Какие блюда можно приготовить с лавашом рецепты

Содержание
  1. Блюда из лаваша
  2. Лаваш — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Лаваш — рецепты блюд (cтраница 2)
  35. Лаваш — варианты:
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Свежие рецепты

Блюда из лаваша

Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Лаваш — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Капуста белокочанная — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Ветчина: 4 кусочка.

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Сметана — 100 мл

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Говядина — 250-300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус:

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш круглый — 5-7 шт.

или прямоугольный — 2-3 шт.

Сыр сулугуни — около 0,4 кг

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — по желанию

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Сыр Адыгейский — 300 г

Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.

Кефир или мацони — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Читайте также:  Как приготовить солянку фасолью

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп свежий — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 1 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Зелень петрушки — по вкусу.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Лук — 1-2 головки

Помидоры — 2-4 шт.

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш большой — 1-2 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо — для смазки

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;

Упаковка моркови по-корейски;

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л;

Вода (горячая) — 0,5 стакана;

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Начинка 1:

Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;

Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка 2:

Картофель (среднего размера) — 6 шт;

Масло растительное — 0,5 стакана.

Начинка 3:

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Майонез — 1 ст. л.

Начинка 4:

Морковь — 250 грамм;

Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;

Сок лимона — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 3 ст.л;

Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор (крупный) — 1 шт.

Острый соус — по желанию

Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% — 70 мл

Сметана 20% — 100 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 300 грамм;

Сыр твердый — 150 грамм;

Сыр Адыгейский — 150 грамм;

Яйцо куриное — 2 штуки;

Кефир — 1 стакан;

Соль — 2 щепотки.

Ингредиенты

Фарш свиной — 250 г

Томатный соус — 4 ст.л.

Твердый сыр — 170 г

Зелень свежая — 5-6 веточек

Черный молотый перец — 2 щепотки

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1/2 головки

Кинза или петрушка — несколько веточек

Для маринада:

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Молотый кардамон — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Кинза — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Лаваш (большой лист) — 1 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Морковь по-корейски — 200 г

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

Читайте также:  Как приготовить домашние бургеры с курицей

Грибы замороженные: 200 гр;

Лук репчатый: 1 головка;

Яйца куриные: 3 шт;

Сыр пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Масло оливковое: 1 столовая ложка;

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лаваш — рецепты блюд (cтраница 2)

Лаваш — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.

Ингредиенты

Корейская морковь — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Сыр творожный — 140 г

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили зеленый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Фасоль консервированная — 1 банка

Сыр Гауда — 50 г

Тортилья или лаваш — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Сок лимонный — по вкусу

Для подачи:

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист

Колбаса вареная (без жира) — 500 г

Сыр полутвердый — 300 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 3 листа

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2-3 шт.

Сыр адыгейский — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Зеленый лук — 2 шт.

Петрушка и укроп — 0,5 пучка

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 3 шт;

Горбуша консервированная: 1 банка;

Яйца куриные: 3 шт;

Репчатый лук: 1шт;

Зелень укропа и кинзы;

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Отвар (картофельный) — 50 мл

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

Творог (9%): 220 гр;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Болгарский сладкий перец: 1 шт;

Сметана (15%): 4 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Огурец свежий – 80 г

Укроп – 5 веточек

Зеленый лук – 5 веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин сушеный – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Куриная грудка — 0,5 шт.

Сыр твердый — 30 г

Уксус белый винный — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 0,5 ч.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Сок лимонный — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика

Читайте также:  Как приготовить цветовую баню при окрашивании

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Растительное масло — 20 мл

Сладкий перец — 50 г

Белокочанная капуста — 50 г

Соленые огурцы — 50 г

Зеленый лук — 2 пера

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 800 г

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Вареная сгущенка — 0.5 банки

Орехи грецкие — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мясной фарш — 0,4-0,5 кг.

Перец болгарский — 1 шт.

Ананас консервированный — 200 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

Ингредиенты

Колбаса вареная — 230 г

Огурец свежий — 130 г

Капуста белокочанная — 180 г

Морковь по-корейски — 100 г

Соус:

Майонез — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Корейская морковь — 150 г

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Острый соус — 50 г

Ингредиенты

Тонкий мини-лаваш — 200 г

Фасоль вареная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сухая аджика — 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 70 г

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Молотый имбирь — по вкусу

Карри — по вкусу

Молотые перцы — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Шафран — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Листья салата — по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 50 г

Чеснок молотый — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Говядина отварная — 200 г

Соус чили острый — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш или тольтилья — 4 шт.

Фарш говяжий — 350 г

Фарш куриный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр плавленый — 200 г

Паприка сладкая — 1 ст.л.

Паприка сушеная — 1 ст.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Протертые томаты — 80 г

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 пера

Острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью