Какие блюда можно приготовить с помощью миксера

Содержание
  1. Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут
  2. Рецепты для миксера
  3. Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью
  4. Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса
  5. Праздничное пирожное «Вупи-пай»
  6. Именинные капкейки «Пища ангела»
  7. Инжирный пирог на сметане с ароматом кофе и бурбона
  8. Бриошь – сдобный французский хлеб
  9. Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers
  10. Французские пышки Бенье
  11. Сэндвич-мороженое с чёрным перцем
  12. Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго
  13. Классическое печенье с кусочками шоколада
  14. Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»
  15. Финиковые маффины
  16. Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба
  17. Банановый хлеб с кунжутом и корицей
  18. Банановый хлеб с чизкейком внутри
  19. Лимонный пирог с меренгой на двоих
  20. Неаполитанский трёхцветный хлеб
  21. Пряники для пряничного дома
  22. Вонтоны со сливочным сыром
  23. Что можно приготовить с помощью планетарного миксера — Stroybar
  24. Для приготовления пирожков нам понадобится:
  25. Тесто:
  26. Начинка:
  27. Как приготовить
  28. Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
  29. Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):
  30. Пошаговое приготовление:
  31. Блендер и миксер: в чем отличие?
  32. Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт
  33. Что такое миксер и что им взбивают?
  34. Что такое миксер?
  35. Что взбивают миксером?
  36. Какие миксеры бывают?
  37. Как выбрать миксер?
  38. Что лучше – блендер или миксер?
  39. Универсальный рецепт теста в хлебопечке
  40. Список ингредиентов:
  41. Как делать в домашних условиях:
  42. Натуральный клубничный зефир
  43. Процесс приготовления:

Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут

Считается, что проще взбить два-три яйца вручную, обыкновенной вилкой, чем извлекать из под завалов кухонный гаджет, собирать его и устанавливать. А ведь потом его надо еще вымыть и положить на место!

Но правильно ли это? Все ли приборы столь сложно мыть и ухаживать за ними? Если речь идет о кухонном комбайне — то тут мы согласимся с вами на все сто процентов. Но если использовать обычный миксер? Мыть там надо всего два ножа, это можно сделать за 30 секунд. А если есть посудомоечная машина — то и вовсе просто. Корпус, в котором расположен моторчик практически не забрызгивается. А если случайно на него попало несколько капель — его достаточно обычно протереть влажной тряпкой.

Считается, что миксер предназначен для взбивания коктейлей, в крайнем случае, с его помощью можно приготовить бисквит. Но это далеко не так. Им можно, например, довольно быстро замесить густое тесто для сырников, для домашней лапши, для пельменей или для тех блюд, которые вы обычно предпочитаете готовить. Трудозатраты и время приготовления с помощью миксера сильно сокращается.

Но использовать для этого надо мощные, проверенные модели миксеров, которые продаются в солидных магазинах, а не в киосках в подземных переходах. Нормальный миксер должен быть прочным, не скрипеть и не рассыпаться от прикосновения. Добротная машинка должна иметь не меньше трех скоростей, мощность не менее 300 ватт. Это гарантирует вам то, что миксер не сломается после первого же замеса густого теста, например, для пельменей.

Пельмени, торты, запеканки Все эти рецепты и способы мы рассмотрим в другой раз. А сегодня рассмотрим рецепт омлетиков с лососем. Приготовить их можно из яиц, и консервированного лосося, который обычно лежит в шкафах и холодильниках практически всех наших читателей. Так что, это блюдо сможет сильно выручить вас, если внезапно забежали гости или вам некогда и лениво готовить для своей семьи.

величайшая домохозяйка мира Елена Молоховец писала: Если у вас в доме ничего нет и случайно пришли гости, то не надо отчаиваться. Надо просто спуститься в погреб, взять три фунта вареной телятины, вырезать из нее нужные куски, а остальное отдать людям. Так вот, людей больше нет, погребов тоже. Давайте приспособимся к современности.

Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»

А вообще, скажу вам по секрету, я люблю нежданных гостей. Это как экзамен на свои кулинарные способности. Ведь так просто заранее пригласить, долго готовиться — все продуманно, все получается. А вот так быстро, из того, что есть под рукой — это уже хай-класс! Я собрала много быстрых и легких рецептов и с удовольствием поделюсь с вами.
Если у вас в доме ничего нет и внезапно пришли гости, возьмите обыкновенный ручной миксер и

Продукты лучше подготовить заранее

Ингредиенты:

  • 4 яйца. Лучше использовать яйца, только что вытащенные из холодильника. Холодные яйца легче взбиваются.
  • Майонез: 150 граммов. Подойдет любой традиционный майонез, постарайтесь не брать легкий, низкокалорийный. Крахмал, добавленный в него, утяжеляет омлетную массу, делает ее недостаточно воздушной.

    150 граммов майонеза — примерно полстакана

  • Молоко: 100 миллилитров, приблизительно полстакана.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Сахар — на кончике чайной ложки.
  • Мука — одна столовая ложка с горкой. Мука должна быть обыкновенная, нельзя использовать блинную, муку для оладий и так далее. Кислота и сода, которые входят в ее состав и поднимают тесто, могут оказаться губительными для омлета.
  • Банка рыбных консервов. Лучше всего подойдут лососевые в собственном соку: горбуша, нерка или непосредственно лосось. Вместо лосося может быть тунец. Сардины, скумбрию и иные консервы в собственном соку лучше не использовать — их вкус обычно бывает слишком резким. Так же не рекомендую использовать рыбные консервы в томате — сочетание омлета и томата не очень удачно. Если у вас нет рыбных консервов — можно использовать мясной или печеночный паштет, порезанные ломтики ветчины или вареной колбасы. Но колбаса должна быть хорошего качества, сделанная из мяса, а не из сои.
  • Помидор. Довольно большой, лучше брать несочные сорта.
    Сливочный или творожный сыр, крим-чиз. Если его нет — можно использовать майонез или подсоленный протертый творог. Отлично подойдет сыр «Филадельфия», «Альмете», «Рама-Бонжур», «Виола».
  • Мелко порезанная зелень, укропа или петрушка. Кинза ее специфического запаха не рекомендуется.
  • Несколько оливок, или маслин. Оливки предпочтительнее.
  • Сливочное масло для смазывания сковороды.

    Приготовление:
    В пластмассовую или стеклянную емкость разбить яйца, всыпать соль, сахар, муку, майонез и молоко.

    Помещаем все составляющие в емкость

    В течение трех минут взбивать смесь миксером, сперва на маленькой скорости, потом постепенно увеличивая скорость. Закончить на самой большой скорости
    Одновременно поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась.

    Разогреваем на огне сковороду

    Половник теста вылить на достаточно горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Сковородка должна иметь диаметр 24 — 26 сантиметров. Если использовать больший диаметр, то омлеты будет сложно переворачивать, если меньший — сложно заполнять начинкой и сворачивать в рулет. У вас должно получиться 4 — 5 тонких омлетиков. Огонь не должен быть слишком большим, омлетики сгорят, не пропекшись. Жарить первую сторону надо довольно долго, минуты две, чтобы омлетик полностью схватился. В противном случае, его будет сложно переворачивать — он может сломаться. Аккуратно перевернуть омлетик на другую сторону, подержать секунд 40.

    Читайте также:  Как правильно приготовить оленью печень

    Жарим первую сторону 2 минуты

    Чтобы он не порвался и легче переворачивался, надо сперва лопаткой осторожно отделить края. Если сковорода большая, а лопатка маленькая, то целесообразно использовать две лопатки одновременно. Примерно через минуту, после того, как омлет будет полностью готов, снять его, положить на тарелку и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы он не высох и остался мягким. Так же поджарить и остальные омлеты, смазывая каждый раз сковороду маслом. Готовые омлеты можно складывать стопкой на большую тарелку или разделочную доску.

    Готовые омлеты складываем на тарелку

    Перевернуть стопку омлетиков, чтобы нижний, пропаренный и немного остывший оказался сверху. Намазать половину сливочным сыром, мягким творогом или майонезом.

    Мажем половину омлета сливочным сыром

    Лосось, тунец, или другие консервы выложить линией на середину намазанного омлета, прямо на сыр. Рядом положить по кусочку помидора. Желательно постараться оставить промежутки между кусочками помидора, чтобы потом было легче разрезать на кусочки. Паштет намазывать на вторую, свободную половинку омлета. Помидоры в этом случае класть по границе между сыром и паштетом.

    Выкладываем лосось и помидоры прямо на сыр

    Свернуть омлет рулетом, не слишком туго, чтобы не порвался. Верхнюю часть смазать тонким слоем сливочного сыра, майонеза или творога — тем, чем мазалась внутренняя часть.

    Сворачиваем омлет в достаточно плотный рулет

    Посыпать нарезанной зеленью, немного прижать ее ножом или вилкой, чтобы она не разлеталась.

    Воткнуть 5 — 6 зубочисток или специальных декоративны пластмассовых или деревянных шпажек, чтобы скрепить рулет. Зубочистки желательно втыкать так, чтобы прихватить кусочки рыбы и помидора, чтобы рулет не развалился, при разрезании.
    Надеть на зубочитки по кусочку помидора и оливке для украшения.

    Посыпаем зеленью, скрепляем зубочистками, украшаем кусочками помидора и оливками

    Очень аккуратно разрезать рулеты между шпажками на кусочки шириной 3 — 4 сантиметра и выложить их на блюдо. Блюдо можно украсить веточками петрушки, кусочками огурцов, помидоров или листьями салата.

    Разрезаем между шпажками на порционные кусочки

    Источник

    Рецепты для миксера

    Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью

    Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало.

    Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса

    Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой.

    Праздничное пирожное «Вупи-пай»

    Если помимо именинного торта вы решили подготовить на День рождения и другие угощения, эти пирожные «Вупи-пай» подойдут как нельзя лучше. Они легко готовятся из покупной смеси для бисквита с начинкой.

    Именинные капкейки «Пища ангела»

    Лёгкие как пёрышки капкейки «Пища ангела» в весёлой разноцветной посыпке идеально подходят для угощения на дне рождения и на любых детских праздниках. Цветное конфетти украшает не только пышные.

    Инжирный пирог на сметане с ароматом кофе и бурбона

    Взрывной вкус инжира великолепно дополняет собой этот сметанный пирог с хрустящим штрейзелем с нотками корицы и глазурью из бурбона. Несмотря на название, пирог не содержит кофе, зато идеально.

    Бриошь – сдобный французский хлеб

    Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на.

    Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers

    Несмотря на своё название, эти кунжутные вафли больше похожи на хрустящее печенье или крекеры. Лёгкие, хрупкие, с солёными, сладкими и ореховыми нотками они считаются традиционной выпечкой.

    Французские пышки Бенье

    В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в.

    Сэндвич-мороженое с чёрным перцем

    Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью.

    Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго

    Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию.

    Классическое печенье с кусочками шоколада

    Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё.

    Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»

    Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с.

    Финиковые маффины

    Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей.

    Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба

    Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре.

    Банановый хлеб с кунжутом и корицей

    Кунжутная паста тахини вместе с семенами кунжута придаёт банановому хлебу приятный ореховый привкус. Вместе с бананом и растительным маслом она также делает хлеб приятно влажным и мягким. Используйте.

    Банановый хлеб с чизкейком внутри

    Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно.

    Лимонный пирог с меренгой на двоих

    Классический лимонный пирог с меренгой – это идеальный баланс маслянистого рассыпчатого коржа, терпкой начинки и сладкого топпинга из меренги. В этом рецепте сохранены все основные компоненты, но.

    Неаполитанский трёхцветный хлеб

    Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского.

    Пряники для пряничного дома

    Приготовление сказочного пряничного домика – интересная идея для зимнего досуга в кругу семьи. Пряники из этого теста получаются довольно крепкими, чтобы выдержать вес конфетного декора, и в то же.

    Вонтоны со сливочным сыром

    Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.

    Читайте также:  Мед с луком что приготовить

    Источник

    Что можно приготовить с помощью планетарного миксера — Stroybar

    Для приготовления пирожков нам понадобится:

    Тесто:

    • Мука пшеничная-370гр
    • Кефир-250мл
    • Масло растительное-4ст.л+4ст.л для жарки
    • Сода-1/2ч.л
    • Соль-1/2ч.л
    • Сахар-1ч.л

    Начинка:

    • Картофель-7 средних картофелин
    • Яйцо-1шт
    • Масло сливочное-50гр
    • Соль-по вкусу

    Как приготовить


    1.
    В емкость для замешивания закладываем яйца, воду, соль. Размешиваем и понемногу всыпаем муку, постоянно перемешивая на медленной скорости.

    2. Вот так это выглядит в комбайне. Длительность 5-7 минут на первой скорости.

    3. Комбайн сделал свое дело. Достаем комок теста и завершаем замес вручную.

    4. Идеальное тесто должно быть эластичным, однородным и гладким как пластилин.

    Наши бабушки завершали приготовление отбиванием теста об стол. Если крепость вашей столешницы позволяет, можно воспользоваться опытом поколений. Комок теста с силой кидаем на стол, отбивая его со всех сторон.

    Готовое тесто помещаем в холодильник минимум на 30 минут.

    Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

    Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

    • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
    • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • крутой кипяток – 1 стак.;
    • поваренная соль – щепоть.

    Пошаговое приготовление:

    1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
    2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
    3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
    4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

    Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.

    Теперь можно приступать к лепке пельменей.

    Блендер и миксер: в чем отличие?

    Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.


    Блендер REDMOND RSB-CBM3400 подходит как для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей, так и для взбивания сливок и даже измельчения льда

    Блендер REDMOND RSB-CBM3400

    В блендере же главным элементом являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Благодаря этому можно измельчить продукты в нежное пюре, нашинковать овощи для салата и даже наколоть лед. Для обработки маленьких порций (например, для приготовления порции детского пюре) будет удобно воспользоваться погружным блендером, а для работы с большими объемами лучше подойдет вариант с чашей.

    Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше. Поэтому если для вас принципиально, чтобы готовое блюдо было пышным, без миксера вам не обойтись.

    А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов и сухарей для панировки незаменимыми являются блендеры, поскольку ни один миксер не справится с этой задачей. Также при помощи блендера можно делать паштеты, картофельное пюре, соусы и сахарную пудру.

    В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это — кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания. Также встречаются погружные многофункциональные блендеры с несколькими сменными насадками.

    При помощи такого прибора вы сможете взбивать, измельчать, смешивать, нарезать, натирать и выполнять множество других операций.

    Единственное, чего точно не следует делать, — покупать блендер или миксер от непроверенного или некачественного бренда. В этом случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда устройство не справляется со своими задачами или быстро становится неисправным.

    Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

    Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

    Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

    Ингредиенты:

    • мука — 650 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 1 дес.л.
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • вода — 250 мл

    Для фарша:

    • мясо — 700 гр.
    • репчатый лук — 300 гр.
    • черный молотый перец — 1 дес.л.
    • соль — по вкусу

    1.Вода нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

    2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

    3.Теперь осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

    4.Когда тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

    5.Готовое тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

    6.Вот и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

    7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

    8.Когда тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

    Чем тоньше слой, тем вкуснее получатся пельмени. Нормальной будет толщина около 1 мм.

    9.Стопкой или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

    Читайте также:  Как можно приготовить ливерную колбасу

    10.Разложите руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

    11.Опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

    Для большего аромата бульона, добавьте в него лавровый лист, перец горошком.

    12.Получаются вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

    Что такое миксер и что им взбивают?

    С появлением кухонных комбайнов и других инновационных бытовых приборов многие хозяйки стали думать, что миксер – пережиток прошлого.


    На самом деле это устройство уже много лет остается прекрасным помощником на кухне и позволяет с легкостью приготовить любое тесто, кремы или пышную белковую массу. Современный миксер способен на многое, но что представляет собой этот прибор ? И какие функции он выполняет на кухне?

    Что такое миксер?

    В переводе с английского mix означает «смешивать». Миксер – это устройство для приготовления еды, основным назначением которого является перемешивание продуктов до однородной массы.

    В процессе работы ингредиенты не только хорошо смешиваются между собой, но и обогащаются воздухом, благодаря чему блюда из них получаются более вкусными, а тесто становится пышнее и лучше пропекается.

    Конструктивно миксер представляет собой электроприбор, на который надеваются насадки для перемешивания. Внутри его корпуса размещается электрический двигатель, приводящий в действие эти насадки в соответствии с заданной скоростью. Обычно в комплекте с миксером идет несколько вариантов венчиков, выполняющих различные функции: одни взбивают жидкое тесто, другие – густой замес, третьи – яйца.

    Что взбивают миксером?

    Главное назначение миксера – перемешивание продуктов для теста. С его помощью можно легко приготовить как песочное или слоеное, так и дрожжевое тесто.


    Кроме мучного замеса, прибор используется для взбивания яичных белков и позволяет в короткие сроки довести их до твердых пиков.

    Удобен миксер и для взбивания сливок, сливочного масла, смешивания продуктов для крема, соусов, муссов. На предприятиях общественного питания используют профессиональные устройства, позволяющие создавать молочные коктейли с пышной пенкой.

    Какие миксеры бывают?

    В зависимости от расположения электродвигателя различают ручные и стационарные миксеры. Ручной прибор при смешивании ингредиентов необходимо все время держать в руке. Он довольно компактный и легкий, занимает мало места и прекрасно справляется со своими кулинарными задачами.

    Стационарный миксер состоит из подставки с приводом и чаши, в которую накладывают продукты. Он работает самостоятельно, освобождая хозяйке время для выполнения других дел. Принцип работы обоих устройств одинаков, поэтому выбор миксеров осуществляется на основании их размеров и технических характеристик.

    Как выбрать миксер?

    При покупке миксера, в первую очередь, следует обратить внимание на его вес и размер. Ручные приборы должны быть хорошо сбалансированы и обладать удобной ручкой. Выбирая стационарный миксер, нужно учитывать, какие объемы продуктов вы будете смешивать.


    Отдельные модели имеют большой вес, но при этом довольно устойчивы при работе с плотными массами (например, с крутым дрожжевым тестом). Важен и объем чаши в устройстве – оптимальной считается емкость в пределах 2,5 литров. При этом следует иметь в виду, что объем продуктов в ней будет несколько меньше, поскольку чаши делают большими во избежание разбрызгивания жидкостей.

    Немаловажный критерий при выборе миксера – его мощность. У ручных бытовых приборов она варьируется от 120 до 300 Вт, чего вполне хватает для выполнения основных функций – смешивания продуктов, взбивания яиц или сливок. Стационарные миксеры имеют мощность до 1000 Вт и предназначены для более сложной работы.

    Еще одна важная характеристика этих устройств – количество скоростей. Чем их больше, тем больше возможностей имеют хозяйки для смешивания продуктов в зависимости от степени жидкости. В стандартных приборах число скоростей составляет от 3 до 5, но бывают модели, где предусмотрено до 12 переключений.

    Что лучше – блендер или миксер?

    Выбирая между блендером и миксером, стоит учитывать, что первый предназначен для измельчения продуктов, тогда как второй используется для смешивания.


    Многие блендеры наделены смесительной функцией и имеют комплекты соответствующих насадок, однако они не способны так хорошо справляться со смешиванием, как миксер.

    Блендерами удобно делать пюре, муссы и соусы, а вот миксер – идеальный прибор для взбивания яичных белков и приготовления пышного теста.

    Универсальный рецепт теста в хлебопечке

    Список ингредиентов:

    • мука – 450 г;
    • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Как делать в домашних условиях:

    1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
    2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
    3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
    4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

    Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

    Натуральный клубничный зефир

    Что может быть вкуснее, чем собственноручно «сваренный» зефир из клубники, выращенной на даче?

    Какой же состав у домашнего зефира?

    • замороженное клубничное пюре (также можно использовать целые ягоды и натуральный сок) – примерно ½ кг;
    • сахарная пудра – 5 столовых ложек с горкой;
    • желатин – ⅔ столовой ложки (примерно 12-15 граммов);
    • концентрированный лимонный сок – 20-25 миллилитров;
    • сахар – 5 столовых ложек.

    Процесс приготовления:

    1. пюре или ягоды клубники необходимо разморозить, поставить на огонь в кастрюле с толстым дном и нагреть;
    2. добавить сахар (песок, а не пудру) и дождаться, пока он растворится, выключить плиту;
    3. тонкой струйкой всыпать желатин и перемешать массу миксером на минимальной скорости;

    Это интересно: Приобрести работающий на разных скоростях миксер можно на https://didi.ua/ru/miksery/.

    1. дать полученной массе охладиться до комнатной температуры и взбить на больших оборотах (примерно 4-5 минут);
    2. оставить настаиваться примерно на четверть часа;
    3. взбить еще раз на максимальной скорости, добавив лимонный сок;
    4. перелить полученную воздушную и пышную основу в неглубокую форму или на противень;
    5. оставить застывать при температуре до 20 градусов;
    6. как только клубничная масса станет плотной и податливой, ее необходимо нарезать на одинаковые ломтики и посыпать сахарной пудрой.

    Вкус у такого зефира сильно отличается от магазинного. Все дело в натуральных компонентах – они делают десерт насыщенным.

    Источник

  • Оцените статью