- Жульен из белых грибов с курицей: ТОП-3 рецепта
- Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
- Жульен из белых замороженных грибов
- Жульен из сушеных белых грибов
- Жульен с курицей и свежими белыми грибами
- Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
- Жульен с грибами и сметаной
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Жульен из замороженных белых грибов
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жульен с курицей и белыми грибами
- Жульен из белых грибов
- Грибной жульен из белых грибов с ветчиной
- Рецепт жульена из белых грибов со сливками и цветной капустой
- Жульен из сушеных белых грибов
- Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Жюльен из белых грибов со сливками
- Ингредиенты:
- Как приготовить
Жульен из белых грибов с курицей: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
- Жульен из белых замороженных грибов
- Жульен из сушеных белых грибов
- Жульен с курицей и свежими белыми грибами
- Видео-рецепты
Курица и грибы — самое удачное сочетание простых продуктов. Курица в нашей стране — самый популярный вид мяса, а вот грибы мало кто любит. Но вместе эти продукты создают бесконечно вкусный результат. Вариантов их приготовления существует много, но сегодня речь пойдет о самом лучшем рецепте, которые готовят в кокотнице — жульен из белых грибов с курицей. Нежный нейтральный вкус курицы замечательно оттеняет насыщенность грибов.
Грибные жульены — гастрономическое наслаждение настоящих гурманов. Однако, несмотря на то, что блюдо достойное подачи на торжественное застолье, оно крайне просто готовится. Даже неопытные кулинары, которые его ни разу не готовили, смело могут браться за рецепт. Блюдо не требует высоких кулинарных навыков, зато всегда получается эффектный результат.
Французские повара, основатели этого блюда, рекомендуют готовить жульен именно из белых лесных грибов. Но если под рукой оказались другие виды: опята, лисички, вешенки, шампиньоны, то их можно с не меньшим успехом использованием для блюда. Они привнесут необычные нотки и создадут уникальность кушанья. Соусы для жульена используют разнообразные: сливочные, томатные, чесночные…, что дает большое поле для кулинарных экспериментов.
Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
Жульен из белых замороженных грибов
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 40 минут для приготовления, плюс время для разморозки грибов
Ингредиенты:
- Белые грибы — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Перец черный молотый — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Жульен из сушеных белых грибов
Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.
Ингредиенты:
- Грибы белые (сушеные) — 80 г
- Куриные ножки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр мягкий — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
- С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
- Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
- Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.
Жульен с курицей и свежими белыми грибами
Жульен с курицей и лесными белыми грибами — простой и многими любимый рецепт. Эта горячая закуска придется кстати особенно в холодную пору. Она сытная, питательная, хорошо согревает и насыщает.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 600 г
- Белые грибы — 600 г
- Твёрдый сыр — 300 г
- Лук — 3 шт.
- Сметана — 300 г
- Мука — 3 ст.л.
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотый белый перец — щепотка
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Любую часть птицы помойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. После охладите, мясо снимите с костей и нарежьте тонкой соломкой.
- Грибы очистите от мусора, помойте и отварите, пока они не опустятся на дно. После извлеките из жидкости, разложите на полотенце, чтобы они высохли, и нарежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
- Добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут.
- Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
- В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого оттенка.
- Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
- Белый соус влейте в сковороду с грибами и курицей и перемешайте.
- Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
- Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.
Видео-рецепты:
Источник
Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
Жульен с грибами и сметаной
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой их нарезать я не смогла. Загустителей не использую, только сливки или сметана. Вместо сливок или сметаны можно взять обычное молоко, но тогда потребуется его слегка загустить мукой.
Ингредиенты:
- Грибы с/м — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр — 150 г
Пошаговый рецепт с фото:
Замороженные лесные грибы ополоснуть водой и отжать.
Лук нарезать тонкой соломкой.
В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.
К луку добавить грибы. Лесные грибы благоухают незабываемыми лесными ароматами. Жарить все вместе 10 минут.
Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать грибной жульен, как горячую закуску.
Жульен из замороженных белых грибов
При отсутствии свежих грибов можно воспользоваться замороженным продуктом. Технология быстрой заморозки позволяет сохранить структуру, вкус и аромат продукта. Классический рецепт жульена из замороженных белых грибов предусматривает использование пшеничной муки.
- замороженные боровики – 500 г;
- топленое масло – 30 г;
- сыр – 250 г;
- сливки 20% — 300 г;
- мука – 30 г;
- мускатный орех – 2 щепотки.
- Белые грибы разморозить, отжать и порезать соломкой.
- Луковицу измельчить (кубиками) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибную нарезку, слегка посолить.
- В сухой толстостенной сковороде пассеровать муку до светло-карамельного цвета, добавить масло, сливки и мускатный орех.
- Смешать соус с луково-грибной смесью, поперчить и выложить в горшочки.
- Запекать в духовке 15 минут (190 °С).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жульен с курицей и белыми грибами
Грибы в сочетании с курицей – один из самых популярных вариантов жульена.
- боровики – 500 г;
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- маслины (б/к) – 100 г;
- бульон куриный – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 40 г;
- специи (карри, мускатный орех, паприка) – по 1 щепотке.
- Нарезать белые грибы слайсами, курицу – соломкой, лук – полукольцами, маслины – колечками.
- Обжарить отдельно курицу. Дождаться пока не выпарится вся жидкость.
- Лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить боровики, и за 5 минут до окончания тушения – оливки.
- В сотейнике в течение 1 минуты обжарить муку, затем отправить туда же сливочное масло и сметану.
- Томить пару минут.
- Добавить специи, бульон и варить соус до загустения.
- Переложить в кокотницы курицу, затем боровики с луком и залить все соусом.
- Обильно присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Совет! Кроме курицы, можно использовать креветки, рыбу или различные виды ветчины.
Жульен из белых грибов
Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Белые грибы (больших) — 3 штЛуковица — 1 штСметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л. Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л. Сыр — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть и обсушить.
Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.
Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.
Грибы выложить в формы.
Залить сметанным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.
Грибной жульен из белых грибов с ветчиной
Хочется поделиться отличным рецептом грибного жульена из белых грибов с добавлением ветчины. Этот вариант больше будет по душе мужчинам.
Подробное описание рецепта с фото жульена с белыми грибами находится ниже.
- ветчина — 400 г;
- грибы — 500 г;
- лук — 3 головки;
- сметана — 300 г;
- мука — 2 ст. л.;
- чесночные дольки — 3 шт.;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- сыр — 300 г;
- оливки — 50 г;
- растительное масло.
Грибы и лук нарезать произвольно, обжарить 20 мин на масле.
Посолить, всыпать перец, резанные кубиками дольки чеснока и оливки, перемешать.
Из сметаны и муки сделать соус: смешать ингредиенты до однородной массы, чтобы не осталось комков.
Соединить сметанную смесь с грибами и луком.
Добавить нарезанную дольками ветчину и хорошо размешать.
Кокотницы заполнить начинкой и в каждую насыпать тёртый сыр.
Запекать в духовке при 180°C 20 мин.
Рецепт жульена из белых грибов со сливками и цветной капустой
Рецепт жульена из белых грибов с добавлением цветной капусты лучше подойдёт для вегетарианцев.
- грибы — 300 г;
- лук — 3 шт.;
- соцветия цветной капусты — 300 г;
- твёрдый сыр — 300 г;
- масло постное;
- орегано и чёрный молотый перец — щепотка;
- перец красный болгарский — 2 шт.;
- сливки — 200 г;
- соль;
- мука — 1 ст. л.;
- базилик зелёный.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на масле до мягкого состояния.
Грибы, порезанные произвольными кусочками, добавить к луку и протушить 15 мин.
Отварить соцветия капусты в солёной воде 5-7 мин и слить воду.
Добавить капусту к грибам, всыпать соль по вкусу, перец молотый, орегано и размешать.
На отдельной сковороде в масле поджарить порезанный лапшой болгарский перец.
Соединить его с капустой и грибами, влить сливки и всыпать муку.
Тщательно всё размешать, чтобы не образовались комочки от муки и протушить 7-10 мин.
В подготовленные формы выложить начинку и поставить в горячую духовку на 20 мин.
Вынуть, насыпать в каждую тёртый сыр и снова поставить запекаться до румяной корочки, примерно 10 мин.
Подавать жульен гостям или своим домашним украшенным зелёными листиками базилика.
Жульен из белых грибов можно сделать заранее и поставить в холодильник прямо в формах. А потом, перед приходом гостей быстро запечь в духовке. Своевременная горячая закуска в холодное время года очень их порадует.
Жульен из сушеных белых грибов
Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.
- Грибы белые (сушеные) — 80 г
- Куриные ножки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр мягкий — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
- С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
- Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
- Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
- Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.
Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт
Осень — настоящая грибная пора. В эти сезоны часто можно встретить любителей тихой охоты, мерно шагающих по просторам наших лесов и посадок. То тут, то там они срезают белёсые шляпки, выглядывающие из-под листвы.
Вскоре эти шляпки перекочуют в лукошки, а потом — и на столы охотников. Куда же можно применить такое богатство и как это правильно сделать, мы постараемся вам объяснить в нашей статье.
Продукты:
Способ приготовления:
1. Промыв и очистив от грязи грибы, порежьте их крупными кусочками. После поджарьте грибочки до выделения грибного сока на сливочном масле.
2. Слив грибной сок в отдельную ёмкость, продолжите тушить грибы, добавив в них порезанную кольцами луковицу и нового сливочного масла для жирности.
3. Пока грибы тушатся, в отдельной ёмкости взбейте грибной сок, отделённый из сковороды нами ранее, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку муки.
4. Полученный соус влейте в сковороду с тушащимися грибами и луком и снова протушите около 10 минут.
5. Затем положите полученную тушеную массу в натертые заранее изнутри чесноком кокотницы, присыпьте тёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Жюльен из белых грибов со сливками
Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта.
Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов — тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов — не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие — жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы белые — 500 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Стакан
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец белый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить
Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы — буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.
В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше — венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть — выключаем.
Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.
Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!
Источник