- Как использовать замороженную клубнику для украшения торта
- Как приготовить торт с ягодами
- Украшение
- Рецепты торта с ягодами
- С замороженными ягодами
- Шоколадный
- Бисквитный
- С ягодами и шоколадом
- С сырным кремом и ягодами
- Политый шоколадом с ягодами
- С глазурью и ягодами
- Творожный
- Желейный
- Йогуртовый
- Видео
- Торт с замороженной клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи
- Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием
- Как украсить торт клубникой к празднику: лучшие идеи с фото
- Как украсить торт к 8 марта
- Украшение торта клубникой к Дню рождения: самые красивые идеи
Как использовать замороженную клубнику для украшения торта
Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.
Как приготовить торт с ягодами
У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.
Украшение
Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.
Рецепты торта с ягодами
Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.
С замороженными ягодами
В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.
Шоколадный
Шоколад — излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.
Бисквитный
Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.
С ягодами и шоколадом
Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом — один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.
С сырным кремом и ягодами
Сыр и ягодная составляющая — несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.
Политый шоколадом с ягодами
Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.
С глазурью и ягодами
Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.
Творожный
Бытует мнение, что творог — диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.
Желейный
Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.
Йогуртовый
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.
Видео
Торт с замороженной клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.
Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.
Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.
Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.
Пока остывает клубника, готовим крем.
Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.
В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый пудинг остужаем полностью!
Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.
Вот такой должен получиться крем.
Приступаем к сборке торта.
Бисквит разрежем на 3-4 части.
Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.
Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.
Вот такой получается торт.
Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.
Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.
Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи
Клубника как будто специально создана для того, чтобы украшать торты, пирожные, муссы и прочие сладкие радости. И конечно, наиболее часто возникает вопрос, как украсить торт свежей клубникой.
С одной стороны, все очень просто: нарезаем ягоды одинаковых размеров пополам на аккуратные дольки и раскладываем их по кругу. А с другой стороны, можно оформить рисунок и более креативно.
Фото для вдохновения, описание украшений тортов к различным праздникам — все это можно найти в статье.
Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием
Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.
Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.
С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам — тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.
На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.
Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:
Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.
На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто — в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.
Как украсить торт клубникой к празднику: лучшие идеи с фото
Без преувеличения можно сказать, что клубника — это один из символов романтических отношений. Поэтому и украсить торт клубникой к дню рождения любимой, или нарисовать этой пикантной ягодой картину ко Дню всех влюбленных — это прекрасное решение.
Как это сделать? В самом просто варианте достаточно просто отобрать красивые ягоды одинакового размера и выложить их по кругу либо по краю торта, чередуя со свежими листьями мяты.
Ну а если даже натуральных листьев не окажется, можно воспользоваться искусственными листочками из мастики.
С другой стороны, на помощь всегда придут зеленые фрукты. Традиционно клубника хорошо сочетается с киви, ведь они хорошо подходят и по вкусу, и по контрастным оттенкам.
А теперь начнем творить. Среди ягод можно выбрать самые продолговатые, которые на разрезе напоминают сердечки — еще один романтический символ.
Возьмем 20-30 таких плодов и сделаем аккуратные продольные надрезы. В результате из 1 ягодки клубники получится 2-3 аккуратных дольки, которыми легко можно украсить торт ко дню Святого Валентина.
Идея украшения дольками очень плодотворна. Ведь они напоминают не только сердечки, но еще и цветочные лепестки. А нарисовать на торте цветок вполне просто.
Вот классический вариант с клубничной «астрой», для создания которой понадобится выложить 3-4 слоя из кусочков ягод, причем сделать это нужно в шахматном порядке. Для красоты можно дополнительно обложить торт и по нижнему краю.
Впрочем, это самый простой вариант, который можно и усложнить (читай: довести до совершенства). На помощь нам опять приходит киви, который создает красивый контрастный фон для основной героини этой сцены.
Желательно нарезать фрукт на такие же продольные кусочки, как и клубнику. А еще можно украсить поверхность небольшими полосками из киви, которые создадут приятный эффект движения по кругу — эдакий ягодный вальс.
А вот еще как можно украсить торт свежей клубникой. Это уже настоящее фруктовое ассорти из ягоды, киви и персика (его лучше взять консервированным, все остальные компоненты — только свежими).
Впрочем, даже если использовать только клубнику, можно «нарисовать» с ее помощью отличные цветы. Они особенно хорошо смотрятся на контрастном шоколадном фоне.
А на этом фото торт украшен также исключительно клубникой. Однако смотрится он весьма оригинально, ведь ягода присутствует в его составе в нескольких «лицах».
В самом центре расположены четвертинки, затем — продольные кусочки, далее половинки. А контур обрамляют также продольные плоские дольки. Вкус облагораживают взбитые сливки и шоколадные сердечки — они гарантируют максимальное удовольствие.
Красный цвет отлично контрастирует не только с зеленым, но также синим, голубым и фиолетовым. Поэтому если вдруг под рукой окажутся ягоды и этих оттенков, воспользоваться ими нужно непременно.
Например, голубика, черная смородина либо даже ежевика или ирга. Украсить ими торт очень просто — главную роль опять же играет клубника. А остальные ягоды подчеркивают ее пикантные формы.
Как украсить торт к 8 марта
Здесь идеи и принципы украшения те же самые. При этом, конечно, мы должны отразить в кулинарном произведении заветную цифру «8». Например, сделать торт или пирожное в форме восьмерки.
Или «нарисовать» ее кусочками ягод.
И еще несколько вариантов украшения.
Украшение торта клубникой к Дню рождения: самые красивые идеи
Какой же день рождения без торта, и какой же торт без украшения? Здесь задача оформления особая — подчеркнуть свое личное отношение к имениннику, изобразить ту самую цифру, написать имя и т.п. В остальном же техника нарезки и идеи по декору остаются точно такими же.
Итак, идей по украшению торта клубникой действительно очень много. Основное условие — взять свежие ягоды примерно одинаковых размеров и вооружиться достаточно острым ножом. В остальном можно просто довериться своей фантазии — если настроение будет праздничным, то она точно не подведет.
Источник