- Блюда из шпината
- Шпинат — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из шпината
Шпинат — однолетнее травянистое растение достаточно часто использующееся в кулинарии. Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, а также содержат витамины групп А, С, Е. Особенно полезен шпинат в свежем виде, например в салатах и зеленых коктейлях. Также из него готовят — супы и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд со шпинатом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Шпинат — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шпинат?
Рецептов в подборке: 137 шт.
Ингредиенты
400 грамм — шпината;
100 грамм — сыра;
400 грамм — сыра типа «Филадельфия»;
400 грамм — слабосоленой семги.
Ингредиенты
Сыр сулгуни — 150 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 30 грамм.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 100 г
Бульон овощной — 1 л
Перец молотый черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сметана — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат свежий — 300 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Уксус — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лосось малосольный — 200 г
Сыр сливочный (творожный) — 180 г
Лимонный сок — по желанию
Шпинат замороженный — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 450 г
Сыр Фета — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Тесто слоеное — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат — 30-40 г (2 пучка крупных)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат (свежий) — 100 г
Ингредиенты
Яйцо отварное — 5 шт.
Шпинат — 30 г (2 пучка)
Соль — 2 щепотки
Икра красная — 20 г (для подачи)
Чеснок молотый — 3 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Шпинат — 30 г (2 пучка)
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Вода для ошпаривания шпината — по потребности
Ингредиенты
Шпинат — 50 г (2 больших пучка)
Черемша — 20 г (1 пучок)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
или свежий — около 500 г
Сыр рикотта — 200-250 г
Сыр пармезан — 50-100 г
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 250 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко 3,5% – 0,5 л
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Икра красная — 20 г
Шпинат — 1 пучок
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука – около 2,5-3 стаканов
Ледяная вода – 50 мл
Шпинат – 4-5 замороженных клубочков
или свежих пучков
Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Ингредиенты
мука — 1,5-2 стакана
маргарин сливочный — 100 г
соль — 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны — 5 шт.
шпинат замороженный — 2 кубика
Для заливки:
сыр разный — до 100 г
Ингредиенты
Мука — 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба — 250 г
Белок яйца — 1 шт.
Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Сметана или сливки — 100 г
Ингредиенты
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Крупа пшенная – 150 г
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Шпинат свежий – 250 г
Сыр Пармезан – 6 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная (с горкой) — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар (без горки) — 1 ст.л.
Шпинат — 0,5 пучка
Ингредиенты
Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
Шпинат – 200-250 г
Орех грецкий – 50 г
Лук зеленый – 2 ст.л.
Заправка:
Горчица – 1-1.5 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ч.л.
Винный уксус – 2 ч.л.
Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 120 г
Шпинат — 1 пучок (20 г)
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Масло растительное — по желанию
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Растительное масло — 25 мл
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 200 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый или порей — 1 шт.
Сливки (10%) — 300 мл
Семга (лосось) — 200 г
Масло (сливочное или оливковое) — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе грудки — 4 шт.
Грибы — около 300 г
Шпинат замороженный — 100-150 г
Оливковое масло — для жарки
Соль — 2 щепотки
Прованские травы — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Шпинат — 3 горсти
Тунец консервированный — 1 банка
Помидоры — 1-2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан;
Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;
Шпинат – небольшой пучок;
Масло растительное — 1 ст.л;
Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).
Ингредиенты
Шпинат свежий — 130 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 10 г
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Масло растительное — 80 мл
Крем:
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат беби — 1 горсть
Лук зеленый — 1 пучок
Огурец свежий — 3 шт.
Лук салатный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Куриная грудка — 300-400 г
Свежий шпинат — 1 пучок
Свежий щавель — 1 пучок
Молодой картофель — 4-5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.
Яйцо вареное — 3-4 шт.
Укроп — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 200 г
Шпинат — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 6-8 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Салат листовой (любой) — 1 пучок
Яблоко зеленое — 1 шт.
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат молодой — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Мед — по желанию
Вода минеральная — 1 стакан
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Вяленые томаты — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 320 г
Для начинки:
Шпинат свежий — 100 г
Яйцо — для смазывания пирога
Ингредиенты
Банан (спелый) – 1-1.5 шт.
Апельсин – 1 шт. (крупный)
Растительное молоко – 250-300 мл
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 200 г
Рис (круглозерный) — 220 г
Лук зеленый — маленький пучок (15-20 г)
Укроп свежий — небольшой пучок (5-10 г)
Лимон (некрупный) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Перец жгучий — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кориандр молотый — щепотка
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник