Как желатин приготовить с ряженкой

Желе из ряженки

Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.

Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.

В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.

Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.

Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.

Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания

Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление желе из ряженки

1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.

2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.

3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.

4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.

5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Читайте также:  Как правильно приготовить кавказскую аджику

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Приготовьте этот простой десерт желе из ряженки и желатина Продукты пищевые

Желе из ряженки и желатина получается не только вкусным, но и красивым с курагой. Для этого стоит выбрать мягкие не залежавшиеся сухофрукты. Иногда курага в рецепте также смешивается с финиками, черносливом. Но тогда понадобится значительно сократить количество сахарного песка или и вовсе убрать его из рецепта. Попробуйте! Десерт готовится без выпечки! Такое нежное оригинальное лакомство, которое наверняка придется по вкусу и взрослым сладкоежкам, и самым маленьким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ряженка — 750 мл

Сахар — 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом замачиваем желатин — 30 г (берите любой, какой есть: листовой, гранулированный или порошковый). Замочить по инструкции на упаковке, до набухания. Обычно, на 1 грамм порошкового или гранулированного желатина берётся 5-6 граммов воды. А листовой желатин (как у меня на видео) замачивается в произвольном количестве холодной воды (для замачивания желательно использовать воду из холодильника). Оставляем желатин до полного набухания.

Берём ряженку — 750 мл и всыпаем в неё пол стакана сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, до растворения сахара.

Этим временем подготовим курагу — 100 г. Помоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.

Прошло 10 минут, сахар полностью растворился. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Набухший желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, до жидкого состояния. Но не допускайте закипания желатина (иначе он может потерять свои желирующие свойства)! Если у вас тоже листовой желатин, то предварительно хорошо отожмите его от воды!

В распущенный желатин добавляем немного ряженки с сахаром и тщательно перемешиваем (это нужно, чтобы выровнять температуры обеих масс и, чтобы желатин не свернулся комочками, после добавления в холодную ряженку).

Соединяем обе смеси и быстро-быстро перемешиваем ложкой до однородности.

Разливаем по креманкам, добавляем курагу и убираем в холодильник до полного застывания желе (на несколько часов).

Вкуснейший десерт готов! Можно наслаждаться!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Также рекомендую посмотреть видео рецепты десертов, представленные ниже:

Мороженое, как в СССР, в домашних условиях. Рецепт мороженого на желтках. Как сделать мороженое дома

МОРОЖЕНОЕ БЕЗ САХАРА за 1 минуту БЕЗ мороженицы. Как сделать мороженое из банана в домашних условиях

Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт!

Домашнее Мороженое БЕЗ Сливок БЕЗ Мороженицы. Малиновое мороженое из творога со сгущенкой и йогуртом

Ну Очень вкусное вишневое мороженое в домашних условиях. Простой рецепт мороженого. 3 ингредиента.

Тирамису в стаканчиках — Любимый десерт (порционный). Классический Рецепт Тирамису с Маскарпоне

МЕДОВИК без раскатки коржей за 30 минут. Рецепт медовика без раскатки коржей (со сметанным кремом)

Пирог «Зебра», как в детстве! Старый советский рецепт из доступных продуктов. Вкусная выпечка к чаю!

Читайте также:  Как приготовить булки с молоком

[ВКУС ДЕТСТВА] БАБУШКИН КИСЕЛЬ за 5 минут из замороженных ягод и крахмала. Как варить кисель?

[Без духовки] Завтрак за 5 минут! Французские тосты — Вкусно, просто, быстро, много )

Мороженое без сахара за 1 минуту! Всего 3 ингредиента! БЕЗ СЛИВОК! ПП Десерт БЕЗ Сахара с бананом

Источник

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов десертов из ряженки с желатином. Эти рецепты можно объединить и сделать суфле из нескольких слоев, чередуя классический и шоколадный или кофейный и фруктовый слои (давая каждому хорошо застыть).
Благодаря пошаговому рецепту, у Вас не возникнет трудностей с его приготовлением.

Если Вы хотите приготовить такой диетический ПП десерт – просто замените сахар сахарозаменителем или медом по вкусу, получится не менее вкусно и без вреда для фигуры.

Ингредиенты

  • Классический десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин порошковый — 1,5 ст.л
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Шоколадный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок — 50 гр. (2 ст. л.)
  • Десерт из ряженки с бананами на желатине
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Бананы — 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Кофейный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 140 гр. (7 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)

Инструкция по приготовлению

Классический десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для классического десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала заливаем желатин водой комнатной температуры и даем ему набухнуть в течение 30 минут.
  2. Ставим желатин на газ и прогреваем, чтобы растворились все гранулы. Можно это сделать и в микроволновке, поставив в нее желатин, примерно на 30 секунд при мощности 850 вт.
  3. В миску наливаем ряженку (желательно комнатной температуры) и растворяем в ней сахар. По желанию добавляем ваниль или ванильную эссенцию.
  4. Чтобы желатин хорошо разошелся в основной массе – соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно охладить десерт в одной емкости и потом поделить на порции или сразу разлить по порционным стаканам.
  6. Желе из ряженки можно украсить тертым шоколадом, орехами и фруктами. При подаче можно добавить варенье.
Читайте также:  Как приготовить рисово пшенную кашу с тыквой

Шоколадный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для шоколадного десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок – 50 гр. (2 ст. л.)

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение 30 минут.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов.
  3. В миске перетираем какао порошок с сахаром, добавляем по одной ложке ряженку и хорошо перемешиваем. Когда масса будет без комочков, по консистенции как жидкая сметана — добавляем в один прием оставшуюся ряженку.
  4. Соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром и какао. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся и желе равномерно застыло.
  5. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
  6. Шоколадный десерт из ряженки можно присыпать тертым шоколадом, орехами, свежими фруктами и ягодами.

Десерт из ряженки с бананами на желатине

Требуемые ингредиенты для десерта из ряженки с бананами на желатине:

  • Сахар (песок) — 100 гр. (5 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Бананы – 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение получаса.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов, не доводя смесь до кипения.
  3. В миске соединяем сахарный песок и ряженку до полного растворения сахара.
  4. Режем бананы на небольшие кусочки или кружочками, добавляем к ряженке с сахаром и перемешиваем.
  5. Соединяем в отдельной емкости растворенный желатин и ¼ ряженки с бананами. После чего постепенно добавляем оставшуюся массу и тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы желатин хорошо разошелся в ряженке и готовый десерт равномерно застыл.
  6. Ставим в холодильник примерно несколько часов до полного застывания.
  7. Готовый десерт можно украсить кусочками бананов.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в желе разные фрукты или ягоды, вместо бананов, которые Вы любите. Только помните, что если положить киви или кусочки ананаса, то десерт не застынет из-за кислоты, которая в них содержится.

Кофейный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для кофейного десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)

Источник

Оцените статью