- Готовим без духовки
- Все записи Записи сообщества Поиск Марина Лебедева запись закреплена Андрей Поварских запись закреплена Андрей Поварских запись закреплена Евгения Борисевич запись закреплена Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом приготовления «Копченых свиных ушей». Рецепт простой и получается очень вкусное блюдо, которое в моей семье заменило шашлык, который уже приелся. Я начинаю развитие своего канала по приготовлению еды, буду радовать Вас вкусными рецептами. Поддержите меня, буду рад Вас видеть на своем канале. Жду Вас! Егор Постелькин запись закреплена Егор Постелькин запись закреплена Егор Постелькин запись закреплена Виктор Викторов запись закреплена Дмитрий Титов запись закреплена Готовим без духовки запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты Готовим без духовки запись закреплена Диета Углеводов.нет куриное филе 300 гр. Показать полностью. шампиньоны 300 гр. майонез помидоры 3 шт. сыр 100 — 200 гр. растительное масло соль зелень Шаг 1 Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим. Шаг 2 1- й слой: куриное филе мелко режем, майонез. Выкладываем в форме сердца. Шаг 3 2- й слой: обжаренные и остуженные грибы, майонез. Шаг 4 3- й слой: два помидора мелко режем , майонез. Шаг 5 4- й слой: сыр, натертый на средней терке. Шаг 6 Помидор режем на пополам и на дольки, украшаем бока. Верх украшаем зеленью. Готовим без духовки запись закреплена Салаты|Десерты|Выпечка|Торт Вкуснейшая окрошка на кефире Картофель — 2–3 шт. Показать полностью. Яйца — 3 шт. Колбаса вареная — 250 г Огурец — 2 шт. Редиска — 10–12 шт. Зеленый лук — 4–5 перьев Укроп — 1 небольшой пучок Кефир (2,5–3,2%) — 500 мл Вода (можно минеральную) — 500 мл Уксус 5% или лимонный сок — 2 ч. л. Соль — по вкусу 1. Картофель отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и нарезаем кубиком. 2. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком. 3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. 4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. 5. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем окрошку подготовленным кефиром. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Ставим окрошку в холодильник на 20–30 минут настояться и охладиться. Готовим без духовки запись закреплена Готовим дома: вкусно и просто Чебуреки с мясом Ингредиенты: Тесто: -Мука – 8 стакана, Показать полностью. -Вода – 3 стакана, -Соль – 2 ч.л., -Сахар – 2 ч.л., -Масло растительное – 150 мл. -Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Приятного аппетита! Готовим без духовки запись закреплена Хозяюшка: полезные советы на каждый день СУПЕРТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт Показать полностью. соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Готовим без духовки запись закреплена Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром. Сыр. Показать полностью. Ветчина. Макароны. Оливки без косточек. Помидоры. Перец сладкий желтый. Укроп, петрушка, зелень базилика. Оливковое масло. Лимонный сок. Чеснок. Перец. Соль. Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой. Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Готовим без духовки запись закреплена Море Идей: Рукоделие, декор, поделки 5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы Тыквенный крем-суп на курином бульоне Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда. Показать полностью. Ингредиенты: куриный бульон 6 стаканов крупная соль 1.5 ч.л. тыквенное пюре 4 стакана нарезанная петрушка 1 ч.л. очищенный и нарезанный лук 1 стакан нарезанный тимьян 1/2 ч.л. очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик жирные сливки 1/2 стакана черный перец горошком 5 шт 1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая. 2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть. 3. Перелить в миски и подавать. Тыквенный суп-пюре Ингредиенты: тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг вода 10 чашек соль по вкусу зеленый лук, нарезанный 2 стебля хлопья красного перца 1/4 ч.л. маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт. чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька смесь приправ 1/4 ч.л. кокосовое молоко 1/4 чашки 1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. 2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы. 3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. 4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут. 5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками. Суп из тыквы и цветной капусты Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне. Ингредиенты: цветная капуста 1/2 кочана мякоть тыквы 400 г морковь 1 шт. куриный бульон 1.5 л сливки 100 мл карри 1/2 ч.л. соль по вкусу соус песто для подачи 1. Куриный бульон довести до кипения. 2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости. 3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю. 4. Добавить карри, соль и прогреть суп. 5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто. Тыквенный суп с розмарином Ингредиенты: Мякоть тыквы — 700 г Картофель — 3-4 шт. Лук — 1 шт. Розмарин — 1 веточка Растительное масло — 3-4 ст.л. Овощной бульон — 700 мл Соль, перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу 1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу. 3. Разогреть овощной бульон. 4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин. 5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты. Тыквенный суп-пюре с горохом нут Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха. Ингредиенты: мякоть тыквы 200 г лук 1 шт. чеснок 3 дольки консервированный горох нут 1 стакан овощной бульон 250 мл мускатный орех 1/4 ч.л. молотая зира 1/4 ч.л. куркума 1/4 ч.л. сушеный эстрагон 1 ч.л. соль, перец по вкусу оливковое масло 2 ст.л. 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты. 3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере. Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости. Приятного аппетита! #мореидей_рецепт Источник Десерты без выпечки Коллекция простых рецептов десертов без выпечки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт без выпечки без лишних усилий! Упорядочить рецепты по . Рецепты десертов без выпечки Рецептов в подборке: 679 шт. Ингредиенты Фруктовое желе — 90 г Лимонная кислота — 1/2 ч.л. Ингредиенты Печенье сливочное — 500 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао порошок — 2 ст.л. Ингредиенты Сахар – 2 стакана Масло сливочное – 75 г Молоко пастеризованное – 150 мл Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл Ингредиенты Сливки 33 % — 400 мл Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу) Сахар – по вкусу Ваниль/ванильный сахар – по желанию Мандариновое желе: Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения Сахар – по вкусу Для украшения/ по желанию: Мята – 1 веточка Белый шоколад – 3-4 кусочка Ингредиенты Мягкий кремообразный творог – 500 г Сливки (любая жирность) – 100 мл Растворимый кофе – 1,5 ч.л. Ингредиенты Молоко коровье — 150 мл. Сахар-песок — 250 г Яйцо куриное — 5 шт. Какао-порошок — 3 ст.л. Сливки (33%) — 500 мл. Ингредиенты Мёд светлый – 130 г Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 50 г Оборудование: Растительное масло – для смазывания формы Ингредиенты Желатин — 2 ст. л. Ванилин — 1 г (на кончике ножа) Кокосовая стружка — 1 стакан Сахар — 1,5 стакана Ингредиенты Сгущенка сырая — 200 г Масло сливочное — 150 г Ингредиенты Белок яичный — 2 шт. Сливочное масло — 200 г Сгущенное молоко — 100 г Ингредиенты Печенье «савоярди» — около 36 штук Сыр «Маскарпоне» — 500 г Сливки 33 % — 200 мл Кофе молотый — 40 г Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл Какао-порошок — 5 ст.л. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Ингредиенты Шоколад черный — 50 г Ингредиенты Сгущённое молоко 150 грамм; Масло сливочное 50 грамм; Мука пшеничная 1 ст. ложка; Молоко сухое 100 грамм; Ингредиенты Сливочное масло — 70 г Кокосовая стружка — 125 г Шоколад молочный — 100 г Сливки (30%) — 50 мл Ингредиенты Грецкие орехи — 50 г Корица молотая — 1 ч.л. Сахар — 320-350 г Ингредиенты Консервированные ананасы — 1 банка (380 г) Сгущенное молоко — 120 г Желатин быстрорастворимый — 20 г Ингредиенты Сливочное масло — 30 г Сахарная пудра — 30 г Молочный шоколад — 140 г Ингредиенты Сливки от (30%) — 0,5 литра; Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки; Сгущенное молоко — 0,5 банки; Ванильный сахар — 1 ч. ложка; Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка). Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу. Ингредиенты Замороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло — для смазывания формы Ингредиенты Сливочное масло – 200 г Сахарный песок – 200 г Сухое молоко – 400 (500) г Орехи (кешью) – 200 (300) г Ваниль — по вкусу Новое в подборке Ингредиенты Кешью (не жареный) — 350 г Кешью (жареный) — 100 г Семена льна — 1 ст.л Кокосовые сливки — 100 мл Сок лимона — 1 ч.л Ингредиенты Клубника — 300 г Крахмал кукурузный — 15 г Творожный слой: Слой из печенья: Масло сливочное — 50 г Ингредиенты Масло сливочное — 25 г Крем: Маскарпоне — 120 г Сливки 35% — 120 мл Комментарии и отзывы по рецептам подборки Поделитесь подборкой рецептов с друзьями Похожие подборки рецептов Свежие рецепты Компот из сухофруктов в кастрюле Пирог с тертыми яблоками и манкой Суп харчо со сливами Разрыхлитель без глютена Венские вафли ПП на кефире Компот из яблок, слив и винограда на зиму Самса татарская (эчпочмак) Пирог «Хуторянка» из кабачков Кесадилья с курицей и грибами ПП кекс в кружке в микроволновке Морковно-творожный пудинг в духовке Ризотто с песто и креветками Постный пирог с грушами Лещ в фольге на мангале АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
- Десерты без выпечки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Готовим без духовки
Готовим без духовки запись закреплена
Резеда Камалиева
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Марина Лебедева запись закреплена
Андрей Поварских запись закреплена
Андрей Поварских запись закреплена
Евгения Борисевич запись закреплена
Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом приготовления «Копченых свиных ушей». Рецепт простой и получается очень вкусное блюдо, которое в моей семье заменило шашлык, который уже приелся.
Я начинаю развитие своего канала по приготовлению еды, буду радовать Вас вкусными рецептами. Поддержите меня, буду рад Вас видеть на своем канале. Жду Вас!
Егор Постелькин запись закреплена
Егор Постелькин запись закреплена
Егор Постелькин запись закреплена
Виктор Викторов запись закреплена
Дмитрий Титов запись закреплена
Готовим без духовки запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты
Готовим без духовки запись закреплена
Диета Углеводов.нет
куриное филе 300 гр.
Показать полностью.
шампиньоны 300 гр.
майонез
помидоры 3 шт.
сыр 100 — 200 гр.
растительное масло
соль
зелень
Шаг 1 Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим.
Шаг 2 1- й слой: куриное филе мелко режем, майонез. Выкладываем в форме сердца.
Шаг 3 2- й слой: обжаренные и остуженные грибы, майонез.
Шаг 4 3- й слой: два помидора мелко режем , майонез.
Шаг 5 4- й слой: сыр, натертый на средней терке.
Шаг 6 Помидор режем на пополам и на дольки, украшаем бока. Верх украшаем зеленью.
Готовим без духовки запись закреплена
Салаты|Десерты|Выпечка|Торт
Вкуснейшая окрошка на кефире
Картофель — 2–3 шт.
Показать полностью.
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Огурец — 2 шт.
Редиска — 10–12 шт.
Зеленый лук — 4–5 перьев
Укроп — 1 небольшой пучок
Кефир (2,5–3,2%) — 500 мл
Вода (можно минеральную) — 500 мл
Уксус 5% или лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
1. Картофель отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и нарезаем кубиком.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
5. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем окрошку подготовленным кефиром.
Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Ставим окрошку в холодильник на 20–30 минут настояться и охладиться.
Готовим без духовки запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто
Чебуреки с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука – 8 стакана,
Показать полностью.
-Вода – 3 стакана,
-Соль – 2 ч.л.,
-Сахар – 2 ч.л.,
-Масло растительное – 150 мл.
-Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Готовим без духовки запись закреплена
Хозяюшка: полезные советы на каждый день
СУПЕРТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
Показать полностью.
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Готовим без духовки запись закреплена
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов
Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.
Сыр.
Показать полностью.
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.
Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
Готовим без духовки запись закреплена
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки
5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы
Тыквенный крем-суп на курином бульоне
Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
Показать полностью.
Ингредиенты:
куриный бульон 6 стаканов
крупная соль 1.5 ч.л.
тыквенное пюре 4 стакана
нарезанная петрушка 1 ч.л.
очищенный и нарезанный лук 1 стакан
нарезанный тимьян 1/2 ч.л.
очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик
жирные сливки 1/2 стакана
черный перец горошком 5 шт
1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.
2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.
3. Перелить в миски и подавать.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг
вода 10 чашек
соль по вкусу
зеленый лук, нарезанный 2 стебля
хлопья красного перца 1/4 ч.л.
маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт.
чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
смесь приправ 1/4 ч.л.
кокосовое молоко 1/4 чашки
1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.
2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы.
3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером.
4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут.
5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками.
Суп из тыквы и цветной капусты
Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.
Ингредиенты:
цветная капуста 1/2 кочана
мякоть тыквы 400 г
морковь 1 шт.
куриный бульон 1.5 л
сливки 100 мл
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
соус песто для подачи
1. Куриный бульон довести до кипения.
2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости.
3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.
4. Добавить карри, соль и прогреть суп.
5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто.
Тыквенный суп с розмарином
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 700 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Овощной бульон — 700 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.
3. Разогреть овощной бульон.
4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.
5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.
Тыквенный суп-пюре с горохом нут
Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха.
Ингредиенты:
мякоть тыквы 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
консервированный горох нут 1 стакан
овощной бульон 250 мл
мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
сушеный эстрагон 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.
Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.
Приятного аппетита!
#мореидей_рецепт
Источник
Десерты без выпечки
Коллекция простых рецептов десертов без выпечки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт без выпечки без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов без выпечки
Рецептов в подборке: 679 шт.
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Кофе молотый — 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Кешью (не жареный) — 350 г
Кешью (жареный) — 100 г
Семена льна — 1 ст.л
Кокосовые сливки — 100 мл
Сок лимона — 1 ч.л
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Творожный слой:
Слой из печенья:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Крем:
Маскарпоне — 120 г
Сливки 35% — 120 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник