Как встретить свекровь что приготовить

Вы специально готовите к приезду свекрови, родственников? ?

Комментарии

Я всегда готовлю, когда гости приезжают. Неважно родственники или нет. Хотя для родственников готовлю больше. Я люблю угощать вкусненьким. Мне приятно, как хозяйке видеть, что люди с удовольствием едят мою еду

У нас родители живут далеко и мои и мужа. Поэтому, когда приезжают, то это на несколько дней. Соответственно и готовка и уборка перед этим)) если бы жили рядом и заезжали бы на пару часов, то кормила бы тем, что есть, прям стол бы каждый раз не накрывала. Ну а уборка само собой) перед любыми гостями всегда убираю.

Да. Уборку делаю, вкусности покупаю

К приезду на сколько? В гости просто? На несколько часов. Или на несколько дней? Я готовлю обычно к гостям. С дороги, чтоб поели, да и потом не тратить время на готовку — общаться лучше. Ну, и как типа событие такое, как праздник, хочется посидеть, поесть вкусно, выпить может даже, поболтать… 🙂 Если просто гости приходят (любые), то тоже готовлюсь, но, не так глобально. Что-то к чаю могу купить, или испечь, если человек знаю не из дома едет, то предложу обычной еды из холодильника (и если там пусто, то приготовлю чего-то, но без изысков, а то, что и на семью, только побольше).

к нам свекровь приезжает с едой? а вообще, только на праздники что-то делаю нестандартное, а так что едим, то и готовлю.

Ни чего не делаю, она сама все ?

Если к нам едут мои родители, то везут кучу еды? я готовлю тоже что нибудь по-любому, это же мои любимые родители? а к свекрови мы обычно сами приезжаем, к нам ее не завем, она собирается к нам приезжать когда я рожу, типо часто, но хрен там, так же будем сами приезжать когда посчитаем нужным ?

Я специально не готовлю и не убираюсь. Чистоту стараюсь поддерживать по мере возможности. Кушать стараюсь готовить на 2 дня. Свекровь рядом живет, приходит 1-2 раза в неделю, и то когда у меня есть желание. Приходит с утра до обеда, на несколько часов поиграться с внучкой, в 13:00 я их спать кладу, к этому времени она уходит. Практически не кушает у нас, потому что приходит после завтрака, уходит до обеда. Можем по банану съесть или по мандарину) либо если сырники нажарю, можем чай попить) всегда спрашивает, что нам принести. Я говорю, ничего не надо, всё есть. Максимум это детские соки и пюре дочке. Она всегда нам хочет чем то помочь, говорит давайте я буду варить вам ужин, а муж будет с работы заезжать и забирать. От этого я тоже отказываюсь. Соглашаюсь в крайнем случае. Не понимаю зачем такие заморочки, вы же варите себе кушать? Если на обед суп, то покормите супом, что на ужин сварили, тем и покормите. К чаю бы шарлотку испекла, вкусно и быстро, обожаю) или сырнички пожарьте.

Читайте также:  Как приготовить торт каска шахтера

А для себя вы разве горячее не готовите? Так в чем проблема, приготовить на пару порций больше. И какая разница, что это свекровь, а если другие родственники -ваши, например — тогда не проблема приготовить ?

Источник

Удиви свою свекровь столом!

Если вы не отличаетесь особым умением готовить, и ваша свекровь всегда подшучивает над этим, мы окажем вам первую помощь! Сегодня будет рассказано, как накрыть элементарный праздничный стол к приходу свекрови за небольшое количество времени. Сразу стоит отметить, что некоторые блюда будут очень просты в приготовлении, но на них придется немного затратиться.Среднее время приготовления всех блюд-1,5 часа, не считая закупки ингредиентов.

Из чего будет состоять наше вечернее праздничное меню:

1.Закуска: «Сырные тарталетки»

2.Салат: «Морской салат с кальмарами»

3.Горячее: «Семга по-царски»

  • 600 г (4-5 порций) семги
  • 100-150 г сливок (любого процента)
  • лавровый лист

4.Гарнир: «Картофель в микроволновке»

5. Нарезка сырная, мясная и овощная

Приступаем к приготовление закуски:

  • Натираем сыр на крупной терке.Добавляем к нему 1-2 зубчика чеснока.Запрвляем майонезом. Добавляем соль по желанию. Массу раскладываем по тарталеткам.Украшаем веточкой зелени.

Морской салат с тунцом

Семга по-царски специально для свекрови

  • В глубокую кастрюлю выливаем 150 г сливок и доводим до кипения. К ним добавляем 150 г кипяченной воды и также доводим до кипения.Солим- 1 ч.ложку и добавляем 1 лавровый лист для вкуса. В содержимое опускаем нарезанную на ломтики семгу (из 600 г получаем 4-5 ломтика).Варим в течение 5-10 минут. Укладываем готовые ломтики на большое блюдо.

Картофель в микроволновке

Картофель чистим и нарезаем полукольцами. Весь нарезанный картофель помещаем в пакет для выпечки или обычный полиэтиленовый маленький пакет. Поверх картофеля засыпаем специи:соль, перец,паприка. Завязываем пакет и перетряхиваем все, тем самым перемешиваем до однородности. Делаем в пакете надрывы, чтобы он не лопнут в микроволновке. Помещаем в микроволновку на 10 минут. По истечению времени вытаскиваем картофель из пакета и распределяем по протвеню и также засыпаем его тертым сыром. Оставляем в духовке до готовности сыра- он должен расплавиться и образовать корочку.Температуру выставляем- 180 градусов.

Источник

Вы специально готовите к приезду свекрови, родственников? ?

Комментарии

Я всегда готовлю, когда гости приезжают. Неважно родственники или нет. Хотя для родственников готовлю больше. Я люблю угощать вкусненьким. Мне приятно, как хозяйке видеть, что люди с удовольствием едят мою еду

У нас родители живут далеко и мои и мужа. Поэтому, когда приезжают, то это на несколько дней. Соответственно и готовка и уборка перед этим)) если бы жили рядом и заезжали бы на пару часов, то кормила бы тем, что есть, прям стол бы каждый раз не накрывала. Ну а уборка само собой) перед любыми гостями всегда убираю.

Да. Уборку делаю, вкусности покупаю

К приезду на сколько? В гости просто? На несколько часов. Или на несколько дней? Я готовлю обычно к гостям. С дороги, чтоб поели, да и потом не тратить время на готовку — общаться лучше. Ну, и как типа событие такое, как праздник, хочется посидеть, поесть вкусно, выпить может даже, поболтать… 🙂 Если просто гости приходят (любые), то тоже готовлюсь, но, не так глобально. Что-то к чаю могу купить, или испечь, если человек знаю не из дома едет, то предложу обычной еды из холодильника (и если там пусто, то приготовлю чего-то, но без изысков, а то, что и на семью, только побольше).

Читайте также:  Что приготовить родителям детьми

к нам свекровь приезжает с едой а вообще, только на праздники что-то делаю нестандартное, а так что едим, то и готовлю.

Ни чего не делаю, она сама все

Если к нам едут мои родители, то везут кучу еды🤣 я готовлю тоже что нибудь по-любому, это же мои любимые родители а к свекрови мы обычно сами приезжаем, к нам ее не завем, она собирается к нам приезжать когда я рожу, типо часто, но хрен там, так же будем сами приезжать когда посчитаем нужным

Я специально не готовлю и не убираюсь. Чистоту стараюсь поддерживать по мере возможности. Кушать стараюсь готовить на 2 дня. Свекровь рядом живет, приходит 1-2 раза в неделю, и то когда у меня есть желание. Приходит с утра до обеда, на несколько часов поиграться с внучкой, в 13:00 я их спать кладу, к этому времени она уходит. Практически не кушает у нас, потому что приходит после завтрака, уходит до обеда. Можем по банану съесть или по мандарину) либо если сырники нажарю, можем чай попить) всегда спрашивает, что нам принести. Я говорю, ничего не надо, всё есть. Максимум это детские соки и пюре дочке. Она всегда нам хочет чем то помочь, говорит давайте я буду варить вам ужин, а муж будет с работы заезжать и забирать. От этого я тоже отказываюсь. Соглашаюсь в крайнем случае. Не понимаю зачем такие заморочки, вы же варите себе кушать? Если на обед суп, то покормите супом, что на ужин сварили, тем и покормите. К чаю бы шарлотку испекла, вкусно и быстро, обожаю) или сырнички пожарьте.

А для себя вы разве горячее не готовите? Так в чем проблема, приготовить на пару порций больше. И какая разница, что это свекровь, а если другие родственники -ваши, например — тогда не проблема приготовить ?

Источник

5 способов удивить свекровь на кухне

Каждой невестке хочется угодить своей свекрови. А если получается еще и удивить, то это выше всех похвал. Самый легкий способ найти общий язык с мамой мужа — уметь хорошо готовить. Эти рецепты смогут удивить даже очень требовательную свекровь.

Суп сырный

Все отварить, слить воду в другую кастрюлю, овощи потолочь, добавить воду, в которой все варилось.

200 гр. плавленого сырка растворить в горячей воде, добавить 100 гр. сметаны или молока. Положить все это в суп, посолить, досыпать сверху нашинкованную зелень. Все пусть покипит 5 минут, и готов обалденный кремовый суп, который можно подавать с сухариками.

Сациви

4 куриных окорочка или 1 курицу отварить до мягкости со специями, остудить и отделить мясо от костей.

На сковороде разогреть:

  • 150 гр. майонеза;
  • 4 зубчика растолченного чеснока;
  • 1,5 стол. л. «хмели-сунели»;
  • 150 гр. истолченных в ступке грецких орехов;
  • 1 стол. л. манной крупы.

Все хорошо перемешать на сковороде и добавить 6 половников бульона из курицы. Добавить сюда же порванное мясо курицы.

Все ингредиенты смешать и прокипятить 5 минут. Пусть остынет в сковороде, добавить еще 3 зубчика растолченного чеснока. Все переложить в тарелку и можно наслаждаться оригинальным блюдом.

Читайте также:  Как приготовить цементный раствор м500

Жареная рыба в маринаде

  • 2 луковицы пожарить;
  • 5 морковок натереть на терке и тушить с луком до полуготовности;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 6 ст. л. томатного сока без зерен;
  • соль по вкусу;
  • сахара по вкусу.

Все смешать и тушить до готовности.

Рыбу (можно брать «хек») поджарить отдельно мелкими кусочками, отделить от костей и добавить в маринад.

Разложить по тарелкам и дать остыть. Получается очень вкусное полноценное блюдо.

Капуста, шинкованная впрок

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 4,5 кг капусты.

Капусту нашинковать, сладкий перец и лук порезать кольцами, морковь потереть на терке.

  • 300 гр. сахара;
  • 3 стол. л. соли с горкой;
  • 500 гр. 9%уксуса;
  • 500 гр. масла подсолнечного.

Все подготовленные ингредиенты перемешать вместе с заливкой, распределить по банкам и накрыть крышками. Через 3 дня блюдо будет готово.

Наполеон

  • 300 гр. мягкого маргарина;
  • 3,5 стакана муки перетереть и добавить поливку;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стол. л. уксуса перемешать в стакане, доливая его до верха холодной водой.

Замесить тесто, распределить на 12 частей, тонко раскатывать, колоть вилкой и выпекать коржи.

  • 5 яиц;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 5 стол. л. муки с горкой;
  • 8 ст. кипяченого охлажденного молока;
  • 1 пакет ванилина.

Ингредиенты перемешать и варить до кипения. Чтобы крем не пригорел, непрерывно помешивать, в конце добавить 0,5 пачки масла сливочного.

Перемазать кремом остывшие коржи и поставить в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Наполеон получается очень нежный.

Попробовав эти блюда, мама вашего мужа будет довольна и даже попросит рецепт для себя.

Источник

Приезжает свекровь в гости! что приготовить?

Купите гусика или уточку. Только желательно в магазине или если домашнюю, то очень молоденькую
Обсыпьте её солью, перцем, обмажьте горчицей из баночки (1-2 столовые ложки) и майонезом. Внутри тоже. Положите на несколько часов впитываться.
На смазанный подсолнечным маслом противень положите птицу, обмотайте кончики крылышек и лапок фольгой, чтобы не пригорели и нафаршируйте её

1) НЕсладкими яблоками (дольки)
2)Отваренная гречка, перемешанная с жаренными грибочками и луком+нарезанные варёные яйца
3)Дольки сырой картошечки с черносливом или грибами
4)Капустой (её нужно заранее протушить)
5) Любая отваренная крупа+грибы или обжаренная печень с луком
и т. д и т. п Начинка на любой вкус

Выпекайте 1,30-2.00 часа обязательно время от времени поливая вытекающим из неё соком.
Чтобы проверить готова птичка или нет, нужно проткнуть её самые толстые места кончиком ножа. Если из проколов не вытекает кровянистая жидкость, значит готова

Рецепт «Пирожки со свежими грибами»

Продукты:
800 г свежих грибов, 1,5-2 ст. л. сливочного или топленого масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу, зелень по желанию.

Способ приготовления:
Способ приготовления пирожков смотрите Пирожки с курицей.
Начинка:
Очищенные грибы (белые, рыжики, маслята, вешенки) промыть, сварить, порезать и поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать с грибами, зеленью, посолить и поперчить. В грибы можно положить также сваренные вкрутую яйца (на 800 г грибов 2 яйца) .
Вместо свежих грибов можно взять соленые (в том же количестве) , промыть их и поджарить. Вместо свежих можно взять также 100 г сушеных грибов, замочить их (не менее чем на 5 ч) , отварить, нарезать и поджарить.

Источник

Оцените статью