Какие блюда можно приготовить с печенью курицы

Содержание
  1. 15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
  2. 1. Куриная печень на сковороде
  3. 2. Куриная печень в молоке
  4. 3. Печеночные котлеты
  5. 4. Куриная печень в сметане
  6. 5. Закусочные роллы из куриной печени
  7. 6. Жаркое «Печенкин»
  8. 7. Картофельная запеканка с печенью
  9. 8. Куриная печень в кляре
  10. 9. Гуляш из куриной печени
  11. 10. Куриная печень с грибами
  12. 11. Куриная печень с яблоками в духовке
  13. 12. Печень пикантная
  14. 13. Салат с куриной печенью
  15. 14. Суфле из куриной печени
  16. 15. Румынский дроб
  17. Печень куриная — рецепты блюд (cтраница 4)
  18. Печень куриная — варианты:
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Похожие подборки рецептов
  50. Свежие рецепты

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Куриная печень на сковороде

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

2. Куриная печень в молоке

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

3. Печеночные котлеты

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

4. Куриная печень в сметане

Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

5. Закусочные роллы из куриной печени

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

6. Жаркое «Печенкин»

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

7. Картофельная запеканка с печенью

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Читайте также:  Как приготовить жаренный гриб моховик

Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

8. Куриная печень в кляре

Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой — отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9. Гуляш из куриной печени

Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

10. Куриная печень с грибами

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

11. Куриная печень с яблоками в духовке

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

12. Печень пикантная

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

13. Салат с куриной печенью

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Суфле из куриной печени

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

Читайте также:  Зелень сельдерея что приготовить

15. Румынский дроб

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Печень куриная — рецепты блюд (cтраница 4)

Печень куриная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриную печень?
Рецептов в подборке: 158 шт.

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Бекон сырокопченый (в нарезку) — 150 г

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 1-2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 40 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соевый соус — 50 мл

Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука для фарша — 2 ст.л.

Мука для обвалки — 4 ст.л.

Белый хлеб — 4 куска

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Телятина — 350 г

Филе куриное — 350 г

Печень куриная — 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубков

Сливки 20 % — 200 мл

Масло растительное — для жарки

Кишки свиные — приблизительно 1м 20 см

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука рисовая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 700 г

Патиссоны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 20 мл

Зелень — 0.5 пучка

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень — 300 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Печень куриная — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая — для подачи

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Картофель (мелкий) — 12 шт.

Сыр сливочный — 100 г

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Перец ч/м — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Сыт твёрдый — 70 г

Читайте также:  Как приготовить кляр для рыбы минтай филе

Ингредиенты

Сыворотка — 600 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Куриная печень — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Шейки птичьи — 5 шт.

Перец печеный — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Жир птичий — 60 г

Перец молотый — 5 г

Сердечки и печень куриные — 480 г

Ингредиенты

Специи — 3 щепотки

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Печень куриная – 200 г

Сливочное масло – 70 г

Репчатый лук – 2 шт.

Бульон куриный – 1–2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Печень куриная — 550 г

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей — 20 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста краснокочанная — 30 г

шпинат — 1 пучок

Кинза — 2 веточки

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Зерна граната — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi — 300 г

Соевый соус — 10 г

Бальзамический соус — по вкусу

Тертый сыр — 100 г

Соус «Blue Cheese» — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный красный уксус — 1 ст.л.

Морская соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчиков

Оливковое масло — 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана — 250 мл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука рисовая — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью