Какао barry extra brute как приготовить напиток

Какао barry extra brute как приготовить напиток

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute 22/24% алкализованный.

Состав: какао 100%.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 289 кКал.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 24,3 гр., жиры — 15 гр., углеводы — 10,2 гр.

Срок годности: 2 года.

Хранить в сухом месте вдали от источников тепла и солнечного света.

Какао – один из самых вкусных и почитаемых кондитерских ингредиентов. Рецептов с какао-порошком великое множество: без него немыслимо создание шоколада (если, конечно, речь не о белом), он участвует в выпечке бисквита, приготовлении кремов, глазури, конфет, фонтанов, обычного какао-напитка и встречается даже в виде косметического средства.

Какао родом из Южной Америки и ведёт свою историю из древности веков.

Дерево какао имеет плоды, которые напоминают лимон. Внутри у них находятся 50 какао-бобов в сладкой мякоти. Плоды срезают, ферментируют при температуре 50°С в течение 10 суток. Затем их подвергают сушке на солнце, в следствие чего бобы теряют до 50 процентов своего размера. Далее их экспортируют и готовят к применению в кулинарии, косметологии и фармацевтики.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить какао-порошок, знакомый нам с детства. Из него можно приготовить ароматный обжигающий сладкий напиток, который вполне способен собой заменить один приём пищи.

Можно сделать порошок какао в домашних условиях, однако, процесс этот будет представлять определённую сложность и существенно отличаться от заводского. Для начала приобретите какао-бобы. Согласитесь, они продаются не на каждом шагу. Обжарьте их для того, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат. Затем при помощи ручной или электрической мельницы нужно перемолоть зёрна в какао-порошок. И всё равно вы не получите результат, близкий к фабричному уже хотя бы потому, что продукт такого труда не будет иметь мелкодисперсную структуру. Но употреблять его в пищу вполне приемлемо.

Гораздо проще, чем приготовить самостоятельно порошок какао, можно приготовить домашний шоколад из какао-порошка.

Молоко сухое цельное – 100 гр.

Порошок какао – 30 гр.

Масло сливочное 82,5% — 40 гр.

Перемешайте сахар с водой, доведите массу до кипения и полного растворения сахара и сварите на среднем огне сироп. В отдельной чаше перемешайте сухое молоко и какао. Соедините полученную массу с горячим сиропом и перемешайте до однородности. Добавьте масло и мешайте получившуюся смесь до полного его растворения. Разлейте смесь по формам и разровняйте при помощи шпателя. Уберите шоколад в холодильник до полного застывания.

Как сварить какао из порошка.

Делать это нужно правильно!

Какао-порошок – 50 гр.

Перемешайте сухие ингредиенты в сотейнике. Залейте молоко и сливки в получившуюся смесь и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой. Затем, пользуясь, ситечком, разлейте по стаканам.

Ну и, наконец, рецепт глянцевой глазури из какао-порошка.

Какао-порошок – 1 часть.

Масло сливочное – 1 часть.

Молоко сгущённое – 1 часть.

Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты идут в равных пропорциях. Можно взять любую мерную ёмкость от ложки до стакана в зависимости от того, какой объём глазури вам необходим.

Читайте также:  Как приготовить раствор для уничтожения травы

Разотрите мягкое масло с какао и растопите на водяной бане. Добавьте к полученной смеси сгущённое молоко и ещё в течение 5 минут при непрерывном помешивании держите глазурь на огне. Немного остудите и можно покрывать кондитерские изделия.

Купить какао-порошок Cacao Barry Extra Brute 1 кг. недорого оптом и в розницу можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef .

Источник

Какао барри

Изысканный аромат порошка какао барри не спутать с запахами других видов порошка. Это продукция экстракласса, имеющая отличительные свойства от сырья, продающегося на полках российских магазинов. Обращает внимание насыщенный и яркий вкус, оттенок и жирность продукта. Какао экстракласса применяют для выпечки, а также используют для приготовления напитка. Применяют барри на трюфелях в качестве присыпки – ее горьковатый вкус сразу ощущается на языке.

Основные свойства

Порошок барри является полностью натуральным продуктом. Сырье не содержит в составе химических примесей, красителей для усиления цвета и добавок. Продукту это просто не нужно. Выраженный шоколадный запах, ярко-коричневый цвет с красноватым отливом и неповторимый вкус порошка не оставляют равнодушными дегустаторов. Применяют барри в производстве широко: кладут в мусс и крем для создания выраженного шоколадного запаха, используют в тесте, кладут в напитки и применяют в качестве присыпки.

Продукт сегодня преимущественно изготавливается во Франции. Неудивительно, что законодательница мировой кулинарной моды превзошла всех. Cacao Barry – всемирно известный бренд, выпускающий линейку какао, отличающихся наивысшими показателями качества. Производитель получал за свое исключительное какао призы на международных выставках, не оставляя равнодушными кулинаров-любителей, суровых профессионалов своего дела.

Благодаря применению барри, шоколад производства Франции имеет насыщенный вкус и выраженный оттенок. Продаются плитки ограниченными по весу, ведь шоколад экстракласса нужно смаковать. Неповторимые ощущения и послевкусие шоколада придают бодрости духа, улучшают работоспособность мозга, поднимают настроение, обеспечивают прилив сил.

Известный производитель барри – Бельгия, выпускается он под маркой Callebaut. Каллебаут используют для приготовления начинок, ганашей, добавляют в мороженое. Отличительная особенность каллебаута – блеск, остающийся при применении какао. Из каллебаута отливают шоколадные фигурки, используют в качестве глазури для поверхностей тортов. В массовом производстве каллебаут заметить сложно, преимущественно это изделия ручной работы, и стоят они дорого.

Экстра брют

В чем же секрет какао барри экстра брют? Дело в том, что порошок получают при переработке какао-бобов из разных стран. Один сорт какао, произрастаемый в разных климатических зонах, имеет отличительные особенности. При соединении компонентов получают неповторимый вкус и разнообразие шоколадных ноток. Местные особенности климата, уход за плантацией и другие факторы влияют на вкусовые качества продукта, результат – гармония вкусов из разных уголков мира.

Экстра брют – более мелкое и прекрасно растворяется в молоке.

Какао барри желают приобрести для производства все страны мира. Ранее сырье подобного качества было ограничено, а пару столетий тому назад и вовсе доставалось привилегированным членам королевских семей. Сейчас дело с этим обстоит проще. Приобрести могут порошок и в России, и Москва является ярким примером – здесь в магазинах хозяйки встречают какао исключительного качества. Завезенный из Франции, он представлен такими сортами: горьким черным, молочным и белым, но барри уникален в своем роде.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить зеленые помидоры

Чтобы сформировать представление о продукте, можно прийти на дегустацию. Посещают их требовательные гурманы, уже знающие терпкий и насыщенный вкус какао, и кулинары-любители, только знакомящиеся с продуктом. Дегустационные мероприятия устраиваются в торговых точках по продаже кулинарной продукции.

Здесь есть плитки шоколада, напитки и изделия с какао экстракласса. Попробовав его, можно однозначно определить, нравится продукт или нет, ощутить многообразие оттенков барри. И несмотря на разность предпочтений и вкусов, барри не оставит равнодушным – его покупают и будут покупать!

Где используют

Заметим, что преимущественно с порошком экстракласса работают профессионалы. В домашней кулинарии хозяйки используют самое обычное какао с низкой жирностью и примесями – оно дешевое и наиболее распространено на полках магазинов. Применяют порошок барри для следующих целей:

  • в качестве присыпок для конфет;
  • как добавку в мусс;
  • для заваривания шоколадного крема;
  • в качестве основного компонента шоколадной глазури;
  • для приготовления напитка.

Наиболее экзотичным способом использования какао барри являются шоколадные фонтаны. Для этого уходит достаточно большое количество продукта, цена фонтанов немаленькая. Но это стоит того, ведь исключительный вкус шоколадной массы, курсирующей в фонтане, не оставит равнодушным ни одного гостя. Пользуются фонтанами на значимых мероприятиях: свадьбе, юбилее, корпоративе, выпускном вечере. Это не обыденная вещь, а уникальный способ отведать самое вкусное какао.

Преимущественно используется барри ресторанами и кафе, приобрести порошок может каждый желающий. Единственное, о чем нужно помнить – исключительность данного продукта. Не стоит с ним обращаться, как с обычным какао. Ведь даже процент жирности 22–24% говорит о том, что оно будет себя по-другому вести в выпечке и приготовлении других блюд.

Рецепт

Если вы не знаете, как использовать какао барри, можно воспользоваться несколькими рецептами, предложенными ниже. Не стоит брать рецепты, где указано обычное какао – с барри обман не пройдет! В процессе приготовления пользуйтесь точными кухонными весами, поскольку правильные пропорции имеют решающее значение.

Шоколадные макаруны

Все любят макаруны, но не многие умеют их готовить. Сделать этот десерт можно с какао барри, чтобы оттенить насыщенный вкус продукта. Для приготовления макарун понадобится:

  • миндальная мука, сахар и сахарная пудра – по 365 г;
  • вода – 80 мл;
  • какао барри – 80 г;
  • яичный белок – 250 г.

Отдельно будет готовиться шоколадный крем ганаш, для которого понадобится:

  • темный шоколад – 225 г;
  • масло сливочное – 30 г (маргарином заменять нельзя!);
  • сахарный песок – 40 г;
  • 200 г сливок жирностью 20%.

Для приготовления макарун необходимо в воду всыпать сахар и полностью растворить его. Получившийся сироп нагревают, доводят до кипения и немного остужаю, чтобы он был достаточно горячим. Белки делят наполовину и взбивают одну часть до твердых пиков. Сюда вливают сладкий сироп тонкой струйкой, чтобы белки не опали.

Шоколадные макаруны можно сделать своими руками.

Во второй емкости нужно перемешать сахарную пудру, миндальную муку и добавить сюда порошок какаю барри. Чтобы получились воздушные макаруны, сухую смесь рекомендовано смешать до гомогенизированной массы и несколько раз просеять, обогатив кислородом. Оставшуюся половину белков взбивают до пиков и соединяют с сухой массой. Перемешивать лучше деревянной лопаткой и очень аккуратно. По консистенции смесь должна быть однородной, с пузырьками воздуха, но не стоит превращать ее в жижу – во всем важна мера.

Читайте также:  Как просто приготовить колбасу дома

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и выливаем в формы. Заканчивать высадку теста нужно резко, отводя носик мешка в сторону. Оставшийся «хвостик» через некоторое время усядется сам. Когда все формы отсажены, потрусите макаруны для придания им правильных очертаний. В противне дайте тесту постоять около получаса, чтобы заветрилась корочка. Она не даст воздуху выйти на поверхность в процессе выпечки.

Приготовить ганаш несложно – сливки нагреваем до 80˚, добавляем туда шоколад сахарный песок и масло и тщательно перемешиваем. После остывания можно смазывать половинки макарунов и соединять десерт при помощи крема. Приятного аппетита!

Отзывы

Желание попробовать новый продукт притягивает покупателей и к такой экзотике, как барри. В сети есть отзывы по использованию какао и его свойствам. Вот некоторые из них:

«Применяю экстра брют уже давно и всегда довольна результатом, о чем говорят и отзывы моих клиентов. Какао имеет выраженный вкус, мелкий помол позволяет не беспокоиться о том, что оно не разойдется в напитках. В нашем ресторане выпечка с какао – одна из самых вкусных в городе».

«Купила небольшую пачку барри на пробу. Мне понравился вкус и аромат, но первая выпечка у меня не совсем получилась. Видимо, где-то ошиблась в рецепте. Во второй раз торт с глазурью из барри был отличным – приятный и насыщенный вкус глазури придал именно барри».

«Использовала какао барри для своей курсовой работы в кулинарном техникуме, когда готовила выпечку. Я не пожалела, что купила дорогой продукт – результат превзошел все мои ожидания. Преподаватели оценили мои маффины с какао, где в качестве начинки была мягкая масса. Густой шоколадный вкус и насыщенный аромат придает только барри».

Какао барри – удивительная смесь разнообразных порошков с уникальным послевкусием. Мировые производители строго оценивают свой продукт прежде, чем предложить покупателям. Высококачественные марки стоят недешево, но изделия с барри подтверждают – цена оправдывает качество.

Источник

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 1 кг

  • Премиальное качество, лучшие сорта какао-бобов
  • 100% какао-порошок без добавок
  • Алкализованный
  • Насыщенный глубокий темно-янтарный цвет и яркий аромат вашей выпечки, десертов и напитков

Премиальное качество, 100% какао-порошок без добавок.

Алкализованный какао-порошок Extra Brute Cacao Barry — незаменимый ингредиент для приготовлении шоколадных десертов! Сам какао-порошок имеет насыщенный темно-красный цвет и цвет выпечки, соответственно, становится выразительно темным. Хорошо растворяется в холодных жидкостях.

Очень тонкий помол и высокая степень жирности (22-24%).

Что значит «алкализованный» какао-порошок

Алкализованный — значит обработанный щелочами. В результате слабощелочной реакции в какао-порошке снижается содержание дубильных веществ, улучшается его вкус, цвет и аромат. Чтобы растворить алкализованный какао-порошок его не требуется варить — он растворяется даже в холодной жидкости.

Применение

  • декорирование всевозможных кондитерских изделий, т. к. имеет насыщенный глубокий красный цвет. С ним вы создадите идеальный финишный слой на трюфелях
  • приготовление шоколадных напитков
  • придание запаха и вкуса муссам, кремам, молоку, выпечке, мороженому и мн. др.

Продукт произведен во Франции. Cacao Barry — самый титулованный в Европе производитель. Отменный вкус обеспечивают лучшие сорта какао из разных уголков планеты, а также уникальная технология производства.

Источник

Оцените статью