Как заранее приготовить торт

Сделайте коржи долгого хранения и сможете «испечь» торт за 10 минут

Моя подруга такие коржи, которые хранятся в пергаментной бумаге, в сухом прохладном месте очень-очень долго, печет уже больше 10 лет. И делает сразу по 3-4 порции. Экономия времени – колоссальная.

Подписывайтесь на НР в

Для теста на одну порцию: 100 г маргарина,2 яйца, чуть меньше стакана сахара, 1 ст.ложка твердого меда или 2 ложки жидкого, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки.

Яйца нужно взбить с сахаром, добавить к маргарину, который уже растопили и охладили, все перемешать и положить мед и соду. Еще раз перемешать и поставить на водяную баню минут на 5. Ваше тесто увеличится в объеме станет коричневым. Нужно добавить стакан муки и постараться хорошо перемешать, хотя это и не очень удобно, ведь посуда с тестом стоит на водяной бане. Перемешали, подождите еще минуты 2-3 и снимайте с бани. Добавляйте остальные 2 стакана муки и хорошо-хорошо промесите тесто.

Но не затягивайте процесс – тесто нужно успеть раскатать пока оно теплое. Из это количества, в зависимости от мастерства хозяйки может получиться до 11 коржей!

Выпекаются они в духовке очень быстро, потому что очень тонкие.

Ну а дальше можно собирать торт какой пожелаете. К примеру, можно сделать простой крем из 0,5 кг сметаны и стакана сахара. Верх можно украсить шоколадом, а бока обсыпать крошкой, для которой раскрошить один корж.

Когда первый торт съедят, можно пообещать, что такой же будет и на следующих выходных. И вместе пофантазировать над кремом и украшением.

Читайте также:  Как приготовить сопливую овсяную кашу

Источник

Несвежие коржи или как можно начинать делать торт за два дня до даты

Мне надоело читать странные комментарии на тему того, что коржи заранее делать нельзя и что коржи за два дня до отдачи торта клиенту вообще испортятся в холодильнике.

Приветствую вас на нашем канале!

После ваших комментариев мне пришла идея разобрать с вами процесс приготовления торта) Статья была вот тут Клиент отказался от торта за два дня до даты. Правильно ли я поступила?

Но начнём мы с конца))

Итак, берём для примера вот этот торт

  • Отдать нам его нужно было в понедельник в 12:00 . Частенько бывает, что приезжают за тортом пораньше, поэтому нам надо, чтобы торт был готов к 11:00 к выдаче уже.
  • Поэтому начинаем фотографировать и упаковывать не позже 10:30 .
  • На разрисованный торт вырезать вафельные картинки и положить их — недолго. Плюс вставить акриловый топпер. Поэтому в 10:00 начать этот процесс вполне нормально.
  • На торт с помощью пищевых красителей нанесён рисунок. Чтобы его нарисовать, у мужа ушло не меньше часа. Немаловажно, что торт для рисования должен был быть покрыт специальным кремом. После нанесения крема торт в идеале должен постоять в холодильнике ночь.
  • Итак, что мы имеем: с утра в понедельник рисовать — это очень опрометчиво. Нужно иметь запас времени, чтобы, если что, можно было исправить. Поэтому рисовал муж в воскресенье вечером .
  • Крем для рисования я наносила на торт утром в воскресенье . У меня получилось не на ночь, а на день, но это не меняет сути: не менее 8 часов после нанесения крема должно пройти.
  • Немаловажно и то, что крем для рисования достаточно густой, плотный. Его нужно наносить на выстоявшийся торт, иначе, пока будете наносить крем, торт просто-напросто уплывёт, покосится. Поэтому вечером в субботу нужно торт собрать в кольце и оставить на ночь в холодильнике: он пропитается, выстоится, коржи и крем станут единым целым.
  • Чтобы собрать торт в субботу вечером, нужно иметь коржи. Коржи тоже должны после выпечки полежать 8 часов в холодильнике. Поэтому выпекать их позже субботнего утра было бы неправильно.
Читайте также:  Как лучше приготовить готовые купаты

Вывод

И что же мы имеем? Те самые коржи за два дня до отдачи торта. Я не знаю, что вы представляете, когда это слышите. Коржи выпекаются, заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в холодильник. Да, они могут храниться, с ними ничего не случится и с вами тоже.

Поэтому не стоит делать из мухи слона и нагнетать обстановку)) И главное, ведь никто «не хочет обидеть»))) Как многие любят прикрываться этой фразой)))

Если вдруг вы не видели процесс украшения этого тортика, то вот видео

Рекомендую к просмотру

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне — приятно.

Если не хотите пропустить новую статью — подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас — пишите идеи в комментариях.

Источник

Оцените статью