- Напитки из какао бобов
- Существуют и другие напитки из какао бобов
- Как приготовить какао из какао бобов?
- Какао бобы и их положительные свойства
- Приготовление какао из какао-бобов
- Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка
- Читайте также
- Бисквит с какао
- КАКАО
- КАКАО
- Какао с мороженым
- Какао
- Какао-рулет к чаю
- Какао
- Какао
- Торт с кремом из сливочного масла, сметаны, яиц и какао «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
- Флип из какао
- Бисквит с какао
- 681. КАКАО
- КАКАО
Напитки из какао бобов
На первый взгляд это обычный ореховый плод который растет на дереве. С характерной горчинкой во вкусе. Однако он обладает таким количеством антиоксидантов которое найти в других продуктах и растениях очень сложно. При правильном приготовлении из какао получаются вкуснейшие напитки.
Например. Один из самых простых напитков, для его приготовления понадобиться 250 граммов какао бобов, около 40-50 грамм масла из какао, сахар, ваниль и немного корицы, все по вкусу.
Орехи промываются, с них удаляется кожура. Далее их необходимо измельчить, например с помощью кофемолки, и выложить в подогретую емкость, кастрюлю. Туда же необходимо добавить все другие ингредиенты, полученную смесь хорошо перемешать миксером, залить 300 грамм воды, 10 минут на медленном огне, не доводить до кипения. Все, полученный напиток оставить остыть на пол часа и можно разливать в чашки. Вкус и аромат не оставят вас равнодушными.
Существуют и другие напитки из какао бобов
Так же как и в первом рецепте, какао бобы очищают от кожуры. Можно предварительно опустить их в холодную воду на десять минут, тогда орех легче чистить. Отчищенный плод измельчается. Необходимо примерно 7 столовых ложек, добавьте сахар один к одному, все это залейте тремя стаканами молока и немного разогрейте до получения однородной массы. Добавить две ложки сливок, имбирь и ваниль по вкусу. Полученный напиток кипятим и можно разливать по чашкам. Пить теплым.
И третий способ, это классический какао, рецепт тоже очень прост. В принципе разница между напитками из какао, горячим шоколадам, чисто условные. Все добавляется по вкусу, неограниченные варианты импровизации. Все зависит только от вашей фантазии. Итак, классический какао.
Снова готовим порошок из бобов какао, как указано в предыдущих рецептах. В кастрюльке греем воду, в теплую воду высыпаем порошок какао орехов и постоянно помешиваем, при смешивании появиться пенка, многие утверждают что чем больше пены тем вкуснее напиток, добавляем сахар по вкусу, доводом до кипения, все напиток готов.
В готовый напиток можно добавить желток яйца, тертый шоколад, цедру. Уместно добавление взбитых сливок, имбирь. Немного сгущенного молока придаст мягкость готовому напитку, в разлитые чашки можно добавить листья мяты.
В общем не бойтесь экспериментировать и приятного вам отдыха за чашечкой вкусного и ароматного какао.
Источник
Как приготовить какао из какао бобов?
Все мы с детства любим вкус какао, но не все знают, какао, приготовленное из цельных бобов, гораздо вкуснее и полезнее какао, приготовленного из порошка. Приготовив какао из цельных бобов, вы получите потрясающе вкусную пенку с незабываемым вкусом.
Всего лишь один стакан какао способен поднять жизненный тонус и улучшить настроение на целый день. Именно поэтому медики рекомендуют пить какао на завтрак, чтобы зарядиться положительной энергией на целый день. Объясняется такой уникальный эффект тем, что какао бобы содержат так называемый гормон счастья – эндорфин. С его попаданием в организм человек перестает чувствовать усталость. Именно по этому некоторые врачи даже рекомендуют использовать какао как средство для борьбы с депрессией.
Какао бобы и их положительные свойства
Прежде всего, это кладезь витаминов так необходимых человеческому организму. Среди них следует выделить:
Бобы какао способны улучшить зрение наравне с черникой или сырой морковью. Ученые отмечают, что те, кто регулярно включает в свой рацион какао из цельных бобов, меньше жалуются на пелену перед глазами.
Какао бобы способствуют снижению веса и регулируют жировой баланс в организме.
Они превосходно влияют на кровеносную систему и очищают организм от шлаков.
Бобы естественным образом снижают давление и уровень ЧСС.
Приготовление какао из какао-бобов
Многие хозяйки знают о полезных свойствах этого продукта, однако не все знают, как варить какао бобы, так как современные магазины предлагают огромный ассортимент быстрорастворимого какао в порошке. Конечно, не стоит отрицать, что далеко не каждая хозяйка знает, как сварить какао бобы и получить вкуснейший и ароматный напиток, ведь занятие это довольно кропотливое.
Давайте же рассмотрим, какие взять какао бобы как сварить какао с ароматной пенкой, которая никого не оставит равнодушным. Прежде всего, необходимо выбрать спелые бобы и просушить их в духовом шкафу примерно 20-30 минут при температуре 170 градусов. Как только кожура начнет трескаться, можно понять, что бобы готовы и их можно вынимать. Далее даем бобам остыть и очищаем их от кожуры.
Полученные какао бобы необходимо натереть на мелкой терке или смолоть в кофемолке. Должна получиться мягкая масса. Для приготовления напитка можно использовать турку или небольшой сотейник с толстым дном. Помещаем натертую массу в емкость, заливаем холодным молоком и ставим на медленный огонь. Лучше всего использовать пропорцию 3 к одному (3 столовые ложки натертых бобов на 1 250 граммовый стакан молока).
Нельзя оставлять полученную смесь без присмотра, ее необходимо постоянно перемешивать, постепенно добавляя сахар по вкусу. Чтобы придать какао более оригинальный вкус, можно использовать ванильный сахар, имбирь или корицу. Как только молоко закипит и какао растворится, кастрюлю следует убрать с огня. Также в полученное какао можно добавить немного сливок, чтобы сделать его вкус еще более нежным.
Именно такой способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства какао бобов. Готовить его можно как на каждый день, так и в качестве иммуностимулятора во время простудных заболеваний.
Если вы отправитесь в магазин и посмотрите, сколько стоят какао бобы, то вы поймете, что покупать их гораздо выгоднее, чем уже готовые порошковые смеси с большим содержанием сахара и заменителей. Поверьте что польза от такого продукта, как какао бобы гораздо выше, чем от готовых порошков.
Конечно готовить такой напиток несколько дольше, но конечный результат того стоит. Также стоит отметить тот факт, что напиток, приготовленный из цельных какао бобов, абсолютно не содержит кофеин, поэтому его можно употреблять и детям и людям пенсионного возраста.
При помощи какао бобов в домашний условиях можно приготовить вкуснейший шоколад и другие сладости с добавлением какао. Кроме того надо отдать должное этому замечательному продукту, ведь в промышленности его используют для производства лекарственных препаратов и декоративной косметики. Особенно ценными считаются какао-бобы в сыром виде, но даже после обжарки и приготовления, они не теряют своих полезных свойств. Главное соблюдать технологию приготовления и знать меру в употреблении.
Источник
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка
НАПИТОК «ЖИВОЕ КАКАО»
Какао тертое – 3 части
Масло какао – 30 граммов
Молоко – 1 стакан
Сахарная пудра или сахар
Масло какао и тертое какао нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. Помешивая, осторожно добавить в шоколад кипяченое молоко и довести смесь до нужной вам консистенции. В конце процесса добавить по вкусу сахарную пудру или сахарный песок и вновь размешать. Напиток готов. Корицу и другие специи можете добавить по желанию.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК ЧОКОЛАТЛЬ (на четыре порции)
Очищенные какао-бобы – 200–300 граммов
Мед – 200–300 граммов
Корица – 20–30 граммов
Ваниль стручковая – 1 штука
Перец чили, имбирь, цветы (лотоса, розы и т. д.), морская соль – по вкусу
Напиток чоколатль готовят поэтапно. Первый этап – подготовка какао-бобов. После промывки в теплой воде нужно оставить бобы какао на 5—10 минут в небольшом количестве воды для размягчения кожуры. После просушки и обжарки на сковороде удалите с бобов кожуру. Затем смешайте мед с приготовленными заранее специями. Засахарившийся мед нужно подогреть. Густота меда должна соответствовать консистенции сиропа. Ваниль добавляйте всегда в самом конце, так как она не любит нагрева.
Измельчите какао-бобы в кофемолке в порошок. На теплую сковороду высыпьте порошок какао и, постоянно перемешивая, равномерно нагрейте. При помощи пестика растирайте порошок по дну сковороды, причем не прекращайте это делать и после снятия сковороды с огня. Ваша задача – выделить как можно больше какао-масла. Добавьте в сковороду смесь специй и меда и продолжайте растирать получившуюся шоколадную массу. Чем дольше вы растираете продукт, тем вкуснее будет ваш напиток. Основа для напитка готова – выпарите ее до густоты теста и поместите в закрытую емкость, лишив доступа воздуха.
Вновь берем сковороду, нагреваем ее и вливаем воду, из расчета 1 кружка на одного человека. Оптимальная температура добавляемой воды составляет 50–60 °C. В воде растворяем подготовленную основу для напитка и полученную массу взбиваем венчиком или миксером.
ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД ПО-ИСПАНСКИ
Бобы какао – 100 граммов
Стручковая ваниль – 1 стручок
Перец чили – 2 стручка
Миндаль – 12 штук
Фундук – 12 штук
Сахарный песок – 45 граммов
Какао-бобы необходимо обжарить и измельчить в мелкий порошок, в который добавить перец, анис, стручок ванили, орехи и сахар. Все перемешать и при необходимости измельчить. Полученную смесь залить кипятком и настоять в течение нескольких часов. Процедить и взбить венчиком.
ШОКОЛАДНО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Горький шоколад – 1 плитка
Ванильное мороженое – 2–3 шарика
Молоко цельное – 2 стакана
Измельченную в кофемолке плитку шоколада взбить в блендере с ванильным мороженым и молоком. Коктейль рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
СПОРТИВНЫЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Какао-бобы – 50 граммов
Кедровые орехи (или кунжут) – 15 граммов
Какао-масло – 15 граммов
Мед – 1 столовая ложка
Холодная вода – 300 граммов
Теплая вода (75 °C) – 100 граммов
Измельченные в кофемолке какао-бобы и кедровые орехи перемешиваем в блендере с водой, медом и бананом. После получения густой однородной консистенции добавляем какао-масло и теплую воду. Смешиваем напиток до готовности вновь в течение 3–5 минут.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С КАКАО
Какао-бобы – 50 граммов
Мед – 15 граммов
Перепелиные яйца – 10 штук
В блендере смешать 10 сырых перепелиных яиц и предварительно измельченных какао-бобов, добавить мед. Вновь перемешать в течение 2–3 минут, и коктейль готов.
МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
Стручковая ваниль – 2 стручка
Тертые бобы какао – 3 столовые ложки
Вода – 200 граммов
Черный молотый перец – 1 столовая ложка
Тертое какао высыпать в кипящую воду, добавить ваниль, перец и перемешать. Мед добавляем по вкусу. Шоколад подается к столу жидким и охлажденным.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ СМУЗИ
Какао-бобы – 1 столовая ложка
Для изготовления напитка лучше всего взять молодой кокосовый орех – нам понадобятся его сок и мякоть. Какао-бобы предварительно измельчите в кофемолке. Ингредиенты смешать в блендере, добавив для вкуса ягоды или орехи.
ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
Молоко – 1 стакан
Черника – 1/2 стакана
Клубника – 1/2 стакана
Банан – 1/2 штуки
Какао-порошок – 2 чайные ложки
Мед – 1 чайная ложка
Для приготовления этого богатого антиоксидантами напитка можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В блендер налейте молоко из расчета один стакан – одна порция. В молоко добавьте банан, клубнику и чернику и все хорошо перемешайте. Во время перемешивания добавьте какао-порошок и мед. Какао-порошок можно заменить измельченным горьким шоколадом.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ШЕЙК
Какао-порошок – 2 чайные ложки
Миндальное молоко – 2 стакана
Молотая корица – 1 / 2 чайной ложки
Листья мяты – для украшения
В шейкере смешать банан, порошок какао, миндальное молоко и корицу. Использовать мяту для украшения разлитого по стаканам напитка.
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
Какао (тертое, прессованное) – 250 граммов
Масло какао – 75 граммов
Мед или сироп из топинамбура – 100 граммов
Тертое какао смешать с какао-маслом и нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий шоколад добавить мед или сироп топинамбура, а также по желанию дополнительные наполнители: ваниль, перец чили или кайенский перец в порошке, орехи, ягоды годжи. Готовую смесь разлить в формы, и после остывания шоколад готов.
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ
Какао тертое – 100 граммов
Какао-масло – 300 граммов
Сгущенное молоко – 1 чайная ложка
Кокосовое масло – 50 граммов
Какао тертое перемешиваем с маслом какао и, поместив в водяную баню, добавляем кокосовое масло. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем в шоколад сгущенное молоко и любые наполнители по вашему желанию – сухофрукты, орехи, цедру и другое. Массу вновь перемешиваем, разливаем в заранее приготовленные формы и помещаем в холодильник или холодное место до полного затвердевания.
ШОКОЛАД «ЖИВОЕ КАКАО»
Какао-бобы – 50 граммов
Какао-масло – 30 граммов
Мед – 1 / 2 столовой ложки
Ваниль – 1 / 2 стручка
Перец чили – на кончике ножа
Какао-бобы измельчаем до мелкого порошка и нагреваем в микроволновой печи или на водяной бане, добавив какао-масло. Перемешивая образовавшуюся шоколадную массу, добавим мед, перец и измельченную ваниль. Готовый продукт разлить по формам и дать остыть.
СЫРОЙ ШОКОЛАД ИЗ КАКАО-БОБОВ
Кокосовая стружка – 1 стакан
Кокосовое масло – 1 стакан
Какао-порошок – 1 стакан
Масло какао – 8 столовых ложек
Мед – 10 столовых ложек
Кунжут, изюм и орехи – по вкусу
Какао-порошок смешать с маслом какао и добавить кокосовое масло, мед и наполнители (орехи, изюм и кунжут). Тщательно перемешать до образования густой однородной массы. Добавить кокосовую стружку.
КОНФЕТЫ ИЗ СЫРЫХ КАКАО-БОБОВ
Бобы какао – 500 граммов
Какао-масло – 150 граммов
Мед – 200 граммов
Стручковая ваниль – 1–2 стручка
Цедра апельсина или лимона, кунжут, курага, изюм – по вкусу
Измельченные какао-бобы и ваниль смешать, добавив какао-масло и мед. Образовавшейся шоколадной смесью залить цедру, кунжут, курагу и изюм и дать затвердеть. Конфеты готовы.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Овсяные хлопья – 1 / 2 стакана
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Сырые какао-бобы – 20 граммов
Кокосовое масло – 2 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Какао-бобы и овсяные хлопья измельчить в порошок, финики мелко нарезать – все это перемешать и добавить кокосовое масло и мед. Все хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Сформировать руками небольшие шарики и обсыпать их кокосовой стружкой. Натуральный продукт из какао-бобов готов.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
Какао-бобы (сырые, молотые) – 1 столовая ложка
Овсяные хлопья – 1 / 2 стакана
Кокосовое масло – 2 столовые ложки
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
Сироп топинамбура – 2 столовые ложки
Кардамон – 0,2 грамма
В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, финики и апельсиновую цедру. В отдельной емкости смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура и кардамон, а затем добавьте смесь в комбайн, к сухим ингредиентам. Взбивайте все в течение одной минуты. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обсыпьте их молотыми какао-бобами и кокосовой стружкой и поместите в холодное место для затвердевания. Хранить готовые трюфели рекомендуется в холодильнике.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С АПЕЛЬСИНОМ И СЫРЫМИ КАКАО-БОБАМИ
Какао-бобы – 50 граммов
Кокосовая стружка – 150 граммов
Мед – 10 граммов
Мандарин – 1 штука
Апельсин – 1 штука
После измельчения всех ингредиентов из шоколадно-мандариновой массы слепите шарики. Апельсин разрезать кружками, на каждый кружок положить шоколадно-мандариновый шарик и полить медом. Если ваш мед засахарился, растопите его в водяной бане или микроволновой печи.
ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Горячий шоколад – 1 стакан
Агар-агар – 2–3 чайные ложки
Сметана или жирные сливки – 3–4 столовые ложки
Мука из грецких орехов – 5–6 столовых ложек
Кисло-сладкий джем или сироп – 5–6 столовых ложек
Горький шоколад – 20 граммов
Свежие листья мяты – для украшения
Горячий шоколад смешать со сметаной, добавить агар-агар и муку и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму и украсить джемом, измельченным горьким шоколадом и листьями мяты.
ЛЕПЕШКИ С БАНАНОМ И КАКАО
Кленовый сироп – 1 чайная ложка
Кокосовая стружка – 1 / 4 стакана
Кунжутные семечки – 1 столовая ложка
Льняная мука – 1 столовая ложка
Мука измельченных грецких орехов – 1 / 4 стакана
Корица – 1 / 2 чайной ложки
Какао-бобы – 50 граммов
Банан с сиропом взбить в миксере до получения однородной массы, в которую добавить остальные ингредиенты, за исключением какао-бобов. Все тщательно перемешать. Добавьте измельченные какао-бобы. Сформируйте лепешки, выложите на противень и выпекайте до готовности в печи или жарьте на сковороде.
ПИРОЖНЫЕ С МИНДАЛЕМ И КАКАО
Пшеничная мука – 3 стакана
Какао-порошок – 1 стакан
Какао-бобы – 1 / 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Молоко – 3 стакана
Шоколад – большая плитка
Пищевая сода – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки
Ванильная эссенция – 10 капель
Яблочное пюре – 2 / 3 стакана
Яблочный уксус – 2 столовые ложки
Мякоть кокоса – 1 стакан
Орехи – 1 стакан
Клубника, шоколадная стружка – по вкусу Разогрейте печь до 165 °C. Все ингредиенты, кроме сухих, смешайте в одну массу. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в формы для выпекания пирожных и поместите в печь. По готовности выньте пирожные и охладите перед нанесением шоколадной глазури, клубники и шоколадной стружки.
ИЗРАИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ – ПИРОГ ИЗ АВОКАДО
Авокадо – 1 штука
Апельсин – 2 штуки
Какао-порошок – 3 столовых ложки
Дробленые какао-бобы – 50 граммов
Очищаем авокадо от кожуры и помещаем его в измельчитель, добавляем разрезанный на дольки апельсин (с кожурой) и перемалываем фрукты. В эту фруктовую кашицу добавляем порошок какао и мед, вновь все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму и посыпаем дроблеными какао-бобами. Торт помещается в морозильное отделение холодильника на 1 час.
ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
Финики – 1 / 2 стакана
Сушеная вишня или изюм – 1 / 2 стакана
Какао-бобы – 1 / 4 стакана
Грецкие орехи – 1 стакан
Мед – 3 столовые ложки
Какао-бобы предварительно измельчить в кофемолке. Ингредиенты смешать в шейкере и измельчить их. Массу выложить в приготовленную форму, тщательно утрамбовать и поставить в морозильное отделение холодильника на 1 час. Хранить в холодильнике.
ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
Сахар – 1 / 4 стакана
Масло сливочное – 50 граммов
Шоколад молочный – 200 граммов
Молоко сгущенное – 400 граммов
Какао-порошок – 1 / 4 стакана
Яйцо куриное – 1 штука
Сахар ванильный – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 / 2 чайной ложки
Фундук – 3 / 4 стакана
Выложить форму размером примерно 30×22 сантиметров бумагой для выпечки. Бумагу смазать растопленным сливочным маслом. Шоколад наломать кусочками, фундук порубить. Смешать сахар с мукой и добавить холодное сливочное масло. Выложить на дно формы, сформировать корж. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Смешать сгущенное молоко, какао и яйцо с оставшейся мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем, добавив кусочки шоколада и фундук. Распределить шоколадную массу по подготовленному коржу. Выпекать 20 минут. После – охладить и разрезать на части.
ДВУХСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КАКАО
Какао-бобы – 50 граммов
Семена подсолнечника (сырые) – 200 граммов
Курага – 50 граммов
Кокосовая стружка – 100 граммов
Мед – 30 граммов
Фрукты и ягоды – по вкусу
Так как наш торт состоит из двух слоев, то его готовят поэтапно.
Первый слой: семена подсолнечника и курагу перемолоть в блендере с добавлением небольшого количества воды. Добавить мед. Полученную массу разложить на блюде в той форме, в которой вы предполагаете сделать торт. Второй слой: кокосовую стружку смешать с какао-бобами, добавив не менее 20 граммов меда. Все это перемолоть в блендере, а полученную массу разложить поверх первого слоя. Торт готов! Его можно украсить дольками фруктов или ягодами.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Темный шоколад – 200 граммов
Сливочное масло – 30 граммов
Сгущенные сливки – 300 миллилитров
Какао-бобы – 50 граммов
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и масло, перемешивая их до полного растворения. Подготовьте три яичных желтка, добавьте их в массу и, перемешивая, дайте остыть. Затем добавьте взбитые сгущенные сливки, медленно вливая и помешивая. Взбейте белки до загустения и добавьте их в шоколадную массу. Готовый мусс можно украсить дроблеными какао-бобами.
ФОНДЮ
Горький шоколад – 2 большие плитки
Молоко – 1 стакан
Клубника – 1 / 2 стакана
Банан – 1 / 2 стакана
Мандарин – 1 штука
Апельсин – 1 штука
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и, помешивая, добавьте в него горячее молоко. В шоколадную смесь добавьте предварительно нарезанные кубиками фрукты. Перемешайте. Подавать фондю следует в горячем виде и употреблять с зеленым чаем.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Миндальное молоко – 1 стакан
Какао порошок – 60 граммов
Дробленые какао-бобы – 1 / 4 стакана
Сироп топинамбура – 1 / 2 стакана
Ванильная вода – 1 / стакана
Финиковая паста – 115 граммов
Морская соль – 1 / 4 чайной ложки Измельчаем в блендере все ингредиенты до получения густой массы, которую переливаем в контейнер и помещаем в холодильник или начинаем использовать для украшения кондитерских изделий.
ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ
Финики – 50 штук
Бисквитное печенье – 250 граммов
Грецкие орехи – 150 граммов
Сливочное масло – 100 граммов
Темный шоколад – 150 граммов + 200 граммов для глазури
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вода и сахар – по необходимости
В небольшое количество воды добавьте несколько ложек сахара и доведите до кипения. В воду добавьте сливочное масло, перемешайте до полного растворения. В отдельной чашке разотрите печенье и орехи. Вылейте воду в печенье и орехи, все хорошо перемешайте. Шоколад растопите в микроволновой печи и добавьте его к печенью и орехам, перемешайте и дайте смеси остыть. Удалите из фиников косточки и заполните их смесью. Подготовьте шоколадную глазурь, смешав предварительно расплавленный в микроволновой печи шоколад с растительным маслом. Готовые финики опускайте в глазурь и выкладывайте на сетку для стекания. Охладите. Финики в шоколаде готовы.
ШОКОЛАДНЫЕ ПАСТИЛКИ ПРИ БОЛЯХ В ГОРЛЕ
Пыльца – 1 чайная ложка
Мед – 2 чайные ложки
Натертый воск – 1,5 чайной ложки
Мелко натертое какао – 4 чайные ложки
Пыльцу необходимо измельчить пестиком или растворить в небольшом количестве воды.
Воск растопить в микроволновой печи или на водяной бане, добавить в него какао и продолжить нагревание. В горячую массу добавить мед с пыльцой, смешав их заранее. Следить, чтобы воск не застыл. После окончательного затвердевания пастилки готовы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бисквит с какао
Бисквит с какао КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 7 шт. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка Какао порошок – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияПросеянную муку смешать с крахмалом и порошком какао. Отделить яичные желтки от белков. Желтки
КАКАО
КАКАО „Какао — деревья дают первые плоды на пятый год, но насаждения в Сикейро Гранде покрылись бутонами на третий и родили на четвертый. Даже знатоки-земледельцы и старые плантаторы были изумлены величиной плодов, рожденных преждевременно этими деревцами. Никто
КАКАО
КАКАО Напитки из какао приготовляются так же, как и напитки из кофе, с той только разницей, что они несколько гуще и подаются в больших по размеру фарфоровых чашках, чем
Какао с мороженым
Какао с мороженым Ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка; 1? стакана молока; ? стакана сахара; 250 г мороженого; 2 ст. ложки шоколада тертого. Приготовление: Молоко разведите 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите
Какао
Какао Молоко . 180 млПорошок какао . 1 ч. л.Сахар . 30 г1. Порошок какао соединить с сахаром и перемешать.2. Молоко нагреть почти до кипения, влить в какао и тщательно все
Какао-рулет к чаю
Какао-рулет к чаю Состав: Тесто:350 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, 150 г смальца, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао, ? пачки ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, сметана. Начинка:вишневое повидло или джем. Муку перемешать с порошком для печенья,
Какао
Какао Состав для I способа: какао — 10 г, сахарный песок — 20 г, молоко — 1 стакан; для II способа: молоко — 1 л, сахарный песок — 20 г, какао — 20 г.I способ. Какао в порошке положить в чашку или кастрюлю, добавить сахарный песок, хорошо перемешать, влить немного горячего молока
Какао
Какао Ингредиенты4 ст. л. порошка какао,2 стакана молока,сахар.ПриготовлениеМолоко налить в мультиварку и включить режим «Варка». Когда молоко станет теплым, отлить несколько ложек молока в кружку, добавить к нему какао и сахар по вкусу и размешать, чтобы не было комочков.
Торт с кремом из сливочного масла, сметаны, яиц и какао «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»
Торт с кремом из сливочного масла, сметаны, яиц и какао «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» Ингредиенты Для теста: 3–4 стакана муки, 2 чайные ложки соды, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла и еще немного (для смазывания противня).Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахарной
Флип из какао
Флип из какао Желток растереть с сахаром в густую массу, добавить какао, растереть. Влить коньяк или ликер, тщательно смешать с желтком. В рюмку для вина положить маленький кусочек льда и залить его флипом. Подавать с кофейной ложечкой.Компоненты: желток – 1 шт., сахар,
Бисквит с какао
Бисквит с какао 200 г муки, 200 г сахара, 50 г ядер грецкого ореха (измельченных), 5 яиц, 3 столовые ложки какао-порошка, сливочное масло.В миске взбейте яйца в пену с помощью миксера, введите постепенно сахар, продолжая взбивать. В пену введите муку, перемешайте, поднимая тесто
681. КАКАО
681. КАКАО 1 стакан молока, 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки сахара.Какао размешать с сахаром, влить немного молока и снова размешать, чтобы не было комков. Затем какао влить в горячее молоко и
КАКАО
КАКАО Внутри маслянистой мякоти плода дерева какао находятся семена, каждое размером с маленький боб. Это дерево в больших количествах произрастает в Америке и дает трехгранные полосатые стручки со стенками толщиной около трех линий, каждый из стручков содержит 30–35
Источник