Яичная микстура при кашле: рецепты приготовления, особенности приема, показания и противопоказания
Яичная микстура от кашля — эффективное средство, используемое в народной медицине с давних пор. Препарат за короткое время избавляет больного от столь неприятного симптома простудных патологий. Домашнее средство можно применять в лечении детей и взрослых.
При каком кашле принимают
Яйца содержат много веществ, полезных для горла и органов дыхания. Лекарство, приготовленное на основе этого натурального продукта, помогает избавиться от сухого кашля, который сопровождает трахеит, бронхит и ларингит.
Врачи не рекомендуют маленьким пациентам принимать много медикаментозных препаратов, т.к. лекарственные компоненты негативно действуют на детский организм. Микстура с яйцом, приготовленная по народным рецептам — безопасное и очень эффективное средство для лечения детей.
Длительность приема и продолжительность болезни взаимосвязаны. Как только кашель закончится, следует прекратить пить микстуру.
Источник
Вкусный рецепт от кашля из масла и меда с какао
Кашель, да еще бронхиальный с астматическим компонентом, — дело очень неприятное. Требует лечения и немедленного! Хорошо только то, что лечение может быть не таким противных, как кажется. Читаем и записываем: вкусный рецепт от кашля.
Состав вкусного средства от кашля:
300 г сливочного масла
300 г мёда
1 стакан сахара
100 г какао
Приготовление средства от кашля:
Посуду, в которой ничего не подгорает, поставить на маленький огонь и положить в неё масло. Когда оно растопится (кипеть не должно), добавить мёд (свыше 40 град. мёд греть нельзя- теряет свои свойства), поэтому следить за температурой. После получения однородной массы положить сахар, когда он растворится, высыпать какао. Получится шоколадная масса (примерно 800мл). Её нужно вылить в банку, остудить и поставить в холодильник.
Такое лекарство хранится может год. Принимать с горячим молоком (1 ст.л. на стакан молока). Пить можно сколько угодно, но только не перед выходом на улицу!
Дополнение!
Рецепт не совсем верный, хотя бы потому, что мед, смешавшись с теплым маслом, тут же потеряет свои свойства. «Рассказываю по большому секрету всему свету, рецепт у меня от прабабушки, настоящей знахарки и ведуньи».
100 грамм меда, 100 грамм сливочного масла (натурального, 82% жирности), 2 столовых ложки сока алоэ, 100 грамм смальца (нутряного сала) свиного или гусиного, 2-3 столовых ложки какао. Все смешать, ничего не растапливая, смесь храним в холодильнике. На кружку теплого молока — 2 столовых ложки смеси, пить 1-3 раза в день, помогает при бронхите, пневмонии, туберкулезе. Недостаток — нельзя при диабете. Еще одна проблемка — при лечении более 10 дней — может быть существенная прибавка в весе.
Источник
Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
Какао с молоком — это ароматный напиток, вызывающий у многих людей приятные и теплые воспоминания о детстве. В то же время, пить какао можно и во взрослом возрасте — это не только вкусно, но и полезно для здоровья и общего самочувствия.
В этой статье мы расскажем о том, чем полезно какао и поделимся оригинальными рецептами, как варить какао на молоке и делать вкусные питательные смузи на основе какао.
В чем разница между какао и горячим шоколадом
Для начала разберемся, чем какао отличается от горячего шоколада — многие люди путают эти два напитка. Однако разница есть, и существенная. Горячее какао готовится из какао-порошка, сахара и молока, иногда с добавлением ванили, корицы и других приправ. «Правильный» горячий шоколад готовится из расплавленного твердого шоколада с добавлением молока или сливок. Горячий шоколад — это густой напиток с высоким уровнем жирности и калорий, тогда как какао — жидкий по консистенции нежирный напиток, который вполне можно отнести к диетическим. Одна-две чашки какао не поставят под угрозу состояние вашей фигуры. Злоупотреблять горячим шоколадом, если вы следите за весом, не рекомендуется.
Помимо яркого и приятного вкуса, какао на молоке содержит ряд полезных для здоровья характеристик.
В какао содержатся полезные микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, а также витамины групп А, Е, В и РР.
По результатам исследования, проведенного в Корнельском университете (США), концентрация антиоксидантов в горячем какао почти в два раза выше, чем в красном вине, в два-три раза выше, чем зеленом чае, и в четыре-пять раз выше, чем в черном чае.
При этом важно, чтобы напиток был именно горячим, так как при нагревании в нем высвобождается больше антиоксидантов.
Антиоксиданты в большом количестве содержатся и в шоколаде, однако их польза снижается за счет того, что в шоколаде содержатся насыщенные жиры. В какао, если сравнивать с шоколадом, насыщенных жиров намного меньше.
Флавоноиды, которые содержатся в какао, улучшают кровообращение, снижают кровяное давление и положительно влияют на работу сердца.
Какао полезно для работы мозга.
Фенэтиламин, который содержится в какао, способствует повышению уровня эндорфинов и серотонина, благодаря чему улучшается общее самочувствие и настроение.
Благодаря содержанию минеральной серы, какао полезно для волос, ногтей, а также для печени и поджелудочной железы.
Теперь, когда понятно, что какао с молоком полезно для здоровья, предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут создать незабываемый напиток для вас и ваших близких! Итак, с чего начать приготовление какао на молоке?
Базовые ингредиенты для приготовления какао
Порошок какао без добавок (продается в любом продуктовом магазине).
Смешайте в кастрюле порошок какао, сахар, воду, соль, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как какао закипит, удерживайте на огне еще 1 минуту. Теперь добавьте молоко и разогрейте, не доводя до кипения. В конце добавьте в напиток ваниль и хорошо размешайте. Какао можно подавать на стол.