Какие блюда можно приготовить с конины

Рецепты из конины

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

раздел: Блюда из говядины

Фасолевый суп с молодой кониной

Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.

раздел: Фасолевые супы

Конская домашняя колбаса казылык

конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

Колбаса конская с пряностями

конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.

раздел: Рецепты из конины

Суп гороховый с кониной

мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль

раздел: Гороховые супы

Деликатесы из конины

казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)

раздел: Казахская кухня

Шужук

конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению

раздел: Казахская кухня

раздел: Казахская кухня

Сур-ет (вяленое мясо)

раздел: Казахская кухня

Калжа горячая с костью

говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен

раздел: Татарская кухня

Засушенная говядина или конина (I)

говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Источник

Рецепты из конины

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

Читайте также:  Как приготовить сахарные персики

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Источник

Конина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом конина: 29

02 декабря 2010, 19:31

04 марта 2011, 15:22

26 октября 2008, 21:38

04 января 2008, 01:22

14557 80 мин. 5 20 28

06 декабря 2007, 01:59

25 апреля 2009, 16:43

13 ноября 2007, 12:37

12 ноября 2008, 22:06

20 декабря 2009, 22:03

162856 180 мин. 0 39 51

25 мая 2011, 21:00

11872 5 мин. 2 40 61

27 января 2008, 19:54

20 декабря 2009, 21:48

55980 90 мин. 6 13 26

11 апреля 2010, 21:54

19669 40 мин. 2 18 33

07 февраля 2010, 21:19

9236 120 мин. 5 4 14

26 декабря 2011, 08:22

80676 120 мин. 7 47 56

16 марта 2011, 01:34

01 февраля 2009, 01:56

01 февраля 2016, 16:54

13489 30 мин. 4 9

19 сентября 2007, 18:28

30 января 2015, 13:01

10 апреля 2010, 02:28

14 апреля 2016, 23:38

7519 60 мин. 19 23

09 декабря 2007, 01:49

24 декабря 2014, 00:06

6836 1 мин. 18 45

29 ноября 2008, 23:47

10087 20 мин. 47 56

20 января 2010, 20:03

10106 70 мин. 12 40 77

20 ноября 2008, 20:22

26 марта 2013, 16:15

17 ноября 2010, 00:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Блюда из конины: 7 домашних вкусных рецептов

Конское мясо всегда было актуально среди кочевых народов мира. В то же время, конина служила пищей не только кочевникам, но оседлые цивилизации предпочитали её иным видам мяса. Читай дальше…

Описание

Мода на мясо лошадей, передавшаяся от азиатских традиций, не имела широкого распространения, и как результат, среди мясопродуктов конина является одним из самых редких и труднодоступных.

В настоящее время, и в обозримом будущем, любое блюдо с кониной считается скорее деликатесом, экзотикой, нежели повседневной едой. Обычной частью рациона этот вид мяса остается только лишь на территории Средней Азии, у некоторых малых народностей Сибири и Дальнего Востока. Лидирующий производитель конины — Монголия. Чуть чаще, чем чистое конское мясо, встречаются колбасы с кониной. В случае колбас, конское мясо в основном составляет небольшой процент колбасного фарша, придавая ему такие свойства, как упругость и жесткость.

В ряде цивилизованных стран, вроде США и Великобритании, разводить лошадей на мясо не принято, и найти продаваемую конину там почти невозможно. По понятным причинам, рецепты с кониной уступают в количестве рецептам с говядиной, свининой, итп. В блюдо, в которое входит иное мясо, это самое мясо может быть заменено кониной, в порядке вкусовых экспериментов.

Как правило, ради мяса на забой пускаются молодые жеребцы и кобылки. Мясо взрослых лошадей очень жесткое и потому менее нравится потребителю.

Источник

Что приготовить из конины – рецепты

Блюда из конины могут быть экстравагантными или даже немного пугающими в нашем меню, но уверяем, стоит вам попробовать хоть одно правильно приготовленное блюдо из конины, как вы измените свое отношение к этому продукту. В этой статье мы решили не брать во внимание знакомые многим традиционные казахские блюда из конины, а сделать ставку на современные кушанья, которые можно было бы приготовить и из говядины, и из свинины.

Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Блюда из конины в домашних условиях приготовить просто.

Как приготовить жаркое из конины с картошкой

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.

Читайте также:  Как приготовить отвар ромашки аптечной

В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.

Как приготовить «Жаркое из конины» пошагово с фото в домашних условиях

  1. Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.
  2. Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.
  3. Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).
  4. В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.
  5. Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.
  6. В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.
  7. Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

Конина отварная — на второе быстро и вкусно

Мясо спинной, поясничной, плече-лопаточной, тазобедренной частей туши зачищают, срезают лишний жир, нарезают на куски по 1,5-2,0 кг. Подготовленные куски заливают холодной водой из расчета 1-1,5 литра на 1 кг. мяса. Мясо в посуде должно быть полностью покрыто водой.

На сильном огне доводят до кипения, снимают пену и кипятят на слабом огне до готовности в течение 2-2,5 часа. За 30 минут до конца варки кладут морковь, репчатый лук, белые коренья – 15 г на 1 кг мяса. Солят по вкусу. Готовая отварная конина сочная, мягкая, не распадается на волокна. Хранят мясо в небольшом количестве бульона. При подаче на стол нарезают порционно поперек волокон. Подают с гарниром, полив предварительно соусом или растопленным сливочным маслом.

Бешбармак из конины

Ингредиенты для бульона:

  • Конина с костью — 1, 5 кг.;
  • Листы лавровые;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Душистый перец – несколько горошин;
  • Соль.

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль и перец;
  • Мука – 600 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень по вкусу.
  1. Конина хорошо промыть и сложить в кастрюлю или емкость в мультиварке, залить водой. После этого поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, огонь сделать меньше и собрать сформировавшуюся пену.
  3. Конина варить в кастрюле или емкости в мультиварке на протяжении 3-3,5 часов в слабо кипящей воде.
  4. Через 2 часа после приготовления, опустить в бульон следующие ингредиенты: морковь, листы лавровые, перец и соль.
  5. Сделать тесто, для этого размешать 400 гр. муки с яйцами, солью и водой.
  6. Приготовленное тесто завернуть его в пищевую пленку и оставить на 25 минут.
  7. Готовить тесто на хорошо усыпанном мукой столе.
  8. Отделить от теста небольшой кусок, размером с яблоко. Оставшееся тесто тщательно завернуть пленкой, чтоб предотвратить обветривание.
  9. Тонко и с усилием раскатать отделенный кусок. Порезать его на полоски, а их, в свою очередь, на ромбы.
  10. Ромбы следует положить на пергаментную бумагу на 40 минут, с целью подсушивания.
  11. Шумовкой достать мясо с бульона и положить его на тарелку. Так же следует удалить оттуда все специи, процедив его через марлю, сложенную в несколько слоев.
  12. Важно охладить бульон, это необходимо для снятия застывшего жира.
  13. Охлажденное мясо отсоединить от присутствующих костей и разорвать вручную на куски.
  14. Порезать лук полукольцами, половину обжарить до состояния полу-мягкости.
  15. Налить пару ополовников бульона в приготовленную кастрюлю или емкость в мультиварке, добавить вторую половину лука и хорошо посыпать перцем. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
  16. Достать лук и влить еще 4 черпака бульона, добавить воду, посолить.
  17. Отварить в кипящей воде ромбы, которые были подсушены на протяжении 7 минут. Их можно приготовить как в кастрюле, так и мультиварке.
  18. Достать с помощью шумовки лапшу, поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лапшу положить в отдельный посуду и тщательно перемешать с луком.
  19. Можно подавать к столу следующим образом: посередине тарелки выложите мясо, посыпать его вареным луком, по краям посуды распределить ромбики из теста. Бульон разлить в небольшие пиалы и подать к готовому бешбармаку.
Читайте также:  Как приготовить сметанный крем для медовика рецепт

Тушпара

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 мл воды;
  • 700 грамм мякоти конины;
  • 250 грамм свиного сала;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.
  • 2 яйца;
  • 600 грамм муки;
  • 100 грамм воды;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Сначала делаем фарш. Мясо и сало измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком. В фарш добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем массу. Ставим в холодильник.
  2. Из ингредиентов вымешиваем тесто обычным способом, как на пельмени. Ставим его отстояться 40 минут в теплом месте.
  3. Затем тесто снова месим руками и раскатываем его в пласт, толщиной 2 мм. Режем его на небольшие квадраты (5х5 см).
  4. На центр каждого квадрата чайной ложкой выкладываем охлажденный фарш и защипываем края: сначала противоположные, а затем каждый угол к середине. Плотно прижимаем получившийся пельмень, чтобы он не разварился в процессе варки.
  5. Варить тушпару нужно 5-7 минут в кипящей воде на большом огне. Как только все пельмени всплывут, выкидываем их на дуршлаг, а потом смазываем сливочным маслом.
  6. Подают тушпару со сметаной или бульоном.

Блюда из конины в духовке — рагу из конины

Блюда из такого мяса, как конина, могут быть слегка жестковатыми, за счет низкого содержания жира. Исправить ситуации помогут рагу, которые необходимо готовить длительное время при минимальном жаре.

  • конина (задняя часть) — 1 кг;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2−3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • семена кориандра — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • жир — 50 г;
  • сухое красное вино — 1 бутылка;
  • мясной бульон — 2 ст.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Конину разделываем и нарезаем кубиками вместе с жиром. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в жаровне с оливковым маслом и жиром до золотистого цвета. Убавляем жар до среднего и кладем к мясу подготовленные овощи.

Спустя еще пару минут засыпаем все специи: гвоздику, кориандр, соль, перец, кладем листья лавра, можно добавить пару столовых ложек паприки. Спустя еще 2 минуты заливаем мясо красным вином с бульоном и ставим в разогретую до 140 °C духовку на 3 часа. Периодически проверяйте мясо и подливайте к нему жидкость, если возникла необходимость. В итоге у вас должно получится очень плотное и ароматное рагу с мягкими кусочками овощей и распавшимся на волокна мясом.

Если вы хотите приготовить это блюдо из конины в мультиварке, то сперва обжарьте все ингредиенты в режиме «Выпечка» или «Жарка», а после добавления жидкости переключитесь на «Тушение» на 3 часа.

Источник

Оцените статью