Сделайте коржи долгого хранения и сможете «испечь» торт за 10 минут
Моя подруга такие коржи, которые хранятся в пергаментной бумаге, в сухом прохладном месте очень-очень долго, печет уже больше 10 лет. И делает сразу по 3-4 порции. Экономия времени – колоссальная.
Подписывайтесь на НР в
Для теста на одну порцию: 100 г маргарина,2 яйца, чуть меньше стакана сахара, 1 ст.ложка твердого меда или 2 ложки жидкого, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки.
Яйца нужно взбить с сахаром, добавить к маргарину, который уже растопили и охладили, все перемешать и положить мед и соду. Еще раз перемешать и поставить на водяную баню минут на 5. Ваше тесто увеличится в объеме станет коричневым. Нужно добавить стакан муки и постараться хорошо перемешать, хотя это и не очень удобно, ведь посуда с тестом стоит на водяной бане. Перемешали, подождите еще минуты 2-3 и снимайте с бани. Добавляйте остальные 2 стакана муки и хорошо-хорошо промесите тесто.
Но не затягивайте процесс – тесто нужно успеть раскатать пока оно теплое. Из это количества, в зависимости от мастерства хозяйки может получиться до 11 коржей!
Выпекаются они в духовке очень быстро, потому что очень тонкие.
Ну а дальше можно собирать торт какой пожелаете. К примеру, можно сделать простой крем из 0,5 кг сметаны и стакана сахара. Верх можно украсить шоколадом, а бока обсыпать крошкой, для которой раскрошить один корж.
Когда первый торт съедят, можно пообещать, что такой же будет и на следующих выходных. И вместе пофантазировать над кремом и украшением.
Источник
Несвежие коржи или как можно начинать делать торт за два дня до даты
Мне надоело читать странные комментарии на тему того, что коржи заранее делать нельзя и что коржи за два дня до отдачи торта клиенту вообще испортятся в холодильнике.
Приветствую вас на нашем канале!
После ваших комментариев мне пришла идея разобрать с вами процесс приготовления торта) Статья была вот тут Клиент отказался от торта за два дня до даты. Правильно ли я поступила?
Но начнём мы с конца))
Итак, берём для примера вот этот торт
- Отдать нам его нужно было в понедельник в 12:00 . Частенько бывает, что приезжают за тортом пораньше, поэтому нам надо, чтобы торт был готов к 11:00 к выдаче уже.
- Поэтому начинаем фотографировать и упаковывать не позже 10:30 .
- На разрисованный торт вырезать вафельные картинки и положить их — недолго. Плюс вставить акриловый топпер. Поэтому в 10:00 начать этот процесс вполне нормально.
- На торт с помощью пищевых красителей нанесён рисунок. Чтобы его нарисовать, у мужа ушло не меньше часа. Немаловажно, что торт для рисования должен был быть покрыт специальным кремом. После нанесения крема торт в идеале должен постоять в холодильнике ночь.
- Итак, что мы имеем: с утра в понедельник рисовать — это очень опрометчиво. Нужно иметь запас времени, чтобы, если что, можно было исправить. Поэтому рисовал муж в воскресенье вечером .
- Крем для рисования я наносила на торт утром в воскресенье . У меня получилось не на ночь, а на день, но это не меняет сути: не менее 8 часов после нанесения крема должно пройти.
- Немаловажно и то, что крем для рисования достаточно густой, плотный. Его нужно наносить на выстоявшийся торт, иначе, пока будете наносить крем, торт просто-напросто уплывёт, покосится. Поэтому вечером в субботу нужно торт собрать в кольце и оставить на ночь в холодильнике: он пропитается, выстоится, коржи и крем станут единым целым.
- Чтобы собрать торт в субботу вечером, нужно иметь коржи. Коржи тоже должны после выпечки полежать 8 часов в холодильнике. Поэтому выпекать их позже субботнего утра было бы неправильно.
Вывод
И что же мы имеем? Те самые коржи за два дня до отдачи торта. Я не знаю, что вы представляете, когда это слышите. Коржи выпекаются, заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в холодильник. Да, они могут храниться, с ними ничего не случится и с вами тоже.
Поэтому не стоит делать из мухи слона и нагнетать обстановку)) И главное, ведь никто «не хочет обидеть»))) Как многие любят прикрываться этой фразой)))
Если вдруг вы не видели процесс украшения этого тортика, то вот видео
Рекомендую к просмотру
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне — приятно.
Если не хотите пропустить новую статью — подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас — пишите идеи в комментариях.
Источник