Какие блюда можно приготовить со шпинатом свежим

Блюда из шпината

Шпинат — однолетнее травянистое растение достаточно часто использующееся в кулинарии. Листья шпината богаты кальцием, железом и магнием, а также содержат витамины групп А, С, Е. Особенно полезен шпинат в свежем виде, например в салатах и зеленых коктейлях. Также из него готовят — супы и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд со шпинатом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Шпинат — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шпинат?
Рецептов в подборке: 137 шт.

Ингредиенты

400 грамм — шпината;

100 грамм — сыра;

400 грамм — сыра типа «Филадельфия»;

400 грамм — слабосоленой семги.

Ингредиенты

Сыр сулгуни — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Оливковое масло — 30 грамм.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 100 г

Бульон овощной — 1 л

Перец молотый черный — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сметана — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат свежий — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Уксус — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 450 г

Сыр Фета — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Тесто слоеное — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат — 30-40 г (2 пучка крупных)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат (свежий) — 100 г

Ингредиенты

Яйцо отварное — 5 шт.

Шпинат — 30 г (2 пучка)

Соль — 2 щепотки

Икра красная — 20 г (для подачи)

Чеснок молотый — 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст.л.

Читайте также:  Грудка перец кабачок что приготовить

Соль — 2 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Шпинат — 30 г (2 пучка)

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Вода для ошпаривания шпината — по потребности

Ингредиенты

Шпинат — 50 г (2 больших пучка)

Черемша — 20 г (1 пучок)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Икра красная — 20 г

Шпинат — 1 пучок

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука – около 2,5-3 стаканов

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

или свежих пучков

Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка

Растительное масло — 1 ст. ложка

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Ингредиенты

мука — 1,5-2 стакана

маргарин сливочный — 100 г

соль — 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны — 5 шт.

шпинат замороженный — 2 кубика

Для заливки:

сыр разный — до 100 г

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная (с горкой) — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар (без горки) — 1 ст.л.

Шпинат — 0,5 пучка

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 120 г

Читайте также:  Свежие листья мяты как приготовить

Шпинат — 1 пучок (20 г)

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Масло растительное — по желанию

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Растительное масло — 25 мл

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 200 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый или порей — 1 шт.

Сливки (10%) — 300 мл

Семга (лосось) — 200 г

Масло (сливочное или оливковое) — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе грудки — 4 шт.

Грибы — около 300 г

Шпинат замороженный — 100-150 г

Оливковое масло — для жарки

Соль — 2 щепотки

Прованские травы — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Ингредиенты

Шпинат — 3 горсти

Тунец консервированный — 1 банка

Помидоры — 1-2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Шпинат – небольшой пучок;

Масло растительное — 1 ст.л;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

Ингредиенты

Шпинат свежий — 130 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 10 г

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Крем:

Сливочный сыр — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат беби — 1 горсть

Лук зеленый — 1 пучок

Огурец свежий — 3 шт.

Лук салатный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить крахмал при поносе

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 200 г

Шпинат — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 6-8 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Салат листовой (любой) — 1 пучок

Яблоко зеленое — 1 шт.

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Вяленые томаты — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320 г

Для начинки:

Шпинат свежий — 100 г

Яйцо — для смазывания пирога

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) — 200 г

Рис (круглозерный) — 220 г

Лук зеленый — маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий — небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Перец жгучий — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кориандр молотый — щепотка

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью