- Какао-порошок «Коммунарка»
- Основные характеристики продукта
- Информация о производстве
- Гарантия качества
- Рецепт какао напитка
- Отзывы покупателей
- Какао порошок «Коммунарка»
- Характеристики продукта
- Отзывы
- Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)
- Как варить какао из порошка на молоке
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Вкусный какао из порошка на молоке
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт какао из какао порошка на воде
- Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):
- Приготовление:
- Как правильно варить какао из порошка на молоке
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Как варить какао из шариков из Доминиканы
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
Какао-порошок «Коммунарка»
Свежий какао-напиток с шоколадным ароматом вкуснее прочих горячих напитков, его вкус соседствует с очевидной пользой, а в сочетании со вкусом шоколада и ванили подарит истинное наслаждение. Приготовить вкусное какао и десерты на его основе можно из какао-порошка фабрики «Коммунарка».
Основные характеристики продукта
Какао-порошок от известного белорусского производителя сочетает в себе высокое качество и традиционный вкус. В его основе – обезжиренное прессованное тертое какао из натуральных какао-бобов, ароматизатор и ванилин.
Общая доля какао составляет 99,98%, что позволяет использовать порошок «Коммунарка» для выпечки, шоколадных десертов, приготовления глазури и желе. Однородный по составу порошок не содержит посторонних примесей и комочков, не содержит ГМО.
Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:
- белки — 26 г;
- жиры — 12,0 г;
- углеводы — 29,6 г.
Форма выпуска – пакет в металлизированной упаковке, вес 160 граммов.
Важно! Хранение в металлизированном пакете помогает сохранить сухость порошка, избегая попадания влаги.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 328 ккал.
Информация о производстве
Производитель продукта СОАО «Коммунарка», юридический адрес – Республика Беларусь. Продукт соответствует стандарту СТБ 1205–2012
РЦ ВY 100088732.346–2015″
Гарантия качества
Какао-порошок «Коммунарка» изготовлен с учетом всех требований безопасности, имеет однородный состав без посторонних примесей. Проверка показала полное соответствие содержимого маркировке, содержание жира не превышает заявленного количества более чем на 10%.
Исследование органолептических и химических показателей позволило определить, что какао производится с учетом стандарта ГОСТ 108–2014, и только показатель золы незначительно превышает допустимое значение, пестицидов и ГМО не обнаружено. СТБ 1205–2012 не регламентирует процентное содержание зольных веществ в готовом продукте.
Сертификация по белорусским и международным стандартам качества позволяет не предъявлять нареканий к качеству продукта.
Рецепт какао напитка
Сливочно-шоколадный вкус готового какао широко используется для приготовления полезного напитка в детских садах, школах и местах общественного питания. Для его приготовления достаточно смешать какао-порошок «Коммунарка» и сахар, добавить молоко и размешать еще раз.
Смесь доводят до кипения и разливают по порциям, сверху можно украсить сливками, сухим порошком какао, шоколадной крошкой и другими специями по вашему вкусу.
Важно! Перед приготовлением порошок разводят в небольшом количестве молока и затем вливают в остальное молоко для закипания.
Отзывы покупателей
- Ольга: «Коммунарка – качественный порошок с высоким содержанием какао, можно сварить вкусный напиток, приготовить пирог и глазурь для торта.»
- Татьяна: «Покупаю уже не первый год, радует соотношение цены и качества натурального белорусского продукта.»
- Ирина: «Взяла на пробу «Коммунарку», осталась очень довольна, детям понравилось, какао ничуть не хуже «Несквика», а стоит дешевле.»
- Марина: «Вкусный продукт от белорусского производителя, в чем же подвох, почему такая низкая цена?»
- Наталья: «Беру не в первый раз, радует и вкус, и запах. Недостатки – трудно найти в магазинах в Краснодаре.»
- Владимир: «Рекомендую к употреблению, самое то – побаловать себя чашечкой какао с молоком из ГОСТовского какао-порошка.»
- София: ««Коммунарку» посоветовала подруга, осталась довольна качеством.»
Вкусный и недорогой какао-порошок от фабрики «Коммунарка», изготовленный с учетом стандартов ГОСТ, радует вкусом, нежным шоколадно-ванильным ароматом и привлекательной ценой. Подходит для приготовления вкусного какао и десертов на его основе.
Источник
Какао порошок «Коммунарка»
Среди достаточно большого выбора какао продукции неизменно свое внимание притягивает пачка из серебряного целлофана с большими цифрами 99,98%. Конечно же, речь идет о белорусском какао «Коммунарка», которое уже на упаковке смело позиционирует высокое содержание какао в упаковке. Отметим, что товар пользуется популярностью и имеет положительный имидж как среди профессионалов-кондитеров, так и среди хозяек.
Характеристики продукта
Производителем является Республика Беларусь, где работает компания «Коммунарка». В России есть официальные представители, поставляющие оригинальный продукт. Какао-порошок прошел испытания на территории России и получил положительные отзывы от Росконтроля, разрешающие применять продукт. Было определено ряд достоинств, а также выявлен недостаток, являющийся незначительным.
Среди достоинств отмечено:
- безопасность продукта, отсутствие радионуклидов;
- соответствие состава товара;
- отсутствие пестицидов;
- источником для производства порошка являются какао-бобы.
Для объективности оценки продукции отметим, что в качестве недостатка выявлено несоответствие показателя жиров. В реальности в какао содержание жира на 10% выше заявленного. Также обнаружено небольшое превышение показателей золы в продукте, но это не повлияло на органолептические и физико-химические показатели продукта. Продукция изготовлена по местным стандартам, в которых уровень содержания золы не регламентируется.
Какао порошок «Коммунарка» хранит в себе традиционный шоколадный привкус. Высокое качество от производителя в очередной раз подтверждается не только отличными вкусовыми характеристиками, но и применением в кулинарии. По отзывам кондитеров, из порошка получается глазурь отличного качества с насыщенным шоколадным оттенком.
СПРАВКА ! В последнее время для привлекательности вкуса и обновления продукции производитель стал добавлять в состав небольшое количество ванили, придавая терпкому запаху какао сладостных нот.
Упаковка какао «Коммунарка» весит 160 г. Ее очень выгодно брать, поскольку цена за такой объем демократична. Калорийность в 100 г продукта – 328 ккал.
Что касается содержания основных пищевых компонентов, то они распределились таким образом:
- белки – 26 г;
- жиры – 12 г;
- углеводы – 30 г.
Какао «Коммунарка» отлично ведет себя не только в напитке, но и в выпечке. Его добавляют в глазурь, желе, делают с ним кремы для тортов, добавляют в начинки для получения шоколадной прослойки теста. Продукция с применением какао от белорусского производителя дает отличный результат – сырье приобретает выраженным шоколадный оттенок и характерный вкус и запах.
Для ежедневного употребления чаще всего из какао готовят напиток. Используют его не только дома, но и в детских садах, школьных столовых, кафе и ресторанах. Приготовить вкусный напиток очень просто – необходимо размешать 2-3 чайных ложки какао с желаемой дозой сахара, залить массу молоком (180-220 мл) и тщательно перемешать. Доведя смесь до кипения, ее тут же снимают с огня и разливают по чашкам. Сверху можно украсить напиток корицей или притрусить какао. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Очень важно, чтобы какао-порошок хранился правильно. Это даст возможность всегда пользоваться воздушным и сухим продуктом без затхлого привкуса. Хранить порошок «Коммунарка» производитель рекомендует при температуре от +13 до +23 градуса.
Во избежание отсырения продукта его необходимо поместить в сухое место, влажность окружающей среды не должна составлять более 75%. Срок хранения в описанных условиях – один год. Поскольку выпускается какао в полиэтиленовом пакете, то его необходимо прочно загерметизировать – использовать прищепки либо пересыпать сырье в плотно закрывающуюся емкость.
Отзывы
Поскольку какао «Коммунарка» довольно распространено на рынке СНГ, то в сети несложно найти многочисленные отзывы на этот продукт.
Какао «Коммунарка» белорусского производителя – отличный товар высокого качества. Это признанный продукт, прошедший строгий контроль органов надзора. Благодаря высокому содержанию натурального сырья он завоевал доверие профессионалов и хозяек. Его применяют в кондитерском производстве, для домашней выпечки и приготовления напитков. Белорусский продукт несложно купить в России, его цена не выше отечественных аналогов, зато качество отнюдь не уступает.
Источник
Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)
Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!
Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.
Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.
А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.
Как варить какао из порошка на молоке
Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.
Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 л. молока
- Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
- Вода – 70 мл.
- Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой
Приготовление:
1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.
Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.
Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.
2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.
4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).
5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.
6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.
Вкусный какао из порошка на молоке
Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 1 литр
- Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
- Щепотка соли
- Какао-порошок – 2-4 ст.л.
Приготовление:
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.
2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.
Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.
3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.
4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.
Рецепт какао из какао порошка на воде
На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.
Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):
- 1-2 чайные ложки порошка какао
- 1-2 чайные ложки песка сахарного
- 100 миллилитров кипятка
Приготовление:
1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.
2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.
3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.
Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.
Как правильно варить какао из порошка на молоке
Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.
Для приготовления нам понадобится:
- Литр молока
- Корица, ванилин по желанию
- 2 столовые ложки натурального какао-порошка
- 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)
Приготовление:
1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.
2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.
3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.
4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.
5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!
Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. молока
- Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
- 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
- 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.
2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.
3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Как варить какао из шариков из Доминиканы
Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.
Для приготовления нам понадобится:
- Шарики какао
- Сахар
- Молоко
- Корица
Приготовление:
1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.
2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.
3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.
4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.
Теперь можно наливать в чашки и подавать.
Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.
Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.
Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!
Источник