жаркого с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Жаркое — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить жаркое?
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода горячая — 300 мл

Сок томатный — 250 мл

Лавровый лист — 6 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Ингредиенты

Свинина безкостная — 900 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Картофель — 6-9 штук;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Читайте также:  Как приготовить уху с грибами

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 800 грамм;

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана — 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь приправ для мяса — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 0.5 кг

Картофель — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной ошеек — 700 г.

Картофель — 700 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 г.

Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 г

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Капуста — 2-3 крупных листа

Петрушка — 1 пучок

Зира (кумин) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Читайте также:  Как приготовить рыбу толстолоб

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 700 г

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 листика

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Чеснок — 3 зубка

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг (чищенного)

Свинина (грудинка) — 500 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)

Лук репчатый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Петрушка сухая — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Репчатый лук — 1 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель чищенный — 800 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец — по вкусу

Укроп сухой — 1 ч.л.

Вода — сколько выйдет

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 12 г ( 2-3 стебля)

Помидоры черри — 2-3 шт.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Приправа для мяса — 4 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью