- Как жарить замороженные кабачки кружочками – Популярные диеты
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Кабачки замороженные
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Какие кабачки выбрать для замораживания
- Можно ли замораживать цуккини и паттисоны?
- Как правильно заморозить овощи
- Кружочками
- Натертыми на терку
- Кубиками
- Брусочками или полукольцами
- Для прикорма детей
- В мультиварке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Кабачковые котлеты с фаршем и сыром
- Что приготовить из замороженных кабачков
- Заготовка кабачков на зиму для жарки кружочками
- Как приготовить “Жареные замороженные кабачки”
- Жареные кабачки с фаршем и помидорами
- Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков
- Кабачковое пюре из вареных овощей
- Для каких блюд использовать
- Подготовка продукта
- Паровые кабачки с фаршем и яйцом
- Десерт
- Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью
- Вовремя съедайте кабачки
- Фаршированные творогом кабачки в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеченный замороженный кабачок
- Котлеты с кабачком по-гречески
Как жарить замороженные кабачки кружочками – Популярные диеты
Фото блюда
Описание
Зимой тоже иногда хочется почувствовать кусочек лета, поэтому я очень много делаю различных заготовок замороженных овощей, фруктов и ягод. И сегодня я расскажу, как пожарить замороженные кабачки. Кабачки получаются очень вкусные, вкус почти не отличается от свежих.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Кабачки замороженные
Замороженные кабачки приготовить сможет даже начинающая хозяйка, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления диетических блюд в течение года. Овощ очищают от кожуры, нарезают на небольшие кусочки или натирают на терке, укладывают в пакет, либо контейнер и помещают в морозильную камеру. Следят, чтобы в пакете или контейнере было как можно меньше воздуха, чтобы продлить срок хранения продукта. В подобном виде овощ может сохранять свои полезные свойства сроком до 1 года. Считается, что после истечения 12 месяцев хранения замороженный кабачок становится не пригодным для употребления в пищу.
Когда хотят использовать замороженные кабачки для добавления в блюдо, их размораживают и добавляют в состав супов, запеканок, овощных рагу. Размороженные кабачки также добавляют в детское питание, предварительно измельченные блендером.
Состав ингредиентов
Чтобы убедиться в качестве замороженных кабачков в магазине обращают внимание на их внешний вид. Кусочки овоща должны быть рассыпчатыми. Если же нарезанные кусочки кабачка слипаются в комки, значит, продукт неоднократно размораживали. Чтобы приготовить замороженные кабачки для дальнейшего использования и добавления в блюда, обращают внимание на плод. Правильно выбранный овощ дольше храниться в замороженном виде и сохраняет полезные вещества.
Особенности:
- Для заморозки выбирают крупные кабачки, чтобы в них содержалось меньше воды.
- Овощ выбирают не перезрелый.
Пошаговый процесс приготовления
Замороженные кабачки приготовить хозяйки могут следующим образом:
- Кабачок моют, высушивают при помощи полотенца и очищают от кожуры. Если овощ для заморозки используют молодой с тонкой кожей, то ее могут не снимать. Нарезают мякоть кабачка любым удобным способом. Чаще всего для заморозки кабачки нарезают небольшими кубиками в 1-1.5 см. Нарезанную мякоть укладывают в пакет или пищевой контейнер.
- В другом способе заморозки кабачков, их нарезают кольцами и укладывают на блюдо, застеленное пищевой пленкой, чтобы овощ не примерзал к поверхности тарелки. Блюдо убирают в морозильную камеру до полного застывания овоща. Замороженные кольца кабачка укладывают в контейнер и продолжают хранить их в морозилке в таком виде.
- Допускают хранение кабачка в виде заготовки к блюду. Для этого кабачок нарезают удобным образом, обжаривают на раскаленной сковороде в масле, остужают и перекладывают в контейнер в таком виде. Когда понадобится кабачок для добавления в блюдо, его размораживают и не обжаривают повторно.
- Если кабачок используют для приготовления оладий, его натирают на терке и перекладывают в пакет. Оставляют пакет на некоторое время, чтобы стекла жидкость, после чего отправляют его в морозильную камеру.
Как подавать блюдо на стол
Кабачки подают в качестве холодной или горячей закуски, в зависимости от рецепта приготовления. Иногда кабачки подают в качестве самостоятельного блюда.
Блюда из кабачков хорошо дополняют основные блюда:
- мясные блюда (стейк, отбивная котлета);
- блюда из птицы;
- рыбные блюда (жареная или отварная рыба);
- гарниры (картофель, макароны);
- тушеные овощи.
Какие кабачки выбрать для замораживания
Это первое, с чего нужно начать. Многие хозяйки оставляют для замораживания переспевшие кабачки. Самые молоденькие готовят сразу, те что по-крупнее консервируют. А те остатки, которые воде как и выбросить жалко, отправляют в морозилку. Конечно же, зимой вы получите совсем не то, что ожидали. Я всегда покупаю молоденькие кабачки, с нежной кожицей и без семян. Если все же у вас слегка переспевшие кабачки, не поленитесь счистить шкурку и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезайте и замораживайте.
Можно ли замораживать цуккини и паттисоны?
С цуккини все отлично получается, так же как и с кабачками. А вот с паттисонами я не сжилась. Хотя, признаюсь честно, я не люблю их в сыром виде. Уже очень они проигрывают кабачкам по нежности мякоти. Здесь, как говорится, на вкус и цвет. Я думаю, паттисоны нужно перед отправкой в рефрижератор бланшировать пару минут в кипятке, остудить, потом замораживать. Но пробовать больше не буду.
Как правильно заморозить овощи
Это главный секрет качественной заморозки кабачков в домашних условиях. Необходимо всего лишь выполнить несколько пунктов.
- Овощи предварительно нужно вымыть, высушить и охладить в холодильнике. Если холодильник занят, то хотя бы дать полежать в холодной воде.
- Перед расфасовкой думаем, какие блюда мы будем готовить, каким способом нарезать овощи и какой величины делать порцию. То есть сколько овощей нам понадобится на то или иное блюдо.
- Для заморозки можно использовать специальные пластиковые или стеклянные контейнеры. Но они не позволяют рационально использовать место в морозилке. Так же вам придется хорошо вложиться в закупку тары, хоть и единоразово. А после еще и нужно будет место для ее хранения до следующего сезона. Поэтому я использую пакеты для замораживания. Какие — смотрите в видео. Контейнеры я использую для хранения замороженной зелени и некоторых ягод.
- При замораживании придавайте пакету форму параллелепипеда. Попросту — кирпичика. Высота должна быть небольшой, что бы овощ быстро замерзли и так же быстро размораживались. Так же такая форма позволяет рационально заполнить рефрижератор.
- Перед использованием кабачков для приготовления блюд размораживайте их около 4-5 часов в основной камере холодильника. Если быстрее — то 30-60 минут при комнатной температуре. Овощи должны только немного разморзиться. Иначе вы получите кашицу.
Подробно про то, как я замораживаю — смотрите видео
Теперь я расскажу, как мне не понравилось замораживать кабачки.
Кружочками
Я надеялась, что любимое блюдо моей дочки из кабачков можно будет воспроизвести зимой. Я пробовала замораживать просто кружочки, в муке, бланшировала их и тп. Точно могу сказать что жарить их нужно не размораживая. Иначе они разлазятся. Но все же вкус не сравнить, поэтому кружочками для жарки я не морожу.
Натертыми на терку
Я люблю готовить летом икру из натертых кабачков. Или кабачковые оладьи. Надеялась и зимой. Особенно удобно использовать терку на мясорубке — вжик и готово. Я сцеживала, отжимала… Сцеживала и отжимала натертую массу. Давала отлежаться на дуршлаке и всеми способами пыталась сделать нормальную заморозку. В результате все равно получается слишком много жидкости. А при тепловой обработке все разлазится в кашу. Поэтому этот способ я отбросила.
Для себя я оставила два способа заготовки.
Кубиками
Этот способ я использую для заготовки на кабачковую икру. Бланшировать кабачки не нужно, получается и так вкусно. Подойдет и для супов, рагу, везде где нужно использовать мелко нарезанный кабачек. Не размораживайте их полностью и помните, что готовятся они очень быстро.
Брусочками или полукольцами
Такую нарезку я использую для овощных рагу, для куриного филе с кабачками в сметанном соусе, . Как вы уже поняли, это основной вид заморозки, который я использую из кабачков. Так же слегка размораживаю перед добавлением в основное блюдо и готовлю по рецепту, как и со свежими кабачками.
Для прикорма детей
Как я говорила, начала я замораживать овощи для прикорма ребенка. Считаю это качественным и доступным прикормом. Как заморозить кабачки на зиму для ребенка? Я использовала 2 способа.
Первый — делала ассорти. Кубиками кабачек (молодой, без кожицы), цветная капуста. Фасовала по мелньким пакетиками, что бы использвать за раз. Зимой доставала утром и перекладывала в холодильник. Полуразмороженными в обед бросала в кипящую воду, добавляла картофель и варила овощное пюре или супик. Потому что те овощи, которые продаются зимой, считаю что давать детям нельзя. Замораживать в это же ассорти картофель, морковь, лук и тп — с моей точки зрения не стоит. Так как они и так прекрасно хранятся всю зиму в погребе или можно купить отечественные овощи зимой. А лучше, конечно, купить у знакомых именно для ребенка. Но тут мамочки сами лучше меня знают.
Второй — я готовила кабачковое пюре и замораживала в формах для льда. Затем из формочек складывала в один пакет и использовала форму дальше. Получалось вообще отлично — сварили картофель, добавили в горячее кубик-два кабачкового пюре. Заодно и разморозили кабачек и остудили картофель. Для детей пюре при заготовке не солим!
Итак, я, пожалуй, рассказала все свои секреты кроме одного. Почитайте сколько литром в день может замораживать ваша морозилка. Не смотря на то, что у меня 2 морозилки — отдельная и с холодильником, я замораживаю по-немногу. Не больше пары кг за одну загрузку. Да и удобнее — купил овощи на ужин, немного больше чем планировали. Часть приготовила, часть отправила в морозилку.
Вполне можно обойтись в холодное время года без кабачков, но нужно ли ограничивать себя? Кабачки можно с легкостью заготовить с лета и баловать себя и своих домашних блюдами с этим летним овощем. В общем, к чему многословить, читайте как правильно заморозить кабачки на зиму чтобы они сохранили вкусовые качества, форму и полезность.
В мультиварке
Замороженные кабачки приготовить хозяйки могут в мультиварке, используя разные режимы. По этому рецепту получаются тушеные кабачки, приготовленные с фасолью.
Замороженные кабачки, рецепт тушения с фасолью в мультиварке.
Готовое блюдо подают как сложный гарнир или как самостоятельное блюдо.
Состав ингредиентов
В процессе приготовления используют следующие продукты:
Продукт | Количество |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Фасоль консервированная | 1 банка |
Мука | 2 ст. л. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 головка |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Измельченная зелень | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Тушеные в мультиварке кабачки готовят по следующему рецепту:
- Все овощи тщательно промывают. Кабачки и помидоры нарезают небольшими кубиками, примерно 1-2 см.
- Морковь очищают и нарезают узкими кружочками.
- С чеснока и лука снимают кожуру, измельчают ножом.
- Фасоль выкладывают в дуршлаг, промывают и оставляют стечь лишней жидкости.
- На дно мультиварки вливают масло, устанавливают режим «Выпечка» и обжаривают в масле измельченный лук.
- Через 7-9 мин. к луку добавляют кусочки кабачка, которые предварительно обваляли со всех сторон в муке. Продолжают готовить.
- Через 5 мин. добавляют овощи и фасоль. Посыпают солью, перцем и измельченной зеленью. Все ингредиенты перемешивают лопаткой.
Кабачковые котлеты с фаршем и сыром
Фото: povar.ru
Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.
Тебе понадобится:
1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление:
Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.
Что приготовить из замороженных кабачков
Когда сезон овощей подходит к концу, многие хозяйки запасаются ими впрок, чтобы кушать в зимнее время года. Кабачки часто можно встретить среди прочей заморозки, ведь этот овощ подходит практически к любому ингредиенту и по праву считается диетическим. Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.
Заготовка кабачков на зиму для жарки кружочками
Жареный кабачок да еще и зимой? Фантастика! Для замораживания овощей, которые потом будут обжариваться лучше всего подходят светлокорые или же патиссоны. Они содержат гораздо меньше влаги чем цуккини. Естественно, по правилам, лучше молодые.
- Кабачки хорошо моем, протираем полотенцем, даем досохнуть на воздухе.
- Срезаем плодоножку и носик. Далее нарезаем колечками, как обычно делаем это для обжаривания.
- Берем большую миску либо кастрюлю, на 1⁄2 заполняем водой. Даем закипеть воде на плите.
- Высыпаем кольца в кипяток, варим 5 мин.
- Откидываем овощи в дуршлаг, даем стечь воде.
- Остывшие кабачки раскладываем по пакетикам, выгоняем лишний воздух, складываем в морозилку.
Как приготовить “Жареные замороженные кабачки”
Замороженные кабачки (я замораживала сразу порезанными колечками) переложить в глубокую миску, не размораживая, пересыпать солью.
Каждый кружок замороженных кабачков обвалять в муке.
В сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть ее. Обжарить кабачки с двух сторон.
Снимаем кабачки в тарелку и оставляем до полного остывания. А пока смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп (по желанию).
Остывшие кабачки смазать майонезно-чесночной смесью. Все готово. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с фаршем и помидорами
Фото: maggi.ru
От такого угощения никто не откажется!
Тебе понадобится:
2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление:
Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.
Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков
Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.
Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.
Кабачковое пюре из вареных овощей
Для замораживания кабачкового пюре нужно отварить кабачки в течение 10 минут, остудить и дать стечь воде. После пюрировать в блендере или протерев через сито. Хорошо охлажденную массу разлить по формочкам и поместить в морозильник.
Для каких блюд использовать
Такие кабачки используются для прикорма детей первого года жизни, а также для приготовления супов пюреобразной консистенции и овощных соусов. Для этого пюре размораживается полностью, еще раз взбивается и подогревается.
Подготовка продукта
Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:
- Разморозьте его естественным образом, без использования микроволновых печей и других приспособлений.
- Если кожица на кабачке слишком твердая, аккуратно срежьте ее.
- Нарежьте овощ на необходимые порционные кусочки и отправьте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.
Паровые кабачки с фаршем и яйцом
Фото: koolinar.ru
Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!
Тебе понадобится:
2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление:
Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Десерт
Даже такое необычное блюдо, как десерт из кабачков, приготовить вполне возможно: это кексы, маффины, муссы или желе. Последнее получается особенно вкусным, причем ингредиентов для него требуется совсем немного –только сам овощ и желатин с сахаром. Желе можно и разнообразить, для этого нужно добавить фрукты или же ягоды, которые приходятся вам по вкусу.
- сахар – 100 г;
- кабачок – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- желатин – 1 ст. л.
- Овощ промыть, после удаления кожуры мелко нарезать.
- Добавить сахар, оставить на 1 ч.
- Желатин залить теплой водой.
- Далее варить массу в кастрюле около получаса.
- К не совсем остывшей кабачковой массе добавить желатин.
- Распределить желе по формам, отправить на полку холодильника на 2 ч.
Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью
Фото: food.inmyroom.ru
Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится:
2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
Вовремя съедайте кабачки
К началу весны семена внутри кабачков начнут прорастать, а у мякоти начинает появляться горьковатый привкус. Поэтому весной оставшиеся кабачки очищают от кожуры и семян, нарезают и отправляют на хранение в морозильник. Но лучше съесть их раньше, чтобы не перележали.
Если вы будете придерживаться этих простых правил, овощи могут оставаться свежими, сочными и вкусными до весны. Свежие кабачки разнообразят ваш стол легкими и вкусными летними блюдами, а также витаминами.
Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
Запеченный замороженный кабачок
Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.
Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.
Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!
Котлеты с кабачком по-гречески
Фото: pinterest.com
В Греции это блюдо называет «Кефтедес».
Тебе понадобится:
1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление:
Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.
Источник