- Блюда из лаваша
- Лаваш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Лаваш — рецепты блюд (cтраница 2)
- Лаваш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из лаваша
Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Лаваш — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки;
Ветчина: 4 кусочка.
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 упаковки
Куриная грудка — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Помидор свежий — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Для соуса:
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соль, специи для курицы
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий — 3 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Говядина — 250-300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 0.5 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус:
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 г
Лаваш армянский — 2 шт.
Сыр сливочный — 150 г
Укроп свежий — 1 пучок
Плавленый сырок — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш круглый — 5-7 шт.
или прямоугольный — 2-3 шт.
Сыр сулугуни — около 0,4 кг
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — по желанию
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Сыр Адыгейский — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
Кефир или мацони — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Лаваш — 2 больших
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень любая — по вкусу
Помидор крупный — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый молотый — щепотка
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 200 г
Моцарелла — 70 г
Для заливки:
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш тонкий — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр Пармезан — 80 г
Лук зеленый — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Лук — 1-2 головки
Помидоры — 2-4 шт.
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
Для соуса бешамель:
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш большой — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л;
Вода (горячая) — 0,5 стакана;
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Начинка 1:
Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;
Соевый соус — 2 ст. л.
Начинка 2:
Картофель (среднего размера) — 6 шт;
Масло растительное — 0,5 стакана.
Начинка 3:
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Майонез — 1 ст. л.
Начинка 4:
Морковь — 250 грамм;
Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;
Сок лимона — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 3 ст.л;
Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидор (крупный) — 1 шт.
Острый соус — по желанию
Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)
Перец болгарский — 1/2 шт.
Специи — по вкусу
Заливка:
Кефир 3.2% — 70 мл
Сметана 20% — 100 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 300 грамм;
Сыр твердый — 150 грамм;
Сыр Адыгейский — 150 грамм;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Кефир — 1 стакан;
Соль — 2 щепотки.
Ингредиенты
Фарш свиной — 250 г
Томатный соус — 4 ст.л.
Твердый сыр — 170 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Черный молотый перец — 2 щепотки
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Кинза или петрушка — несколько веточек
Для маринада:
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Молотый кардамон — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
Для соуса:
Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кинза — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Лаваш (большой лист) — 1 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Морковь по-корейски — 200 г
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
Грибы замороженные: 200 гр;
Лук репчатый: 1 головка;
Яйца куриные: 3 шт;
Сыр пармезан: 50 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Масло оливковое: 1 столовая ложка;
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лаваш — рецепты блюд (cтраница 2)
Лаваш — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.
Ингредиенты
Корейская морковь — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Сыр творожный — 140 г
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль консервированная — 1 банка
Сыр Гауда — 50 г
Тортилья или лаваш — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
Колбаса вареная (без жира) — 500 г
Сыр полутвердый — 300 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по желанию
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 3 листа
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр адыгейский — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Зеленый лук — 2 шт.
Петрушка и укроп — 0,5 пучка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Лаваш армянский: 3 шт;
Горбуша консервированная: 1 банка;
Яйца куриные: 3 шт;
Репчатый лук: 1шт;
Зелень укропа и кинзы;
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Отвар (картофельный) — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Огурец свежий – 80 г
Укроп – 5 веточек
Зеленый лук – 5 веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Розмарин сушеный – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Куриная грудка — 0,5 шт.
Сыр твердый — 30 г
Уксус белый винный — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 0,5 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Для соуса:
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 0,5 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Растительное масло — 20 мл
Сладкий перец — 50 г
Белокочанная капуста — 50 г
Соленые огурцы — 50 г
Зеленый лук — 2 пера
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый – 60 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 800 г
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Вареная сгущенка — 0.5 банки
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мясной фарш — 0,4-0,5 кг.
Перец болгарский — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Ингредиенты
Колбаса вареная — 230 г
Огурец свежий — 130 г
Капуста белокочанная — 180 г
Морковь по-корейски — 100 г
Соус:
Майонез — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Корейская морковь — 150 г
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Острый соус — 50 г
Ингредиенты
Тонкий мини-лаваш — 200 г
Фасоль вареная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сухая аджика — 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 70 г
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Молотый имбирь — по вкусу
Карри — по вкусу
Молотые перцы — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Шафран — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Листья салата — по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Говядина отварная — 200 г
Соус чили острый — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш или тольтилья — 4 шт.
Фарш говяжий — 350 г
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр плавленый — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Паприка сушеная — 1 ст.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Протертые томаты — 80 г
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 пера
Острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник