- Готовые пучки и заготовка пучков
- Стоит ли заготавливать пучки заранее?
- Как заранее приготовить пучки для наращивания ресниц
- Можно ли формировать пучки заранее для объемного наращивания ресниц?
- Наращивание пучковых ресниц самой себе дома
- Ресницы пучками – техника наращивания, эффект 2D
- Пучковые ресницы
- Плюсы и минусы
- Эффекты
- Пучковые ресницы: виды
- Рекомендуемые производители
- Формирование пучков для наращивания ресниц
- Формирование пучков 2д
- Формирование пучков ресниц 3д
- Как клеить пучки
- Как снять
- Видео
Готовые пучки и заготовка пучков
Мои ученицы меня часто спрашивают: почему нельзя использовать уже готовые продающиеся пучки или заготавливать пучки заранее перед клиентом?
5 правил идеального пучка >>
В профессиональных линейках материалов по наращиванию ресниц я встречала пучки только 2-3D. Для меня, как для мастера, они имеют ряд минусов.
Во-первых, это небольшое количество пучков в палетке и достаточно высокая цена, такой палетки вам хватит максимум на 2-х клиентов.
Второе, у таких пучков часто длинная ножка и маленькая, узкая вилочка.
В-третьих, когда вы снимаете эти пучки с ленты, некоторые из них распадаются, а некоторые деформируются и вам приходится их поправлять.
От 4D я встречала пучки только непрофессиональных марок, которые используются для домашнего применения, также их используют визажисты для разового применения — эффекта на вечер. Я считаю, что эти пучки не подходят для работы профессионального lashmaker’а.
Стоит ли заготавливать пучки заранее?
Мой ответ: Однозначно НЕТ! Это бесполезная трата времени.
Во-первых, если вы, заготавливая заранее пучки, будете склеивать их ножку, ножка высохнет и когда придет клиент вам придется еще раз ее опускать в клей. Это сделает ее толще, чем она должна быть, и, возможно, от первого слоя клея останутся капельки, то есть ножка будет не ровная, что приведет к плохой сцепке и ресницы будут плохо держаться.
Во-вторых, некоторые мастера предлагают заранее формировать пучки, клея их на полоски скотча. Пучки, которые хранятся таким способом будут менять свою форму со временем. Поэтому хранить их можно не более суток. И, уже с клиентом, в процессе снятия их с этой липкой ленты, они могут терять форму и вам придется опять тратить время на то, что бы доводить их до нужной раскрытости.
Лучше всего научиться формировать пучок за долю секунды и делать это в процессе работы с клиентом. Это и называется профессиональное объемное наращивание ресниц.
Источник
Как заранее приготовить пучки для наращивания ресниц
Ресничных дел мастер | Лэшмейкер запись закреплена
Всем привет! Подскажите пожалуйста начинающему мастеру, можно ли заготавливать пучки 2д, 3д и т.д заранее? Например, девушка записалась на наращивание, сразу сказала, что хочет изгиб с в объеме 2д. Можно ли мне подготовить пучки заранее, до её прихода? И как такие пучки лучше хранить до прихода клиента?
Неблагодарное это дело, поверьте. Хоть я и работаю 2 месяца, но уже прошла этот этап
Почему это не очень:
1. Вы тратите на клиента в 1.5-2 раза больше времени (так как работаете ещё до его прихода)
Показать полностью.
2. С таким подходом вы вряд ли быстро отработаете скорость (психологически настроите себя на заготовку пучков заранее)
3. Работа с заготовленными пучками часто получается довольно грязная, так как на ножке сделанного заранее пучка гораздо больше клея
4. Нередко клиенты меняют свои пожелания. К примеру, в переписке вы оговорили: «2D в изгибе С», а девушка приходит и по факту хочет 3D в изгибе D.
Как-то в самом начале карьеры (ещё на этапе набора моделей) я однажды попробовала способ заготовки пучков, но быстро ушла от него
Совет: тренируйте пучки в свободное от работы время, слелайте себе челлендж — каждый день тренируйте пучки по часу, мне этот способ очень помог
Источник
Можно ли формировать пучки заранее для объемного наращивания ресниц?
Скорее всего у вас возникла такая мысль, потому что слишком много времени занимает объемное наращивание ресниц именно из-за того, что долго формируете пучок. Прежде всего прочитайте предыдущую статью на тему «почему уходит много времени на формирование пучка» и тогда сам вопрос о таких заготовках, возможно, отпадет.
Расскажу, как теоретически можно заготавливать пучки и где хранить, если уж вам захочется попробовать, а потом объясню, почему я все-таки против этого. С моей точки зрения, лучше всего такие заготовки хранить в палетке из-под ресниц.
Во-первых, она закрывается и на пучки не сядет пыль, а во-вторых, у нее гладкая поверхность, это позволит приклеить пучки для дальнейшего удобного снятия, а при снятии они легко снимутся и на основании не останется ничего ненужного.
Это нормально, если на первых порах после обучения у вас много времени занимает объемное наращивание, больше тренируйтесь. Есть время между клиентами — тренируйтесь, есть время перед клиентами и после — тренируйтесь и вскоре вы будете делать пучки с закрытыми глазами.
Представьте сколько пучков вам нужно будет заготовить на оба глаза, это же в среднем около 300 пучков. Как вы будете рассчитывать сколько пучков какой длины вам понадобится? Какую толщину будете заготавливать ? (я надеюсь, что вы не работает с 2-3 длинами и не делаете от 2д до 5д одной толщиной). В общем, это лишняя трата времени. Допустим, даже если вы обговорили эффект, максимальную и минимальную длину, объем с клиентом заранее. Может случится, что клиент пока к вам приедет — передумает десять раз и попросит сделать что-то другое, что тогда будете делать?
Еще один довод против — двойная порция клея. Получается, что первый слой у вас появляется, когда вы заготавливаете пучок, а второй уже когда вы будете наращивать его на ресничку. Ножка получается толще, наращивание не такое чистое, какое могло бы быть, возможно даже клей будет заметен, а этого быть не должно.
В свое время я сама пробовала заготавливать пучки, но потом поняла, что куча времени уходит на заготовку, а когда клиентов становится больше, то и так устаешь, а тебе еще пучки на завтра готовить — нет уж. Просто тренировалась между клиентами и все таки халявила немного — не делала полную проработку (70%-80%), но все остальные критерии качественного наращивания обязательно соблюдала и старалась отрабатывать идеальные пучки. Так со временем я наработала скорость с качественным наращиванием.
Эта статья написана на основе личного опыта. Если у вас есть что добавить или с каким-то пунктом не согласны, давайте это обсуждать в комментариях. А также пишите темы, про которые вам было бы интересно читать. Можно писать на почту мне daria.krivchenko@yandex.ru
Если статья была вам полезна, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь 🙂
Источник
Наращивание пучковых ресниц самой себе дома
Пучковые ресницы позволяют придать большой объем стержням, сделать макияж ярким. Пучками называют несколько нитей, которые соединены друг с другом у основания. Выполнение наращивания позволяет визуально удлинить собственные волоски, придать им объем. В среднем на 2 глаза может понадобится до 50 нитей. Чтобы результат получился красивым, приклеивать волокно нужно аккуратно и тщательно, так как провисание или отслоение сразу заметно.
Некорректное приклеивание может привести к тому, что волоски ослабевают и провисают, начинают отламываться. По прошествии 1-2 недель рекомендуется снять накладные щетинки и заняться восстановлением своих волосков, чтобы они стали здоровыми и не выпадали.
Ресницы пучками – техника наращивания, эффект 2D
Наклеенные ресницы пучками 2д позволяют сделать взгляд глубоким и красивым, ярким без применения дополнительной косметики – теней, туши, гелей, подводки и т.д. Если классические реснички выглядят недостаточно эффектно и объемно, можно приклеить накладные пучки.
Процедура наращивания ресниц пучками позволяет придать пышности, при этом сохранить естественный образ. 2д представляет собой метод наклеивания искусственного волокна на каждую волосинку. К щетинке крепится 2 искусственные.
Перед началом выполнения процедуры требуется подобрать нужные материалы с учетом особенностей роста и структуры натуральных щетинок, геометрии лица, формы и посадки глаз. После этого аккуратно приклеиваются искусственные волокна с применением клея, который не вызывает аллергии.
При создании двойного объема рекомендуется работать исключительно с тонкими и легкими нитями, которые не принесут вреда родным волосам. За счет небольшого веса нагрузка на веко распределяется равномерно, не утяжеляется волосковый ряд, не образуется провисаний.
Важно правильно поставить волокно. Стержни нельзя наклеивать один на другой. Их крепят рядом так, чтобы сохранить общую направленность, а кончики при этом расходились в стороны. Тогда результат получится аккуратным. Клеить стержни нужно с соблюдением отступа от века примерно в 0,5 мм. Это позволит избежать контакта клея и кожи.
При выпадении стержня естественным образом с ним должны отпасть только 2 искусственные щетинки. Весь ряд должен быть в исходном состоянии. Расчесывать волоски можно при помощи щетки, чтобы избежать запутывания. После выполнения манипуляции не должно быть зуда и покалывания, дискомфорта, различных неприятных ощущений.
Плюс выполнения состоит в том, что можно получить натуральный и яркий результат. Глаза становятся более выразительными, их форма зрительно корректируется. Не требуется наносить косметику – тушь, тени. Наращивание позволяет создавать разные образы – делать кукольный или кошачий, натуральный, беличий взгляд и т.д.
Источник
Пучковые ресницы
Пучковые ресницы вполне можно наклеить своими руками после недолгой практики. Они подойдут не только обладательницам тонких и ослабленных волосков – хорошим объемным ресничкам не повредит украшение в виде пары пучков.
Пучковые ресницы способны придать глазам недостающий объем
Плюсы и минусы
Преимущества:
- эффектно выглядят;
- недорого стоят;
- легко зафиксировать;
- не вызывают аллергию;
- можно использовать многократно, предварительно удалив старый клей;
- в наборе – ресницы разной длины и объема;
- процедура займет меньше времени, чем поресничное наращивание.
Недостатки:
- нарощенные пучки смотрятся не так естественно, как реснички, приклеенные по одной;
- если пучок сорвется (это сильно бросается в глаза), придется сразу клеить новый или делать коррекцию;
- непродолжительная носка (всего 7-10 дней), причем, если пользоваться масляными косметическими средствами, “срок службы” пучка сократится.
Эффекты
Популярные эффекты:
- Натуральный эффект: у внешнего края размещаем длинные волоски, в центре – реснички размера medium, а ближе к носу клеим короткие пучки. Этот метод подразумевает использование ресничек, длиной 6-11 мм;
- “Лисий эффект”: принцип наращивания схож с натуральным методом, но в ход идут реснички, длиной от 6-8 мм до 14-15 мм;
Как преображаются глаза посредством “лисьего взгляда”
- “Кошачий глаз”: внешний край глаза преображаем длинными ворсинками.
Пучковые ресницы: виды
- Узелковые: в основании пучка находится узелок. Недостаток – чтобы скрыть узелок, придется “рисовать” стрелки жидкой подводкой. Преимущество – такой пучок можно приклеить между натуральными ресницами;
- Безузелковые: особенность – волоски прикреплены к плоскому основанию (преимущество – его не видно). Такую модель нужно нарастить на ресницы, а не на кожу.
Обратите внимание! Если реснички делаются на длительный срок, целесообразно отдать предпочтение безузелковому методу, а если на 1 раз, то узелковому.
Рекомендуемые производители
Пучковые ворсинки от Ardell
- Cosmake Professional eyelashes;
- Salon Perfect;
- Andrea Perma Lash;
- Dimples Individual Lashes.
Формирование пучков для наращивания ресниц
Совет для девушек, не знающих, как можно делать пучки для наращивания ресниц: лучше взять готовый набор, снять пучки с ленты и закрепить их на своих волосках с помощью клея.
Чтобы сделать пучки для наращивания ресниц заранее и самостоятельно, не обойтись без:
- пластиковой планшетки;
- одиночных ворсинок необходимой длины;
- защитной ленты для ресниц;
- двустороннего скотча;
- клея;
- пинцета.
Как формировать пучки для объемного наращивания ресниц? Отрезаем полоску двустороннего скотча и приклеиваем ее сначала на планшетку, а затем накладываем на нее защитную ленту. К ленте (липкая часть – кверху) будем крепить пучки: берем одиночные волоски и формируем из них заготовку объема 2д, 3д или 5д. Из ворсинок нужно сформировать “пяточку”, обмакнуть пучок в клей, убрать излишки, а готовый пучок (заготовка) приклеить на защитную пленку к планшетке.
Обратите внимание! Основание пучка нужно сделать тонким для достижения наиболее естественного эффекта при объемном наращивании.
На заметку. Важно делать пучки правильно, в противном случае они распадутся после наращивания.
Формирование пучков 2д
Для создания объема 2д нужно сделать пучок из 2-х искусственных ресничек.
Формирование пучков ресниц 3д
Чтобы создать объем 3д, необходимо создать пучок на основе 3-х искусственных волосков.
Отличие 2d от 3d наращивания
Как клеить пучки
Понадобятся:
Обратите внимание! Во избежание аллергических реакций важно использовать качественный клей (он может быть прозрачным или черным).
- пучки ресниц;
- средство для обезжиривания кожи;
- силиконовые подкладки для век;
- зеркало-лупа;
- пинцет;
- ножнички;
- небольшая деревянная палочка;
- щипцы для завивки.
Материалы и инструменты для пучкового наращивания
Поэтапные действия:
- ножничками корректируем длину волосков, если это необходимо;
- выбираем место для наклеивания пучка;
- обезжириваем кожу век;
- размещаем под глазами силиконовые подкладки (благодаря им, клей не попадет на веки, и нижние реснички не будут цепляться к верхним во время процедуры);
- если собственные волоски прямые, их можно завить (понадобятся специальные щипчики);
- захватываем заготовку пинцетом и окунаем ее основание в клей;
- прислоняем пучок к основанию своих волосков и придавливаем палочкой (держим ее пару секунд, чтобы клей хорошо “схватился”);
- перед тем, как приступить к наклеиванию следующего пучка, дожидаемся высыхания клея, иначе произойдет склейка собственных волосков;
- как только со всеми пучками будет покончено, нужно поморгать пару раз и сильно зажмуриться, чтобы проверить, комфортно ли глазам или нет.
На заметку. Для повседневного образа лучше наращивать не более 5 пучков на одно веко, а для особых случаев – не более 12 пучков.
Как снять
Искусственный материал нельзя срывать с глаз, нужно воспользоваться специальным средством для размягчения клея (например, “Дебондер”) или мицеллярной водой.
Особенности снятия: ватную палочку окунаем в жидкость, после чего протираем ей ресницы у основания, а через пару минут аккуратно удаляем волоски.
На заметку. После снятия не стоит сразу подвергать себя новому наращиванию, реснички целесообразно подлечить касторовым маслом с витамином E.
Пучковые ресницы – универсальный и простой способ наращивания, подходящий всем женщинам без исключения.
Видео
Источник